White Rabbit 0 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 · Жалоба Текстовый редактор->Search and Replace в файле платы. О как. Ясно. А я в PCB-шке занимался сексом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 · Жалоба Можно ли в Кикаде как-то менять местами слои платы? sed в помощь. Свежий пример (правда, не про слои). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baranovskiykonstantin 0 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 · Жалоба Перевёл шпаргалки для KiCad на русский, думаю будут полезны новым пользователям. Здесь в виде краткой инструкции собраны основные команды и размещены на листе формата А4. Доступны два варианта: портрет и ландшафт. kicad_cheatsheet_ru.pdf kicad_cheatsheet_landscape_ru.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
op3op3 0 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 · Жалоба Перевёл шпаргалки для KiCad на русский, думаю будут полезны новым пользователям. Здесь в виде краткой инструкции собраны основные команды и размещены на листе формата А4. Доступны два варианта: портрет и ландшафт. Благодарю за шпаргалку! Мне при штатной установке KiCAD не установился Pcbnew Manual (Ctrl+H) ни руссифицированный, ни английский. Нашел его только на самом сайте docs.kicad-pcb.org/4.0.6/en/pcbnew.html и там обнаружил, что при переключении pcbnew в режим OpenGL (F11) многие функции редактирования становятся более удобными и правильными с моей точки зрения ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igorded 0 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) · Жалоба Здравстауйте! Разбираюсь с KiCad, очень бы помогла подсветка-хелп, которая появляется при наведении курсора на икону какого-либо элемента. Подсветка то у меня появляется, но шрифт практически сливается с фоном и я не могу ничего прочесть. Может кто знает, где это можно настроить? У меня ubuntu 16.04. Изменено 18 октября, 2017 пользователем IgorD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
op3op3 0 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 · Жалоба Здравстауйте! Разбираюсь с KiCad, очень бы помогла подсветка-хелп, которая появляется при наведении курсора на икону какого-либо элемента. Подсветка то у меня появляется, но шрифт практически сливается с фоном и я не могу ничего прочесть. Может кто знает, где это можно настроить? У меня ubuntu 16.04. Видимо, это зависит от операционной системы, или каких-то системных библиотек. Под Mint-ом нормально показываются всплывающие подсказки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 · Жалоба Помогите советом, операционка xubuntu 18.04 - в кикаде остаются следы из копий курсора , при его перемещении по рабочему полю в схеме , как это исправить? --------------------------------- update: проблема решилась обновлением на последнюю версию кикада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danchik 0 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) · Жалоба Добрый вечер! подскажите... Скачал последнею версию KiCad (5.0.0), но не могу найти кнопки для активации трассировки и т.д. (см.фото) как и в меню программы не нахожу....(( Возможно, нужно поверх ещё что-то устанавливать,дабы изобразилась..? Вот так у меня отображается панель (см.фото) : Изменено 6 августа, 2018 пользователем Артем83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
op3op3 0 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 · Жалоба Добрый вечер! подскажите... Скачал последнею версию KiCad (5.0.0), но не могу найти кнопки для активации трассировки и т.д. (см.фото) как и в меню программы не нахожу....(( Возможно, нужно поверх ещё что-то устанавливать,дабы изобразилась..? Вот так у меня отображается панель (см.фото) : Команды контекстного меню переключаются автоматически при соответствующих действиях с футпринтами и трассировкой. Вам не нужны эти кнопки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danchik 0 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 · Жалоба Команды контекстного меню переключаются автоматически при соответствующих действиях с футпринтами и трассировкой. Вам не нужны эти кнопки Спасибо за ответ:) но в инструкции к программе эти кнопки прописаны и обозначены....та бог уже с этими кнопками)) но не могу найти опцию для автоматической трассировки элементов или дорожек....подскажите, на что нужно жмакать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baranovskiykonstantin 0 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 · Жалоба ... но не могу найти опцию для автоматической трассировки элементов или дорожек....подскажите, на что нужно жмакать? В 5-ой версии KiCad размещение компонентов и трассировка дорожек выполняется только в ручном режиме. Автоматически развести дорожки печатной платы можно с помощью сторонних приложений, например, используя FreeRouter (процесс немного изменился, по сравнению с 4-ой версией): Автоматическая трассировка с помощью свободного трассировщика FreeRouter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilkin 0 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 · Жалоба Сделал несколько роликов по kicad, может кому-то будет полезно ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMad 0 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 · Жалоба Либо пропустил в описании, либо совсем уже ничего не понимаю... Допустим, я хочу сделать так, чтобы контактная площадка на верхнем слое была круглой, а на нижнем овальной. Вроде есть механизм сложных площадок, но что-то у меня идет не так. Или же надо просто создать две площадки с одним номером на каждом слое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Owl_ 0 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) · Жалоба Да, две площадки с одним номером. Во всяком случае в gerber транслируется нормально. Единственное, если у вас многослойная плата, то во внутренних слоях площадки не нарисовать, и редактор pcb кривовато работает с обходом такой площадки. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Owl_ картинку заменил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 · Жалоба 21 час назад, Owl_ сказал: Да, две площадки с одним номером. Во всяком случае в gerber транслируется нормально. Единственное, если у вас многослойная плата, то во внутренних слоях площадки не нарисовать, и редактор pcb кривовато работает с обходом такой площадки. Одну из (квадратную) надо сделать SMD - будет нормально обходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться