Перейти к содержанию
    

yamantau

Свой
  • Постов

    922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент yamantau


  1. Здесь похоже внешняя инерция в качестве реактивной нагрузки участие не принимает, только инерция ротора. Редуктор червячного типа.
  2. Я понимаю что ТС будет управлять не ключами, а готовым преобразователем со входом задания выходного напряжения.
  3. Светодиод же токовый прибор, заводите в схему ОС по току. Для примера привожу фрагмент даташита LT3756
  4. На днях скачал книгу, там буквально на пальцах объясняются подобные задачи: PID-based Practical Digital Control with Raspberry Pi and Arduino Uno Раздел "10.15 Project 8: PID Motor Speed Control with Arduino Uno", стр. 195-198
  5. ТС, с конструктивными решениями узла отбора Вы решились? Когда перейдем к обсуждению железа измерительной системы?
  6. То, что написано, топикстартер может использовать как техусловия для проектирования своей системы. Какую математику ожидаете увидеть?
  7. Если случайно изменится конструктив, появятся новые точки или еще что-либо, Вы устанете переделывать программу под манипулятор. С трубками намного проще.
  8. С клапанами никаких проблем не вижу. Могу предположить что проблему диффузии можно решить путем герметизации самих стаканов. Три датчика дают Вам возможность в случае если характеристики одного из датчиков уплывут, фиксировать это и принимать в расчет показания (измеренные значения) оставшихся двух.
  9. Как Вы решаете проблему диффузии отбираемого воздуха с воздухом из внешней среды? Я бы рекомендовал делать по принципу пробоотборников с перемещением исследуемого воздуха до датчиков посредством трубочек, а выбор места отбора производить клапанами перед общим коллектором. Ну и понадобится система разряжения в полости где непосредственно установлены датчики, чтобы при открытии клапана, порция отобранного воздуха прошла весь путь без изменения % соотношения газов. Также я рекомендовал бы использовать 3 датчика CO2, чтобы была возможность оценивания 2 из 3-х.
  10. Что это меняет? Свои функции выполняет, на морозе сохраняет гибкость. В багажнике солнце не светит. Насчёт полного наименования согласен, но первые 2 буквы будут КГ.
  11. Коллеги, рекомендую кабель КГ. Поменял лет 5 назад, никаких нареканий. Длина метров 5 а может и более чтобы подкачивать на прицепе. На концах поставил крокодилы для подключения к клеммам АКБ.
  12. Если не ошибаюсь в УРФУ разрабатывали. Спросите на кафедре автоматизированного электропривода.
  13. ТС, я бы рекомендовал обратиться к книге "Цифровая релейная защита", автор Шнеерсон. Там Вы найдете много формул и методов измерения, в т.ч. для несинусоидальных сигналов. Отличительным в той книге могу отметить, что формулы даны в виде разностных выражений и уравнений. Вот кстати ссылка на электронную копию.
  14. ТС, посмотрите в сторону ПЛК Овен. Поддержка протоколов Modbus RTU/ASCII, Modbus TCP. Ставьте шлюз с KNX, а логику можно запрограммировать.
  15. Лежит в папке Upload/UTILITIES/eetop
  16. Может данная статья поможет разобраться в вопросе МОДЕЛИРОВАНИЕ ФАЗОСДВИГАЮЩИХ ТРАНСФОРМАТОРОВ.pdf
  17. Лежит в папке Upload/UTILITIES/eetop_sos
  18. Как выше коллега рекомендовал снять разгонные характеристики, плюсом я бы рекомендовал снять статическую характеристику в установившихся режимах по двум выходным переменным - температуре и интенсивности испарения при различных подводимых мощностях. Возможно, не факт, характеристика будет иметь горб, и здесь напрашивается экстремальный регулятор.
  19. Теперь продолжи измерение температуры во времени, и получишь переходную характеристику соответствующую апериодическому звену. "меняется соотношение теплоёмкостей между расплавляемым металлом и ёмкостью, в которой его плавят" - это мультипликативная помеха (возмущение), изменение параметров сети, которую озвучил ТС - аддитивная, везде математика. А про виды регуляторов мне можешь не рассказывать.
  20. Если рассматривать термокамеру с позиции ТАУ, то получаем нагревательный элемент - апериодическое звено с постоянной времени T1, заготовка - апериодическое звено с постоянной времени T2, термодатчик - апериодическое звено с постоянной времени T3. Чтобы эффективно регулировать, необходимо обеспечить условие T3<T2<T1. Инерционность самого регулятора << T1. У Вас это условие соблюдается?
  21. Простите если ввел в заблуждение, ответ был ТСу на вот это " Ведь все три составляющие ПИДа должны стремиться к нулю, при достижении целевого значения? "
  22. Нужно различать объекты управления с самовыравниванием и без самовыравнивания, т.е. где то будет статическая ошибка, где то нет.
  23. Добрый день. Лежит в upload/utilities
  24. Для начала я бы рекомендовал собрать виртуальную модель в Simulink с применением библиотеки SimPowerSystems. Возможно Вам помогут эти книги "Модельное проектирование электромеханических мехатронных модулей движения в среде SimInTech" лежит здесь и "Виртуальные лаборатории полупроводниковых систем в среде Matlab-Simulink", лежит здесь.
×
×
  • Создать...