Plain 226 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) · Жалоба 1 час назад, ChristinaChadzynski сказал: И какому индусу Вы верите? Оба правы, а потому, не стал бы применять компонент, не имеющий запаса, тем более, здесь вообще не нужен ОУ, достаточно навесить на АЦП защиту. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Plain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 8 hours ago, Arlleex said: Речь не об ограничении, а о том, чтобы сигнал не ограничивался и не искажался в области 0В. Вроде - там нечему искажать. Оба перехода Q2 заперты. 3 hours ago, ChristinaChadzynski said: Думаю, tl431 || выходу будет проще. И без компромиссов в районе ограничения. У него - свои заморочки. С минимальным током. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 21 minutes ago, Точка Опоры said: У него - свои заморочки. С минимальным током. Да, не додумал. Или ставить резистор в 20Ом (при разрешении по входу в 8бит), или отлелять выход 431й диодом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба On 12/12/2023 at 3:00 PM, Arlleex said: Есть датчик, выдает напряжение от 0 до 5В, потому что питать его можно только от 5В. Выход датчика я через буферный повторитель на ОУ хочу завести на АЦП МК. А если не секрет, что за датчик (марка, тип) и что за МК ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 8 минут назад, dimka76 сказал: А если не секрет, что за датчик (марка, тип) и что за МК ? NSM2012, что есть аналог ACS712. ACS тоже возможный к установке. Датчик тока в напряжение. Подключал когда-то ACS712 напрямую к МК через делитель в несколько кОм и толку - время семплирования в АЦП пришлось устанавливать около максимального. С буфером пошустрее можно семплировать. МК - STM32F4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться