Перейти к содержанию
    

MasterCat

Участник
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MasterCat


  1. А почему просто на МК не сделать источник сразу? Тем паче, что выбор есть. Опять же параметры источника и алгоритмы exception надо указывать, а то потом выясняется, что пульсации надо 0,001%, точность 0,01%, входное ~30...380V и т.д. Свою рпограмму поправишь, как хочешь.
  2. есть ещё интересное, аккустический слепок (венозный кровоток хорошо раскладывается в спектр) . Есть решение виброаккустики (на других сенсорах). Сочетание с названным может дать интересный результат.
  3. Всё знакомо, в контексте шахт, но тоже не из Питера. А кто мешпет заключить договор, переслать бумаги , получтиь результат. Если человек в теме, чего ему на пальцах объяснять? выше разработчик газоанализаторов (бывший) , но не из питера.
  4. Вот таки да. Есть у меня хлопец, буквы в алгоритмы складывать у него получается, но как только до физического уровня ( а в силе без этого ну никак), всё заканчивается. Ну не понимает от слова совсем про токи и транзисторы, хоть убей. ТС же пердполагает найти того, кто понимает чего делает, а не тупо описывает, если я правильно понял.
  5. питаю с 33063 и проблем вроде нет. вот фрагмент, на схеме есть и питание. http://crown.vskh.ru/angleSensorVAF.html
  6. Черт, прозевал такую интересную ветку, можно сказать своё любимое. Посыпаю голову пеплом. Тут на бегу пришлось сваргантить эмулятор VAF. Со-но и снифер пришлось быстренько сколхозить. STM32 под рукой не было, соорудил на at90pwm316, я их в силе пользую. Сырцы придется теперь ковырять, дабы в тему влезть. Это время. Благо ни с одним из аспектов нет белых пятен, но время, черт. Как же досадно, черт.
  7. ? Где вы территориально находитесь ? ? СИБНИИЦМТ часом не с этой же поляны ?
  8. С армами, думаю, не прокатит. дело даже не втом залочен или нет, дело м.б. в алгоритме первого включения. Это как в автомобиле, можно половину датчиков отключить и таки за пивом съездить, только вот функционала не будет от слова совсем. Например у меня противопехотная мина такая: работает, но не долго, ежели не выполнены сопутствующие условия. Даже защиту можно не ставить, она динамическая. Опыт говорит за то, что дешевле купить контролеры, ну и быстрее.
  9. тоже задался этим вопросом. в спциализированной таракашке схема выборки хранения не случайна. после борьбы с помехами и пр, оказалось дешевле взять заточенную под это мелкосхему. рвемя потрачено будет много больше и ради чего?
  10. я пример сначала проверил. он рабочий. а то что надо аккуратнее с этим делом, ну да, согласен. это 9битный вывод на индикатор. на нем нагляднее визуально изменение скорости. что-то от 1 кадр в 10 сек, до 20 кадров в сек.
  11. == ну вот сгородил примерчик для демонстрации. частота клока известна же. формат фрейма тоже #define lospeed 1 // l_pSpi0->SPI_MR = 0xE0019; AT91F_SPI_CfgMode(AT91C_BASE_SPI0, ( AT91C_SPI_MSTR /*master*/ |AT91C_SPI_MODFDIS /*mode fault detector*/ |AT91C_SPI_PS_VARIABLE /*выбор фиксированной периферии*/ #ifdef lospeed |AT91C_SPI_FDIV /*тактирование MСK/n */ #endif ) /*==0 SPCK=MCK/SCBR. ==1 SPCK=MCK/(32*SCBR)*/ /**/ ); // l_pSpi0->SPI_CSR[0] = 0x01010C11; //9bit, CPOL=1, ClockPhase=0, SCLK = 48Mhz/32*12 = 125kHz AT91F_SPI_CfgCs (AT91C_BASE_SPI0, 0, AT91C_SPI_CPOL | AT91C_SPI_BITS_9 #ifdef lospeed | ( AT91C_SPI_SCBR &( 0xFF << 8 )) /*это оччень медленно, . т.к. AT91C_SPI_FDIV =1 */ #else | ( AT91C_SPI_SCBR &( 0x08 << 8 )) // см.l_pSpi0->SPI_MR #endif | ( 0x01 << 16 ) | ( 0x01 << 24 ) ); в регистре SPI_CSR0 поле SCBR (биты с 8го по 15й) содержит условное значение скорости. от х00 до хFF . это делитель частоты MCK . если бит T91C_SPI_FDIV в регистре MR установлен , то всё в 32 раза медленее. собственно и всё.
  12. например вот так можно попробовать. //----------------------- S P I ----------------------------------------- AT91PS_SPI pSPI; ///указатель на SPI //------------------------------------------ void InitSPI(void){ AT91C_BASE_PIOA->PIO_PER = AT91C_PIO_PA28 | AT91C_PIO_PA29; // AT91C_BASE_PIOA->PIO_OER = AT91C_PIO_PA28 | AT91C_PIO_PA29; //PIO_OER регистр разрешения выхода AT91C_BASE_PIOA->PIO_SODR = AT91C_PIO_PA28 | AT91C_PIO_PA29; // PIO_SODR регистр установки выходных данных. // ======== Init SPI_CS0 ================ AT91PS_SPI pSPI;// = AT91C_BASE_SPI ; pSPI = AT91C_BASE_SPI ; // -------- Init SPI_CS0 ------------------- AT91F_SPI_CfgPMC(); // Enables the SPI Clock (разрешение тактирования SPI) // AT91F_SPI_CfgPIO(); // Open PIO for SPI // Configure PIO controllers to periph mode AT91F_PIO_CfgPeriph( AT91C_BASE_PIOA, // PIO controller base address ((unsigned int) AT91C_PA13_MOSI )| ((unsigned int) AT91C_PA14_SPCK ) | ((unsigned int) AT91C_PA11_NPCS0 ) , /*выбор периферии*/ 0 ); // Peripheral B AT91F_SPI_Reset(pSPI);// Reset SPI AT91F_SPI_CfgMode(pSPI, ( AT91C_SPI_MSTR\ |AT91C_SPI_MODFDIS \ |AT91C_SPI_PS_VARIABLE \ |AT91C_SPI_FDIV ) /*==0 SPCK=MCK/SCBR. ==1 SPCK=MCK/(32*SCBR)*/ /* */ ); //AT91C_SPI_CPOL //полярность синхросигнала // AT91C_SPI_NCPHA // фаза достоверности данных // AT91C_SPI_CSAAT //активность выбора СS после передачи ==1 до передачи другой меикросхеме // (AT91C_SPI_BITS & AT91C_SPI_BITS_10) //количество бит во фрейме // (AT91C_SPI_SCBR & (0x06 << 8))// скорость (НУЛЕМ запрещено. по умолчанию 00) AT91F_SPI_CfgCs ( pSPI, 0, AT91C_SPI_NCPHA /* Clock Phase*/ | AT91C_SPI_CSAAT /* Mode 0 & Chip Select After transfer disabled*/ |AT91C_SPI_BITS_16|(10<<8) /* mask & Bits per transfer*/ |(AT91C_SPI_SCBR & (0x01 << 8))); /* скорость (НУЛЕМ запрещено. по умолчанию 00)*/ //AT91F_SPI_CfgMode(pSPI, SPI_MODE); // Configure SPI in Master Mode with No CS selected //AT91F_SPI_CfgCs(pSPI, 0, SPI_NPCS0_CONFIG); // Configure SPI CS0 AT91F_SPI_Enable(pSPI); // SPI_Enable } генератор же тактирования периферии он отдельно задается. тут только скорость, типа делить\не делить. в книжке редькина это описано (неплохой вообщем перевод) например так (т.е. это в первую очередь, а уже потом SPI) AT91C_BASE_PMC->PMC_MOR = (( AT91C_CKGR_OSCOUNT & (0x40 <<8) | AT91C_CKGR_MOSCEN )); // ожидание стабилизации частоты основного генератора while(!(AT91C_BASE_PMC->PMC_SR & AT91C_PMC_MOSCS)); while( !(AT91C_BASE_PMC->PMC_SR & AT91C_PMC_MCKRDY) ); // отключение сторожевого таймера AT91C_BASE_WDTC->WDTC_WDMR = AT91C_WDTC_WDDIS; // разрешение тактирования PIO AT91F_PMC_EnablePeriphClock ( AT91C_BASE_PMC, 1 << AT91C_ID_PIOA ) ;
  13. если хочется 250, то силабс. тас в конфиге в чем прелесть... рисуешь эпюру и связи, выстраиваешь ПИД, если ползуешь и в реалии видишь чего будет. потом он заполнит таблицу регистров. берешь их в ихний текст ставишь. работает. а уж алгоритм - это как изгальнёшся. делал , например, ШИМ до уровня ограничения который сам себе придумал, потом на этом уровне ЧИМ и на границе ФИМ до 0-ля. красиво получилось. главное , что он сам это делает. моя задача была стрелочками соединить кто на кого влияет.
  14. PSC у них на другой частоте работет 32 или 64 мгц. там PLL же у них. что на 8ми мгц что на одном. когда компаратор исползуешь сам по себе, ну понадобился, тогда всё так и есть. когда коммутируешь на PSC по другому. ну зашейте генератор на скажем 0,5 мкс с пузой в 50мкс, заведите PSCOUT00 на вход компаратора и в осциллопере увидете как оно. ей богу не вру. а проца оставте на 1 мгц. поэтому кварца никогда не ставлю. скорострельности на 8 мгцах хватает. далее. я еже ответи про 250 кгц. на AT90PWM этого не сделать. до 150ти. выше 135 не лезу. обычно выше 100. на килловатах тяжело на высоких частотах. (по разным, в.т.ч. и объективным причинам) на SI8250 ваша проблема решается легко и не принужденно. но для этого, как я уже говорил, придётся КиТ купить. а сним идут рабочие! исходники. конфигурируешь и вперед. только сначала надо уяснить как с кроссматрицей работать. чтоб не налететь.
  15. они не наврали. потом в аппнотах у них много чего написано. например состояние выходов по сбросу описано с точностью до наоборот, что влечёт бдынь за собой. режим компаратора выбирается. к тому же есть ещё вход PSCIN , который может с внешнего сигнала изменять состояние силы.
  16. То есть все топологии, которые не реализуемы на AVR PSC - они "вынужденные меры"? "Среднее" иногда изменяется очень быстро, например, в случае КЗ. За несколько циклов дросель выходит в насыщение. И дальше ключ выходит из насыщения. я имею представление что происходит в дросселе. смысла пояснять нет. про некорректный шит уже сказал. лично я использую асинхронный режим. это когда однотактник и с тарнсформаторм тока или шунт. а скажем в резонанснике - это всего лишь защита. есть средние значения. железка позволяет более гибко строить управление. или вас убедит только демонстрация живого железа с подробным описанием, исходными текстами, топологией печатных плат и не менее хотябы десятка готовых проектов, штобы было из чего выбрать.? или как или что. после этого вы снисходительно похлопаете по плечу и скажете "ну ладно , убедил, беру вот этот" :) приведенные фотографии с DSP , чем не путь? там всё потяжелее и по дороже, но всё дешевеет. на нем можно вообюще развернуться и реализвать удобное для себя решение. те что пользую я и рядом с DSP не стояли. хотя везде есть плюсы и минусы.
  17. 250 кгц. это не про атмел. это к силабсу. там 99 - 400 базовая. работает и на 750. те же 2 - 3 бакса, к стати. с PWM работаю до 100 кгц. 100нан - это не разрешение. это время полной петли. компаратор то 6 нан. если измеряли это у той же 3845, то думаю тут агрументов в пользу последней не может быть. 100 нан соизмеримо с временми транзисторов. их быстрее ... ну известно что будет. далее. токовая поцикловка - это вынужденная мера . и надобность в ней сомнительна. лбой источник оперирует в ОС средними значениями. можно из любви к 3845 использовать этот режим и будет на порядок быстрее, только зачем? в каком месте польза? или в источнике (любом) процессы развиваются мгновенно? тогда - это безграмотно сделанная сила. речь ведь за то, что с проца напрямую рулим силой. драйвера, как правило нынче ttl совместимые. разговоры о процессорном ядре и пр. , думаю пртянуты за уши, т.к. задача более приземленная. а то получается , если у меня больше 200 кобыл под капотом, то за хлебоя я должен ехать на двух колёсах что-ли. или ещё как-то эффективно использовать. или для этой цели брать что поменьше? а если за пивом? другая задача. речь всего-лишь о тараканчике, который облегчает жизнь , заменяя уходящих в небытие..
  18. компаратор либо асинхронно переключает выход либо синхронно. время меньше 100 нан. ЦАП один. а зачем больше? я с ним не НЕМНОГО, а много повозился. доволен. в даташите косяков очень много, но это у атмела вечная проблема. ряд вещей приходится выяснять писанием тестовых программулек. когда хочется большего, то силабс очень хорошо работает. но вот у него всё тактируемое. действительно. но 5 или 20 нан не есть критичные варемена. зато очень гибок. в конфигураторе тоже есть недокументированные и при том принципиальные вещи. опять же этого везде хватает. вообщем, как несколько лет тому назад пересел на эти кристаллы, про остальное просто забыл. а уж когда надо в одном источнике ШИМ-ЧИМ и по разному в зависимости от режима, да простят меня аполагеты 3845. слабо им это. "недоделанные" это когда наскочил с привычными транзисторными мерками, убедился что всё не так , сказал, а ерунда и забыл. когда же посмотрел внимательно, то всё там нормальненько. а уж для топологий однотакта, полумаоста так и вообще без аопросов. 9я мода, например - просто повторяет "всеми" любимую поцикловку.
  19. там ВСЁ аппаратно. никаких прерываний. они если только сам захочешь. в описании PSC прведены аппаратные моды. их больше 10ти. они включают в себя основные применяемые ... со 142й по 171ю страницу даташита. всего-то. там всё подробно. есть , конечно нюансы. но не на этом уровне. это , что касаемо AT90pwm3. у силабса всё серьёзнее, и там без конфигуратора можно не дёргаться. т.е. покупка КиТа обязательна. слишком много регисторов матрицы.
  20. ну,с Вами всё понятно. лишь бы что сказать. дерзайте дальше. RST7 Dsc PWMкой работаете? если да , то давайте найдем где поговорить. а то тут товарисчи затворы к процу готоы подключать, лишь бы лягнуться. эти детские вывихи переходного возраста интереса не представляют, но мешают конструкивному диалогу. обсудить с PWM есть что. впрочем 8250 тоже есть о чем. например ее 5nc реакции это хорошо, но с др. стороны в фазовом мосту с мягкой коммутацией есть грабли.
  21. 100-150 ns только это штатный режим. в КЗ его ещё загнать надо суметь. RST7 , мы действительно по этому вопросу встречались. Я не категоричен. Пока нужно запитать токовую петлю 20мА и пожара не случится - можно как-то и МК приспособить. Но серийный источник общего применения на 75-150 ватт хотя бы, или со входом от сети на 10 ватт я пока не увидел. ну у меня от 12ти ватт до 8ти кВа --- читаю и удивляюсь. сплошные категоричные заявления. на чем основаны только? на предположениях? или беглом просмотре даташита? порочная практика. RST7 прав , 3845 это уже старый ржавый костыль. и чего там внутри то? кривенький компаратор, триггерок ( а это уже цифра), да таймер 555.+ к этому добру дохленкий драйферок, медленный, как паровоз? и с этим набором вечно не понятно что делать на граничных режимах. 25лет назад это был прорыв. никто не спорит. и с PWM никакго сравнения, а уж si8250 ,у котрой ПИД на борту со всеми наворотами ... надо быть отважным, чтобы утверждать что это набор для буззера. есть ещё у ST кристалл, но у него, как и XMEGи нет аппаратоной предустановки выходов по сбросу. ну , собственно, даташит пересказывать нет смысла
  22. а если почитать про PSC сначала? аналогового там ровно столько же что и меге. с анаоговой частью и МК рядом - это к Silabs. у них это здорово получилось. думаю про свист в буззер погорячились малость. у меня на нем большинство источников работает. притом с разной топологией. а вот посвистеть - это к меге.
  23. не верное утверждение . AT90PWM2 , 3, 316 всё Вам прекрасно обеспечат. вместе с защитой
×
×
  • Создать...