Перейти к содержанию
    

tonyk_av

Участник
  • Постов

    1 091
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент tonyk_av


  1. Не было там ничего подобного. Защищённый режим появился в 80286.
  2. Опять то же самое, размещение данных в памяти по нужным адресам. Вроде, неделю назад обсуждали, и ссылки на доки Кейла был, где всё это описаны и показаны примеры. У ТС Кейл.
  3. Дальше можно не смотреть. Это такая древность, что даже патенты на них уже не действуют из-за срока давности. Ну и в магазине их не купишь.
  4. К чему это? У ТС есть работающее устройство. Для чего ему эмуляция? Не понимаю. По-моему, вас не туда понесло. ТС так и не сказал, что за чип, что за плата, какую он цель преследует, а вы все дружно кинулись обсуждать эмуляторы 80186, которые, кстати, от 8086 отличаются парой команд. В Протеусе видел картинку контроллера на 8086, но есть ли там модель самого 8086- не знаю, не интересовался.
  5. Так не бывает. Если приоритеты заданы правильно, то счёт идёт на такты, а не микросекунды. Показывайте, что и как делаете, иначе вряд ли кто сможет вам ответить.
  6. Причём тут эмуляция? У человека, скорей всего, контроллер с 80186, работающий в каком-то оборудовании. Похоже, сам ТС не может сказать что и для чего он делает, а мы пытаемся угадать. Мне такая игра не интересна.
  7. А приоритеты прерываниям задали? Вход, вроде, 12 тактов должен занимать.
  8. ТС не сказал, какой у него чип. Работал с МК на 80186 с частотой 80 МГц. Там был AMD.
  9. Так это не CPU как 8086 или 80286, а SoC или МК. И уж тем более не ПК.
  10. Не было массовых ПК с 80186/80188. Это ядро прижилось только в МК. Блин, давно бы уже показал, чё ты там тискаешь. Кстати, да. Там может вообще лежать exe-файл.
  11. Не факт, может быть 80186. :)))))) ТС, фотки в студию! Я не телепат и гадать, что там, АМД или тайвань не умею. Может, х893 даст наколку на какого-нибудь местного телепата? :)))
  12. Из чего сделан такой вывод? Ну так я сразу сказал, что там, вероятно, МК, что подразумевает наличие всех этих штук на одном кристалле. А вы можете отличить код FreeRTOS от пользовательского? Никто не скажет, пока не увидит хотя бы маркировку чипа. А кто-то может отличить структуру Борланда от Ваткома, Ваткома от Микрософта, Микрософта от Зортека и так далее по списку древних 16-битных компиляторов?
  13. А у Ваткома с Борландом одинаковый формат библиотек? Если нет, то тогда Ватком мимо.
  14. То, с чем столкнулся ТС, скорей всего МК от AMD с ядром 80186/80188 или что-то из тайваньских МК с таким же ядром. Это именно МК, с памятью, периферией в виде RTC, I2C, SPI и прочим. За все не скажу, но ко многим можно подключать внешнюю память. На этих МК работают FreeRTOS и различные MS-DOS-совместимые ОС, например, ROM-DOS, DR-DOS, MiniOS7. За давностью лет все лицензии утратили силу, поэтому весь инструментарий для этих МК беЗплатный. Правда, по-моему, радости от этого мало, ибо последним 16-битным С/С++ компилятором был Borland C/C++ 5.02, работавший под Вынь. Так как программа пользователя работает в ОЗУ, то для отладки используется стандартное INT6, в котором и реализуется связь с удалённым отладчиком. У меня в своё время не получилось настроить удалённую отладку, поэтому я пошёл по другому пути. Поскольку в моих задачах ввод-вывод шёл через модули, подключенными по EIA-485, то ПО писалось и отлаживалось под Вынь, а потом перекомпилировалось под МК. Признаюсь, думал, что эти МК умерли, а оказывается, что контроллеры с ними до сих пор выпускают.
  15. Тебе за Борландом надо идти. Про Turbo Debugger, видать, не слыхал. А ещё в Turbo Debugger был модуль для удалённой отладки, это когда программа работает на на одном ПК/МК, а отладчик на другом ПК. Сходи на сайты ICP DAS и Advantec, которые очень долго (возможно, до сих пор) выпускали контроллеры на 80186/80188 под DR-DOS и MiniOS7. Кстати, Прософт тоже очень долго использовал тайваньские разновидности х86.
  16. Зря. Почитайте про модель сети с точки перенапряжений. У Шнейдер электрик были на эту тему хорошие методички, поищите. У буржуев это лежит в основе их стандартов. Если по простому: у вас нежная электроника стоит до всяких цепей защиты от перенапряжений. STS хорошо работают, когда стоят непосредственно перед оборудованием после всех ОПН, грубо говоря, в розетке после третьей ступени ограничения перенапряжений.
  17. Тогда читаем: Так что всё ожидаемо и логично. Я Кейлом не пользуюсь уже лет 20, но удивляет, что те, кто, пользуются Документация у Кейла вполне вменяемая, есть примеры. Синтаксис компилятора повторяет gcc, синтаксис и структура файла конфигуратора линковщика проще, чем у ld.
  18. Не я один такое вычитал, коли даже меня поправили:
  19. А я разве где-то настаивал, что требует? Читаем внимательно, что я говорил: Никто ведь не запрещает линковщику самому создавать секции по умолчанию. Почитайте доки на линковщик, там должен быть описан этот механизм для секций типа __AT. Какие фантазии, кому и что я талдычу? Воспользуйтесь рекомендацией:
  20. Наверно. Помню, что там несколько таких вложенных было.
  21. Почему не может? ID производителей и микросхем выбираются не от балды. Кроме того, в этом пуле оставлены биты и диапазоны для всяких динамических вещей. Так я об этом узнал именно из описания что такое МАС, из которого следовало, диапазон МАС является подмножеством общего 96-битного пула.
  22. Если я правильно понял буржуйскую концепцию, то есть единый пул 96-битных идентификаторов, из которого присваиваются и серийники микросхемам, и МАС-адреса делаются.
  23. Судя по отсутствию реакции от Zuse, он, пройдя по указанным ссылкам, уже разобрался, как позиционировать данные и код в памяти. Может, последуете его примеру и прочитаете? Там ведь всё расписано, и с примерами. Что ещё нужно? Не понимаю.
×
×
  • Создать...