AlexMad 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба Вопрос про повторяющиеся блоки. Допустим, у меня есть несколько одинаковых модулей с точки зрения схемотехники и топологии. Про то, как их просто повторить посредством иерархических листов на схеме понятно, про плату на этом форуме уже находил, как делать. А вот изюминка к вопросу: что делать, если у меня в каждом из этих блоков различные номиналы компонентов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pilat66 0 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 · Жалоба Вопрос про создание посадочного места для NanoPI NEO Core2 Этот NanoPI имеет на борту три разъёма, каждый разъём имеет свою нумерацию начиная с 1. В создаваемом компоненте мне так же хочется иметь нумерацию 1..N во всех трёх группах пинов. Я попробовал поставить номера пинам a1, b1,... - вроде ставится. Но кто знает как другие программы к этому отнесутся. Может быть есть другое решение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 · Жалоба 3 hours ago, pilat66 said: Я попробовал поставить номера пинам a1, b1,... - вроде ставится. Так и надо, какие тут нужны еще решения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pilat66 0 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, aaarrr сказал: Так и надо, какие тут нужны еще решения? Ну когда в поле "номер" ставится не номер, мне это кажется потенциально проблемным. Если проблем не будет, так и буду делать дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 · Жалоба 7 minutes ago, pilat66 said: Ну когда в поле "номер" ставится не номер, мне это кажется потенциально проблемным. Номер не обязательно цифровой. У *GA корпусов, например, они всегда алфавитно-цифровые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pilat66 0 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, aaarrr сказал: Номер не обязательно цифровой. У *GA корпусов, например, они всегда алфавитно-цифровые. Спасибо, не обращал раньше внимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvks 0 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 · Жалоба Как можно шрифт поправить ? Система win7 Вот такое не помогло: Quote Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "System,0"="Arial,204" "Fixedsys,0"="Fixedsys,204" "Small Fonts,0"="Small Fonts,204" "MS Serif,0"="MS Serif,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Arial Cyr,0"="Arial,204" "Courier New Cyr,0"="Courier New,204" "Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204" "Helv,0"="MS Sans Serif,204" "Tms Rmn,0"="MS Serif,204" "Arial,0"="Arial,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language] "InstallLanguage"="0419" "Default"="0419" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale] @="00000419" "(Default)"="00000419" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlasin 0 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 · Жалоба Вопрос про Symbol Editor: есть ли запрещенные знаки для Pin name схемного символа (кроме пробела), и какое максимальное кол-во знаков допустимо в Pin name ? И если это есть в документации , дайте пожалуйста ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 · Жалоба 5 часов назад, vlasin сказал: И если это есть в документации , дайте пожалуйста ссылку. Вот тут все расписано. Смотреть G1 и S4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlasin 0 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 · Жалоба 53 minutes ago, faa said: Вот тут все расписано. Смотреть G1 и S4 Спасибо! Правда не нашел там максимальную длину pin name . И еще вопрос - если имя пина содержиn наклонную черту / это приведет к ошибке ? В valid characters её нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doeslo 0 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 · Жалоба Здравствуйте. Мне нужно сделать курсовую, в рамках которой мне нужно будет: 1) Нарисовать электрическую схему платы 2) Нарисовать печатную плату по этой схеме 3) Оформить перечень элементов Это можно сделать по ГОСТ? Что входит в ГОСТ kicad и есть ли смысл морочаться с её сборкой для данных задач? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 · Жалоба 19 часов назад, doeslo сказал: Здравствуйте. Мне нужно сделать курсовую, в рамках которой мне нужно будет: 1) Нарисовать электрическую схему платы 2) Нарисовать печатную плату по этой схеме 3) Оформить перечень элементов Это можно сделать по ГОСТ? Что входит в ГОСТ kicad и есть ли смысл морочаться с её сборкой для данных задач? Поддержка ГОСТ (форматка) есть в обычном kicad. ГОСТ-сборка (kicad-gost) уже не нужна. Библиотеки (для схемы) нужны с УГО по ГОСТ - тут придется поработать, но кое-что есть на просторах интернета. Перечень элементов можно сделать через kicadbom2spec от К.Барановского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 · Жалоба Не могу в интернете найти: возможно ли сохранить настройки "relative position"? Рисую разъем для TMC2130, создавать отдельный футпринт не хочу - нарисовал два pin-header'а по 8 пинов. Размещаю второй относительно первого со смещениями 12.5 по X и 17.78 по Y. Все красиво. Но стоит начать двигать один или другой - связанный с ним не двигается (при этом настройки relative position остаются теми же!). Было бы странно, если б такую удобную штуку не продумали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Echelon 0 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) · Жалоба Здравствуйте всем! Не пинайте новенького и заранее сорри, если ответ на мой вопрос уже был где-то ранее. Нигде не нашел :( Решил осваивать KiCAD, установил версию 5.1.4 на старый рабочий ноут под WIN XP. И сразу столкнулся с тем что KiCAD не запускается на Win XP... При попытке запустить программу выводится сообщение "Точка входа в процедуру inet_pton не найдена в библиотеке DLL WS2_32.dll" Насколько понял (из описания к требуемым ресурсам на офф.сайте) свежие версии программы уже не работают под Win XP :( Подскажите пжл, если есть какое-то решение данной проблемы. Возможно есть более ранняя версия KiCAD по Win XP, но еще актуальная и не совсем морально устаревшая(?) Заранее спасибо Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Echelon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LMA 1 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 · Жалоба https://forum.kicad.info/t/does-kicad-run-on-xp/17633 Может линукс поставите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться