Schmeisser 1 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 · Жалоба добрый день. возможно ли сделать шаг сетки меньше чем 10 милл? возможно ли отключить привязку к сетке при рисовании дорожек? заранее спасибо за оветы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 · Жалоба 30 минут назад, tiretrak сказал: возможно ли сделать шаг сетки меньше чем 10 милл? В каком редакторе (схемы или платы)? В редакторе схем сетки прибиты гвоздями и менять их нельзя. В редакторе плат пользователь может задать любой шаг сетки (в версии 6.99 через Edit user grid в выпадающем списке шагов сетки, в 6.0 где-то через меню). 38 минут назад, tiretrak сказал: возможно ли отключить привязку к сетке при рисовании дорожек? Не знаю, никогда не требовалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C2000 3 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 · Жалоба Подскажите пожалуйста, реализованы ли в KiCAD 7 функции "pin swap" и "gate swap" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 · Жалоба нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 · Жалоба 7 часов назад, C2000 сказал: "gate swap" "Что за тигр этот лев?" (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 · Жалоба 1 час назад, Arlleex сказал: "Что за тигр этот лев?" К155ЛА3 помните? В процессе разводки может оказаться, что если какие-то логические элементы поменять местами - разводка получится более оптимальной. Вот этот обмен местами для одинаковых элементов прямо в плате с последующим переносом информации в схему и называется у "партнеров" gate swap. Pin swap - поменять местами два эквивалентных входа (входы 2И-НЕ и т.п.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 · Жалоба 13 минут назад, Сергей Борщ сказал: К155ЛА3 помните? В процессе разводки может оказаться, что если какие-то логические элементы поменять местами - разводка получится более оптимальной. Вот этот обмен местами для одинаковых элементов прямо в плате с последующим переносом информации в схему и называется у "партнеров" gate swap. Pin swap - поменять местами два эквивалентных входа (входы 2И-НЕ и т.п.). А-а-а... Все, понял. В альтиуме оно называется part swap, что мне показалось логичнее. А gate swap думал, мало ли, что-то еще более мудреное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 · Жалоба 6 часов назад, Arlleex сказал: В альтиуме оно называется part swap, что мне показалось логичнее. По аналогии с part number я бы понял это название как "поменять местами микросхемы". Тут же имеются ввиду именно логические элементы и даже не важно, меняются ли они местами внутри одного или разных корпусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C2000 3 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 · Жалоба 18 hours ago, Сергей Борщ said: нет Да уж воз и ныне там, вроде обещали после смены формата библиотек. Но за бесплатно ешьте что дают, либо покупайте что нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 · Жалоба On 7/23/2023 at 10:36 AM, C2000 said: Да уж воз и ныне там, вроде обещали после смены формата библиотек. Но за бесплатно ешьте что дают, либо покупайте что нравится Кикад 6-7 уже во многом превратили в конфетку, по сравнению даже с 5. А в некоторых моментах, например, формировании pick-n-place файлов, даже удобнее, чем альтиум. Лично мне не хватает групповых операций со свойствами элементов/компонентов, но это можно пережить. 99% повседневных потребностей закрываются "искаропки", и это все бесплатно и без нынешнего геморроя "shut up and take my money" c импортными производителями программных продуктов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 · Жалоба 21 минуту назад, MrYuran сказал: Лично мне не хватает групповых операций со свойствами элементов/компонентов В ночных сборках уже есть в редакторе плат, вроде бы прикручивают и к редактору схем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orion9 1 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 · Жалоба On 10/18/2022 at 7:18 PM, tiretrak said: добрый день. возможно ли сделать шаг сетки меньше чем 10 милл? возможно ли отключить привязку к сетке при рисовании дорожек? заранее спасибо за оветы И в схеме и в плате нажмите Ctrl, это отключает сетку совсем пока нажат Ctrl Но в схеме размещение не по стеке чревато ошибками целостности схемы. И вносить изменения в такие схемы мучительно больно. В схеме лучше использовать N , Ctrl+N и стараться придерживаться максимальной сетки Чем крупней сетка, тем меньше времени тратится что на схему, что на плату. Потом, когда уже сделал компоновку и разместил ключевые компоненты, футпринты, цепи, дорожки,... можно переключиться на мелкую сетку и подравнять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 11 января Опубликовано 11 января · Жалоба Внезапно возник вопрос. При переходе с 6 на 7 версию на панели "потерялся" значок для установки миры совмещения слоев. Из других менюшек тоже не нашли, где можно поставить. Это баг или фича? Хотя уже установленные миры нормально функционируют, и у них даже можно выбрать форму + или Х Пока выкрутились копипастой из более ранних проектов, но "это ненормально!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 11 января Опубликовано 11 января · Жалоба 1 час назад, MrYuran сказал: "потерялся" значок для установки миры совмещения слоев. Я не знаю, что такое "мира" (честно, первый раз за 50 лет услышал/увидел такое слово). Но если я правильно понял вопрос - видите на второй снизу иконке снизу справа маленькая стрелочка? Она означает, что если на иконку нажать и подержать не отпуская - можно будет сменить ее функцию. Мне кажется, именно на этой иконке будет та функция, которую вы ищете. К сожалению, панель выбора иконок она не отражается на снимке экрана, а фотографировать экран на этом форуме как-то несерьезно. В общем, там можно получить такое: Это оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 11 января Опубликовано 11 января · Жалоба Спасибо, Сергей, это уже нажимали ) Раньше это называлось "миры для совмещения слоев", ставятся по углам фотошаблонов такие крестики в кружочках Может, в 2к24 это уже и не нужно, но вот народ всполошился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться