Перейти к содержанию
    

cupertino

Свой
  • Постов

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о cupertino

  • Звание
    Местный
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

1 010 просмотров профиля
  1. Если дочитаете до конца страницы :), там имеются ссылки на готовые имплементации
  2. Ассиметричный алгоритм шифрования с меньшей длиной ключа и адекватной степенью защиты - ECC (Elliptic Curve Cryptography). P.S. Неясность в постановке задачи - где происходит расшифровка? Если в том же микроконтроллере, то ассиметричность не поможет - в памяти окажутся оба ключа - и шифрования, и дешифрования.
  3. Описанная система на раз ломается записью и повторением сигнала брелка - подпись будет правильной. Чтобы избежать этого, настоящее случайное число должно генериться в самой сигналке, и передаваться брелку для возвращения назад с подписью - т.н. challenge-response конфигурация. Для генерации подписи можно использовать не только RSA, но и гораздо более компактную Elliptic cryptography. Возможно также создание challenge - response системы на базе симметричных алгоритмов шифрования, которые требуют существенно меньших вычислительных ресурсов, но такая система должна предусматривать защищенный способ обмена ключами шифрования между сигналкой и брелком при инициализации - например, путем их электрического соединения (втыкания брелка).
  4. Уникальная особенность Lattice - PURESPEED I/O - 2 GHz парралельный LVDS интерфейс. Ни у Xilinx, ни у Altera ничего подобного нету.
  5. попробуйте понять смысл из информации в другом месте datasheet, фраза явно написана человеком, для которого английский - не родной (довольно частое явление)
  6. Только Verilog (VHDL). LPC используется IPexpress для регенерации кора с какими-нибудь изменениями (чтобы не начинать все с нуля)
  7. В свое время применял специальные наклейки с уникальным номером нанесенным цифрами и штрих-кодом. Наклейки были специально рассчитаны на это применение и выдерживали прохождение через печку и мойку. Использовалось это для автоматического документирования прохождения платой всего процесса сборки и тестирования.
  8. В Continental United States существует специальное длиноволновое вещание сигналов точного времени от эталона (http://tf.nist.gov/stations/wwvb.htm) - мои весьма недорогие наручные часы синхронизируются по нему раз в сутки. Нет ли такого же вещания в России?
  9. Да, за счет интеграции изображения глазом. Существуют довольно простые и дешевые решения предотвращающие этот эффект,
  10. Устройство будет стоить практически копейки, и разработать его нам было бы не сложно - но, учитывая наше географическое положение, Вам имеет смысл поискать более дешевых разработчиков
  11. Возможный способ (он не упомянут в Вашей ссылке) - сгенерировать псевдослучайный аналоговый шум (используя, например, AES в CTR mode и DAC), сложить его с передаваемым сигналом на передаче и вычесть на приеме. Компактно, дешево, криптографически надежно. К недостаткам относится снижение в два раза отношения сигнал/шум канала передачи (т.к. амплитуду исходного сигнала придется уменьшить в два раза чтобы остался динамический диапазон для добавления псевдошума).
  12. При оформлении рабочей H1-B визы требуется чтобы зарплата была не меньше средней по отрасли для нужной работы. Хотя этим давно не занимался, я думаю что $50K в год не удовлетворяет этому критерию.
  13. Синусоидальный сигнал для этой цели весьма плох, ибо высокая частота модуляции ограничивает диапазон, а низкая - разрешение. Лучше использовать модулированный самосинхронизирующимся кодом (типа Баркера) луч. Никто не ловит отражение определенной амплитуды, всегда синхронизируются по форме отраженного сигнала. А что нереального в инкрементировании счетчика с частотой 300 МГц? Довольно низкая частота, современная элементная база позволяет это делать как минимум на порядок - два быстрее.
×
×
  • Создать...