alex91 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) · Жалоба Нашёл где что на что делить. Может кто из спецов поможет грамотно и красиво оформить и протолкнуть? (на авторство не претендую :) 3d_aux.cpp:74 /* adjust offset position (offset is given in UNIT 3D (0.1 inch) */ #define SCALE_3D_CONV (((IU_PER_MILS * 1000) / UNITS3D_TO_UNITSPCB) / 25.4) Изменено 11 октября, 2013 пользователем alex9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) · Жалоба Нашёл где что на что делить. Может кто из спецов поможет грамотно и красиво оформить и протолкнуть? (на авторство не претендую :) Это здорово. Поможем. Авторство сохраним. 3d_aux.cpp:74 /* adjust offset position (offset is given in UNIT 3D (0.1 inch) */ #define SCALE_3D_CONV (((IU_PER_MILS * 1000) / UNITS3D_TO_UNITSPCB) / 25.4) Это необходимо, но этого не достаточно. Там еще на форме (в диалоге) дюймы присутствуют. Если уж править, так все и как следует. А то на полдороге как-то ни то, ни сё. Ну и потестировать, может еще где вылезет. Изменено 11 октября, 2013 пользователем faa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex91 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба Там еще на форме (в диалоге) дюймы присутствуют. Если уж править, так все и как следует. А то на полдороге как-то ни то, ни сё. Так и я про то. По-хорошему, там должны быть условия на дюймы/миллиметры. И в диалогах соответственно. А тут у меня уже тяму не хватает. Ну и потестировать, может еще где вылезет. Тестировать уже начал :) Хотя один я много не натестирую. ЗЫ Видел такое понятие ка BIU. Может как-то через него смещения сохранять (и обрабатывать) правильней? И при смене единиц чтобы они пересчитывались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 · Жалоба В ГОСТОВСКОЙ сборке в 3D-настройках модуля смещение образа приходится указывать в ДЮЙМАХ! Доколе?! После работы в Альтуме это был супермелкий недочет :-D. Потому что ни подвигать модель ручками, ни даже динамически менять эти смещения и масштабы невозможно :) Я выучил масштаб 0.3937 1/2.54 и смирился )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex91 0 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 · Жалоба После работы в Альтуме это был супермелкий недочет :-D. Потому что ни подвигать модель ручками, ни даже динамически менять эти смещения и масштабы невозможно :) Я выучил масштаб 0.3937 1/2.54 и смирился )) За СИ обидно... :angry2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 · Жалоба За СИ обидно... :angry2: :bb-offtopic: За Wings3D еще всплакнем и напишем жалобное письмо в Dassault Systemes и Аскон, чтобы они сделали прямой экспорт в формат 3D моделей kicad ... Лично мне обижаться поздно, потому что уже 2й год рисую библиотеки, и папка с 3D моделями посадочных мест приближается к 400 МБ. Изменение единици измерения, может и повысит производительность на 5 копеек, но не более того. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 · Жалоба Будьте аккуратны при одновременной работе под виндой и linux. Сборка под винду kicad_gost_commiters_product_bzr4213.zip с фтп не совместима со сборкой 4219 в плане формата файла pcbnew. Причем нельзя открыть файлы сделанный в 4213. Казалось бы такого быть не может ... Не удалось распарсить строчку ... (module Conn_103638-6 (fp_lib Conn_103638-6) (layer B.Cu) (tedit 4FB752CE) (tstamp 52601016) корень проблемы в fp_lib. Если удалить (fp_lib Conn_103638-6), тогда все окей. Либо я потерял какие-то опции при сборке исходников под Ubuntu. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 · Жалоба корень проблемы в fp_lib. Если удалить (fp_lib Conn_103638-6), тогда все окей. Либо я потерял какие-то опции при сборке исходников под Ubuntu. Сборка под убунту своя? Очень похоже на отсутствие option( USE_FP_LIB_TABLE "Use the new footprint library table implementation. ( default OFF)" ) option( BUILD_GITHUB_PLUGIN "Build the GITHUB_PLUGIN for pcbnew." OFF ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 · Жалоба 2 faa С опцией USE_FP_LIB_TABLE тоже не прочитал. С опциями USE_FP_LIB_TABLE & BUILD_GITHUB_PLUGIN не собирается. Ubuntu 10.04 LTS. Установил пакеты openssl и libssl-dev (без них cmake ругался). Собирал с нуля в чистой папке. Падает сразу ... ================================== Поставил libbz2-dev пошел процесс сборки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 · Жалоба Собрал KiCAD с этой таблицей библиотек. Что могу сказать. 1) В винде я этой таблицей не пользовался. 2) Даже попытки использовать эту таблицу не дали в файле никаких левых опций, нечитаемых. (кинул конденсатор на плату из стандартной библиотеки, сохранил, и поискал строчку "fp_lib" ) Боюсь что все же это ошибка. Я посмотрю дома опции компиляции сборки и попробую собрать такую же. ======================================================================= Проверил дома. Application: KiCad Version: (2013-09-14 BZR 4213 GOST-COMMITTERS)-product Build: wxWidgets 2.9.4 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.7.2,wx containers,compatible with 2.8) Platform: Windows XP (build 2600, Service Pack 2), 32 bit, Little endian, wxMSW Boost version: 1.54.0 USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF USE_WX_OVERLAY=OFF KICAD_SCRIPTING=OFF KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF Эта версия добавляет при загрузке на плату компонентов опцию или поле (fp_lib ...) в компонент, которую не может пережевать собранный под Ubuntu 10.04 KiCAD 4219 с такими же по сути опциями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 · Жалоба Подведу итоги своего маленького расследования. Я обшарил все исходники на предмет того, где может жить эта fp_lib. И ее там не оказалось (4219). Полез в оффициальную ветку и нашел ее только в заголовочнике fp_lib_table_lexer.h (4401) Едем дальше, решил откатиться до сборки 4213 и посмотреть там. И там все есть в файлах kicad_netlist_reader.cpp pcb_parser.cpp Получается это игры оффициальной ветки. Я бы предложил грохнуть от греха подальше сборку 4213. У меня на плате было всего 30-40 элементов, и я почистил его ручками. А если 500? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex91 0 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 · Жалоба Помогите, пожалуйста найти косяк. При импорте сеанса спектры выдаёт: PARSE_ERROR: Expecting 'inch|mil|cm|mm|um' in input/source '/kicad/it1.ses' line 3 offset 19 from /home/a/4219/common/dsnlexer.cpp : Expecting() : line 312 [Application: KiCad Version: (2013-sep-30 BZR 4218 GOST-COMMITTERS (bzr4357-testing))-stable Build: wxWidgets 2.8.12 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.7.2,wx containers,compatible with 2.6) Platform: Linux 3.2.0-4-686-pae i686, 32 bit, Little endian, wxGTK Boost version: 1.54.0 USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF USE_WX_OVERLAY=OFF KICAD_SCRIPTING=OFF KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF] В новых французских - то же самое. В более старой сборке - всё норм. [Application: KiCad Version: (2013-may-08 BZR 4143 GOST)-stable Build: wxWidgets 2.8.12 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.7.2,wx containers,compatible with 2.6) Platform: Linux 3.2.0-4-686-pae i686, 32 bit, Little endian, wxGTK Boost version: 1.53.0 Options: USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON KICAD_GOST=ON USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF USE_WX_OVERLAY=OFF KICAD_SCRIPTING=OFF KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF] it1.ses.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 · Жалоба 2 alex9, У вас там в 3 строке файла it1.ses "MM", попробуйте заменить на "mm". Может прокатит, если это игры с регистром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex91 0 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 · Жалоба Увы, проблема не в этом (хотя я и попробовал менять). А вот как её вычислить - не соображу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 · Жалоба Увы, проблема не в этом (хотя я и попробовал менять). А вот как её вычислить - не соображу. делаем поиск файлов по маске *h; *.cpp с текстом "inch|mil|cm|mm|um". Находим specctra.cpp В ней void SPECCTRA_DB::doRESOLUTION( UNIT_RES* growth ) throw( IO_ERROR ) { T tok = NextTok(); switch( tok ) { case T_inch: case T_mil: case T_cm: case T_mm: case T_um: growth->units = tok; break; default: Expecting( "inch|mil|cm|mm|um" ); } tok = NextTok(); if( tok != T_NUMBER ) Expecting( T_NUMBER ); growth->value = atoi( CurText() ); NeedRIGHT(); } Но ноги растут откуда-то из другого места. За последние 100 ревизий этот файл не менялся вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться