Перейти к содержанию
    

Лидеры

  1. Сергей Борщ

    Сергей Борщ

    Модератор


    • Баллы

      2

    • Постов

      10 958


  2. Arlleex

    Arlleex

    Свой


    • Баллы

      2

    • Постов

      6 332


  3. engel65536

    engel65536

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      74


  4. EdgeAligned

    EdgeAligned

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 618


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.02.2024 во всех областях

  1. С учётом того, что описание общее для TIM2 и TIM3 - ничего удивительного, что там описан DMA для CH2. В F0 DMA на TIM3.CH2 нет.
    1 балл
  2. Думаю, не заведен этот канал на DMA. Подлянки ST, куда без этого. Если сигнал периодический, можно попробовать настроить DMA по Update TIM3 с пересылкой из CCR3 в память.
    1 балл
  3. Следите за руками: Пусть регистр для простоты будет 4-битным и этот ваш бит для простоты будет нулевым, то есть TIMER_INTF_CH0IF будет равно 0b0001. Вот программа добралась до вашего &= и INTF в этот момент равен 0b0001. read считает из него куда-то внутрь процессора 0b0001 в этот момент взвелся еще один флаг и INTF стал равен 0b0101 ~TIMER_INTF_CH0IF будет 0b1110 в процессе modify считанное куда-то внутрь процессора 0b0001 & 0b1110 дадут 0b0000. далее write это полученный 0 запишет в INTF и это сбросит все биты в INTF, то есть в нем получится 0b0000. Теперь понятно, что этот макрос сбросит все биты и выделенный бит вы потеряли? Перед Струструпом надо двоичную арифметику освоить до вычислений в уме. С этого обычно начинают.
    1 балл
  4. GD32, как известно, при включении питания переписывает информацию из последовательной флешки в теневое ОЗУ. Вроде бы это примерно 150 мс и занимает. Но тут речь идет о секундах, а "это другое".
    1 балл
  5. А как же калиброванный, измерительный, характеризованный палец (наборы пальцев)? Подходит и на СВЧ и на средние мощности, не требует родия, практически неограниченный ресурс. 🙂
    1 балл
  6. Забей, тут главное отношения повыяснять, да свой синдром "вахтера" потешить. Ты думаешь, они не поняли что речь идёт об обычных, китайских резисторах? Поняли, но если дурака не включить, считай - день зря прожит.
    1 балл
  7. Да, действительно, обозван этот флаг как PADRSTF. Ну да ладно. /* Проверка флагов причины сброса */ switch(RCC->CSR & (RCC_CSR_PORRSTF | RCC_CSR_PADRSTF | RCC_CSR_BORRSTF | RCC_CSR_SFTRSTF)) { case RCC_CSR_PORRSTF | RCC_CSR_BORRSTF | RCC_CSR_PADRSTF: // сброс по питанию (POR/PRD, BOR) (флаг NRST тоже будет выставлен) GPIOG->BSRRL = 1 << 13; // зеленый светик break; case RCC_CSR_PADRSTF: // сброс только от NRST GPIOG->BSRRL = 1 << 14; // красный светик break; default: break; } RCC->CSR |= RCC_CSR_RMVF; // очистка флагов причины сброса Флаг PADRSTF выставляется при всех причинах сброса, поскольку внутренняя схема дублирует этот сигнал на ножку NRST. Флаг SFTRSTF - это флаг программного сброса, инициируемого программной командой. При подключении отладчика софтовый сброс генерируется отладчиком.
    1 балл
  8. Вот такой была схема изначально (приемная сторона) https://ibb.co/9Zhs7HR. Та схема была просто для моделировани в мультисиме. Хотел сравнивать два напряжения: одно - с питания (которое настраивает чувствительность) и второе - зависящее от того, падает ли на фотодиод инфракрасное излучение или нет. И от сравнивая напряжения компаратором мог понимать есть объект между излучаемой стороной и принимающей, или нет. Вот излучающая сторона - https://ibb.co/bvT5Cs4 Как можно переделать схему, чтобы корректно работала?
    -1 балл
  9. Конкурентная с зарплатами, которые предлагают работодатели специалистам озвученного уровня. И Вам ни кто тут ни чего не обязан. Если Вам нравится вакансия, то...
    -1 балл
  10. Да я вот как раз делал схему на остновании похожего ардуино датчика. Просто там на один светодиод и фотодиод сделана схема, а мне нужно на 4 светодиода и 4 фотодиода спасибо, постараюсь разобраться А вот моя схема выше ни при каких условиях не заработает?
    -1 балл
  11. А толку?! Что обсуждать, если назначение датчика не известно? Можно ещё пару страниц воду в ступе толочь с таким подходом.
    -1 балл
  12. При чём тут Маджвик? Мне либо Ка́лмана мало?
    -1 балл
  13. Я работаю в небольшой компании и у нас нет штатного схемотехника, поэтому это бремя легло на программиста микроконтроллеров, не сильно знающего аппаратную аналоговую часть, но спасибо за ваш анализ ситуации Благодарю Вас, попробую смоделировать
    -1 балл
  14. Здравствуйте уважаемые схемотехники. Сделал схему датчика на выпадение. Используется компаратор LM393DR, сравнивающий показания с двух фотодиодов. Есть приемная и излучающая сторона. На схеме представлены сразу как бы обе схемы (LED1, LED4 - излучатели; S1 и S2 - изменение сопротивления на фотодиоде (фотодиод, как и светодиод принимает и излучает инфракрасное излучение соответственно) . В мультисиме когда разрабатывал и моделировал работу показания препятствия фиксировал фотодиодом LED2. И при моделировании все работало, при замыкании S1 или S2 загорался светодиод LED2. Однако, когда уже были сделаны платы, установил компоненты и увидел, что светодиод LED2 всегда горит, даже если ничего не поступает на компаратор (понимаю, что получается на выходе компаратора всегда "0"), но если компараторы убрать, светодиод как и нужно не горит. В чем может быть проблема и на что следует обратить внимание. Сразу предупреждаю, я не схемотехник, поэтому многого могу не знать. Заранее спасибо. Схему приложил в ссылке.https://ibb.co/4JqST0h
    -1 балл
×
×
  • Создать...