Перейти к содержанию
    

minimumlaw

Участник
  • Постов

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент minimumlaw


  1. Простите. Туплю. Увидел знакомое сочетание букв и цифр, а в порядке не разобрался. Подумалось о CC2564: http://www.ti.com/product/CC2564 Собственно, все написанное - это к нему. За то любой (абсолютно любой) контроллер с UART + CC2564 решит проблему на корню. Увы, про CC254x ничего не скажу.
  2. Лень заниматься. Но если кратко, то: - зашиваете firmware от Linux Bluez (есть на сайте у Ti, вместе с интструментарием, конвертирующим в h-файл с массивом данных) - оправляете обычную команду в формате H3 Command и ловите ответ в виде H3 Event - продолжаете, до посинения Ну, или хотя бы платформу укажите (ПК, контроллер, или что там у Вас). Может все тривиально до безумия.
  3. А Вы с какой целью интересуетесь? :-) Если исключительно из "нормативных" соображений - то увы, каждый раз по разному. У каждого свои тараканы, свое прочтение и своя трактовка. Особенно в части трактовки терминов "допускается" и "рекомендуется". А если из соображений надежности, то изобретать особо нечего. MISRA наше все. Только вот FreeRTOS под требования MISRA - что-то там было про "пыль глотать".
  4. Получится. Добавьте еще одну линию от последнего TX к первому RX и получите классическую топологию кольцо. Дальше вопрос только назначить всем уникальные адреса (административно) и договориться о формате пакетов. Опробовано неоднократно. Но, если честно, лучше не городить огород а взять RS485 и поверх него какой-нить ModBus. При любом раскладе реализация будет в том или ином виде ущербной. Но так хоть сколько-нить стандартной.
  5. RC-цепочками обрежте вход и выход, так чтоб оставался диапазон частот от 0 до 4КГц (вырезайте все, что выше 4 КГц). Ваше бу-бу это результат нарушения теоремы Котельникова (кодек GSM имеет частоту дескритизации 8КГц). Расчет давать не буду - но иейте в виду, телефонная классика требует завала всего, что выше 3,4КГц на уровне миниум 7dB на декаду.
  6. USB Composite device или я что-то не так понял? Вполне возможно в пределах одного физического интерфейса иметь несколько логических. Например HID+COM или HID+Audio. Погуглите вышеназванную фразу - примеров дескрипторов будет вагон. На хорошем английском есть http://www.atmel.com/images/doc7805.pdf AVR293: USB Composite Device. Если забыть о том, что железо не от Atmel, то остальное абсолютно справедливо. Как и почему оно работает расписано вполне вменяемо.
  7. А может запросить сертификаты у Ti и не париться? CC'шки сертифицированы WiFi альянсом. И если сертификация на право получения права (сорри, коломбурю) наклеить этикетку WiFi совместимо - то все по стандарту. Условно - везде, где в стандарте картинка с параметрами. Другое дело, если блоху подковали (усилители, там и прочее). Тогда опять вопрос - на что сертифицировать. На безопасность - одно, на соответствие заявленным характеристикам - другое. Но, к слову, в этом случае права налепить лабел Wi-Fi наверняка не будет.
  8. Тяжела работа телепата... С хорошей долей вероятности ищите проблему в коде. Скорее всего в обработчике UART'а или около того. Аппаратная заморочка практически 100% исключена. А уж что у Вас там написано - это Вам виднее. Перекрытие буферов, не отключение приемного канала (если реально жесткий полудуплекс), перезаписывание структур - причин масса.
  9. Ошибка UNALIGNED ACCESS

    Можно и обработать и продолжить. Документация по ядру ARM cortex-[какой-там-у-вас] вам в помощь. Для Uboot и linux в свое время невыравненный доступ именно так и делался (перехватом HardFault и возвратом назад с нужными значениями, полученными побайтно). Персонально у меня готового решения нет. Почему ток происходить? А сам lwip как собирается? А пакеты нормальные приходят? Может раз в день битый пакет ловим (и не фильтруем)? Луна в козероге в конце концов. Маловероятно что вот так кто-то разберется что у вас происходит.
  10. ЕСПД как основной регламентирующий документ для "софтовых" решений. Спецификация по ЕСПД включается в конструкторскую спецификацию. Прошивка в бинарном и исходном виде оформляется по ЕСПД как документ на носителе данных (компакт-диске). А 90-ые документы ЕСПД превращаются в руководства по прошивке и проверке. При необходимости добавляются руководства пользователя (если предусматривается пересборка с изменяемыми параметрами) и системного программиста (если сопровождение делает не Ваша организация). Во всяком случае мы пришли к такому варианту.
  11. Ну, в SoDimm200 плат, способных вытянуть питона вагон и малая телега. На разных камнях - от ARVv5 до AARM64. А вот питон сам по себе не быстр и прожорлив (интерпритатор, сэр). Если есть потребность жить от батареи может переписать на чем-нить приближенном к железу (может быть плюсы)? Тогда и SoDimm с Linux может не понадобится. По теме вопроса: а каковы горизонты планирования? Уважающие себя конторы (Toradex, Phytech) обеспечивают обратную совместимость нового со старым надолго. Даже если меняется камень - где бы LAN, LAN и останется, где USB там и будет и иже с ним. У них же минимальный срок доступности по каждой конкретной реализации. Но в Вашем случае, наверно разумнее будет действительно очередную Raspbery Pi - ее форм-фактор тоже поддерживают неизменным на протяжении уже трех моделей. Да и клонов хватает. И программная поддержка есть (в части BSP).
  12. Хм.. Понимать монтаж на плату с обоих сторон. И пайка кабеля к плате. А в целом я просто невнимательно помотрел на тип разъема. С конкретно такими не работали. Но Вы абсолютно точно сильно рискуете, применяя такую конструкцию при вибрации. Слишком много пружинных элементов, слишком свободно.
  13. Ну не знаю. Найдите людей с рентгеном в конце-концов (подсказка - среди более или менее серьезных производителей ПП). Посмотрите на узел контактов без демонтажа. Вообще обжимать отверткой не самая лучшая идея. Особенно для вибрации. Но я бы для вибрации и такие ставить не стал. Кстати, а что мешает классику - штыри-гнезда? Может стоит посчитать? Сами ставим таким образом. Правда конструктора что-то "шаманили" с расположение и крепежами платы, но вибрацию и удар проходим так. Пробовали и с нашими разъемами. На наших тестах разницы никакой. А от такой конструкции отказались. Крайне нетехнологично. У нас контакта не было и до вибрации. Да и не удобно. Как не меняй операции. Что обжим, затем пайка (изоляция горит), что пайка и обжим (не подобраться). В итоге плюнули и ушли в классику - штырь-гнездо.
  14. Ну что делать, что делать. Действовать. Импорт ведет себя так же? Нет - ставьте импорт и письмо производителю с актом испытаний. Действительно сильная вибрация и удары? Может паять, а не обжимать? Конструкция корпуса и крепеж платы правильно сделаны? Нет ли неожиданно возникающих резонансов? Ну и по обстоятельствам.
  15. Хм... А зачем винда если контроллер с Ethernet? Если никого не найдете и в конце августа будет еще актуально, то minimumlaw (a) rambler <dot> ru Я из Питера.
  16. В первом приближении поищите про card sharing на спутниковых форумах. Может быть вам и хватит. Суть та же - карта через InterNet. Если же хочется совсем свое, то по хорошему нужно делать эмулятор карты со стороны GSM (идеально какой-нить простенький МК с rs232 к вашей малинке) и ридер со стороны винды (на том же МК, допустим). Я сейчас не подпишусь - отпуск на носу.
  17. Как все сложно у вас... Mono и mysql на ARMах... Ну смотрите куда-нить на: Модули серии Colibri от Toradex Модули от Ronetix на Atmel SAM9 Модули от phytec если вопрос только в двух комках, то вариантов вагон и малая телега. Правда у них, как у всех реально встраиваемых, выводы не штыри (как у малинки), но думается это-то не вопрос.
  18. http://www.atmel.com/Images/doc8240.pdf посмотрите, возможно это будет Вам интересно. Тут вроде все. И малая ОС, и IPV6 и привязка к нему 802.15.4. Исходники всего доступны. Где-то я видел аналоги для FreeRTOS и lwIP. Про Ti - видел где-то на сайте, но ссылку не укажу (я сам больше Atmel уважаю, и по контроллерами по беспроводке). Сорри. Пусть их коммунити поможет.
  19. 1) Практически на любом. Решения есть у всех ведущих игроков (минимум у Atmel и Ti) 2) Все сложно. Единого стандарта нет и (по ощущениям) не будет. Даже 802.15.4 в исполнении IEEE все читают по своему (правда и сама спецификация гадость редкостная). Основные проблемы вокруг MESH сетей и выхода наружу. 3) В существующих условиях это чуть ли не единственный выход (мое мнение). По факту вопрос что Вам нужно. На сегодня классика выглядит следующим образом - интернет отдельно, девайсы отдельно. Связь между интернетом и девайсами через черную коробочку, подключенную к роутеру. Прочие варианты (например 802.15.4 под linux) есть, но пока сыры до ужаса и очень экзотичны. Что до 6LowPan - имейте в виду,что Low там не только про потребление, но и про скорости. В любом случае центральный координатор необходим и ВЕСЬ обмен идет через него. Все сказанное - мое личное мнение. Буду рад если его аргументированно опровергнут.
  20. Каждый видит ровно то, что хочет увидеть. http://www.atmel.com/Images/doc2467.pdf Страница 190 - USART Control and Status Register C – UCSRnC. Подробнее некуда. И суда по всему дело не в этом регистре. Смотрите схему. Меняйте чип. По сбросу там должно быть 0x06 - попробуйте записать это значение (асинхронно, без четности, 8 бит, 1 стоп. Полярность не важна ибо не используется). И прекратите ругать Atmel - их документация лучшая.
  21. Atmel Studio + ASF + SAM4S

