Перейти к содержанию
    

Marto

Свой
  • Постов

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Marto


  1. Весьма странно. Нет ли на VCP_DataTx() модификатора static? Надо бы проект выложит сюда. __ упс, уже опередили. косяки не появятся, static нужен для того, чтобы отрубать доступ к функции вне единицы трансляции.
  2. подключить соотвествующий заголовочный файл (там где её прототип, должно называться usbd_cdc_vcp.h)?
  3. Благодарю всех за помощь. В частности ув. DASM, проблема действительно была в выключенном FPU микроконтроллера. зы. FreeRTOS под STM32F4 юзает команды для работы с сопроцессором. без поддержки FPU в компиляторе, проект просто не соберется.
  4. Эмммм... нет. Это обязательно? Даже если я с ним работать не собираюсь пока.
  5. точно:) хех, стереотипы:)
  6. В байтах. Пробовал делать 0x0000A00. Результат тотже. А как получается 200? 16 в ядре, 64 в fpu?, 4 системных, итого 84...
  7. Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста шаблон проекта. Постараюсь "найти 10 отличий".
  8. STM32F4+FreeRTOS+Keil=HardFault

    Здравствуйте, имею следующую проблему на stm32f4-discovery пытаюсь запустить FreeRTOS, компилятор - keil. Если шедулер пустой - все работает. Если создаю какой-либо таск - проц улетает в HardFault. Например вот так: #include "stm32f4xx.h" #include "FreeRTOS.h" #include "task.h" void vInitGPIO(void *pvParameters); int main() { xTaskCreate(vInitGPIO,(signed char*)"LED1",configMINIMAL_STACK_SIZE,NULL,2,(xTaskHandle*)NULL); vTaskStartScheduler(); for(;;){} return 1; } void vInitGPIO(void *pvParameters) { GPIO_InitTypeDef gpio_init; RCC_AHB1PeriphClockCmd (RCC_AHB1Periph_GPIOD, ENABLE); gpio_init.GPIO_Pin = GPIO_Pin_12 | GPIO_Pin_13 | GPIO_Pin_14| GPIO_Pin_15; gpio_init.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; gpio_init.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT; gpio_init.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_DOWN; GPIO_Init(GPIOD, &gpio_init); } размер стека задачи #define configMINIMAL_STACK_SIZE ( ( unsigned short ) 130 ) размер стека контроллера Stack_Size EQU 0x00000200 Ходил отладчиком по диспетчеру - вывалится может в любом месте. Кто сталкивался? на 100-ой серии FreeRTOS юзаю без проблем. а здесь какое-то попадалово, может есть какие либо нюансы, о которых следует знать?
  9. при таком включении стоит помнить, что напряжение падения на таком диоде будет 0.6-0.7 вольт, соответственно когда кнопка на земле - на входе мк будет 0.6-0.7 вольт и могут быть промблемы с детектированием логического нуля
  10. А если у ТС на флешке порно 16 гигов? Сколько ж ждать пока закодируется.
  11. mega8

    if (PINB.0 == 0) { _delay_ms(100); if(PINB.0 == 0) {i++;goto start;} } if (PINB.1 == 0) { _delay_ms(100); if(PINB.1 == 0) {i++;goto start;} } ЗЫ. Codevision выбросьте ф топку. и все-таки последуйте совету ув. товарисча __Pasha
  12. Боюсь представить как вы открываете квартиру сейчас)))
  13. Ну, при такой раскладке перед бп можно поставить линейный стабилизатор (MCP1703T), получить из +27 -> +5 вольт, им и питать триггер шмидта, который будет включать и выключать БП с гистерезисом.
  14. А входное сопротивление усилителя на БТ по сравнению с входным сопротивлением ОУ не смущает? мб ОУ + триггер шмидта?
  15. Ну как бэ читать документацию StdPeriphLib проше, чем каждый раз лазить в даташит и вручную побитам выставлять режим в голом CMSIS.
  16. vadimp61, благодарствую! А с помощью направленного ответвителя на микрополосках возможно обеспечить такую полосу 100-470 МГц?
  17. Спасибо. Даже не обращал внимание на такие варианты. А какие замечания будут по реализации?
  18. В ВЧ дизайне не силен, прошу помощи спецов. Имеется задание сконструировать SWR/PWR измеритель, диапазон 100-500 МГц, основное требование - простота в настройке, максимальная входная мощность 25 Вт. Вообщем, подучив матчасть в голове нарисовалась схема мостового измерителя. Не могу сообразить, как обеспечить ослабление сигнала для измерения КСВ (дабы не сжечь резисторы моста), Поискал в google по фразе "RF attenuator IC's", нашел, не устраивает только диапазон входных мощностей найденных экземпляров ( до 25 dBm). Мощность собираюсь измерять с помощью преобразователя мощность-напряжение, типа LTC5508. Насколько целесообразен такой подход:? и если все-таки его допустимо применять, просьба подсказать аттенюаторы с допустимой входной мощностью до 25 Вт. Спасибо.
  19. Спасибо за ответ. Уважаемый, возможно я неправильно изложил вопрос в третьем пункте: В синтезаторе частот любое отклонение РЧ сигнала на ГУНе будет ухвачено ФАПЧ, которая вернет несущую на место. А если мы производим частотную модуляцию в ГУНе (таскаем несущую по частоте в пределах +Fдев и - Fдев), то как тогда работает синтезатор? ФАПЧ должен отреагировать на изменение частоты и вернуть её на место. И еще: по пункту 2 - т.е. для сигналов с длинной волны много большей, чем длина линии передачи можно пренебречь волновым сопротивлением линии?
  20. В электронике я начинающий, когда в техникуме учили - принимал на веру большую часть знаний, теперь хочу все-таки разобраться в некоторых процессах, происходящих в электронике. Так сказать понять суть и прицнип. В данный момент не могу понять следующее: 1. имеем следующую схему У передатчика есть Rвых, у линии есть Rвх, условие максимальной передачи МОЩНОСТИ: Rвых = Rвх таким образом, если передатчик работает на несогласованную нагрузку, то часть мощности рассеивается на выходном каскаде, так? значит в точке 1 понятия "отраженная волна" нет. А если в точке 2 будет присутствовать рассогласование, то появится отраженная волна (часть сигнала, которая вернется и рассеется на выходном каскаде). 2. что же все-таки такое волновое сопротивление линии (гугл я смотрел) и какова будет эквивалетная схема замещения линии передачи? резистор, последовательно включенный от входа к выходу или два параллельных резистора, на концах линии? 3. имеем классическую схему синтезатора частоты (ЗГ, ДПКД,ФНП,ФАПЧ,ГУН). имеем желание использовать синтезатор в ЧМ-передатчика, а также использовать классический вариант модуляции: НЧ сигнал подавать на ГУН и осуществлять модуляцию по частоте. Не могу понять как работает такая схема, т.к. на ЧМ происходит девиация частоты, а ФАПЧ должна детектировать любое отклонения и подстраивать. Получается взаимоисключающий параграф: даже при модуляции чистым тоном в 1 кГц, произошедние отклонения частоты в ГУНе должен захватить ФАПЧ и вернуть несущую на место. Как это работает? И есть ли варианты где-то еще осуществлять частотную модуляцию? (помимо фазовращателей). Извините, что туповато написал, но хочется получить объяснения с точки зрения реальных моделей (на пальцах), а не математических
  21. Господа. И вновь вынужден обратиться к Вам за помощью. Имею проект ПП в Altium, есть задача оформить топологию и сборочный по ЕСКД. оформлять это в Altium - судя по всему задача та еще (даже нет возможности масштабирования платы). Каким образом это делают на производстве? Если не в альтиуме оформлять, то каким образом экспортировать и в каком КАДе удобнее всего/правильнее всего оформлять документацию на изделие? спасибо.
  22. Возможно ли в Altium сделать что-то типо этого? Конкретно интересует возможность соединения выводов различных микросхем с помощью NetLabel. Однако при использовании NetLabel вылазит интересная особенность: если расставлять Netlabel справа от пина, то все нормально, но если попытаться его "повернуть" чтобы поставить слева от пина (для того, чтобы точка соединения была не .Netlabel, a Netlabel.), то он поворачивается вверх ногами. Есть ли альтернативные пути? P.S. Извиняюсь, если блондинисто написал)
×
×
  • Создать...