Hypericum 0 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) · Жалоба Здравствуйте! Есть NetList в формате excel, как загрузить эту таблицу на схему? Пробовал загружать на плату список цепей PCAD4.5 вида 1=D1/1 D2/2 список цепей PCAD200х вида ( NET00002 DA6-3 DA7-3 ) ( NET00014 DD2-3 XP1-5 ) Как это сделать написано в FAQ (найти 5.6 Как загрузить в Altium Designer созданный вручную список соединений (Netlist)? ) http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=85344 Если цепей мало - откопипастить (COPY + PASTE), если много, средствами exсel или писать программу сортировки. Изменено 17 января, 2014 пользователем Hypericum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 · Жалоба Пересел на новый Алтиум. В редакторе плат пропали ползунки снизу и справа. Теперь чтоб перейти в другой участок платы нужно зумировать. Не могу найти где где включить ползунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 · Жалоба Ползунки - лажа, зажать ПКМ и "панить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 · Жалоба Ползунки - лажа, зажать ПКМ и "панить". Надо было тогда как Шопе сделать. :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
garlands 0 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 · Жалоба Лучше включите панель PCB - там можно весьма удобно двигать рамку вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) · Жалоба Всем доброго дня! ранее уже было как создать реле ,с отдельной обмоткой и контактными группами. так рисую обмотку, потом New Part, несколько груп контактов, тут всё понятно. но потом ставлю на схему и у меня получается KV1.A,KV1B,KV1.C и так далее смотря сколько груп контактов.. вопрос -как сделать что бы вместо букв были цифры (что бы было как по госту) KV1.1 KV1.2 и т.д. что то ни как не пойму.... :laughing: всё. сам разобрался ,может кому пригодится (для версии 14.1.5) DXP-Preferences-Schematic-General-(Alpha Numeric Suffix) выбрать Numeric,separated by a dot "." ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- такой вопросик возник. у Сабунина есть курс видеоуроков, полезная вещь-за что ему респект и аважение :a14: в частности урок "Шаблон печатной платы" всё понятно и доступно... только как при создании шаблона задать ещё и размер области где будем проводить трассировку? у меня при создании нового проекта PCB открывается черный прямоугольник с размерами 100 х 150 мм - как сделать эти размеры по больше?? уже 2 часа ищу -и ни как :01: Изменено 18 января, 2014 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 · Жалоба у меня при создании нового проекта PCB открывается черный прямоугольник с размерами 100 х 150 мм - как сделать эти размеры по больше?? уже 2 часа ищу -и ни как :01: Главное меню -> Design -> Board Shape Там найдёте возможность нарисовать заново, именить форму того что есть, импортировать из STEP модели .... И мой вопрос : Есть ли какой-то инструмент для разводки силовой и аналоговой земли, если они соединены ? Ну допустим когда нужно проложить дорожку с цепью GND так что бы она соединялась с со всей остальной GND где-то в оределённом месте и больше ни где ? Про то что можно настроить полигон та что бы он не заливал дорожки со своей же цепью знаю, но это не совсем то. Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypericum 0 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 · Жалоба у меня при создании нового проекта PCB открывается черный прямоугольник с размерами 100 х 150 мм - как сделать эти размеры по больше?? уже 2 часа ищу -и ни как :01: Cntr+колесо мыши на себя - уменьшите масштаб. Рисуйте любого размера прямоугольник. Design > Board Shape > Define from selected objects. Получите плату любого размера. Или через PCB Board Wizard. http://www.altium.com/files/altiumdesigner...cb%20design.pdf Re:И мой опрос : Есть ли какой-то инструмент для разводки силовой и аналоговой земли, если они соединены ? Ну допустим когда нужно проложить дорожку с цепью GND так что бы она соединялась с со всей остальной GND где-то в оределённом месте и больше ни где ? Про то что можно настроить полигон та что бы он не заливал дорожки со своей же цепью знаю, но это не совсем то. Спасибо ! Net tie. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 · Жалоба Cntr+колесо мыши на себя - уменьшите масштаб. Рисуйте любого размера прямоугольник. Design > Board Shape > Define from selected objects. Получите плату любого размера. Или через PCB Board Wizard. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------- как через PCB Board Wizard. тут всё понятно. и в предыдущей версии через Design > Board Shape > Redefine Board Shape- запросто создать плату любого размера , а вот в 14 этого пункта нет... уменьшил масштаб, нарисовал прямоугольник через Place-Line (ИЛИ НАДО КАК ПО ДРУГОМУ???) СДЕЛАЛ Design > Board Shape > Define from selected objects. вот что получил .... что не так делаю??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 · Жалоба как через PCB Board Wizard. тут всё понятно. и в предыдущей версии через Design > Board Shape > Redefine Board Shape- запросто создать плату любого размера , а вот в 14 этого пункта нет... Посмотрите вопрос 65 в FAQ. уменьшил масштаб, нарисовал прямоугольник через Place-Line (ИЛИ НАДО КАК ПО ДРУГОМУ???) СДЕЛАЛ Design > Board Shape > Define from selected objects. вот что получил .... что не так делаю??? Возможно, просто не выделили ни одного примитива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) · Жалоба вообщем пока суть да дело -нашёл как это всё делать -ВСЁ как всегда просто до опупения (правда когда знаешь как делать :rolleyes: ) вот скрин из FAQA -может кому сгодится (искать не надо) :laughing: за помощь спасибо! только в FAQE что то не айс в этих строчках у меня в программе вот как (надеюсь и у всех ТАК ) Изменено 19 января, 2014 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 · Жалоба У ВАС 14 ВЕРСИЯ. В ФАК для 13 еще написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 · Жалоба только в FAQ'е что то не айс в этих строчках у меня в программе вот как (надеюсь и у всех ТАК ) Спасибо за подсказку, исправлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 · Жалоба Спасибо за подсказку, исправлю я думаю нужно пока 2 варианта оставить, и для 14, и для 13 и младше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) · Жалоба так там это именно указано что для 14 .... может кто подскажет в чём может быть дело... Урок А. Сабунина "" Как сделать печатную плату" - делаю всё как на видео ,и даже скачал демо проект , добавляю STEP модель, дохожу до пункта Design -> Board Shape -> Define from 3D body что бы указать рабочую поверхность, 1 клик делаю по модели ,2 клик по по поверхности модели -выскакивает окошко- как на видео- ни чего не меняю -просто закрываю- STEP модель остается на плате а сам" квадрат" платы не пропадает... в чём может быть проблема? правда урок снят для 13 версии ,а я пытаюсь всё это проделать в 14.... может из за этого? вот создал проект -подгрузил шаблон платы(видно по окружности) вот загружаю СТЕП модель вот плата добавилась на шаблон вот следующий шаг вот после 2х кликов по модели вот когда закрыл ОКНО -шаблон платы не пропал. вот если перейти в 2 d режим интересно что я не так делаю-разобраться охота! Вот бы Автора услышать...... Изменено 20 января, 2014 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться