StewartLittle 45 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 · Жалоба Первым, который "пошел, купил", в голову приходит OPA4348 (вопрос в нюансах - буковках, обозначающих корпус). Если питание там ниже 6 вольт (а, судя по цифре 1.95, там 3.3 питание), то замена адекватная. Да я тут в ближайшем лабазе нашел MCP6244-E/SL микрочиповские. Вроде то, что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 · Жалоба Вроде то, что надо. Только полоса вдвое поуже. Если это не важно, то покатит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 · Жалоба Продолжение разборок с АЦП - работа по прерываниям. Замечен баг в бета-верии, при работе генератора bsp. Идентификатор прерывания от AЦП в system.h всегда создается со значением -1: #define ADC_SAMPLE_STORE_CSR_IRQ -1 #define ADC_SAMPLE_STORE_CSR_IRQ_INTERRUPT_CONTROLLER_ID -1 Т.е. получается, что независимо от настроек Qsys'а, прерывания от АЦП как бы не используются. Ну и, соответственно регистрация обработчика прерывания от АЦП не выполняется. Работа с АЦП по прерываниям становится возможной только после рукопашной правки system.h (в соответствии с кусисовскими установками). Надеюсь, что в "боевой" v14.1 этот баг будет исправлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 · Жалоба Добрый день! Может кто подскажет по работе с ADC. Создал IP ядро на QSYS с этим все вроде понятно. А надо ли, квартусу как то сообщаться, что на пины АЦП подается аналоговый сигнал? Или в квартусе это никак не оговаривается, а создание ядра подразумевает, что ножки стали входами АЦП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 · Жалоба Добрый день! Может кто подскажет по работе с ADC. Создал IP ядро на QSYS с этим все вроде понятно. А надо ли, квартусу как то сообщаться, что на пины АЦП подается аналоговый сигнал? Или в квартусе это никак не оговаривается, а создание ядра подразумевает, что ножки стали входами АЦП? Нет, входы АЦП в квартусе специально назначать не надо. Все назначения для АЦП делаются в Qsys'е. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 · Жалоба Нет, входы АЦП в квартусе специально назначать не надо. Все назначения для АЦП делаются в Qsys'е. Спасибо за ответ. Подскажите, там есть какие нибудь тонкости? Я для пробы подключил IP ядро АЦП просто к такту. Сгенерился код, я планирую в соответствии с временной диаграммой посылать "комманд" и получать "респонс" с информацией. Все так? Меня смущает, что никак не оговорено, что ножки плисины являются входами АЦП... ь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 · Жалоба Я для пробы подключил IP ядро АЦП просто к такту. Так, скорее всего, работать не будет. Для тактирования АЦП нужен PLL, и настройки секвенсора должны соответствовать настройкам PLL. Сделайте сперва все по инструкции, чтобы заработало. А уж потом за всякие эксперименты принимайтесь. :smile3046: Меня смущает, что никак не оговорено, что ножки плисины являются входами АЦП... Все, что нужно - где нужно оговорено :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodsoul 0 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) · Жалоба Спасибо за ответ. Подскажите, там есть какие нибудь тонкости? Я для пробы подключил IP ядро АЦП просто к такту. Сгенерился код, я планирую в соответствии с временной диаграммой посылать "комманд" и получать "респонс" с информацией. Все так? Меня смущает, что никак не оговорено, что ножки плисины являются входами АЦП... IMHO, быстрее всего понять что к чему можно с помощью готовых примеров: https://cloud.altera.com/devstore/ Регистрируйтесь и берите готовые проекты для конкретных плат. Примеров много, и по АЦП, и по NIOS II и по другим тематикам. Изменено 8 мая, 2015 пользователем goodsoul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 · Жалоба Спасибо за помощь, с ацп стало понятно. Теперь другая напасть. Подключаю DDR3, Quartus начинает ругаться на распиновку. Чип - 10M50DAF484I Сначала запускаю скрипт pin_assignments.tcl и на основании его провожу распиновку. Далее запускаю компиляцию и получаю ошибку в фиттинге. Прикрепляю скин из пин пленера, где Quartus сам заполнил Fitter Location и скрин ошибки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 · Жалоба Добрый день! В версии Quartus 14.0 для MAX10 не поддерживается PowerPlay Power Analyzer . В следующих версиях уже пофиксили? У меня такой ошибки нет, но "PowerPlay Power Analyzer" абсолютно не активен, все серое и некликабельно, тоже и в настройках. Весь фикс состоит в том, что теперь ошибка не мозолит глаза или можно нормально пользоваться инструментом, просто я что-то не доглядел в настройках? Кто нибудь оценивал потребление в MAX10? Использую Quartus II 14.1 (64-bit) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Можно спросить совета, уважаемые? Интересует нагрузочная способность пинов IO выходов MAX10. В документе MAX 10 General Purpose I_O User Guide касательно 3.3 вольтовых стандартов, особенно LVCMOS, какая-то шляпа: max10_current_strength.png Ток всего 2 миллиампера - но почему так мало? LVTTL не многим лучше - даже до 16 ма не дотягивает :( Насколько я понимаю - это не ошибка, и 3.3 вольтовые драйвера очень слабые? Встроенный осциллятор тоже расстроил - генерирует частоту в диапазоне 55-116 МГц, без возможности выбрать более точное значение. Понадеялся, что будет не хуже MachXO2 с точностью 5% и широким диапазоном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Насколько я понимаю - это не ошибка, и 3.3 вольтовые драйвера очень слабые? не ошибка Понадеялся, что будет не хуже MachXO2 с точностью 5% и широким диапазоном... берите макхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyNik 0 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 · Жалоба Ток всего 2 миллиампера - но почему так мало? LVTTL не многим лучше - даже до 16 ма не дотягивает :( Насколько я понимаю - это не ошибка, и 3.3 вольтовые драйвера очень слабые? Первая мысль, которая возникла - ограничивают мощность на выходе (потому и на более низком TTL ток можно развить выше). Но величина 16мА уже на 3.0В указывает, что дело не просто в ограничении мощности. Вероятно, дело в том, что последние поколения ПЛИС всё хуже и хуже справляются с перенапряжением (пусть и кратковременным) на выводах. И чтобы не создавать перенапряжения при коммутациях в области уровней, близких к критическим, ток там ограничивается. Как-то убил Циклон, вогнав в резонанс RLC-нагрузку на выходе 24МГц. На живом другом глянул - примерно 6В в амлитуде от выхода 3.3! Снизил ток в порядке эксперимента - помогло. А вообще, от силового применения выходных каскадов ПЛИС надо уходить. Встроенный осциллятор тоже расстроил - генерирует частоту в диапазоне 55-116 МГц, без возможности выбрать более точное значение.У MAXII/V тоже разброс был неслабый 3.33-5.66МГц. Для простых вещей хватает. Кстати, если есть некий внешний периодический низкочастотный сигнал, то при расположенности к искусственным трудностям :), можно заделать цифровую подстройку, потратив десятков 5-7 логических ячеек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 · Жалоба des00 Понятно, спасибо! EvgenyNik А вообще, от силового применения выходных каскадов ПЛИС надо уходить Похоже на то. Хотелось бы, конечно, сэкономить на лишних корпусах... Можно ещё один вопрос специалистам? Я с ПЛИС только начал знакомиться, поэтому сильно не бейте за некоторый офтоп. По поводу начальной инициализации данных модулей. Синтезируется ли подобное: reg [7:0] data; reg [3:0] code = 4'd14; initial begin data = 8'd10; end То есть будут ли начальные значения присвоены регистрам после инициализации ПЛИС? Для семейств MAX10 или лэттисовских MachXO2. Или использовать для инициализации сигнал сброса res_n? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 · Жалоба В Квартусе "reg[7:0]data=10;" синтезируется. Подобных вопросов на начальном этапе очень много возникает, быстрее задавать такие вопросы Квартусу, и получать ответ в картинках (Viewer после синтеза) - сразу видно, как синтезируется та или иная конструкция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться