PCBtech 0 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба добрый день. разъясните какие расширения кушает СА в качестве 3D моделей компонентов... обратил внимание что не все файлы открывает (конкретно - от solidwoks) спасибо STEP берет нормально, только если нет русских букв в имени файла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ed8888 1 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 · Жалоба Добрый день! Подскажите как настройки экспортировать из проекта в проект? Это делается несколькими файлами или одним? (к примеру я так понимаю что в файле ENV только настройки горячих клавиш...) хочется экспортировать по максимуму настройки, в том числе и пути к файлам библиотек... и настройки слоев... и т.д. Спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 · Жалоба Горячие клавиши в ENV-файле или в site.env. Пути к библиотекам в ENV-файле. Настройки проекта вытаскиваются в techfile и parameters, оба доступны в File -> Export. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ed8888 1 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) · Жалоба Спасибо, гляну Заглянул в свой ENV... там пути к библиотекам по умолчанию... (самой системы), а своих прописанных путей к библиотекам там не нашел... или это должно быть в локальном ENV? Изменено 23 октября, 2017 пользователем ed8888 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 · Жалоба Да, это в локальном ENV пользователя. Там, где все настройки из Setup -> User Preferences. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
c.asper 0 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Добрый день! Работаю в OrCAD Layout Plus 15.7. Сейчас встал вопрос сделать многослойную (4 стороны). Не могу найти в темах, как это делается. Ткните носом, пожалуйста... Всегда использовал "metric.tch" Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ed8888 1 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 · Жалоба Добрый день! Работаю в OrCAD Layout Plus 15.7. Сейчас встал вопрос сделать многослойную (4 стороны). Не могу найти в темах, как это делается. Ткните носом, пожалуйста... Всегда использовал "metric.tch" Заранее спасибо! .tch можешь свой использовать... активируешь для трассировки два дополнительных слоя (например типа PWR и GND) и формируешь требуемые для твоего проекта VIA (только помни что глухие ведут к удорожанию проекта...) и вперед... удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
c.asper 0 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 · Жалоба .tch можешь свой использовать... активируешь для трассировки два дополнительных слоя (например типа PWR и GND) и формируешь требуемые для твоего проекта VIA (только помни что глухие ведут к удорожанию проекта...) и вперед... удачи Спасибо. Буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
c.asper 0 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба Включил 2 дополнительных слоя PWR и GND, выделил области под заливку полигонами, привязал к нужным цепям, Получил 2 нужных квадрата и кучу ошибок, и цепи не привязались к двум дополнительным слоям PWR и GND... Что-то делаю не так, а что, понять не могу. Какие Obstacle Type и Obstacle Layer нужно выбрать для 2-х дополнительных слоев? Изменено 20 ноября, 2017 пользователем c.asper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
c.asper 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба Разобрался сам как делать 4 слоя. Остался последний вопрос, какой атрибут ставить на слоях при выводе Герберов PWR и GND. Прочитал книгу Кайкова ДМ, там написано, что на PWR и GND ставится LAYER TYPE - PLANE... Если ставить LAYER TYPE - PLANE, то гербер получается только с прорисованным контуром полигона и подсвеченными контактными площадками, на которые этот слой замкнут. (см. PLANE) Если ставить LAYER TYPE - ROUTING, то гербер получается с полностью залитым контуром полигона (как я это привык видеть на TOP и BOT) и залитыми контактными площадками, на которые этот слой замкнут. (см. ROUTING) Интуитивно понимаю, что нужно ставить LAYER TYPE - ROUTING, чтобы было визуально наглядно. Но хочу спросить ваших советов так ли я делаю ? Работаю с Резонитом уже 10 лет. Герберы только туда отправлял. Заранее спасибо откликнувшимся! Изменено 23 ноября, 2017 пользователем c.asper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ed8888 1 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба Разобрался сам как делать 4 слоя. Остался последний вопрос, какой атрибут ставить на слоях при выводе Герберов PWR и GND. Прочитал книгу Кайкова ДМ, там написано, что на PWR и GND ставится LAYER TYPE - PLANE... Если ставить LAYER TYPE - PLANE, то гербер получается только с прорисованным контуром полигона и подсвеченными контактными площадками, на которые этот слой замкнут. (см. PLANE) Если ставить LAYER TYPE - ROUTING, то гербер получается с полностью залитым контуром полигона (как я это привык видеть на TOP и BOT) и залитыми контактными площадками, на которые этот слой замкнут. (см. ROUTING) Интуитивно понимаю, что нужно ставить LAYER TYPE - ROUTING, чтобы было визуально наглядно. Но хочу спросить ваших советов так ли я делаю ? Работаю с Резонитом уже 10 лет. Герберы только туда отправлял. для них тип назначаешь как и для TOP и BOTTOM... значит - ROUTING... Изменено 23 ноября, 2017 пользователем ed8888 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
c.asper 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба Спасибо, ed8888 ! Я так и думал :bb-offtopic: Изменено 24 ноября, 2017 пользователем c.asper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба Прочитал книгу Кайкова ДМ, там написано, что на PWR и GND ставится LAYER TYPE - PLANE... Почитайте ещё, там упоминаются слои INNER1, INNER2,... и слой с именем просто INNER в библиотеке футпринтов. Можно, конечно, слои PWR и GND переделать из PLANE в обычные (ROUTING), но это потянет за собой перелопачивание библиотеки футпринтов. Проще загрузить подходящий темплейт многослойной платы и использовать слои INNER1, INNER2 как внутренние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
c.asper 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба Проще загрузить подходящий темплейт многослойной платы и использовать слои INNER1, INNER2 как внутренние. А какой стандартный темплейт многослойной платы (4 слоя) нужно загрузить, чтобы не перелопачивать библиотеки футпринтов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба А какой стандартный темплейт многослойной платы (4 слоя) нужно загрузить, чтобы не перелопачивать библиотеки футпринтов? Я уже не помню, несколько лет в Layout не заглядывал. Если нет подходящего темплейта можно прямо в уже имеющейся плате нужные слои разрешить, ненужные запретить, настройки зазоров для слоёв поправить и т.д. Layout в этом смысле штука простая - там никаких сложных взаимозависимостей нет, а темплейты это просто способ собрать все настройки вместе и все их разом применить. Использовать их совсем не обязательно, можно и без темплейтов плату с нуля создать. Это вопрос чисто удобства, один раз настраиваете, сохраняете как .tch или .tpl и можно для следующей платы все эти настройки использовать. Предпочитаете внутренние слои использовать как PLANE - разрешайте PWR и GND, хотите для трассировки "как обычно" - разрешайте INNER1 и INNER2. PS. В готовых библиотеках площадки на слоях PWR и GND как правило определены немного крупнее чем на прочих, именно это я имел в виду говоря про "перелопачивать". Причём это не догма, а просто следствие возможностей производства на момент создания этих библиотек. Сейчас как правило производство плат способно на большее и имеющиеся шаблоны уже здорово отстали от жизни. Чтобы использовать возможности современного производства все эти настройки зазоров и размеры площадок всё равно нужно пересматривать все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться