Rst7 5 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба кстати, референсы в ближнепольной конфигурации, мне кажется, по хорошему надо расположить низами наружу, чтобы меньше бубнили и меньше сливались. вертикально по крайней мере. И точно не над резонирующей полостью. Если Вы возьмете кучу фотографий разных студий звукозаписи, то практически на 80% найдутся именно эти мониторы, а почти все они будут лежать вот в таком положении именно в таком месте пульта. Вы сейчас будете сильно смеяться, но именно в таком положении у них АЧХ ровнее. Именно конкретно у Yamaha NS-10m. Я вам больше скажу. Если человеку дать денька два - три послушать нормальную аудиосистему, рассказать, что за нюансы он слышит, да, именно рассказать что он слышит. Человек в отсутствие полноценных источников (мп3-плеер или IPhone не будем считать за таковые) потерял эффект базы, он уже и не понимает, что можно услышать в записи. Так вот, после такого "облагараживающего" прослушивания, ЛЮБОЙ человек с нормальным слухом, возрастом до 40-45 лет услышит разницу. Т.е. Вы тоже готовы отличить один .wav-файл от другого, да? Этот способ конечно может унизить неподготовленного аудиофила, но это не научно. Поскольку оригинал изначально неизвестен, надо изготовить три семпла и изучать в слепом сравнении. Понятное дело, что ABX-тест более грамотен как методика. Но в данном случае - сложно реализуемо из-за "наличия отсутствия личного присутствия" ;) Потому два файла с безликими именами - наше все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Поскольку искажениями можно тупо управлять громкостью, предположу, что единственный признак качества для обывателей — отсутствие шума в паузе на максимальной громкости. А по теме давно ответили — токовый для меньших искажений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Ничего не ответили. К тому же он не токовый, в токовом обратная связь по току и выходное сопротивление стремится к бесконечности, а тут оно равно 10 Ом. Это усилитель напряжения с точки зрения четырехполюсника. А что там внутрях чипа иной вопрос. Да и ладно, изначальная тема уже неинтересна, такие усилители игнорируются обычно, не относится он к хорошим. Тему закрыть не буду, много других интересных вопросов как видите возникает Поскольку искажениями можно тупо управлять громкостью, предположу, что единственный признак качества для обывателей — отсутствие шума в паузе на максимальной громкости. А по теме давно ответили — токовый для меньших искажений. Где тут обыватели? Шум вообще волнует менее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 43 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Ничего не ответили. К тому же он не токовый, есть ООС по выходному току, а есть ОУ с токовой обратной связью (грубо - у них по другому построен входной каскад) и выходное сопротивление таких ОУ мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Жду X.wav Y.wav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба X лучше. Хотя я в автобусе, и наушники гибридки от Сони, не отличающиеся детальностью Послушал еще пару раз - Y слушать вообще неприятно, в отличии от Х Ушки эти https://www.sony.ru/electronics/in-ear-headphones/xba-n3 Детальностью не отличаются. На Клипш было бы намного заметнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Детальностью не отличаются. На Клипш было бы намного заметнее Правильно ли я понимаю, что Ваш голос суть "X - оригинал?" Еще кто-то желает высказаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба есть ООС по выходному току, а есть ОУ с токовой обратной связью (грубо - у них по другому построен входной каскад) и выходное сопротивление таких ОУ мало Это понятно уже. Но в электромеханическом комплексе, считая у силитель черным ящиком, он таки усилитель напряжения с импедансом 10 Ом Правильно ли я понимаю, что Ваш голос суть "X - оригинал?" Еще кто-то желает высказаться? Правильно понимаете. Слушаю на смарте https://hi-news.ru/audio/smartfon-alcatel-o...r-melomana.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Правильно понимаете Ну подождем минимально, вдруг кто-то еще захочет поделиться наблюдениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Ага. Кстати сегодня пятница, с меня пиво если ошибся. Приглашаются все желающие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Думаю можно огласить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Думаю можно огласить :) Запросто. X - mp3. Y - оригинал. Так что кого-то Вы будете поить пивом. Но сейчас должен кто-то обязательно проснуться и сказать "Я сразу услышал, что X - это mp3, только глухой бы не услышал, но не написал потому что потому". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Гм. Интересно. Тогда вопрос, почему X сжимается значительно хуже, чем перекодированный из мп3? А в ваших файлах именно так. Я понимаю если мп3 уменьшает количество информации, убирая лишнее. Но у Вас выходит наооборот. Надо попробовать самому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Я понимаю если мп3 уменьшает количество информации, убирая лишнее. Но у Вас выходит наооборот. Ну так внутри mp3 количество информации уменьшено. А после распаковки там еще может быть куча мусора. Вы разницу послушайте между этими файлами, она, конечно, коррелирует с музыкальным материалом, но шумов там масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться