3.14 0 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 · Жалоба Вобщем, после продолжительных танцев с бубмном, поставил под висту, единственно две DLL-ки виста не дала в системе заменить ... Полноценно пока не испытывал, но на первый взгляд, связка DV/Exp вполне работоспособна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 · Жалоба Можно ли в процессе DC/DV/EXP создать деталь, не электрическую? Скажем, у меня есть разъем, а к нему нужны крепежные изделия, хотелось бы чтобы они попадали в BOM. Вообщем-то, у них нет никаких pin-ов. И электрически они никак не представлены. Но в BOM-е им бы хотелось быть. Поясню, что я добился полностью автоматического заказа комплектующих на основе DC/DV BOM generation. То есть я прогоняю скрипт над выдачей в определенном формате, он меня спрашивает на сколько экземпляров устройства надо детали заказать, и выдает файлы, которые я отправляю к поставщику комплектующих, и мне приходит посылка. И в посылке нет этих самых винтиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kochkuroff 0 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 · Жалоба Цветовые схемы у меня выведены на горячие клавиши. Очень удобно. Интересно, а каким образом это сделано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 · Жалоба Можно ли в процессе DC/DV/EXP создать деталь, не электрическую? Скажем, у меня есть разъем, а к нему нужны крепежные изделия, хотелось бы чтобы они попадали в BOM. Вообщем-то, у них нет никаких pin-ов. И электрически они никак не представлены. Но в BOM-е им бы хотелось быть. Поясню, что я добился полностью автоматического заказа комплектующих на основе DC/DV BOM generation. То есть я прогоняю скрипт над выдачей в определенном формате, он меня спрашивает на сколько экземпляров устройства надо детали заказать, и выдает файлы, которые я отправляю к поставщику комплектующих, и мне приходит посылка. И в посылке нет этих самых винтиков... ВОМ надо генерировать их топологии, там у каждой механической ячейки есть Part_Number. Интересно, а каким образом это сделано? Скачайте и поставьте AATK - одна из функций реализованных в этом toolkit это горячие клавиши для цветовых схем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kochkuroff 0 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 · Жалоба А где его скачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.k 0 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 · Жалоба А где его скачать? http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=41398 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kochkuroff 0 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 · Жалоба А как убрать ограничения по радиусу скругления трасс? Сейчас не дает сделать меньше, чем 0,4064 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 · Жалоба А как убрать ограничения по радиусу скругления трасс? Сейчас не дает сделать меньше, чем 0,4064 мм Пока наверно никак. В будущем возможно, т.к данную функцию сильно переделывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kochkuroff 0 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 · Жалоба А от чего зависит минимальны радиус скругления? И когда ждать релиза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 · Жалоба А от чего зависит минимальны радиус скругления? И когда ждать релиза? Логично предположить, что от ширины трассы. Но насколько я помню в разговоре с разработчиками (они сидят в Москве), которые собирались переделывать эту функцию, в ней еще были проблемы с алгоритмом просчета (функция не изменялась со времен Veribest-а). Релиз будет в первом квартале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 · Жалоба Как можно перенести board outline (manufacturing outline) а также просто draw object из одного проекта в другой? У меня в одном проекте нужный контур ПП, и мне его хотелось бы перенести в другой проект. Через template не получится, так как я как раз делаю template, и все ДРУГИЕ настройки в этом template правильные, но вот контур хотелось бы поменять. Очень не хочется перебивать вручную по координатам вершин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 · Жалоба File->Export->DXF Export ставите галочку напротив Board Outline Потом этот DXF файл загружаете в проект, и используйте как контур платы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 · Жалоба File->Export->DXF Export ставите галочку напротив Board Outline Потом этот DXF файл загружаете в проект, и используйте как контур платы. При этом получается DXF-cell, в слое типа user-layer. Конвертировать ее в board_outline невозможно. На самом деле решение близко - только нужно испльзовать File/Export/ASCII и выбрать Layout. Потом так же экспортируем наш рабочий проект, в котором нужно поменять board_outline. Потом текстовым редактором в ASCII layout-е находим BOARD_OUTLINE и меняем на то, что у нас в проекте с интересующим нас board outline. Потом делаем обратный импорт ASCII. Таким же образом мне удалось из одного пректа в другой перенести расположение компонентов на плате. Вообщем, в текстовом виде многое (мусор) видно и можно удалить и поправить намного удобнее чем через GUI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman53 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба При этом получается DXF-cell, в слое типа user-layer. Конвертировать ее в board_outline невозможно. На самом деле решение близко - только нужно испльзовать File/Export/ASCII и выбрать Layout. Потом так же экспортируем наш рабочий проект, в котором нужно поменять board_outline. Потом текстовым редактором в ASCII layout-е находим BOARD_OUTLINE и меняем на то, что у нас в проекте с интересующим нас board outline. Потом делаем обратный импорт ASCII. Таким же образом мне удалось из одного пректа в другой перенести расположение компонентов на плате. Вообщем, в текстовом виде многое (мусор) видно и можно удалить и поправить намного удобнее чем через GUI. Господа,в WG2005SP1 есть замечательный инструмент - edit>cirquit move and copie С его помошью можно переносить из проекта в проект 4то угодно, используя фильтр. Просто делаем copy to clipboard, а затем - в другом проекте - paste from clipboard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба При этом получается DXF-cell, в слое типа user-layer. Конвертировать ее в board_outline невозможно. ... Да? А я делал , теперь буду знать что это НЕВОЗМОЖНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться