AndreyVN 0 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 · Жалоба Заказал 10 шт. 2 слоя по 3 классу, не смотря на близость Нового года заказ выполнили в срок, никаких дефектов не обнаружил, платы пришли через транспортную компанию DIXI в вакуумной упаковке, на упаковке написано г. Новосибирск, система качества сертифицирована военным регистром. В общем, я остался доволен. Спасибо!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
U880 0 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) · Жалоба а производитель то-кто ? в Новосибирске фирм 20 (!) поставляют платы Изменено 15 декабря, 2012 пользователем U880 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба а производитель то-кто ? в Новосибирске фирм 20 (!) поставляют платы "Электроконнект", PS Electro, как я понял, посредники. Только вот поторопился я их похвалить, вот такой дефект обнаружился на всех платах: К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в 0.6 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в миллиметр. Фотошаблон наверное некондиционный сделали, коли на всех платах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба "Электроконнект", PS Electro, как я понял, посредники. Вы здесь с 2006 и не знаете, что PS Electro сам платы делает? Только вот поторопился я их похвалить, вот такой дефект обнаружился на всех платах: А свой гербер файл смотрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба Я с ними давно работаю, и, честно говоря, такого за ними не замечал. Скорее наоборот, иногда они при подготовке производства находили мои ошибки в наспех сделанных платах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в миллиметр. А замыкания площадок 3-4 и 12-13 тоже "случайны"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 · Жалоба А замыкания площадок 3-4 и 12-13 тоже "случайны"? Нет конечно. Замыкания преднамерены. Гербер смотрел, помню, что у меня все крепежные отверстия исчезали на стадии генерации гербера, это дело исправил. Неужели гербер мог и дорожку порвать? К стати, возможно, действительно, мой косяк. Когда-то эта линия была из двух кусочков. Сейчас дорожка цельная, но мог исправить позже. Меня больше беспокоили элементы via, уж больно близко кое-где получались, но с via как раз все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
U880 0 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 · Жалоба К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в 0.6 мм. электротест делают по своему "обработанному" файлу так что это бы не помогло переплатили бы за брак еще посылайте с гербер файлом файл цепей IPC-356 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 · Жалоба К стати, возможно, действительно, мой косяк. Когда-то эта линия была из двух кусочков. Сейчас дорожка цельная, но мог исправить позже. Вы файлы отправляли почтой. Соответственно, посмотрите что отправляли в исходищих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 · Жалоба Вы файлы отправляли почтой. Соответственно, посмотрите что отправляли в исходищих. Да, это было на другом компе, ждал пока до него доберусь. Добрался: Слой с гербером сиреневый. Очень странно, дорожки на плате завершаются так, как будто это совершенно легальное завершение с идеально закругленным краем. Меня настораживает то, что гербер грузится только "на плату" если я пытаюсь импортировать гербер не загрузив предварительно *.pcb - P-CAD не отображает ничего. посылайте с гербер файлом файл цепей IPC-356 А кто генерит IPC-356? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 · Жалоба Очень странно, дорожки на плате завершаются так, как будто это совершенно легальное завершение с идеально закругленным краем. И не такое бывает, особенно если это PCAD. У нас недавно на плате появилась окружность довольно большого диаметра, которой вроде бы не было видно ни в файле PCAD, ни в герберах. Стали разбираться. Оказалось, в исходном файле действительно присутствует дуга с "нулевым" углом. Ну а фотоплоттер ее отображает как дугу с углом 360 градусов, то есть окружность. Нестыковочка в оборудовании. И непонятно, кого винить... Вообще некорректно, конечно, делать "нулевую" дугу в проекте PCB. А найти такую проблему можно только визуально на фотошаблонах... Или через проверки на DRC в пикаде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 · Жалоба И не такое бывает, особенно если это PCAD. ... Так чем-бы гербер контролировать? Есть программы кроме самого P-CAD, позволяющие смотреть, редактировать гербер? А то маешся, маешся с платой, а на самомо последнем этапе - практически неконтролируемые сюрпризы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dac 0 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 · Жалоба Так чем-бы гербер контролировать? Есть программы кроме самого P-CAD, позволяющие смотреть, редактировать гербер? А то маешся, маешся с платой, а на самомо последнем этапе - практически неконтролируемые сюрпризы! cam350 camtastic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
U880 0 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 · Жалоба А кто генерит IPC-356? PCAD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться