Перейти к содержанию
    

Сергей СС

Участник
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сергей СС


  1. Здравствуйте В связи с наличием массы свободного времени и в то же время желанием пока не уходить совсем с основной работы, ищу дополнительную работу в Москве (хотя, если кто-то решится сотрудничать на полной удалёнке - буду рад, такой опыт тоже есть). Работаю с FPGA с 2011 года, образование МАИ; реализовал алгоритмы ЦОС в сфере радиолокации. Из самых больших ПЛИС, работал со Stratix V и Zynq 7000 и Zynq Ultrascale+ (систему на кристалле собирать умею). Контроллеры интерфейсов DDR, Ethrernet, RapidIO, SerialLite настраивал. Сборка проекта, оптимизация, задание constraint-ов, переходы между тактовыми доменами. Пишу на Verilog, хотелось бы связать основные обязанности с ним и работой с ПЛИС. Но если пригодится - программировал на чистом Си сигнальные процессоры TMS. Могу в Altium сделать относительно-простую плату (что бы изготовить и пользоваться, КД в совершенстве не оформлю). Математику моделирую в Matlab. На основной работе есть разные отладочные киты, хотелось бы находиться большую часть времени там. Могу один-два раза в неделю приезжать на неполный день поотлаживаться и пообщаться, я нахожусь в западной части (м. Кутузовская). Пишите предложения в эту тему или в ЛС.
  2. Здравствуйте, если еще актуально, можете мне подробности в лс, опыт с Zynq есть, есть киты и vivado 2014.4
  3. Точно так. Как раз сижу в этой утилите :) По 100 МГц ток должен потребляться не очень большой, надеюсь действительно можно будет обойтись. В основном работа должна идти на 10МГц. Вот ещё интересный момент. Похоже, что у корпуса 1210 индуктивность меньше, чем 1206 (он шире, а длина одинаковая). Плюс, альтеровское руководство рекомендует делать так: Следует ли из вышеприведённого, что если брать к10-17в 0,1 мкФ, то правильней брать не 1206 Н90 (с какой-то уж совсем дикой характеристикой), а 1210 Н20, соединяя через 2 переходных отверстия? Нет :) Но это уже совсем другая история :) Спасибо.
  4. Здравствуйте. Делаю плату на первом Cyclone, дошел до этапа выбора конденсаторов, которые ставятся под ПЛИС по питанию (затрудняюсь с точным названием... блокировочные?). Я знаю, что от физических размеров конденсатора тоже зависит успех. Сложность в том, что надо импортозаместить. Я выбрал К10-17в для этой цели, но они довольно огромные, по сравнению с тем, что использовали раньше, перерисовывая с китов. Возможно, кто-то уже имел опыт, или может просто подсказать что из этого правильнее поставить: Внутри ПЛИС планируется работа на 100 МГц.
  5. Здравствуйте, развожу первый Cyclone на двухслойной плате (раньше работал "внутри" ПЛИС, но сейчас занесло в трассировку, так что опыта почти нет). В вопросе хотелось бы коснуться общих принципов. Полигон земли в чужих работах всегда видел как можно более здоровым, покрывающим плату (если не брать ситуации с аналоговыми микросхемами, где его делят). Ну и в общем-то хотел делать примерно так, как в этой теме: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E5%E9%ED%FB%E9 но наткнулся на посты одного дядьки: http://electronics.stackexchange.com/quest...recommendations http://electronics.stackexchange.com/quest...out/15143#15143 Вкратце, он предлагает делать то же, что делают с аналоговой землёй - делать локальную землю и соединять с общим полигоном в одном месте. Мотивирует это тем, что большая земля - антенна и помимо того, что микросхема будет, с её помощью, шуметь в окружающее пространство, ещё и ловить на эту огромную землю будет тоже много всякого. Хвастает, что его устройства, построенные с учётом такого принципа, проходят ЭМС-тесты на ура. Вопросы: не лишены ли его соображения смысла? Есть ли какой-то опыт?
  6. Здравствуйте. Мы связывали 1х линк TS210S с ПЛИСиной, но не через трансиверы и на на 400 МГц не гоняли. Не знаю что из предложенного посоветовать, я бы до последнего пытался организовать хранение в ПЛИС, если временные рамки позволят всё потом неспеша передать штатными IO-банками. Могу прокомментировать пункт 3. Если решите идти таким путём, продумайте ещё раз вопрос синхронизации (точнее clock data recovery). Как будет получаться Serial Recovered Clock? Собираетесь самостоятельно синхропоследовательности генерировать линк-портом? И ещё ACK-линию надо куда-то завести и как-то привязать к тому, что творится на трансиверах. В общем, затея использовать трансиверы на Cyclone V GX мне лично не нравится.
  7. Здравствуйте. Создал схемный компонент, состоящий из нескольких символов. При размещении на схеме к designator-у добавляется латинская буква (для первого символа одного компонента это A, для второго это B и т.д.). То есть в итоге получается, например D1A, D1B и D1C. Хотелось бы вместо этого видеть D1.1 , D1.2, D1.3. Как это сделать?
  8. Здравствуйте. Мне выпало рисовать схему подключения RJ45 к 88e1111. В температурном диапазоне -40 +85 без светодиодов я избрал разъём 0816-1X1T-32 (производитель bel). Дело в том, что я далёк от трансформаторной тематики и не представляю как там всё работает. Те разъёмы, которые используются в китах, имеют внутренние цепи с конденсаторами, подходящие ко всем Central Tap-ам, и вообще не имеют выводов CT(рис.1), но те разъёмы не подходят по температуре. А какого-то готового схемного решения для 0816-1X1T-32 у меня нет. Рис.1. Выводы средних точек, не знаю что с ними делать Правильно ли я понимаю, что на СТ должно быть подано опорное напряжение MDI-выводов 88e1111 (рис. 2), а конденсаторы там чисто для фильтрации? Или же всё сложнее и надо каким-то образом высчитывать номиналы конденсаторов ? Рис. 2. Мой текущий вариант Вобщем, кто сведущ, проверьте схемку плз.
  9. Тоже столкнулся, похоже, PCAD еще послужит. Но, похоже не всё так безнадёжно. Можно понемногу продолжать работу, немного заморочившись. Вместо одной библиотеки, держите в папке две. При этом одна пусть будет открыта в Workspace, а вторая - нет. Когда придёт время сохранять - делайте тык правой кнопкой и save as... , после чего выбирайте ту, что не открыта в workspace. После этого Altium откроет в workspace ту, которую Вы указали, с уже проделанными изменениями. И так, путём поочерёдных сохранений, можно двигать проект вперёд, хотя и через ж. Спустя некоторое время, обнаружил, что можно сохранять либу как обычно, но для этого она не должна принадлежать какому-либо проекту в Workspace.
  10. Здравствуйте. У меня есть VHDL-код, в котором автор определил типы через конструкцию record Quartus II это не синтезяет. Я прочитал, что Precision RTL Synthesis вроде должен держать обстрел рекордами. Скажите пожалуйста, возможно ли мне взять, синтезнуть имеющийся код какой-то сторонней EDA и вставить в проект Quartus II как логический блок ?
  11. Здравствуйте, novchok! Спасибо за ответ. Я хотел подавать меандр на вход и посмотреть: 1) правильно ли я понял режим его включения из текстового описания применения подобной микросхемы в документе SPRAAU2A; 2) посмотреть как эта модель будет вести себя по сравнению с моделью другой микросхемы похожего назначения по мере увеличения частоты (понятно, что может и модель некорректна и дорожки платы не учитываем, но это лучше, чем ничего... или нет :laughing: ?);
  12. Здравствуйте. Я хочу промоделировать работу SN74CBTLV3245A (http://www.ti.com/product/sn74cbtlv3245a). Я предполагаю использовать её в качестве level shifter-а. Производитель даёт HSPICE модель. Я никогда раньше не пользовался этим. Как лучше выстроить работу ? Что, помимо самого HSPICE, может понадобиться и что лучше использовать ? Пока, как я понимаю, нужен будет какой-то схемный редактор и что-то вроде CosmosScope. Может, есть какой-то пакет вроде Microwave Office со встроенным hspice (только попроще :) ). Кто в теме, помогите ?
  13. Если допускать, что был на кого-то наезд, то да, бредятина. Только я не наезжал - это такой хедхантерский термин где-то я видел. "Компании-хищники" - абсолютно адекватное явление для рынка труда :) Мой посыл был про то, что их мало, и все платить как они не будут, а в основном в стране на зарплаты в профессии влияют госкомпании, в которых платят таки "не очень", потому и смысла в ругани на очередного работодателя с заявкой 30-40 нет.
  14. Здравствуйте. Я прошу прощения у автора темы за небольшой оффтоп. Я заметил, что довольно часто тут работодатели подвергаются критике за сравнительно низкую зарплату. Но ведь зарплата диктуется рынком, работник - такой же предмет спроса и предложения. Вот например я начинающий инженер. В институте увлёкся ПЛИС и пошел работать в оборонку (в Москве) с 4го курса (учился в МАИ). За это время я создавал отдельные IP-ядра для Stratix II/III (но итоговый проект сшивает ведущий специалист) и писал программы на pure C для ЦОС - процессора (всякую побочную деятельность вроде моделирования на Matlab и написания утилит на ПК, мне кажется, излишне описывать - это каждый делает). При этом, например, высокочастотные платы я разводить не разводил, да и алгоритмы, которые я реализовывал, придумывал тоже не я. Сейчас занят тем, что проектирую модуль на основе проца, но разводкой платы заниматься не буду, только программированием и принципиальной схемой. Можно сказать, что это мой первый крупный проект - на него, предположительно, уйдёт ещё месяцев 8 - 10, после чего в моей копилке будет и такого рода опыт. Ну и получал я будучи студентом 12 тыр. , сейчас с дипломом 23 тыр. с премиями бывает в какие-то месяцы переваливает за 30 тыр (получается опыта 1,5 года). Мои бывшие одногруппники работают на МиГ и ФГУП ЦНИИ Комета (я целенаправленно рассматриваю только тех, кто занимается схемотехникой и низкоуровневым программированием), там такие-же деньги примерно. Что бы заработать некоторый авторитет в крупной госконторе, надо проработать, по моим прикидкам 4-5 лет, что бы хотя-бы пару каких-то изделий довести до серии (ведь в них всё ооооочень медленно делается). Тогда и, может, деньги на уровне директора ресторана МакДональдс появятся. Ну и получается, что существует прослойка людей вроде меня, которые тусуют с родителями и сидят на 20-30 тыр., но подходят для какой-то работы в сфере производства цифровой аппаратуры и потенциально готовы сменить работу, перейдя тыс. на 30-40. Глупо пытаться обвинять в жадности частный бизнес, цель которого - прибыль. А зарплатная политика в нашей отрасли регулируется госкомпаниями, которые с прибылью не работают. ИМХО, есть компании - хищники, которые отбирают лучших, платят им конкурентноспособную зарплату, работая на реальном рынке, и занимают какие-то прибыльные ниши, но если ты в такую не попал - смысл обвинять остальные компании в том, что они не платят столько денег ? Я вот не обвиняю, я присматриваюсь к C#, благо образование позволяет :)
  15. Точно. Это ж 10/100/1000 , как я сам не догадался :) Спасибо
  16. vitan, спасибо за ответ страница 4, нижний рисунок
  17. Здравствуйте! Рад, что нашел тему про SFP. У меня такая история. Надо реализовать Гигабитный Ethernet (один канал, есть аппаратный RGMII MAC). На сегодняшний день нужен медный, но при этом крайне желательно подготовить возможность применения оптики. Из доков мне удалось достать только даташит на 88E1111 (спасибо electronix-у ;) ) поэтому планирую использовать его. Вопрос следующий: получится ли взять SGMII SFP (которые вытаскиваются) и просто вставив вместо медного Gbit Ethernet SFP-модуля оптический добиться успешного решения задачи ? P.S. Кто-нибудь знает что значит 3-speed FSP в документации на 88e1111 ?
  18. Поясните пожалуйста кто-нибудь - что такое перепривязка ?
  19. Честно говоря сам не знаю что мне нужно. Я подыскиваю замену иностранным аналогам в схеме подключения одного процессора и ещё разных интерфейсных микросхем. Полной картиной понимания в каком месте какая характеристика решает - у меня нет (хотя понятно, что если например написано, что кондер Low ESR, то там важно эквивалентное последовательное сопротивление). Сравниваю различные характеристики по принципу "должно быть не хуже". Хочу сэкономить немного денег государству )
  20. Здравствуйте. Захотелось подробнее узнать о конденсаторах К-10-17в и резисторах Р1-8МП. Большинство характеристик приведено в открытом доступе на сайтах производителей. Но меня гложат мысли, что, возможно в соответствующих ОЖ0.460.107 ТУ, ОЖ0.460.172 ТУ и ТУ АБШК.434110.009 есть некая всеобъемлющая информация (эквивалентная последовательная индуктивность и сопротивление, всякие разные частотные характеристики). Что бы их найти - надо как-то заморочиться. Вопрос к знатокам: стоит ли игра свечь, что я там найду ? Есть ли у кого-либо ТУ на какие-либо резисторы и конденсаторы для примера ?
  21. Здравствуйте. Помогите разузнать - как обозначить ферритовый фильтр (например, BLM18AG221SN1D) по ЕСКД ?
  22. Здравствуйте! Разыскиваю библиотеку производителя BROADCOM, конкретно элемент BCM5464
×
×
  • Создать...