    Категорически неправильное ощущение. Все дело в том, что ASF API работает на всех камнях от Atmel'а (AVR, AVR32, xMega, Cortex'ы). Как следствие универсальности усложненность и избыточность. Поэтому подходит для быстрого прототипирования, но не желательно (не невозможно, а нежелательно) применять его в конечном изделии. Но тенденция в Ваших вопросах мне нравится. Еще немного и Вы поймете, что ASF или STM Lib всего лишь средство прототипирования. Что до кокретно взятого SPI. Возъмем его API. Что мы имеем? spi_set_baudrate_div(...) spi_set_bits_per_transfer(...) spi_set_clock_phase(...) spi_set_clock_polarity(...) spi_enable_clock(...) Вы видите более удобной запись в стиле ST: struct { .baud = ... .bits = .... .CPA = .... .CPH = .... } spi_master; eneble_periph_clock(...) spi_deinit(); spi_init(spi_master): Ну не знаю... Я даже не буду говорить о том, что память под структуру выделяется либо глобально (и забирает ее у проекта) либо в стеке и тем самым заставляя его расти. Но он просто выглядит куда более громозко и неиформативно. Конечно, если знать что такое SPI, какие главные параметры ему надо выставить. Но ведь даже ST не снимает этого ограничения. Я в свое время долго думал над этой их структурой. Половина структуры относится к SPI, половина к I2S при этом что к чему неочевидно. А еще и есть поля, относящиеся и к одному и к другому. А хваленые коментарии в коде не помогают чуть меньше чем совсем. Только чтение datasheet и понимание текста функции init(). Здесь (IHMO) все гораздо прозрачнее. Да и вообще, но по моим ощущениям именно это и есть крайне неудобная часть в STM библиотеке. Хуже только USB стек с бесконечными unsigned char devDesc[] = { 0xFA, 0xFB, // wVendorId 0x00, 0x01, // wProductId .... } Только за это расстрелял бы на месте.
  22. Atmel Studio + ASF + SAM4S

    Есть такая буква... Безгрешным был только один человек, и того через 33 года распяли. Могу добавить в список камней TWI на SAM'ах - редкостная гадость.
  23. Atmel Studio + ASF + SAM4S

    Ну... У ASF есть отличная документация на сайте. Например, вот страница про I2C-slave для xMega (Хм... Мне показалось или этот кусок переписан и стал несравнимо лучше). Да и сама Atmel Studio открывает как раз нужную станицу. Ни за что! Да, конечно, CMSIS одна, ибо она описывает ARMовское ядро. А вот набор регистров перефирии разный. Как и их содержание. По мне ST чем-то похож на Китайский автомобиль. Каждая интерфейсная часть - прямо чудо. И все предусмотрено, и кнопочек-ручечек вагон, сидухи с шикарной подержкой, двигло отлично, коробка - класс, мафон с офигенным экраном просто чудо. Но в целом не чип, а сборище понадерганных кусков (сидухи примялись и отвалились, двигла не хватает для коробки, мафон не воспроизводит MP3, а кнопочками-ручечками вслепую пользоваться не получается - слишком плотно, соседнюю зацепляешь). Atmel в этом плане прямо красная Итальянская машинка с лошадкой на капоте. В том смысле, что дизайн не броский, сидухи без изысков, мафона вообще нет да еще и задний привод! Но раз прокатившись полюбишь навсегда. Ибо все составные части четко выверены и подогнаны. Все для твоего удобства. Впрочем, каждый выбирает для себя... Возможно, я слишком критичен. Ну так сказали же - есть. Документация на процессор. И уж поверьте мне, применительно к Atmel это не отсыл в лес, а реально дельный совет. Попробуйте. Вам обязательно понравится.
  24. Atmel Studio + ASF + SAM4S

    Не совсем. IHMO лучше тупежка при запуске, чем она же при сопровождении. А профи ВСЕГДА пишет так, чтоб можно было без проблем сопровождать код. И уж подавно не надо молить о поддержки, а после забивать костыли. Надо читать мануалы до полного просветления. И уж подавно реагировать на негативные отзывы - это просто кормить тролей. К теме форума: ASF хорош, но не догма. В частности I2C device там сделан просто отвратительно. А вот USB device на порядок лучше STM'овского. Впрочем, Atmel любят именно за то, что с их чипами можно работать и по голому железу (опять камень в сторону огорода ST).
×
×
  • Создать...