Перейти к содержанию
    

Палыч

Свой
  • Постов

    2 495
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    2

Весь контент Палыч


  1. Не теште себя иллюзиями: туман, а особенно дождь сильно влияют на температуру поверхностей, а, значит, и на изображение в теплаке.
  2. А, что вы на 2 км при таких погодных условиях увидите в теплак? Ну, сделайте что-то похожее на прицельный комплекс, например, вертолетов: там на индикаторе лобового стекла рисуется марка, которой оператор захватывает цель; далее цель автоматически сопровождается анализом изменения изображения ; лазерный дальномер поворачивается за меткой и определяет дальность
  3. Да - ради Бога! Компьютер ему в помощь!
  4. Поручите эту задачу компьютеру. Я выше говорил об управляемой платформе.
  5. Существуют сканирующие определённую часть пространства лазерные дальномеры, но стоимостью как крыло Боинга. Вы, вероятно, ищите дешевое решение... Тогда, связка тепловизор+дальномер - на подвижную управляемую платформу с приведением и удержанием направления на объект в точке замера дальномером.
  6. Нет. Лучше какой-либо лазерный дальномер сопряч с тепловизором.
  7. Двойной клик на содержимом -> Ввести новое значение -> Enter ПЗУ так изменить не получится.
  8. Например, преобразователи, построенные на CH340, однозначно рвут передачу.
  9. Преобразователь интерфейсов USB-RS485 от MOXA наверное единственный, который нормально поддерживает MODBUS-RTU. Весь остальной зоопарк преобразователей рвали прием/передачу на 32-ом байте.
  10. Д.Э.Кнут "Искусство программирования", том 2
  11. Почти на каждой материнской плате есть COM-порт. Выведите его "наружу" - многие проблемы отпадут... UPD: Цена вопроса - всего-то 300 руб.
  12. Вангую: задержка возникает в преобразователе USB-COM.
  13. В МЭ изделиях должны быть средства защиты пациента - минимум одно (или два). Низкое напряжение внутреннего источника питания к средствам защиты не относится. Вы хотя бы предусмотрели, чтобы батарейка не относилась к "доступным частям" изделия? Во внутрь корпуса можно проникнуть испытательным "пальцем" или крюком? Какие средства защиты предусмотрены в Вашем устройстве? Не подпадает ли устройство ещё и под ГОСТ Р МЭК 60601-2-10-2019 ?
  14. Не надо цеплялся за регламенты таможенного союза - не в Казахстан продавать будете... Нужно соответсвие - декларируйте! Ваше устройство имеет датчики на теле спортсмена? Нужно подтверждение безопасности - токи утечки подтвердить в лаборатории для изделия зав номер Х, прикладывать к остальным изделиям (хотя, это - лажа полнейшая, но прокатывает). Добавить сертификаты на комплектующие: датчики, провода, корпус... Креативности у Вас не хватает. С сертификатами у нас в стране - одна видимость. Вот сейчас я приболел малость - хожу по разным клиникам, лабораториям. Везде что-то (температуру, оксигенацию и др. ) замеряют устройствами не являющимися средствами измерений. И никого это не смущает. В одной лаборатории увидел неслабый такой "зоопарк" (штук пятнадцать, не меньше) приборов автоматически выполняющих анализы и печатающих результаты на бумаге типа кассовой. Поинтересовался: где они эти приборы поверяют? По реакции - думаю во мне увидели инопланетянина. В общем соберите бумажки, которые сочтете уместными для Вашего изделия. ЭМС - как-то не очень смотрица. Не хотите же Вы доказывать, что устройство не влияет на работу водителя сердечного ритма. Или кардиографа, если спортсмену вдруг поплохело и ему будут оказывать медпомощь. Или дефибрилятора...
  15. Если Вы знакомы с некоторыми руководителями спортшкол, то спросите их: нужны ли на устройство сертификаты и какие именно. Если ответ: чтобы были какие-то сертификаты (вероятнее всего нужна хоть какая-то бумага), то стоит обзавестись, например, гигиеническими: применëнный в устройстве пластмассовый корпус не выделяет вредных веществ и т.д. и т.п.
  16. ТС про работу своего устройства мало что написал. Но, по-видимому, устройство снимает какие-то физиологические сигналы, обрабатывает их и выдаёт некий обобщенный показатель состояния спортсмена. О последнем в доках тяжело не написать - для этого устройство и создано. И уже это делает устройство медицинским. Лет этак 15 назад можно было акуратными формулировками в доках замаскировать медицинскую природу устройства. Потом определение "медицинское устройство" умная голова изменила так, что закрыла дыры в определении, но и "прихватила" лишнего - теперь ПО для записи пациента к врачу тоже относится к медицине со всякой сопутствующей обязательной проверкой.
  17. Вполне вероятно, что Ваше устройство подпадает под определение медицинского, если сенсоры считывают физиологические показатели: ЧСС, ЧД, температуру тела, влажность или электропроводность кожи, и тд. Тут получить сертификат - ой беда-беда... Средние и даже некоторые крупные фирмы не могут себе позволить такие расходы. И живут себе без сертификации и никто к ним не пристаёт. Заходит иной раз речь о сертификатах, отвечают: 'Вам "шашечки" нужны или ехать? ©'. Обычно нужно - "ехать". С безопасностью вопрос встаёт только если питание устройства от сети. Для мелкосерийных устройств приходится проводить проверку на электробезопасность в центре сертификации каждому устройству. Устройство, конечно, дорожает.
  18. При том, что протоколы разные бывают, и не всегда для передачи данных из некой структуры еë содержимое нужно выравнивать до байта и передавать "байт за байтом". Иной раз, выгоднее при приëме взять из приëмника некое число байт, привести к нужному виду и положить в элемент структуры. Или обратная процедура при передаче. В этом случае: выравнивание данных - "от лукавого".
  19. Этого не избежать когда определён "сетевой порядок следования" байт, не совпадающий с порядком в МК.
  20. При записи в двухбайтный регистр старшего байта значение записывается во внутренний регистр ТЕМР, а при записи младшего байта - содержимое ТЕМР копируется по назначению. Этот регистр ТЕМР не имеет адреса для доступа к нему со стороны программы. Когда я читал доки на МК про доступ к двухбайтный регистрам, то почему-то решил для себя, что этот теневой регистр ТЕМР есть у каждого двухбайтного. Но, фиг - это оказался один регистр на весь МК для одновременной записи двух байт в регистры. Дело было давнее, возможно, в последних ревизиях МК это пофиксили... Но, на такую неприятность как искажение регистра ТЕМР я наткнулся как-то сам.
  21. Регистр TEMP в микроконтроллере программно недоступен. Не забыл. Переменная unsigned char по правилам языка приводится к signed int. Используется "фишка": автоматическая трансляция доступа к двухбайтному регистру. Транслятор пересылает значения в старшую и младшую части двухбайтного регистра в "нужной" последовательности. PS. ТС всего лишь "потерял" половину EEPROM.
×
×
  • Создать...