Jump to content
    

Zurabob

Свой
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2 Обычный

About Zurabob

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday February 11

Контакты

  • Сайт
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,888 profile views
  1. КБ Схематика - работают в Аллегро, проектирование ПП на заказ. Ну, цена естественно будет повыше, чем у частника. Взамен все плюсы работы с юр. лицом.
  2. Добрый день. Гуру Sigrity сидят в Sigrity, а не в этой глючной хрени, которую доламали окончательно уже к 17.4 релизу. А сейчас 039 патч вышел, если кто-то проспал сей момент. 🙂 Забейте на эту программу. Она для пред-топологического моделирования. А у вас уже пост-топологическая фаза. Вам нужен PowerSI (это гибридный 2.5D решатель) . Либо Clarity 3D Layout (это 3Д решатель). В какой канал в телеге идти знаете ?
  3. заливка shape

    Shape->Global Dynamic Parameters. Далее вкладка, как на рисунке. У SMD пинов какое состояние выставлено ? Thermal/anti или DRC ? Если там DRC, то : проверяете, что нет активных команд. Режим редактирования General Edit. В Find галка только на пинах. Кликаете на пин, потом ПКМ. Property Edit, затем смотрите - какие свойства понавешаны на пин.
  4. Добрый день. Посмотрите в Padstack Editor - может быть рам какая то зона нарисована. Или к пину свойсво подключено хитрое. На пин кликните потом ПКМ и там будет Edit Priperties.
  5. К сожалению, обратный путь типа Altium доступен не для всех команд или во всех ситуациях. Похоже, что не допилили эту возможность. Т.е. основные случаи протестировали, но иногда обнаруживаеш, что двигаясь в обратном направлении от объекта не все действия над этим объектом доступны. Это напрягает. И тут либо привыкать и учиться есть кактус правильно, либо всегда действовать по одному работающему сценарию. Это лично мой опыт.
  6. Добрый день. Если честно, то я ничего не понял из вашего ответа. Понял только то, что у вас панель Options не закреплена видимо. Сначала предлагаю убедиться, что мы работаем в одном UI. (потому что может быть и не в одном) 1. Находите User Prefences. Жмете. Попадаете в следующее меню... Вам нужно в поле поиска ввести слово legacy, нажать на Search , затем поставить галочку напротив поля orcad_use_legacy_menu (если галочки не стояло). Закрываем и снова открываем редактор ПП. Эта галочка отвечает за реорганизацию пунктов меню и их расположение на линейке. В общем очередная "здравая" идея разработчиков, которую в мусорку. 2. Сбрасываем расположение окошек до исходного. После этой операции у вас будет что то типа моего: Обращаем взор на три вкладки слева: Options, Find, Visibility. Тащим Visibility влево на место Design Workflow (который в реальной жизни мало полезен, хоть идея и неплохая). Find и Options растаскиваем по оси Y чтобы было видно два окна сразу. Будет что то типа такого. Теперь ваше окно Options всегда будет видно и будет только ИЗМЕНЯТЬСЯ, но не появляться-исчезать, как вы пишите. Далее команда Route->Connect из верхней полоски команд , и хватаетесь за конец линии. Она начнет удлинняться. Т.е. конец линии таскается за вашим курсором мышки по полю и кнопки мышки в этот момент НЕ нажаты. Вы нажимаете на правую клавишу мышки (ПКМ) и видите менюшку, как на рисунке выше. Выбирете вид объектной привязки и раскрывается еще одна. Там конкретизируете свой выбор - к чему будете прилепляться. Тоже самое работает, когда вы слайдируете кусок линии командой Route->Slide. В окошке Find в этот момент стоят вот такие галочки. Это важно, иначе программа не будет цепляться за нужные вам объекты. П.С. Аллегро и Оркад - это просто маркетинг. На самом деле редактор плат - ОДИН. В редакторе поддерживается принципиальный порядок действий : выбрал команду -> настроил команду -> применил ее к объекту. В Altium поддерживается ОБРАТНЫЙ порядок действий. Выбрал объект -> Применил к нему команду. Из-за этого на начальном этапе могут возникать сложности. Может быть вам поможет.
  7. Upd: Я попытался действовать так же, как и вы и "о чудо" - у меня тоже проводники начали бегать друг от дружки. 🙂 Чтобы они не бегали, вам необходимо Bubble -> Off. А потом, когда двигаете проводник и уже ухватились за него и он едет за мышкой, необходимо нажать на ПКМ и из выпадающего списка выбрать Snap pick to -> Segment vertex. Делать это все необходимо, когда ваш курсор мышки с прицепленным к нему проводником находится над концом линии, к которому вы хотите приклеиться. Вообще конечно логика трассировки в Оркаде другая. Вам необходимо начать трассировку, кликнуть на конец проводника (который у вас на рисунке с квадратиком на конце), довести его до вертикальной линии и кликнуть на ней. Он законнектится с этой линией. А уже потом слайдировать эту букву Т куда вам нужно, выбрав окошком сегменты для слайдирования. П.С. Если кратко: Не готовые сегменты линий надвигать, а наоборот - недоведенные сегменты линий доводить. 🙂
  8. Добрый день. Когда вы начинаете трассировку, то окошко Options изменяется "волшебным" образом. И там появляются некие настроечки. Вот мое окошко. Убирает петли галочка Replace etch. Магнитит к концам линий площадок и т.д. галочка Snap to connect point. Если линии все так же будут бегать от трассировки, то прошу сделать картиночку со своего окошка Options в процессе ведения линии. П.С. Я бы ситуацию из первой картинки лечил командой слайд Route->Slide. Выбираете отрезки, которые необходимо сдвинуть, и двигаете. Можно выбрать окошком несколько штук. Или зажмите Ctrl и покликайте на нужные. Или Прав Клав Мыши и там будет Temp Group. Создаете группу затем ее двигаете.
  9. 2023 я бы пока что не спешил пользоваться. Потому что без разницы, что будет зависать: 2019 без хотфиксов или 2023 без хотфиксов. По этой причине я и рекомендовал ту версию, которая относительно новая и относительно стабильная. А это пока что 2022 upd005. Хотя нужно глянуть на 2023 upd002. Может быть уже можно пользоваться.
  10. 2019 Версия - довольно старая. Плюс у вас обновление 001... Предлагаю вам установить Sigrity 2022 update 005. Она будет постабильнее. 🙂 Там правда есть неприятный глюк, что после назначения портов в 3Д решателе перестает поворачиваться картинка.... Но вам до этого этапа еще далеко 🙂 , поскольку вы осваиваете PowerDC. А в остальном - конфэтка!
  11. Добрый день. Создайте свой пользовательский слой и туда импортируйте. Возможно слой, на который вы пытаетесь втащить информацию, не поддерживает объекты типа линия или полигон. Например есть слои, которые могут содержать в себе только шейпы.
  12. В OrCAD создаете Netlist (иконка листика с буквой N) далее в PCB редакторе File->Import logic Указываете папку, куда поместили файлы Netlist (он будет состоять из нескольких файлов). Если импорт пройдет успешно, то образуется связь схемы с платой. (если в схеме в настройках эта связь не отключена). Этот способ работает и в 17.2 и в 17.4.
  13. В режиме General Edit выделяете цепь, ПКМ, Edit Properties, свойство Ratsnest_Schedule, выставляете значение MIN_TREE (как пример).
×
×
  • Create New...