Перейти к содержанию
    

inco

Свой
  • Постов

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент inco


  1. Vmanager используется для запуска регрессий и создания тестовых планов. А так же для связи отчётов запуска регрессий с покрытием фич в тестовом плане. Как правило используется для написания тестовых планов, так-как для запкска регрессий более рационально использовать дженкенс, так как он бесплатный, а vmanager очень дорогой продукт. Indago просто альтернативный (более продвинутый) отладчик для тестов. Что-то типа симвижина. Однако на больших проектах глючит. Так что пока не понятно что с ним делать. На мелких проектах не интересен а на больших им не возможно пользоваться. По modus не скажу не пользуюсь.
  2. По поводу floating point уже было неоднократно. Synopsys не понимает русский разделитель дроби! Поставьте английскую локаль.
  3. Тоже голосую за старый формат форума. Новый очень напрягает!
  4. Тоже сталкивался с этим при записи и чтении прошивки файлы отличались заголовками. Даже не стал заморачиваться видно-же что квартус просто формирует новый файл со считанной прошивкой, соответственно и заголовок другой. При проверке прошивки всё совпадало и работало как положено.
  5. И у меня в 17.1 есть эта папка. Тоже стоит стандартная subscription версия и для синопсиса рядом есть.
  6. Не понял вопрос. Вам это нужно? Формат файла tar.bz2 - пришлось переименовать, иначе не загружался. sim_lib.zip
  7. Попробовал. Из под нового пользователя вид тот-же, не помогло. Так я ncsim и квесту только из консоли и запускаю. Там тишина. Тем более всё же работает нормально, вот только смотреть на схематик не возможно, а так везде в их средах шрифт нормальный, проблема только на схематике. Я поэтому сразу и не заметил. А вот с xDX Designer вроде на старом железе шрифт был нормальный.
  8. Ладно. Спасибо за участие! Наверное таки придётся переставить систему заново.
  9. Софт вряд-ли. На работе под сентосом всё работает без проблем. Похоже всё-таки проблема с каким-то шрифтом. Но вот как его вычислить непонятно. Кстати да, возможно проблемы с дровами. Просто изначально система ставилась на другое железо (совсем другое, кроме винта ничего не осталось старого). И вот похоже после переезда на новое железо она и появилась. Но я точно момент когда данный глюк появился не зафиксировал. Дома не регулярно тулзами пользуюсь, тем более шрифт поехал не везде, поэтому точно момент появления сказать не могу. Наверное придётся заново начисто систему переставлять, что делать очень не хочется.
  10. Спасибо! Вечером попробую почистить. По результату отпишусь.
  11. Может кто сталкивался. Где какой шрифт (скорее всего в системе) подкрутить? Вот прилагаю картинку. Причём такое безобразие со шрифтами наблюдается не только в ncsim, но и в questa (причём только в схематике) и в xDX Designer VX.2. То есть складывается ощущение что они используют какой-то общий шрифт, но вот какой не понятно?
  12. Вот так всегда. Стоит задать вопрос как сразу находится ответ. С энной попытки таки получилось! vhpiValueT *value; value = (vhpiValueT*) malloc ( sizeof(vhpiValueT) ); value->format = vhpiLogicVecVal; vhpiHandleT hnd_s = vhpi_handle_by_name(path, NULL); m_num_elems = vhpi_get(vhpiSizeP, hnd_s); vpi_printf((PLI_BYTE8*) "get: hdl path %s, num_el = %0d\n", path, m_num_elems); value->bufSize = m_num_elems * sizeof(vhpiEnumT); value->value.enumvs = (vhpiEnumT *)malloc(value->bufSize + 1); vpi_printf((PLI_BYTE8*) "bufSize %d\n", value->bufSize); ret = vhpi_get_value(hnd_s, value); vpi_printf((PLI_BYTE8*) "ret = %d\n", ret); for(i = 0; i < m_num_elems; i++) vpi_printf((PLI_BYTE8*) "val[%d] = %d\n", i, value->value.enumvs[i]); Значения читаются нормально. Так что теперь осталось разобраться с записью. Но это уже другая история.
  13. Сразу скажу VHDL не знаю (от слова совсем). Есть некий модуль у которого есть порт объявленный как namePort : out STD_LOGIC_VECTOR (2 downto 0); Мне надо через vhpi интерфейс в целях верификации прочитать и затем изменить его значение. Написал такой код (один из вариантов): vhpiValueT *value; value = (vhpiValueT*) malloc ( sizeof(vhpiValueT) ); value->format = vhpiLogicVecVal; vhpiHandleT hnd_s = vhpi_handle_by_name(path, NULL); m_num_elems = vhpi_get(vhpiSizeP, hnd_s); value->bufSize = m_num_elems * sizeof(vhpiEnumT); value->value.enumvs = (vhpiEnumT *)malloc(value->bufSize + 1); vpi_printf((PLI_BYTE8*) "bufSize %d\n", value->bufSize); ret = vhpi_get_value(hnd_s, value); vpi_printf((PLI_BYTE8*) "get: hdl path %s, num_el = %0d\n", path, m_num_elems); Получаю m_num_elems = 3, то есть ширину вектора возвращает правильно! Функция vhpi_get_value возвращает значение 12. Собственно не пойму, куда функция vhpi_get_value кладёт значения вектора? Уже перепробовал разные варианты, надоело гадать на кофейной гуще! Может кто подскажет, как прочитать собственно значение вектора? До этого все модули были на SV или verilog, вообще проблем не было. А тут попался....
  14. Отправил резюме на почту пару дней назад и тишина. Хоть бы что-нибудь ответили.
  15. А он у Вас оригинальный или клон? Интересует только оригинальный. Работал с клонами у них проблемы с отладкой процессоров ниос.
  16. Ну да, кабель красивый. Тогда ничего больше посоветовать не могу. Я работал со своим самопальным удлинителем месяца 2, пока отлаживал проект. Проблем не было. Может от материнки зависит!? Я для отладки использовал тогда какую-то древнюю, но названия уже не помню, было 2 года назад.
  17. Да вроде всё правильно. Только я после включения питания PCIe платки перегружал комп. Но тут интересно другое. Как вы сделали переходник. Мы делали не шлейфом. Для линий Rx, Tx у нас были отдельные экранированные кабельки с витой парой. То есть мы делали по аналогии с теми как сделаны покупные. С простым шлейфом ничего не работает.
  18. Подтверждаю что на сюсе x64 всё работает. Запускал симуляцию 2 года назад на последнем на тот момент дистрибутиве сюсе. Сейчас уже нет доступа к тому компу, поэтому точную версию дистрибутива и vcs сказать не могу. Но работало точно, и архитектура была x64. Всё симулировалось.
  19. Там разъёмчик справа для внешнего питания. Вот с него и питали от внешнего источника.
  20. Питание у платы с ПЛИС у нас было своё. С PCIe ничего не брали. Точно так же подключали Альтеровский PCI Express® Starter Kit с его внешним питанием. Проблем не было.
×
×
  • Создать...