Uladzimir 96 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 · Жалоба 1. Когда попадают "чужие проекты" Всякое бывает. Как правило, куча не нужного мусора на десятки, сотни мегабайт. 2. А черт его знает -- все крутится быстро, когда чисто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kksergey 0 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 · Жалоба Если используется автоматическая перенумерация, то действия понятны - сброс и повторная нумерация. А если я предпочитаю вручную расставлять номера? Есть какая-то возможность "сдвинуть" индексы выбранной группы компонентов на заданную величину? Предлагаю для этого простенький скрипт, только переименуйте его расширение на ".js"; в последних строках нужно задать четыре переменные: - name - префикс обозначения компонента (буква или набор букв); - from/to - диапазон компонентов, которым сделать смещение; - shift - величина смещения. Исполняется только на открытых файлах схем выбранного проекта, перед применением не лишним будет сделать бэкап. ShiftDesignators.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 · Жалоба Предлагаю для этого простенький скрипт, только переименуйте его расширение на ".js"; в последних строках нужно задать четыре переменные: Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 · Жалоба Не могу разобраться с механизмом взаимосвязи SCH<->PCB. Например, создаю в PCB свой класс цепей. При последующем выполнении Update PCB из схемы, АД находит отличие в лице нового класса и по умолчанию предлагает его удалить. Надо как-то перенести эти изменения в схему, но мои тыканья по меню результата не дали. Пробовал Design->Update Schematic... Он показал мне таблицу различий в которой значился созданный мной класс, затем из меню по ПКМ я выбрал Update All in Schematic Document... и ничего не произошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 · Жалоба В настройках проекта отключите удаление классов цепей, созданных в PCB. На схему, классы, созданные в PCB, оно их не передаст, так как там не все возможно. Куда и как поставить директивы, каким образом туда внести цепи и т.п. -- Все это только графически -- потому и не передается. Поэтому, если возможно -- всегда создавать классы самому и на схеме. Если не возможно на схеме -- отключить опцию их удаления на PCB при синхронизации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 · Жалоба 1. Замечено ли за проектом АД такое поведение? Если да, то можно ли как-то прочистить ему мозги, не создавая заново?я не замечал. Почаще делайте Компонент линк... В папке проекта есть папка Хистори. В ней архивы всех сохраненых версий, некий бэкап. Аналог SVN/Git. Если что-то сломалось в проекте, всегда можно из хистори достать зип нужной схемы/платы и открыть отдельно от проекта, покрутить. Можно восстановить текущую РСВ к ранее сохранённой. Очень удобно, кода что-то где-то сломал в проекте, но что и когда не понятно. Не могу разобраться с механизмом взаимосвязи SCH<->PCB. Например, создаю в PCB свой класс цепей.Попытка построить крышу, потом стены, ИМХО. Работайте от схемы. Логично в схеме создать класс Питание, ВЧ, ШинаДанных.... и перенести класс в плату. По теме - Как перенести класс цепей из ПП в схему не знаю, даже не пробовал ни когда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 · Жалоба Как перенести класс цепей из ПП в схему не знаю, даже не пробовал ни когда. Да никак. Практически создать такой же через директиву на схеме и связать. Но это сам класс. А еще есть члены класса. Они могут тоже как только через схему (что правильно) так и дополнительно на PCB наполнятся. И там уже отдельный флаг для синхронизации членов класса есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Vader 0 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 · Жалоба Не могу разобраться с механизмом взаимосвязи SCH<->PCB. Пробовал Design->Update Schematic... Он показал мне таблицу различий в которой значился созданный мной класс, затем из меню по ПКМ я выбрал Update All in Schematic Document... и ничего не произошло. Насколько я понял этого сделать нельзя. Т.е. классы цепей можно перенести из схемы на плату, но не наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 · Жалоба Попытка построить крышу, потом стены, ИМХО. Работайте от схемы. Логично в схеме создать класс Питание, ВЧ, ШинаДанных.... и перенести класс в плату. Совершенно согласен. Просто в тех роликах с YouTube, по которым я пытался изучать АД, классы цепей создавались именно в PCB. Попробовал сделать в схеме через Place –> Directives –> Net Class, подцепил значки "параметра" к цепям - получилось. Но у меня, например, класс SDRAM порядка 40 проводов, и как то не очень хочется держать на схеме всю эту ботву. А нет какого-нибудь другого, "не графического" способа задать классы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 · Жалоба Шина данных это 1 Netlabel Адреса -- тоже Специализированные- -- по 1 на уникальное названия-- Никак 40 не набежит. Да и вообще -- они там кучей обычно и находятся . Place BlankNet и все кучей в класс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 · Жалоба Шина данных это 1 Netlabel Адреса -- тоже Специализированные- -- по 1 на уникальное названия-- Никак 40 не набежит. Да и вообще -- они там кучей обычно и находятся . Place BlankNet и все кучей в класс Я, видимо, чего-то не понимаю. У меня нет отдельно шины данных, адреса и тд. У меня есть именованные с помощью NetLabel связи: A0,A1... D0,D1.. Для красивости я объединил их общей шиной. Честно говоря, я считал, что шина, это просто жирная линия :). Для включения связи в класс, я к каждой цеплял "параметр" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 · Жалоба A1, A2, A3, .... A40 это тоже самое что и A1..A40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 · Жалоба Для красивости я объединил их общей шиной.Ну это самая простая графическая шина. В Альтиуме есть и другой вариант шины. Почитайте внимательно в книге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 · Жалоба Теперь не получается установить размер via, в зависимости от класса цепи. - создал класс цепей "Power"; - в "Routing Via Style" добавил правило "ViaPower"с большим переходным, которое привязал к этому классу; - для всех остальных цепей создал правило "ViaAll" с маленьким переходным; - такие-же действия выполнил и для правила "Width" (для класса Power дорожки толще); - в полях "Track Width Mode" и "Via Size Mode" панели "Preferences->Interface Routing" выбрал значение "Rule Preferred". Начинаю разводку, толщина линии меняется в зависимости от класса разводимой цепи, а вот переходное почему-то всегда ставится из правила "ViaAll", т.е. маленькое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 · Жалоба ... Начинаю разводку, толщина линии меняется в зависимости от класса разводимой цепи, а вот переходное почему-то всегда ставится из правила "ViaAll", т.е. маленькое. Может проверить приоритеты правил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться