Jump to content
    

Yuri124

Участник
  • Posts

    739
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About Yuri124

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Recent Profile Visitors

1,950 profile views
  1. но его частота (через делитель) привязывается к опорной частоте (как правило - стабилизированной кварцем) и постоянно подстраивается к ней.
  2. может быть где-то в опциях есть пункт "spread specrtum" - если такое включить, то частота и будет плавать относительно центральной.
  3. У Cyclone 4 нет security key внутри, но почему бы разработчику устройства не попытаться хоть как-то защитить свою интеллектуальную собственность к-л другим способом...
  4. Это точно. Можно (если это в принципе возможно, конечно) заоптимизировать схемотехнику входных ячеек, а что делать, если нужно уже внутри микросхемы перейти в другой домен...
  5. Вы же сами писали: Т.е. если делать так, как я предполагаю - то ничего про расположение ключа знать не нужно. Думаю, что ключ пишется в спец. регистры, откуда потом берется для дешифрации поступающей прошивки "на лету". Т.е. они не пересекаются. Выясните - допустимо ли изменение ключа, если прошит в nonvolatile регистр (чтобы не угробить FPGA ненужным ключом в процессе экспериментов) Ну и попробовать. Если есть возможность прошить volatile ключ (пропадающий после сброса питания) - можно поиграться с ним.
  6. а нельзя один раз зашить ключ стандартным образом - через программатор, а потом заливать прошивку своим контроллером?
  7. Предполагаю, что ekp файл (файл ключа?) можно прошить один раз, а потом уже загружать зашифрованные на этом ключе прошивки - как обычно. Только, возможно, посмотреть максимальную частоту для зашифрованной прошивки - чтобы FPGA успевал расшифровывать, так думаю.
  8. Как мне кажется - проблема может быть (скорее всего) в какой-нибудь незаметной особенности флеша. Предустановленный с завода к-л режим, а у больших флешей (от 512 мбит) - многочиповость внутри, которая по-разному обрабатывается: может быть сплошное адресное пространство, а может потребоваться команда на переключение чипа (переключение внутреннего вывода CS на другой кристалл) и адреса могут начаться опять с 0 на другом чипе. Более того - может потребоваться настройка управляющих регистров другого кристалла, как будто это другая микросхема... Если нету в программаторе в списке поддерживаемых устройств - вот и проблема.
  9. вот тут описано как использовать инфинеоновского флеша, может поможет... https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-AN229767_Enabling_Infineon_QSPI_Flash_to_Configure_Intel_Cyclone_10_GX_FPGA-ApplicationNotes-v02_00-EN.pdf?fileId=8ac78c8c7cdc391c017d0d39d6236703
  10. Не используете в проекте каких-либо особенностей, которые требуют пониженной частоты при загрузке в FPGA? Например, зашифрованная прошивка - помнится, в 5-м Циклоне она должна грузиться из флеша на 10 мегагерцах, а обычную - можно было грузить на сотне.
  11. Да нет, в описании выводов - и для x1, и для х2, и для х4 есть сигналы... Также в описании есть такое: может быть, в этом дело - управляющий контроллер пытается что-то в ее регистрах поправить (изменить), а флешка это не воспринимает...
  12. Производитель ПЛИС дает рекомендации по использованию конденсаторов на шинах питания. Может потребоваться целый "зоопарк" различных емкостей для некоторых шин, например - от десятков (сотен) пикофарад (эту функцию выполняют слои металлизации платы) до микрофарад.
  13. Только со светодиодом посоветовал бы быть аккуратнее - если на входе reset процессора нет встроенной подтяжки, посоветовал бы еще один резистор параллельно светодиоду, чтобы на входе reset гарантированно появился необходимый уровень.
  14. Разброс величины этих подтяжек, как я понимаю - это технологический разброс при изготовлении, вряд ли от температуры так сильно зависит. Просто в цифровой технике этот разброс допустим с точностью +- километр - т.е. некритичен абсолютно, лишь бы обеспечивал нужный логический потенциал независимо от возможных допустимых токов утечек в полупроводниках. До прошивки ПЛИС кмк ее выводы отключены (в высокоимпедансном состоянии), а подтяжку (вверх или вниз) - включает уже прошивка, после загрузки. Могу ошибаться, или в разных сериях микросхем это может быть по-разному. Но если, предположим, при начале прошивки в ПЛИС включена подтяжка не к тому уровню, что необходим, то внешним резистором меньшего сопротивления напряжение на выводе ПЛИС можно "перетянуть" в нужную сторону, без опасности для ПЛИС. Главное - чтобы потом после ее старта ток в этом выводе был в пределах даташита и настроек этого вывода ПЛИС (drive strength) - чтобы потом безопасно для ПЛИС переключить ее вывод в нужный потенциал. Например, нужно получить после старта ПЛИС на ее ноге лог. 1. По даташиту - есть weak pull-up (от 7 кОм до 41 кОм), а нам до старта ПЛИС нужен лог. 0. Вешаем снаружи на GND резистор 1кОм. При этом в худшем случае (если внутр. подтяжка в ненужную сторону все же включена, и там оказалось худшее для нас сопротивление 7 к) получип до старта ПЛИС напряжение на ноге 1/8 от питания (это без учета влияния подключенной ноги reset процессора, там тоже может быть подтяжка или генератор тока) - гарантированный логич. 0. После старта ПЛИС ее вывод переключаем в лог 1 - при этом через вывод ПЛИС пойдет ток Vcc/1кОм - при питании 3,3В это будет всего лишь 3,3 мА... Если reset процессора еще привносит что-то свое - ну, уменьшаем резистор 1к до полутысячи Ом... Или добавить снаружи транзистор или логич. элемент для усиления дополнительно, если не жалко/есть место/плата еще в проекте.
  15. а почему бы не использовать для управления сбросом процессора любой свободный IO пин ПЛИС... При старте - высокоимпедансное состояние - внешний резистор подтяжки, килоом 1-10 к нужному уровню (сопротивление - в зависимости от того, сколько энергии не жалко потратить на управление ногой reset процессора и от параметров этого входа процессора - возможно, у него внутри уже есть подтяжка). После конфигурирования ПЛИС она запускается и разрешает работу процессора...
×
×
  • Create New...