DSIoffe 5 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 · Жалоба Здравствуйте! У меня есть библиотека с базой данных. В ней используется книга Excel. Ввод компонентов в схему происходит по полю GlobalLink. Эта библиотека у меня одна на все последние проекты. По ходу работы над самым новым проектом я заменил в библиотеке Part Number у всех резисторов, мне так было надо. Соответственно, изменился атрибут ValueBOM. GlobalLink не трогал. Потом я вернулся к старому проекту, сделанному до этого изменения библиотеки. После этого при выполнении в схемном редакторе команды Tools - Update From Libraries Альтиум не видит в библиотеке резисторы и не обновляет их. Если руками удалить резистор и схемы и заново вставить его из библиотеки - AD их видит и готов обновить. Подскажите, пожалуйста, где я был неправ? AD 17.1.9. Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bigor 0 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 · Жалоба Почему некоторые цепи не возможно двигать в редакторе схем? см видео первую цепь мышкой беру и двигаю, всё нормально. а другую (+3,3) беру и она прибита, не двигается. приходиться удалять и заново разводить. А активный слой в это время какой? Если синий, то не возьмет, потому как в этом регионе есть компонент на этом слое над "прибитой" трассой. Переключитесь в красный слой - все будет двигаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба Вопрос вот какой. Имеем многолистовую схему со сквозной нумерацией компонентов (т.е. без всяких суффиксов и смещения индексов для каждого листа). Плата уже в той или иной мере разведена и вдруг возникает необходимость добавить один или несколько компонентов в первый лист схемы. Самое простое - забыл добавить блокировочный конденсатор. Ставить С255 рядом с С10 как-то не по фэншую, хочется его сделать С11, а остальные увеличить на 1. И вот тут возникает два вопроса. 1.Если используется автоматическая перенумерация, то действия понятны - сброс и повторная нумерация. А если я предпочитаю вручную расставлять номера? Есть какая-то возможность "сдвинуть" индексы выбранной группы компонентов на заданную величину? 2. Как сделать так, что бы при изменении номеров компонентов в схеме автоматически произошла их перенумерация в PCB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба сдвинуть у группы на заданное наверно не получиться. а вот по 2-му - перенумерация и так автоматически происходит. Но не всегда гладко, и альтиум может затупить и убить у вас всю расстановку. Я научился это делать без ошибок делать так, чтоб альтиум не тупил. 1) Есть схема и пп. Есть расстановка и трассировка (частичная или полная). Сначало из схемы делаю апдэйт ПП. не должно быть разногласий. После обязательно в пп делаю Project->Component Links... Апдеэйт может показать, что между схемой и ПП нет различий, но при этом может быть сотня линков незалинкованны. Если Component Links не сделать, то при последующем апдэйте АД может потерять связку и всю ПП вам испортит. 2)вставляю в схему новый конденсатор. Задаю ему рефдес заведомо несуществующий, например C5345. 3)Делаю апдэйт ПП из схемы. 4) в пп появляется конденсатор C5345. 5) делаю в ПП Project->Component Links... 6) после того как нет отличий в пп и схеме, делаю в схеме Tools->Force Annotate All Schematics... Все компоненты перенумеруются, согластно правилам (из Tools->Annotate Schematics...) 7) делаю из схемы апдэйт РСВ 8) на всякий случай ещё раз делаю связку в ПП Project->Component Links... 9) Profit!!! C5345 становиться С11, а все кондёры после С11 инкриминируются. Все старые конденсаторы в ПП остаются на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба Здравствуйте все! А можно ли сделать так, чтобы при открытом окне "View Configuration" (это которое вызывается клавишей L) можно было продолжать редактирование платы? Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно. В Specctra есть такая панель, очень удобно. Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба А можно ли сделать так, чтобы при открытом окне "View Configuration" (это которое вызывается клавишей L) можно было продолжать редактирование платы? Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно. ... А контекстного меню по правой клавише в списке слоев внизу окна не достаточно для этой цели? Мне хватает... Ну, и подготовить несколько "рабочих" наборов слоев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно.Может не совсем то, но Shift+S делает видимым/невидимым только текущий слой. Очень удобно. Если нужно выкл только один слой, то ПКМ по вкладке слой и Hide. Там же Show layer. Ещё есть какие-то горячие клавиши, делающие все слои полупрозрачными меняющие прозрачность слоёв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба Спасибо. Хорошо бы одним щелчком :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба А можно ли сделать так Внизу слева есть цветной квадратик и рядом буковки LS. Если нажать на эти буковки откроется меню выбора наборов слоев где кроме всего можно создать и свои наборы. Очень удобно пользоваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба Внизу слева есть цветной квадратик и рядом буковки LS. Если нажать на эти буковки откроется меню выбора наборов слоев где кроме всего можно создать и свои наборы. Очень удобно пользоваться Спасибо! Жить стало веселее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба сдвинуть у группы на заданное наверно не получиться. а вот по 2-му - перенумерация и так автоматически происходит. Но не всегда гладко, и альтиум может затупить и убить у вас всю расстановку. Я научился это делать без ошибок делать так, чтоб альтиум не тупил. Спасибо, работает! Сейчас перешел к фазе расстановки компонентов. Дикие тормоза при перетаскивании компонентов, хотя комп вроде бы не совсем плохой (Core I5 3.6GHz, 8 RAM). Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик. Online DRC выключен. Экспериментально выяснил, что тормозит перерисовка связей, которые тянутся за выводами. Такое поведение для такого железа нормально, или что-то не то с настройками? И,если первое, то можно хотя бы сделать так, что бы соединения не отображались при перетаскивании? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба ... Дикие тормоза при перетаскивании компонентов, хотя комп вроде бы не совсем плохой (Core I5 3.6GHz, 8 RAM). Мой опыт говорит, что видеокарта также важна, по крайней мере установка Nvidia 6хх по сравнению со встройкой i7 2600k дала заметный прирост в скорости прорисовки. Возможно, важен сам факт смены встройка - внешняя. Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик. Online DRC выключен. Экспериментально выяснил, что тормозит перерисовка связей, которые тянутся за выводами. Такое поведение для такого железа нормально, или что-то не то с настройками? И,если первое, то можно хотя бы сделать так, что бы соединения не отображались при перетаскивании? В панели PCB на надписи <All nets> контекстное меню Connections -> Hide, но я бы проверил настройки привязок (справа внизу Snap, Advanced Snap Options). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 · Жалоба Мой опыт говорит, что видеокарта также важна, по крайней мере установка Nvidia 6хх по сравнению со встройкой i7 2600k дала заметный прирост в скорости прорисовки. Возможно, важен сам факт смены встройка - внешняя. Видяха внешняя, хоть и старая: GeForce 8600GTS В панели PCB на надписи <All nets> контекстное меню Connections -> Hide Hide я делал, в "статике" связи исчезли, но стоит начать двигать компонент, так снова появляются те связи,которые двигаются вместе с компонентом. Это бы отключить... но я бы проверил настройки привязок (справа внизу Snap, Advanced Snap Options). Если Вы имеете ввиду, что компонент прыгает по привязке, то это не тот случай, просто не успевает отрисоваться. Такой-же корпус без связей двигается вполне плавно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 · Жалоба (Core I5 3.6GHz, 8 RAM). Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик.Дело не в железе. У меня I3 (2010 года выпуска, наверно I3 первого поколения) Win32 (т.е. озу 3.25 Гб), видяха радион офисный, тоже 2010 г.р., корпус BGA484 со всеми 484 нетами таскается/позиционируется без каких либо тормозов/скачек/проблем в АД9. Домашний комп, ещё слабее... в АД9 и в АД16 без тормозов двигается. Может у вас дрова видяхи не те. Может что-то в АД криво настроено. Я с такими проблемами не сталкивался. ps отключение нетов при позиционировании плохо. имхо. Я когда позиционирую, то обязательно смотрю на связи и кручу корпуса так, чтобы связи не были закручены, были короче, корпуса ставлю так, чтобы связи были короче и менее путанные. pps (Core I5 3.6GHz, 8 RAM) - ос 64? Встречаю пользователей ПК, которые апдэйтят ПК, докупают озу до 8 Гб и более, но при этом остаются на win32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 · Жалоба Дело не в железе. У меня I3 (2010 года выпуска, наверно I3 первого поколения) Win32 (т.е. озу 3.25 Гб), видяха радион офисный, тоже 2010 г.р., корпус BGA484 со всеми 484 нетами Дело и вправду не в железе. Я открыл пример, шедший в составе АД, там все двигается нормально. Явно какая-то фигня в моем проекте. Дело в том, что изучая АД "на ощупь" я мог выполнять какие-то не вполне корректные действия,много раз загружал нет-лист на PCB (Update Schematics), удалял все с платы, что-то менял, потом опять загружал. Возможно, что либо проект переполнился всякими логами, хистори и прочими ненужными данными и , как говорят программисты, "стух", либо я поменял какие-то настройки. Короче говоря, я решил пересоздать проект заново, благо к разводке еще толком не преступал. И, о чудо, тормоза исчезли. Казалось бы - живи да радуйся... А если оно потом снова начнется, когда плата будет уже наполовину разведена... По этому вопросы: 1. Замечено ли за проектом АД такое поведение? Если да, то можно ли как-то прочистить ему мозги, не создавая заново? 2. Какие настройки могут так пагубно влиять на скорость динамической перерисовки связей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться