baumanets 13 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба Не будет никакой партии. У нас все разработки тиражируются в одном, максимум в трёх экземплярах. Я же говорил, у нас единичное производство А потом куда идёт разработка. В стол или на завод на аутсорс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Моисей Самуилович 0 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба А потом куда идёт разработка. В стол или на завод на аутсорс? Я же писал выше, что всё что мы проектируем - чисто для внутреннего употребления. Т.е. оно никуда не продаётся вовне и используется на том же предприятии, где я работаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба Я же писал выше, что всё что мы проектируем - чисто для внутреннего употребления. Т.е. оно никуда не продаётся вовне и используется на том же предприятии, где я работаю Покажите что-нить из ваших изделий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба Я же писал выше, что всё что мы проектируем - чисто для внутреннего употребления. Т.е. оно никуда не продаётся вовне и используется на том же предприятии, где я работаю Тогда вам совсем не важна цена, поэтому при невозможности купить 1 шт, можно покупать минимальную упаковку. У нас вот резисторы 0603 и меньше нарезают по 50 шт. минимум. Зато на складе есть все нужные номиналы :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abell 0 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба оно никуда не продаётся вовне и используется на том же предприятии, где я работаю Азохен вэй, сколько я натерпелся из-за таких "отдельчиков", все еще сидящих в "естественных монополиях" типа ЖД, связи и прочих мелкопоместных регионально/филиальных, и плодящих на коленке колхозные девайсы из разряда "что бы такого собрать на микросхеме 155ла3"... Документация на такие "внутренние разработки", как правило, отсутствует, а при попытке начальства заказать хоть что-нибудь на стороне или взять нового человека - поза "я уйду прям сегодня, и без меня все рухнет", и постоянное нытье "работы много, а зарплаты мало". Это, как бы сказать, "сам не гам и другому не дам" :biggrin: Извиняюсь, если кого вдруг хотел обидеть :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба Тема ни о чём, решение было дано в первом же ответе — слезть таки с дивана и найти парочку местных ИП, которые возят с Digi-Key, Mouser и т.п. Привозят все такие коробейники обычно дня за три, остальные три недели занимает таможня РФ — за это же время, всё равно, неделя идёт на разводку печатной платы и две недели на её изготовление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба Азохен вэй, сколько я натерпелся из-за таких "отдельчиков", все еще сидящих в "естественных монополиях" типа ЖД, связи и прочих мелкопоместных регионально/филиальных, и плодящих на коленке колхозные девайсы из разряда "что бы такого собрать на микросхеме 155ла3"... Документация на такие "внутренние разработки", как правило, отсутствует, а при попытке начальства заказать хоть что-нибудь на стороне или взять нового человека - поза "я уйду прям сегодня, и без меня все рухнет", и постоянное нытье "работы много, а зарплаты мало". Это, как бы сказать, "сам не гам и другому не дам" :biggrin: Извиняюсь, если кого вдруг хотел обидеть :laughing: А когда хочешь сделать подряд и называешь цену, отвечают что мой Вася это сделает за еду/зряплату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya221 3 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 · Жалоба Вообще в последнее время действительно как-то сложнее все стало. Занимаюсь разработкой и сопровождением производства для нескольких постоянных заказчиков. Опытные образцы собираю сам, «на коленке», после отработки на 2-3-4 образцах серию запускаем уже на предприятии. Проблема номер 1- в связи с какими-то реформами в законодательстве большая часть поставщиков перестала работать с частниками. Оформлять ИП желания нет, с заказчиками работаю официально по временным трудовым договорам. Проблема номер два- несоответствие данных о доступности между сайтом и реальностью. Более менее нормально вел себя компэл, но с недавних пор они посчитали, что информация о наличии и стоимости компонентов это некое сакральное знание, которое должно быть доступно лишь избранным. Не знаю, чем думали менеджеры. Сейчас ищу другого поставщика, с которым было бы удобно работать и мне и производству. Буду кстати благодарен за «наводку». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 · Жалоба Более менее нормально вел себя компэл, но с недавних пор они посчитали, что информация о наличии и стоимости компонентов это некое сакральное знание, которое должно быть доступно лишь избранным. Не знаю, чем думали менеджеры. А это у них как раз последствие этого самого аллокейшина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barkey 4 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) · Жалоба Проблема номер 1- в связи с какими-то реформами в законодательстве большая часть поставщиков перестала работать с частниками. Это из-за введения требования об обязательном применении кассовых аппаратов. Даже если физик платит по безналу - продавец обязан оформить чек. Если чек не оформлен и не передан онлайн в налоговую, то штраф в размере суммы сделки. До 01/07/2018 действует исключение для продавцов - "малых предприятий". Для оптовых поставщиков (дистрибьюторов) - нет смысла заморачиваться с постановкой технологического процесса оформления онлайн-чеков, поскольку доля продаж физикам - была у дистрибьюторов несущественна. Проблема номер два- несоответствие данных о доступности между сайтом и реальностью. Это из-за мирового аллокейшена - перегрузки производителей заказами: очереди на заводах-изготовителях достигают свыше 100 недель. Товары со складов выметаются со скоростью света. У всех поставщиков чрезвычайно выросла подвижность складских данных. Особо тяжелая ситуация - по дешевым пассивным чип-компонентам - MLCC конденсаторы, резисторы. Особенно в самых массовых габаритах - 0603, 0402. Цены на оставшиеся складские остатки по самым ходовым и дефицитным конденсаторам (например, 50*0,1) - взлетели в 100 раз, и даже по таким ценам - уходят влёт. Изменено 13 июня, 2018 пользователем barkey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya221 3 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 · Жалоба Особо тяжелая ситуация - по дешевым пассивным чип-компонентам - MLCC конденсаторы, резисторы. Особенно в самых массовых габаритах - 0603, 0402. Цены на оставшиеся складские остатки по самым ходовым и дефицитным конденсаторам (например, 50*0,1) - взлетели в 100 раз, и даже по таким ценам - уходят влёт. Сколько нового для себя узнаешь.. Ну в этом случаи логично наоборот вести политику максимальной открытости. У меня на блок, который сейчас разрабатывается довольно жесткий лимит по стоимости. И мне весьма интересно, будет ли стоить резистор 0805 1.2 рубля или 7. Их у меня под две сотни в изделии.. Понятно, что цены меняются. Ну предупредите об этом пользователей. Зачем базу закрывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barkey 4 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 · Жалоба Ну предупредите об этом пользователей. Зачем базу закрывать? Обычно цену закрывают от широких масс - в ситуации аллокейшена, чтобы давать разным клиентам - разные цены: постоянным клиентам дают цену по-ниже, по возможности - не сильно дороже старой обычной цены. А вот новому разовому клиенту - дают цену, умноженную на X. Значение X - определяется из оценки превышения текущего спроса по отношению к имеющимся остаткам. Мы цену не закрываем. Пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 · Жалоба А это у них как раз последствие этого самого аллокейшина. Что это за аллокейшен? Каковы причины? И когда этот дурдом закончится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpeck 0 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 · Жалоба Что это за аллокейшен? Каковы причины? И когда этот дурдом закончится? Так вроде описали в 11 сообщение. https://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1564340 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 · Жалоба будет ли стоить резистор 0805 1.2 рубля или 7. В 2015 году я покупал резисторы 0805 по 0.14 руб в партии 5 000 шт. Сейчас они стоят по 0.31 руб от 1 шт или 0.27 руб в партии от 10 000 шт. А резисторы 0805 6.81 кОм (1%) по акции в Компэле вообще по 0.08 руб. в партии 15 000 шт. Что это за аллокейшен? Каковы причины? И когда этот дурдом закончится? В Компэле активно внедряют СДС. Я думаю в этом основная причина изменений на сайте. Кста, несколько месяцев назад цены на сайте тоже пропали, а потом появились. Нужно поменьше слушать директоров, подкидывающих панику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться