VLAD_USER 0 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 · Жалоба Добрый день! Есть проблема дверь в холодильнике не плотно закрывается, а именно ночью становиться заметно, что внутри горит лампочка и после более крепкого нажатия на дверь она закрывается и уже (проверял) после этого не загорается. Т.е у резины (а она новая) не хватает сил прижать дверь и нажать на выключатель освещения. Идея была простая поставить светодиод параллельно лампочке + ограничивающий резистор и вывести его куда-нибудь на переднюю панель для контроля, а то днем не видно, но получается, что по стенке холодильника будет идти провод 220! пусть даже поставить 2 резистора, ограничивающих ток и поставить у самой лампочки, все равно стемновато.. 110 В. Что еще посоветуете? Параллельно еще один выключатель не подойдет... мне нужно именно чтобы лампочка внутри погасла!, а то открываешь, а масло возле лампочки уже и растаяло))) Да, может просто фотодиод в качестве датчика? А от чего тогда питать? p.s. Вообще в процессе формулировки темы возникла идея поставить солнечную батарею и ею запитать светодиод. Кто еще чего посоветует? спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 · Жалоба Кто еще чего посоветует? спасибо! В цепь лампы включить трансформатор тока и от его вторички запитать светодиод. Или вместо светодиода использовать звоночек. Или же вызвать мастера или самому настроить петли двери так, чтобы она нормально закрывалась. По крайней мере, в советских холодильниках положение петель настраивалось ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба может пищалку подключить вместо лампы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Кто еще чего посоветует? Заменить бракованный холодильник на исправный, ну или ослабить пружину кнопки, хотя бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Кто еще чего посоветует? спасибо! Когда болит зуб, можно принимать обезбаливающее. Но зуб-то болит не зря... Отремонтируйте холодильник, и не занимайтесь лечением постфактума... Пожалуйста) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Поставить автодоводчик двери :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD_USER 0 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба В цепь лампы включить трансформатор тока и от его вторички запитать светодиод Вариант! правда.. куда там транс воткунуть в маленькой такой корообочке... если только туда же на полочку рядом с маслом))) Хотя какой он по размеру не знаю.. поищу Или же вызвать мастера или самому настроить петли двери так, чтобы она нормально закрывалась. По крайней мере, в советских холодильниках положение петель настраивалось ... холодильник такой, что ничего не настраивается =( А резина уплотнительная новая! Просто если бы выключатель лампочки находился возле петель, то да! можно было бы отрегулировать расстояние, а он у меня с противоположной стороны, возле ручки и там нажимается только за счет силы резины. Там даже уже и подкладки есть под кнопку, чтобы наверняка нажалась.. не погло. может пищалку подключить вместо лампы? тоже хорошая вещь и вывыодить ничего не надо) Отремонтируйте холодильник, и не занимайтесь лечением постфактума... Говорю ж резина новая, только поменяли. Поставить автодоводчик двери sm.gif И домофон с кодом)))))) Всем спасибо за советы! Буду шаманить) Фишка холодильника даже в том, что резина при закрытой двери прилегает по периметру (нет щели), но лампочка внутри почему-то горит.. а если подложить что-то , чтобы нажимало кнопку, то начинает упираться...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Фишка холодильника даже в том, что резина при закрытой двери прилегает по периметру (нет щели), но лампочка внутри почему-то горит.. а если подложить что-то , чтобы нажимало кнопку, то начинает упираться...... Не нужно никаких цепей высоковольтных добавлять, это опасно. Если очень чешется - то сделайте новое с питанием от батареек. Красный светодиод 1 mA будет гореть от двух алкалайновых элементов размера D в течении 12000 часов, это полтора года. Про холодильник- это брак. тот, кто менял резину- пусть он и разбирается. Ну или разбирайтесь с толкателем или вызывайте мастеров если на гарантии. Или вообще снимите толкатель, как я сделал, быстро и суперэффективно. Купил я 2 года назад большой новый донецкий холодильник, дешево и сердито. После перевески двери в нужную мне сторону (дверь теперь открывается с той же стороны, где толкатель кнопки лампочки), получил, что из-за жесткого толкателя дверь не закрывалась плотно, причем жесткость из-за самого выключателя. Снял нафик (мне мороз нужен а не свет), да так и не удосужился купить нормальную кнопку и поставить обратно. Два года никто про эту лампочку не вспоминает, сам удивляюсь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD_USER 0 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Два года никто про эту лампочку не вспоминает, сам удивляюсь ))) да-да.. аналогичная ситуация Раньше дверь открывалась в другую сторону. Только холодильнику этому лет 15 если не болше.. работает норм! только вот лампочка..... так что ни гарантии.. ни чего.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Замените штатный выключатель самодельным — например, симистором, управляемым слаботочным концевым выключателем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба с выключателем проблема скорее всего. На механическом уровне. что-то заедает, нужно там глянуть да и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Выкрутите лампочку и забудьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD_USER 0 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба Спасибо за советы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба ))) да-да.. аналогичная ситуация Раньше дверь открывалась в другую сторону. Только холодильнику этому лет 15 если не болше.. работает норм! только вот лампочка..... так что ни гарантии.. ни чего.... Какой смысл боротся с лампочкой если в уплотнттеле щель. А это лишние теплопотери и затраты электроэнергии. Нужно сначала сделать, чтобы дверь плотно закрывалась, " ну а девушки потом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 · Жалоба Говорю ж резина новая, только поменяли.. А я Вам про резину ничего и не говорил. Что холодильник у Вас неисправен - Вы и сами согласны. Так зачем же искать обходные пути? Верните агрегат по гарантии, отремонтируйте его еще раз, купите другой девайс... Хотя если очень хочется, то я бы поставил простейший выпрямитель на диодном мосте + электролит + делитель + зуммер на 5 В. Как-то так... Звук есть - очень плохо, звука нет - очень хорошо, дверь закрыта плотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться