zltigo 2 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба Очень просто. Приходит студент "как есть", из него постепенно делают что требуется, в это время он получает зарплату, постепенно растущую вместе с квалификацией. То есть пять лет ему зачем то платят зарплату, делая из него "что требуется" в рассчете на то, что черех пять лет он начнет делать, что от него требуется. То, что Вы описали это мне абсолютно знакомо. Ибо до развала союза и промышленности я был начальником КБ со штаным расписанием в 120 человек. Государство ЗА СВОЙ СЧЕТ готовило инженеров и продолжало также ЗА СВОЙ СЧЕТ их доучивать в таких колективах. И это работало! Если, конечно, вчерашний студент не попадал в "болото", каких, увы, тоже в эпоху застоя было немеряно :(. В этом случае КПД такой подготовки стремился к 0. Но все на самом деле как зависило, так и зависит от человека. Сейчас такое в чистом виде работать НЕ может. У меня сложилось впечатление, что толковые разработчики (считай высокооплачиваемые) меняют место работы скорее по приглашению знакомых, нежели в результате поиска работы на HH. У Вас правильное впечатление. Только при этом не надо ставить знак равенства между знакомыми и "знакомством". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба Вся промышленная деятельность века так с 18-го основана на специализации и разделении труда в том числе в процессах разработки и проектирования изделий. Мы же летим в средневековье когда работали одиночки-мастеровые. А как вы думаете, когда будущие академики Басов и Прохоров начинали свои исследования, у нас уже была промышленность лазеров и мазеров со специализацией и разделением труда? Разработки всегда начинают одиночки или небольшие коллективы. Сначала нужно показать результат, а уже потом чего-то хотеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatRobot 4 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба У них был доступ к топовым для того времени технологиям, где это разделение было. И да.. Если вы уже показали результат, ничего не потребовав вперед, то какой смысл работодателю реагировать на ваши требования после? Зачем тратить ресурсы на узел, который уже показывает требуемые характеристики? А как вы думаете, когда будущие академики Басов и Прохоров начинали свои исследования, у нас уже была промышленность лазеров и мазеров со специализацией и разделением труда? Разработки всегда начинают одиночки или небольшие коллективы. Сначала нужно показать результат, а уже потом чего-то хотеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба У них был доступ к топовым для того времени технологиям, где это разделение было.На самом деле это не совсем так, но что мешает товарищу bbb, используя разделение труда, научиться делать в 3D корпуса, а не только отдельные детали? Зачем тратить ресурсы на узел, который уже показывает требуемые характеристики?Ну, Вы же понимаете разницу между MS-DOS 1.0, написанной, по легенде, одним человеком за шесть недель и более поздними коммерческими продуктами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба На самом деле это не совсем так, но что мешает товарищу bbb, используя разделение труда, научиться делать в 3D корпуса, а не только отдельные детали? на самом деле bbb к сожалению прав. своим трудом денег не заработать. инженеры у нас не востребованы. да вообщем то и во всем мире так. качество труда инеженера не отличимо от труда студента легко видно по всяким устройствам например samsungам которые без апгрейда не работают кто пишет про подработку - профанация- на работе не работает и как ту не будут спорить, но это так Tserg прям как в анекдоте не умеешь работать - руководи - не умеешь руководить - учи и вообще незаменимых людей нет. кадры решают все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба своим трудом денег не заработать. инженеры у нас не востребованы. Вы каких-то спорных цитат незнамо где нащипали и забыли про главную: "человек сам кузнец своего счастья". Не хочу хвастаться, но когда в экономике начинаются проблемы, так у меня появляется очень много работы. Я не гробовщик из анекдота, а рядовой разработчик-фрилансер, который именно своим трудом и зарабатывает. Скажем так: "плохие" становятся НЕ востребованными, спрос на "хороших" - повышается. Если вместо "засучить рукава и фигачить денно и ношно", стонать на форумах, выпрашивать прибавочку и/или жаловаться на несправедливость, то это благосостояние не увеличивает. Не хочешь много работать - научись жить на 18 тыр. Но самое главное, что счастье не в деньгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба Вы каких-то спорных цитат незнамо где нащипали и забыли про главную: "человек сам кузнец своего счастья". Но самое главное, что счастье не в деньгах. Шура - определитесь сколько вам нужно для счастья? какие деньги вы считаете большими? деньги это не счастье - а просто механизм. мало что решающий - но перед тем как это сказать надо иметь хотя бы пару лимончиков вечно зеленых иначе рассжудать о вкусе устриц как то не кузяво Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривают в сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба Шура - определитесь сколько вам нужно для счастья? Оплата счетов + питание + одежда + море раз в год. Для семейных важным элементом будет собственная квартира. PS. Никогда в собственности не имел ни одной вечнозеленой бумажки никакого номинала. какие деньги вы считаете большими? Я люблю играть в настольные экономические игры. Миллион туда, миллион сюда - очень легко. Когда реальными деньгами начинаешь мыслить как игрушечными - значит это "большие" деньги. Масштаб - логарифмический, и сравнивать абсолютные значения не логично. Зато удобно умножать (операция "преумножения" заменяется на слагаемое "эффективность работы"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба Оплата счетов + питание + одежда + море раз в год. Для семейных важным элементом будет собственная квартира. PS. Никогда в собственности не имел ни одной вечнозеленой бумажки никакого номинала. примерная цитата из уст фашиста "медика" проводящего экперимента с людьми "мой газ CH решает все проблемы. он подавляет центры сравнения у человека. человек несчастен когда может сранивать!! у этого жена красивее. у другого машина быстрее. мой газ решает все проблемы!!! человек счастлив!!! он знает, что утром получит похлебку!! а вечером женщину !!" вы примерно так все описываете свои потребности? это ваше счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба человек несчастен когда может сранивать!! Я хоть слово про сравнение сказал? Наоборот, считаю, что мое счастье может быть независимо от уровня потребления, начиная с какого-то минимума. Если у соседа машина длиннее или жена красивее и при этом он счастлив - я и за него порадуюсь. Сравнивать же его жену с моей женой не могу в принципе. Операция сравнения для этих объектов не определена. Выбор субъективен. Я за свой выбор никогда не жалел. Насчет фашиста. Я не ставлю задачу всех сделать счастливыми и/или сделать так, чтобы все были счастливы под одну гребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба это ваше счастье? Товарищ bbb считает, что таки да: Сейчас, с высоты прожитых лет и 34-х летнего инженерного опыта я считаю, что лучше бы я баб за груди щупалТут любопытно то, что он не сокрушается из-за того, что не смог потискать Джину Лоллобриджиду, хотя по возрасту как бы мог. Т.е. в этом направлении он свои возможности оценивает реально, а вот в профессиональном плане - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба Тему закрыл, по настойчивой просьбе группы модераторов и в связи с частыми отклонениями от темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться