Jump to content

    

razrab83

Участник
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About razrab83

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

922 profile views
  1. Шаблоны, IAR

    так и сделал ps. если бы иар сразу ругнулся на текст в аргументах шаблона.... то переделал бы на индексы... а то ведь он собрал код и код работал, и работал правильно. кучу вызовов шаблона с разным текстом сделал - собиралось и работало. Даже дебажил шаблоны (в иаре они просто дебажатся, хотя в инете негодуют по поводу дебага шаблонов). Сделал 2 вызова с текстом "KI=" и "KD=" - перестало собираться ((.
  2. Шаблоны, IAR

    Всё понятно, спасибо. Весь текст убрал в массив указателей на строки, в шаблон передаю индекс строки в этом массиве. Заработало.
  3. Шаблоны, IAR

    дополнил. нечайно опубликовал недописав
  4. Шаблоны, IAR

    Вот код template<const char *T> bool tunePwmRHelper() { if(*T == 0) return true; return false; } bool (*looo)(); void asd() { looo = tunePwmRHelper<"asd=">; bool (*looo2)() = tunePwmRHelper<"asd1=">; bool s = looo(); } собирается. меняем текст asd на нужный template<const char *T> bool tunePwmRHelper() { if(*T == 0) return true; return false; } bool (*looo)(); void asd() { looo = tunePwmRHelper<"KD=">; bool (*looo2)() = tunePwmRHelper<"KI=">; bool s = looo(); } не собирается, ошибка IAR ANSI C/C++ Compiler V8.50.4.261/W32 for ARM Copyright 1999-2020 IAR Systems AB. Warning[Pe009]: nested comment is not allowed C:\work\workspace\menu\menu_pwm_settings_306_3_081_32_.cpp 61 Warning[Pe177]: variable "looo2" was declared but never referenced C:\work\workspace\menu\menu_pwm_settings_306_3_081_32_.cpp 93 Tool Internal Error: Internal Error: [CoreUtil/General]: OgModuleLabels -- label _Z14tunePwmRHelperILA4_KcEEbv already defined Internal Error: [CoreUtil/General]: OgModuleLabels -- label _Z14tunePwmRHelperILA4_KcEEbv already defined Error while running C/C++ Compiler Если закоментировать tunePwmRHelper<"KI=">, то соберется.... если заменить "KD=" на "asd" - соберёться. Но если 2 раза вызвать шаблонную функцию и передать ей разный текст, и текст будет начинаться с буквы "К", то ошибка - "label already defined". Глюк компилятора? У кого иар посвежее 8.5, попробуйте собрать в плюсах, соберётся?
  5. Нужно, если нужно. Т.е. если 20 кабеля метров по ПРМ, то в момент включения ВЧ на эти 20 м такой звон наводиться, что ..... , то нужно. А если на столе к принтеру 0,5-1 метр, то не нужно. ИМХО. См всякие ардуины, расбери и т.п. У них gpio/uart наружу смотрят, даже без буферных повторителей (не то что с гальванической развязкой). по проблеме: почему бы не встать осцилом на рх/тх? Может в принтере уровень уарта 5В? соединить принтер и стм32 только землю и посмтреть уровень осцылом сигналы рх/тх как со стороны принтера, так и со стороны стм32. если там наводка АС110 или ещё какая борода - осцыл всё покажет.
  6. Лочится STM8S103

    какая винда? у меня подобное было на вин10-64. Попробуй снести полностью иар и поставить по новой (проверено на 3111). при установке отметь все галки.
  7. Мне тоже стало интересно, какой РЭК бывает рассыпухой? Есть конечно соединители на кабель, те же molex или РШ1, да даже классический DB9 (вилка отдельно, корпус отдельно), но это всё на кабель жгут, а не на плату. Про жгуты - это отдельная тема. Есть такая практика.... платы соединяются жгутами. На жгуты составляются отдельные документы. В ПЭ3 попадет жгут. Даже если нет жгута, а провода паяют непосредственно на плату и с другой стороны проводов ставят molex/db9/РШ1..., то этот разъем нужно собрать. Т.е. например у нас в молексе используется 12 контактов из 20, нужно только нужные контакты установить в разъем - для этого составляется отдельный документ по сборке этого разъема, эта сборка обозначается внутренним децимальным номеров (или внутренним partnumber) ФЫВА.123456.001, в Э3 и ПЭ3 верхнего уровня блока попадает "XP1 Вилка ФЫВА.123456.001 1 шт". Ни каких контактов в э3 и в пэ3 в помине не попадают. вся "рассыпуха" попадает в документацию на ФЫВА.123456.001. Так учитывая, выше сказанное, я присоединяюсь к вопросу - какой именно радиоэлектронный компонент (не тип, а компонент с каким partnumber), который попадает в э3 и пэ3 как самостоятельный компонент, заказывается рассыпухой? ps Экранчики - это конструктивные элементы. Они, как и корпус(~а), как и ПП, как и прочие конструктивные элементы в ПЭ3 не попадают. Зачем о них говорить?
  8. эти не паяют на плату.... есть DIN и в них вч вставки, но мы вч вставки на схеме обозначаем как самостоятельный разъем, и в для каждой вставки в пэ3 есть отдельная строка.
  9. куда вас сударь к черту понесло? (С) да хоть 100 плат. Что вас смущает? оговорился.... Его должны интересовать только те ПКИ, которые являются РЭК паяемые на плату попавшие в схему. Но сути дело не меняет. нет, не должен. пишется в примечании в пэ3 (например мы удаляем 1 контакт из разъема IDC, в примечании пэ3 об этом пишем).
  10. в данном контексте разработчика-схемотехника не интересует не должно интересовать вся покупная ведомость и все ПКИ. Его должны интересовать только те ПКИ, которые являются РЭК паяемые на плату. Его должно интересовать, чтобы при производстве ПП закупили L1 и L2, а L3 не закупали, т.к. разработчик сделал её в виде дорожек. Об этом разработчик указывает в пэ3. Всё! Зона ответственности по закупке всех нужных ПКИ на пороге пэ3 заканчивается. Закупка РЭК (т.е. пки его ответственности) составляется изначально по его пэ3.
  11. 2Yra, это вопрос не риторический. Как вы проставляете рефдесы нумерацию, при таких вот самопально-велосипедных обозначениях катушек в АД, вместо обычного элемента NoBOM? Для альтиума нужно мутить скрипты.... покупная ведомость составляется по схеме.... Нормоконтролёры без технического образования.... раз в полгода новый контролёр.... печатник, имеющий специальность далеко не 'Радиоконструирование'.... КРЫСЯТНИЧИТЬ!!!! Скажите пожалуйста, Вы где работаете? Просто чтоб люди знали, что туда работать не нужно идти. А вам совет - бегите от туда. Это не здоровое предприятие.
  12. Ни с кем бодаться не нужно. Не вы первый, не вы последний. Принципиальная схема, прежде всего должна отображать принцип работы. Если есть в схеме катушки, конденсаторы или аттенюаторы - они должны быть отображены на схеме. Если элемент выполнен дорожками, то в перечне элементов делается пометка и ни с кем бодаться не нужно. В альтиуме такой компонент создается с пометкой No BOM и тогда в покупную ведомость он не попадает. Какие-то велосипеды, пскали, скрипты.... фэйспалм. В альтиуме давным давно для этого есть "No BOM". ps а как вы нумеруете элементы? допустим у вас 150 катушек L1...L150. Катушка L12 конструктивная. Вы руками проставляете все номера L12, L13 и т.д.? потом добавили добавили катушку между L3 и L4 - всю нумерацию катушек по новой руками делаете?
  13. есть у кого-нибудь STEP модель эту плату?
  14. Бука U и них - "Integrated Circuit (Интегральная схема)", наш аналог D - "Микросхемы интегральные, микросборки; общее обозначение". у них нет DD, DA. есть D - диод. У нас D - микросхемы. не нужно путать "буквенные коды, определяющие вид электрических элементов " и "Обозначения функций элементов". Микросхема может быть источником питания DC/DC, памятью, ОУ, ЦАП, АЦП, .... в конце концов резистороной матрицей. Все микросхемы (у нас) обозначаются буквой D (DD, DA - но это деление редко используют, ибо ЦАП он и А и D). А то, что эта микросхема именно память (т.е. её функциональное занчение) - пишут на УГО - "ROM". Или то, что это источник питания (стабилизатор напряжения) - "*STU" или "X/Y" (или DC/DC, AC/DC). Или ставят значек, например на ОУ ставят треугольник. Если транзисторы/резисторы/диоды внутри образуют схему - то не важно какой функционал эта схема несёт - обозначают как D(U). А на УГО микросхемы добавляют функциональное значение. Я бы вашу микросхему обозначил бы как D. На функциональном значении не писал бы ни чего. Если очень хочется, можно добавить *DR - в ескд такое обозначение есть, как для комбинированных схем, например, диодно-резисторных - ваш случай. Или *DRL, или вместо *DR поставить значок ограничителя/зыщиты.