popms 3 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба настройки Rule по умолчанию в библиотеке ни на что не влияют, будучи установленными на плату они превратятся всё равно в те цифры, которые указаны в самой плате в Design Rules Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Но я не хочу, создавая корпус, видеть маску, расширенную на 0.1 мм. Неужели нет возможности изначально задать её меньше? Впрочем, если я в схеме не могу задать свою толщину линии, то нечего удивляться. В 3D отображении я не могу ворочать корпус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Где задать цвет сетки в редакторе корпуса или платы? Нашел. В Properties рабочего поля. Типа, в View Configuration никак не впихнуть было. Программисты творят чудеса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Вот еще чего подумалось. Если бы всем народом накинуться, да из интернетных страниц Альтиума сделать единый pdf документ, получилась бы полезная книга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Уже 4-5 книг разных авторов есть. устаревает все быстро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба 2 часа назад, ViKo сказал: Почему же я не могу изменить правило для умолчания? По умолчанию можете. И если сами ставите пады то работает. Но в визарде почему то не меняется. Приходится редактировать вручную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба 19 минут назад, Uladzimir сказал: Уже 4-5 книг разных авторов есть. устаревает все быстро Я понимаю. Хорошо бы самому Альтиуму задуматься делать документацию в pdf. А то у них такой бардак на сайте. О, я нашёл отправную точку по документации. https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Было и в PDF. документов много, все по разным датам. соответственно есть разногласия с новыми версиями. Все как в книгах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Было, да сплыло. Теперь ничего не вижу. 3 часа назад, ViKo сказал: В 3D отображении я не могу ворочать корпус? Научился. Клавишами на цифровой клавиатуре ворочается. Почему мышкой не могу - хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Michael 0 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, Uladzimir сказал: Уже 4-5 книг разных авторов есть. Да больше, больше) В моей библиОтеке (электронной) книг и прочих материалов (статьи в журналах, из форумов выдержки, всякие вопросы и ответы) по альтиуму полно, вот такая, например, книга: Александр Лопаткин, Проектирование печатных плат в Altium Designer; издательство ДМК, Москва, 2016; PDF, 75М. По сравнению с другими, наиболее энциклопедична, на мой взгляд. Ну, всё там есть, рекомендую) Единственное, книга переснята, поэтому выделить текст проблемно. А вообще, могу посоветовать вести собственные записи по альтиуму. В ворде, а можно и пдф делать. ...мои записи отрывочны и бессистемны, но мне помогают (см. скриншот). Изменено 31 мая, 2021 пользователем Michael Michael Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Книга Лопаткина у меня есть, и бумажная и pdf. Но она сильно устарела и не полностью охватывает все вопросы. Его же книга по P-CAD 2004 когда-то была очень хороша, хотя тоже отстала от реалий. И записи я тоже веду, а как же. В Notepad++ записываю в файл. У меня по разным инструментам файлов - десятки. Михаэль, поправьте название шрифта. Не Ariel, но Arial. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба О, плавно вертеть плату в 3D можно с помощью Shift + ПКМ. Описано в документах на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Michael 0 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, ViKo сказал: Михаэль, поправьте название шрифта. Не Ariel, но Arial. Да, спасибо. 1 час назад, ViKo сказал: О, плавно вертеть плату в 3D можно с помощью Shift + ПКМ. Описано в документах на сайте. Фигасе, открытие) И это вы говорите, что Лопаткин устарел... Знатный судия...) 2 часа назад, ViKo сказал: Его же книга по P-CAD 2004 когда-то была очень хороша ...бог миловал, в пикаде я не рисовал. Когда все рисовали в пикаде, я рисовал в автокаде) Если будет случай, как-нибудь приведу скриншот. И до сих пор считаю, что в автокаде, как в универсальной программе для выполнения чертежей, прекрасно можно рисовать и схемы и платы; в смысле рисования там гораздо больше возможностей, чем в любом узкопрофессиональном КАДе. Единственно, герберы в нем не получишь, и не думаю, что изменилось что-то. Хотя, в то библейское время, чертеж платы только с отверстиями, конечно, я делал, но превратить его в гербер не мог. ...подождите, или вы стебались насчет ...вертеть плату в 3D? а я не понял? ну...) Изменено 31 мая, 2021 пользователем Michael Michael Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 · Жалоба Вертеть плату в 3D виде - чего здесь непонятного? Можете показать, где в книге Лопаткина про это написано? Если нет - книга устарела, и вы тоже. Рисовать платы в Автокаде - значит, без правил. Как по автобану на лошади. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Michael 0 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) · Жалоба 5 часов назад, ViKo сказал: Вертеть плату в 3D виде - чего здесь непонятного? Вот именно. Чтобы радостно сообщать всему форуму банальную вещь. Критик устаревшего Лопаткина. 5 часов назад, ViKo сказал: Можете показать, где в книге Лопаткина про это написано? Если нет - книга устарела, и вы тоже. Книга Лопаткина не устарела, потому что она верна) Ну, может какие-то меню изменились слегка с момента написания. Внешний вид. Главное не изменилось. Я старею. Это Ленин всегда молодой. И вы тоже (С). А категоричность суждений - признак дурака. Возможно) 5 часов назад, ViKo сказал: Рисовать платы в Автокаде - значит, без правил. Умение хорошо и правильно развести схему на плате - в голове разработчика, а не в альтиуме, оркаде, автокаде или миллиметровке с ластиком и карандашом. Изменено 1 июня, 2021 пользователем Michael Michael Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться