Jump to content

OrCAD. Техническая поддержка.

Эта тема создана в помощь тем, кто работает или планирует переход на Cadence OrCAD. У кого есть вопросы – пожалуйста, задавайте. При необходимости вы можете отправить письмо с описанием проблемы на наш почтовый адрес [email protected]. Не забудьте приложить скриншоты, проектные и другие файлы, которые помогут ускорить решение вопроса.

Edited by ОРКАДА

Здравствуйте,

Могу ли я к Вам обратится по такому вопросу: Я студентка и мне нужно закончить проект в cadence (Времени и знаний к сожалению не хватает, постоянно fatal error и уже не знаю что с этим делать) Проект небольшой, для опытных пользователей может даже очень простой. Можете ли Вы мне помочь в этом?, соответственно за денежное вознаграждение которое сами определите после того как увидите объем работы.

Я заранее прошу прощения если обратилась не по адресу.

Спасибо,

Наталия

[email protected]

Добрый день. Проблема возникла уже давно, решить пока не получается. При создании нового проекта PSpice или открытии уже существующего выскакивают ошибки и анализ схемы не проводится.

Переустановка, обновление, запуск от администратора и в совместимостях не помогли.

post-67076-1441595673_thumb.jpg

post-67076-1441595681_thumb.jpg

Здравствуйте!

1. Закройте Capture и PSpice. Откройте Диспетчер задач и завершите процессы:

- capture.exe

- cdsMsgServer.exe

- cdsNameServer.exe

- MrkSrvr.exe

- pspice.exe

- pspiceexplorersrvr.exe

- simmgr.exe

- simsrvr.exe

2. Откройте OrCAD Capture и перейдите в командную строку View — Toolbar — Command Window.

3. Наберите команду DboTclHelper_ReRegisterOrCADPlugins

Как подвинуть переходное отверстие вместе с проводниками.

На плате пропала связь между ножками компонентов, как ее восстановить именно на плате.

Edited by KAlexn

Либо Move, либо Slide. При попадании неподключенной трассы в центр вывода она к нему автоматом привязывается.

При попадании неподключенной трассы в центр вывода она к нему автоматом привязывается.

Несколько не так: проводник есть и он подключен к другим ножкам, а вот ножка компонента потеряла связь с этой цепью.

Проще, есть два резистора на плате, как их подключить между собой без схемы.

Лучше через схему, иначе при следующем движении опять связи развалятся.

Если схемы нет в принципе - то в меню Logic нужно смотреть. Хотя если ее нет, то что там вообще делать...

Если схемы нет в принципе - то в меню Logic нужно смотреть.

Пока не нашел. Иногда на плате нужно разместить Компонент аналогичный заданному но с другим посадочным местом, сегодня снабженцы купят одно, а завтра ситуация поменялась.

Ну схема же все равно должна быть??? С чего-то ведь плата проектировалась? Вот на ней и менять футпринты нужных компонентов(заодно меняя ее версии).

Чего не нашли, меню Logic?

Ну схема же все равно должна быть??? С чего-то ведь плата проектировалась? Вот на ней и менять футпринты нужных компонентов(заодно меняя ее версии).

Чего не нашли, меню Logic?

Попытаюсь объяснить: на схеме нарисован пьезоизлучатель, он один. Но их выпускают разные фирмы с разными посадочными местами, при одинаковых параметрах.

Зачем делать несколько плат под разные пьезоизлучатели если можно использовать одну.

У меня простой вопрос. Я знаю как это делается в РСАD, в альтиуме, в OrCad Layout. А здесь я пока начинающий.

Мне казалось, что если меняется футпринт, должны меняться слои на плате(медь/маска/паста/сверловка/шелк...). Это уже изменения платы - раз нельзя на имеющуюся впаять, значит будет новая плата.

Вечером покажу меню, нет под рукой софта, чтоб открыть и сделать скриншоты.

Любой элемент который используется на схеме должен однозначно определять то, что будет установлено на плату. Если хотите использовать несколько разных пьезоизлучателей, создайте вариантное исполнение, которое у вас все равно должно присутствовать в спецификации.

При вашем подходе можно добавить новое посадочное место на плату через Logic->Part Logic. А затем Logic->Net Logic соединить выводы.