Jump to content

Положительный отзыв

Заказал 10 шт. 2 слоя по 3 классу, не смотря на близость Нового года заказ выполнили в срок, никаких дефектов не обнаружил, платы пришли через транспортную компанию DIXI в вакуумной упаковке, на упаковке написано г. Новосибирск, система качества сертифицирована военным регистром.

В общем, я остался доволен. Спасибо!.

а производитель то-кто ?

в Новосибирске фирм 20 (!) поставляют платы

Edited by U880

а производитель то-кто ?

в Новосибирске фирм 20 (!) поставляют платы

"Электроконнект", PS Electro, как я понял, посредники.

Только вот поторопился я их похвалить, вот такой дефект обнаружился на всех платах:

post-18458-1355843410_thumb.jpg

К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в 0.6 мм.

К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в миллиметр.

Фотошаблон наверное некондиционный сделали, коли на всех платах.

"Электроконнект", PS Electro, как я понял, посредники.

Вы здесь с 2006 и не знаете, что PS Electro сам платы делает?

Только вот поторопился я их похвалить, вот такой дефект обнаружился на всех платах:

А свой гербер файл смотрели?

Я с ними давно работаю, и, честно говоря, такого за ними не замечал. Скорее наоборот, иногда они при подготовке производства находили мои ошибки в наспех сделанных платах.

К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в миллиметр.

А замыкания площадок 3-4 и 12-13 тоже "случайны"?

А замыкания площадок 3-4 и 12-13 тоже "случайны"?

Нет конечно. Замыкания преднамерены.

Гербер смотрел, помню, что у меня все крепежные отверстия исчезали на стадии генерации гербера, это дело исправил. Неужели гербер мог и дорожку порвать?

К стати, возможно, действительно, мой косяк. Когда-то эта линия была из двух кусочков. Сейчас дорожка цельная, но мог исправить позже.

Меня больше беспокоили элементы via, уж больно близко кое-где получались, но с via как раз все нормально.

К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в 0.6 мм.

электротест делают по своему "обработанному" файлу

так что это бы не помогло

переплатили бы за брак еще

посылайте с гербер файлом файл цепей IPC-356

К стати, возможно, действительно, мой косяк. Когда-то эта линия была из двух кусочков. Сейчас дорожка цельная, но мог исправить позже.

Вы файлы отправляли почтой.

Соответственно, посмотрите что отправляли в исходищих.

Вы файлы отправляли почтой.

Соответственно, посмотрите что отправляли в исходищих.

Да, это было на другом компе, ждал пока до него доберусь.

Добрался:post-18458-1355939844_thumb.jpg

Слой с гербером сиреневый.

Очень странно, дорожки на плате завершаются так, как будто это совершенно легальное завершение с идеально закругленным краем.

Меня настораживает то, что гербер грузится только "на плату" если я пытаюсь импортировать гербер не загрузив предварительно *.pcb - P-CAD не отображает ничего.

посылайте с гербер файлом файл цепей IPC-356

А кто генерит IPC-356?

Очень странно, дорожки на плате завершаются так, как будто это совершенно легальное завершение с идеально закругленным краем.

И не такое бывает, особенно если это PCAD. У нас недавно на плате появилась окружность довольно большого диаметра, которой вроде бы не было видно ни в файле PCAD, ни в герберах.

Стали разбираться. Оказалось, в исходном файле действительно присутствует дуга с "нулевым" углом. Ну а фотоплоттер ее отображает как дугу с углом 360 градусов, то есть окружность.

Нестыковочка в оборудовании. И непонятно, кого винить...

Вообще некорректно, конечно, делать "нулевую" дугу в проекте PCB. А найти такую проблему можно только визуально на фотошаблонах... Или через проверки на DRC в пикаде...

И не такое бывает, особенно если это PCAD. ...

Так чем-бы гербер контролировать? Есть программы кроме самого P-CAD, позволяющие смотреть, редактировать гербер?

А то маешся, маешся с платой, а на самомо последнем этапе - практически неконтролируемые сюрпризы!

Так чем-бы гербер контролировать? Есть программы кроме самого P-CAD, позволяющие смотреть, редактировать гербер?

А то маешся, маешся с платой, а на самомо последнем этапе - практически неконтролируемые сюрпризы!

cam350

camtastic