Rst7 5 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 · Жалоба Господа, что-то я копал-копал и не нашел. Есть ли несложные способы расчета трансформатора для LLC со щечкой между первичной и вторичными обмотками? Интересует, естественно, индуктивность рассеяния, так как крайне важный параметр для LLC-конвертора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.ka 3 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) · Жалоба Методика расчёта трансформатора предложена например в журнале "Электронные компоненты №3 2011, с. 105". Изменено 4 октября, 2018 пользователем sergey.ka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 · Жалоба https://www.fairchildsemi.com/technical-articles/Design-Considerations-for-an-LLC-Resonant-Converter.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 · Жалоба 3 hours ago, Plain said: https://www.fairchildsemi.com/technical-articles/Design-Considerations-for-an-LLC-Resonant-Converter.pdf О! Sectional bobbin , а то рассказывают сказки, что первичка и вторичка друг над другом должна быть обязательно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.ka 3 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба 5 hours ago, _4afc_ said: О! Sectional bobbin , а то рассказывают сказки, что первичка и вторичка друг над другом должна быть обязательно... Расположение обмоток не имеет значения. Главное получить требуемую индуктивность рассеяния первичной обмотки, чтобы не добавлять её снаружи как отдельный элемент схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба 12 hours ago, Plain said: https://www.fairchildsemi.com/technical-articles/Design-Considerations-for-an-LLC-Resonant-Converter.pdf Вот хоть убейте не вижу там именно расчета геометрии трансформатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба 14 hours ago, sergey.ka said: в журнале "Электронные компоненты №3 2011, с. 105". А есть у Вас скан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба Вроде как для получения большой нормированной индуктивности рассеивания используют косую намотку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, Rst7 сказал: 1 час назад, Rst7 сказал: А есть у Вас скан? У них на сайте можно скачать номер только скачивается с ошибками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baza 31 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба лучше нормировать доп. катушкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба 1 hour ago, HardEgor said: У них на сайте можно скачать номер только скачивается с ошибками. Это же перевод аппнота IR'овского. Там нет ничего неизвестного мне. Еще раз, господа, это не первый и не последний LLC, который я проектирую. Я прекрасно знаю, в чем прелести решения как трансформатора со щечкой, так и отдельного дросселя вместо индуктивности рассеяния. Сколько нужно мкГн иметь этой индуктивности - я знаю как посчитать, спасибо куче аппнотов. Меня интересует вопрос, как, исходя из геометрических размеров трансформатора, посчитать, сколько именно мкГн будет индуктивность рассеяния. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба Очевидно, как с обычным трансформатором — исходя из габаритной мощности выбрать магнитопровод и посчитать витки, из них и коэффициента связи, который задан толщиной каркаса, получится индуктивность рассеяния. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба 26 minutes ago, Plain said: из них и коэффициента связи, который задан толщиной каркаса, получится индуктивность рассеяния. Вот с этого момента можно поподробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.ka 3 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба 4 hours ago, Rst7 said: А есть у Вас скан? Посмотрите здесь: tparser.org/Журнал-Электронные-компоненты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 · Жалоба Just now, sergey.ka said: Посмотрите здесь: tparser.org/Журнал-Электронные-компоненты Я уже посмотрел. Там переведенный апнот, про трансформатор в интересующих меня моментах ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться