one_eight_seven 6 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба О том и речь. Поэтому всё равно придётся заниматься отбором, селекцией, скрещиванием biggrin.gif Именно. Но при этом почему-бы не повозмущаться насчёт низкого уровня подготовки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба one_eight_seven Так тем и занимаемся, уже 19-я страница пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Где это я писал что плохо учился? Я учился в интституте хорошо. И после института постоянно изучал все новое. Сужу по: Вот я с полевыми транзисторами никогда в жизни дела не имел... Более того, я не смогу отличить генератор на транзисторе от усилителя..... ...я, как и многие из Вас, придя на работу молодым специалистом зная очень много чего (в т.ч. и транзисторные усилки и схемы на ОУ и ещё куча чего) чувствовал себя абсолютно беспомощным.... Я бы тоже на те вопросы, что Вы описали не смог бы ответить хотя, повторюсь, работаю разработчиком 34 года.... Чтобы использовать микросхему - не нужно знать её устройство. Достаточно взглнуть на функциональную схему в даташите... И по результату: У нас на предприятии более тысячи инженеров. И у всех у них ЗП 18...35 тысяч руб на руки. И по оценкам работадателей: ....не брали. Типа старый и опыта маловато. Типа одних знаний и "работы для себя" им мало. А на "старость" бросьте жаловаться - мне 55 я не жалуюсь. Я же писал выше: "изучил столько - на семерых хватит". Результат, однако, свидетельствует об обратном :( И в эти слова: я учился с охотой и после окончания проблема с расчетом схемотехнических узлов у меня не было. А кроме того, других знаний было море. не верю нисколько. Вижу только неперывное нытье и обвинения кого попало, только не себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
111 0 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Кто вам сказал про 250 за знание САПР и стаж 6 лет? HeadHunter. А что? Думаете врет? Там в 90% случаев если, требуется знание какой-то монстрообразной САПР зарплата сразу растет в разы Кто вам сказал, что вы знаете физику? Буквально несколько страниц назад вы сами признавались в том, что ничего не знаете, но готовы изучить, если вам будут платить 200 тыс. руб. Я сказал что буду изучать программирование ПЛИС на Verilog/VHDL, соответствующие среды и т.п. и какие-то ещё специализированные инструменты. А не физику, которую я знаю. А то, что я говорил про свое незнание физики - это болотные пузыри Вашего сознания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Или вы в свои 40/50 считаете себя самым крутым инженером в своей области. Разумеeтся нет. Тем более, что НИКОГДА не замыкался на "областях". Если у парня есть цель, то к своим 40/50 он сможет добиться большего чем каждый из вас. Большего в чем? В сборке квадрокоптеров? Он УЖЕ добился большего, чем я. Что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
111 0 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба С этим я полностью согласен. Я к тому, что любой выпускник это лишь "заготовка" специалиста. Нифига себе. 11 лет в школе + 6 лет в институте = "всего лишь заготовка"? Может тогда вообще ВУЗы отменить нафиг раз человек, который из кожи вон лез все 6 лет грызя "гранит науки" выходит из ВУЗа всего лишь "заготовкой" которому "дядя Вася" на работе, куда пришел выпуснкик говорит: "А теперь, малец, забудь все, чему тебя учили и слухай сюда" А? Как считате. Я что-то сомневаюсь что выпускника MIT работодатель воспринимает всего лишь как "заготовку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Потому что вы общаетесь друг другом. Тогда кто для вас bbb? Нытик. Обычный нытик, считающий виноватыми в том, что его не оценили, кого угодно, только не себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
111 0 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) · Жалоба О том и речь. Поэтому всё равно придётся заниматься отбором, селекцией, скрещиванием Весь вопрос только в том "а судьи-то кто?" Типа как у меня на работе? Я им про контроллеры/шмантроллеры, системы искуственного интеллекта, 3D, RTOS, ПЛИС, нейросети и гигагерцовые DSP. А они мне "это все ерунда. Пустое это. От лукавого это все. Вот мы в 60-х годах на лампах и реле такое вытворяли. Ты лампы знаешь?" Если судьи такие, то в топку таких "селекционеров" Сужу по: я с полевыми транзисторами никогда в жизни дела не имел. И что не так? Да по работе не припоминаю, чтобы они использовались. Но это не значит что я их не изучал в институте и "в личное время" Про остальное написанное Вами ответ в том же духе. "Знал", "Читал", "Был в курсе", "Пробовал применять дома". "Но на работе это было не нужно работодателю" Сужу по: И по результату: У нас на предприятии более тысячи инженеров. И у всех у них ЗП 18...35 тысяч руб на руки. Т.е. это я виноват, что наше руководство платит огромной армии наших инженеров, обеспечивающих обороноспособность и безопасность нашей великой родины России, сущие гроши? :cranky: Фактически поставив на "одну доску" труд инженеров и труд уборщицы в сортире Изменено 28 февраля, 2016 пользователем bbb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Т.е. это я виноват, что наше руководство платит... Да, конечно. Если бы Вы что-то знали и умели большее, чем знаете и умеете, то Вы, как минимум, работали в другом месте, а руководству надо было бы думать о замене и, корректировки политики. Я лет 7-8 назад плотно работал на российских оборонщиков - разрабатывал электронику для новых проектов российской техники поставляемой на экспорт. На оплату труда особо пожаловаться не могу. Даже на этом форуме нередки объявления о штучных разработках, если действительно хоть что знаете и умеете, кроме нытья - возьмитесь и сделайте хоть что нибудь. Там у Вас, говорите тысяча инженеров? Организуйте команду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
111 0 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Даже на этом форуме нередки объявления о штучных разработках, если действительно хоть что знаете и умеете, кроме нытья - возьмитесь и сделайте хоть что нибудь. Предлагал много раз. Даже был согласен на джуниорскую ЗП. Не берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Предлагал много раз. Даже был согласен на джуниорскую ЗП. Не берут Составьте наконец портфолио своих законченных работ, разместите его на бесплатном (платном) хостинге а также разместите свое резюме на сайтах по поиску работы. Вас найдут, я уверен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Предлагал много раз. Даже был согласен на джуниорскую ЗП. Не берут Понятно. О других формах заработков, кроме, как "зарплата" даже мысли не допускаете. Я же писал о штучных заказах, где заказчику нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не работник на "зарплату". Самое то, для человека РЕАЛЬНО знающего и умеющего. Только вот такой подход к "делу": ....работодатели не дают разработчику права на ошибку. Типа система должна с первой же итерации работать идеально и без нареканий. Когда говоришь, что так не бывает. Что только очень простые устройства можно так сделать - не верят. Говорят: "у хороших инженеров все с первого раза работает как надо". Хотя даже в каком-то ГОСТе записано, что при разработке достаточно сложных и нетривиальных радиоэлектронных средств допускается до 3-х итераций ПЕРЕПРОЕКТИРОВАНИЯ. Вот когда больше - тогда уже нужно гнать инженера сцаными тряпками. Но работодатель не понимает, что вся работа инженера-разработчика, который разрабыватывает новое устройство, аналогов которому нет, в какой-то степени ЭКСПЕРИЕМЕНТ. Который может закончиться и неудачно ...придется точно забыть - все "итерации", если не умеете иначе, это Ваши проблемы, Ваши деньги и Ваше время. Учитесь работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 · Жалоба Понятно. О других формах заработков, кроме, как "зарплата" даже мысли не допускаете. Я же писал о штучных заказах, где заказчику нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не работник на "зарплату". Самое то, для человека РЕАЛЬНО знающего и умеющего. Только вот такой подход к "делу": ...придется точно забыть - все "итерации", если не умеете иначе, это Ваши проблемы, Ваши деньги и Ваше время. Учитесь работать. О, великий троль и учитель zltigo очередной раз намекает, что знает выход. А сам сидит не вылезая из форума. Чтобы не казаться клоуном надо хотябы что-то показать из своих разработок. Не кажется? Тем более что в наших восточных европах зарплата инженеров такая же как у bbb. Чего там скрывать. И есть такие же депрессивные оборонные предприятия. Вон некая фирма разработчик тактических ракет у нас в Вильнюсе ищет инженера за копейки (вернее центы). И ведь найдет. Парадокс маленьких зарплат не в конкретном предприятии или инженере, это социальный феномен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 · Жалоба Парадокс маленьких зарплат не в конкретном предприятии или инженере, это социальный феномен. Соглашусь, но как у всякого объективного природного явления у любого "социального феномена" тоже есть временной интервал, на котором существует этот "социальный феномен". Статистика показывает, что в семьях врачей рождаются врачи, в семьях военных рождаются военные, в семьях банкиров рождаются банкиры, а в семьях инженеров рождаются инженеры. Так происходит до тех пор, пока семья врачей/военных/банкиров/инженеров оценивает свой уровень жизни как вполне достойный и желает своим отпрыскам такой же судьбы. Если же семья врачей/военных/банкиров/инженеров оценивает свой уровень жизни как неприемлемо низкий, в семье происходит смена парадигмы. Ребенку начинают с детства внушать мысль, что ни в коем случае нельзя становиться ученым/военным/инженером, и т.д. В результате, при смене поколений (а это 25 лет) в обществе происходит смена социальных ориентиров, после чего либо исчезают профессии "как таковые", либо "маленькие зарплаты" постепенно превращаются в "средние".. Как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 · Жалоба Т.е. это я виноват, что наше руководство платит огромной армии наших инженеров, обеспечивающих обороноспособность и безопасность нашей великой родины России, сущие гроши? :cranky: Фактически поставив на "одну доску" труд инженеров и труд уборщицы в сортире ..когда мне жалуются : врачи, воспитатели детских садов, учителя в школе и прочие люди (включая инженеров) на то что мало платят или что-то не нравится, я отвечаю - "не нравится работа?? - МЕНЯЙТЕ ЕЁ! ..я причём?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться