Перейти к содержанию

Добрый день! У кого-нибудь есть библиотеки элементов от Modelitics? Или может кто знает, где их можно скачать? Пытался зарегиться на оф сайте, но там требуется университетская почта или почта компании (европейская или американская соответственное), обычная gmail или от левого провайдера не проходит проверку. Может кто раньше успел ее скачать и может поделиться?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. У меня есть вопросы по Genesys. Есть ли среди встроенных элементов устройства для анализа сигнала? Условный спектроанализатор/осциллограф? Можно ли как-то задать ЧМ сигнал? Опять же, искал в функциях предлагаемых источников и не нашёл? Вопросы не совсем корректные и не из темы чата. но всё же может быть кто ответит. Я только начал изучать это По. Спасибо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mandarin007 сказал:

Есть ли среди встроенных элементов устройства для анализа сигнала?

1) Условный спектроанализатор

2) /осциллограф?

3) Можно ли как-то задать ЧМ сигнал?

1) RF System Analysis -> Composite Spectrum -> Enabe Analyzer Mode. (Только надо знать, что делаешь, т.к. очень ресурсоемкая опция (вообще, сабж плоховато работает с большим количеством графических объектов (parameter sweep, например). 

Все результаты того или иного Analysis лежат в AnalysisNameData. Доступ к ним напрямую, через формулы, через графики. Измерительных приборов, как в AWR, нет. Вообще, все, что надо для жизни есть в Example (Ctrl+E).

2) Осциллографа не видал, есть Transient Analysis (в сравнении с ADS очень чудные настройки, надо понимать, какая форма сигнала будет на входе/выходе схемы, при этом смотреть примеры и хелп). Ну или, как вариант, постпроцессингом что-то вытащить (X/Y).

3) А то ж. В библиотеке Source (Multi) ->

Спойлер

image.thumb.png.903a5a41e279143b48d0b9c4f8fdfc48.png

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Не подскажите в чем приемущества и недостатки ADS в Сравнении с AWR? И Ктонить сравнивал точность EM анализов ADS momentum fem с анализами ADS может и с ansys?

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день! Кто-то пишет обработку результатов схематика на AEL? Не могу понять, как сформировать структуру данных такого типа, как на скрине, чтобы вектора могли быть разной длины (irregular)

image.png.d32e727efd271b29375e039d0584f9ed.png

list не подходит, по нему неудобно итеррировать. Пробовал сделать копию исходных данных и там переписать вектор - получаю ошибку, потому что размеры разные (в результате обработки количество точек изменяется)

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день!

Работал в AWR по объективным причинам. Возникла необходимость в ADS.

Сделал ФВЧ на 2-ух емкостях и индуктивности, выполнил трассировку топологии (как смог).

image.thumb.png.6ad29e8e80580015dc899476c4bd014e.png

image.thumb.png.0b6062f0133b66b4bede1cf89142b4dd.png

image.thumb.png.a09c2b73f05d93dd2d32d7e39abf685a.png

image.thumb.png.8da851182d6cfffad28e6666e20eed21.png

После проверки LVS выдаёт ошибки

image.thumb.png.36854ec1de0829e6c4b75631035d2d94.png

image.png

В AWR было проще – Snap Together и всё соединяется. LVS тоже без ошибок.

image.thumb.png.e7dfa01d1aba8a0ab450a7a5dc60bb24.png

Что я делаю неверно в ADS? Как это исправить?

Поделиться сообщением

На приведенном Вами скриншоте все элементы схемы приведены?

Кажется, не хватает элемента, определяющего подложку.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kenger сказал:

На приведенном Вами скриншоте все элементы схемы приведены?

Все приведены

17 минут назад, Kenger сказал:

Кажется, не хватает элемента, определяющего подложку.

И элемент, определяющий подложку тоже есть

image.thumb.jpeg.0c55ca739c6f807caf67e656e92f372a.jpeg

Дело не в этом.

Интуиция  подсказывает, что дело в слоях металлизации: М1, М2, М1+М2.

Задано: cap1 левый вывод в слое M1, правый в слое М2.

Было сделано (раньше): полосок tlineP1 в слое M1, полосок tline P2 в слое M2 и т.д.

Сейчас поменял, как на рисунке выше. Одна ошибка исчезла. Как правильно трассировать и в каких слоях непонятно.

Точнее есть указания: что M1+M2 для больших токов. Обычные полоски делать либо в М1 или М2

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, могу ли я с такой структурой подложки создать симметрирующий трансформатор/BalUn (со средней точкой или без) в CoilSys. Если «Да», то какие слои выбирать?

image.thumb.png.390ab87393f98f9fefc7526415022a72.png

Поделиться сообщением

Вопрос возник после просмотра видео по CoilSys где спец из keysight выбирает 4 слоя металлизации для синтеза BalUn-а.

При этом в AWR симметрирующий трансформатор со средней точкой выполнен в двух слоях: Met1 и Met2 (выводы Plated M1M2)

image.thumb.png.25cbea475a3cfa6363da2e41f3ec8c3d.png

Поделиться сообщением

Здравствуйте!! 
Поделитесь, пожалуйста, информацией или ссылкой где можно скачать рабочую библиотеку MODELITHICS для ADS/Genesys?
На этом форуме, как я понял, есть какое-то хранилище полезных файлов/дистрибутивов, но я хз как к нему получить доступ

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 17:38, Goldblin сказал:

На этом форуме, как я понял, есть какое-то хранилище полезных файлов/дистрибутивов, но я хз как к нему получить доступ

https://electronix.ru/forum/forum/89-dostup-v-svoi/

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Может кто подскажет, есть ли на сегодняшний день какие-либо курсы по ADS? Перерыл весь интернет, но ничего не нашёл. Понимаю, что в связи со сложившейся обстановкой лицензии навряд ли можно купить, поэтому и организации, которые занимались подготовкой специалистов теперь это не смогут сделать, но а все же, возможно ещё остались такие?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nik1919 сказал:

Здравствуйте! Может кто подскажет, есть ли на сегодняшний день какие-либо курсы по ADS? Перерыл весь интернет, но ничего не нашёл. Понимаю, что в связи со сложившейся обстановкой лицензии навряд ли можно купить, поэтому и организации, которые занимались подготовкой специалистов теперь это не смогут сделать, но а все же, возможно ещё остались такие?

https://miet.ru/page/141392

Есть курсы по ADS. Проходил в августе. По сути курс лаб, но навыки пользования ADS прибрести можно. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, engin3gr сказал:

https://miet.ru/page/141392

Есть курсы по ADS. Проходил в августе. По сути курс лаб, но навыки пользования ADS прибрести можно. 

Большое спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...