Jump to content

    

nice_vladi

Свой
  • Content Count

    258
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About nice_vladi

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2207 profile views
  1. А какое количество отсчетов данных передаете в корку? Попробуйте параллельно с valid запустить счетчик. Или в этом режиме без разницы количество отсчетов на входе?
  2. А почему именно альтеровский blaster? Чем не устраивает FT2232H, один порт которой настроен на JTAG? Или родной бластер/клон дают какие-то плюшки, которые не доступны через ту же FTDIку? ЗЫ. Неоднократно видел на отладках обычные FTDI или Cypress USB контроллеры, которые были настроены на JTAG и подключены к ПЛИС,
  3. Не пользовал, но: Мануал говорит, что сигнальчиков разрешения не хватило. Смотрите, совпадают эпюры с требуемыми, мб где-то сигнал на фронт тактовой не попадает или типа того.
  4. Интересно, по именам перечислят? Да, справедливости ради, про сами чипы я ни слова не нашел(
  5. Кстати, про пристанища, есть ещё вот такое: https://ohwr.org/explore Тут даже дизайны плат публикуют
  6. Там есть фраза "дать дом и пристанище различным open-source проектам для FPGA". Может быть, и синтезатор/placer будут развивать.
  7. Даёшь open source в ПЛИСы. Обещают демократизацию FPGA технологий. Интересно, они будут только open source софт продвигать, либо сами чипы (как-то) тоже? https://habr.com/ru/news/t/551858/
  8. Eсли просто быструю мигалку надо - то я бы вот так сделал: logic [23:0] cnt_turbo; logic [15:0] freg_in; always_ff@(posedge iclk) begin freg_in <= freg_in << 1 | ~button_state[10]; val_data <= &freg_in; cnt_turbo <= cnt_turbo + 1'b1; if (val_data) begin button_state[11] <= cnt_turbo[$high(cnt_turbo)]; end else begin button_state[11] <= '0; end end В зависимости от частоты iclk подкрутить размерность cnt_turbo.
  9. Я прям с Vitis не работал, к сожелению, могу что-то напутать. Но с коллегами всегда делали вот так: Нареканий не было. Правда, тут нужно один ПК постоянно держать включенным. Но, как правило, у разработчиков ПК и так постоянно включены.
  10. Доступ к jtag все равно надо разграничивать, насколько я знаю. Совсем одновременно работать не получится. Однако, для совместной работы над одной платой можно подключить ее к какому либо ПК, на нем поднять hw server от Xilinx и по локальной сети обращаться к нему. Прекрасно работает и прошивка и отладка. Или я вас неправильно понял?
  11. Посмотрел видео, первое, с демкой проекта. Сортировка хлеба по весу. Вопрос: на видео представлено рабочее пространство (см картинку)? Т.е. все результаты работы вашего софта отображаются в подобном формате? ЗЫ. Про бпск еще норм сентенция) "квинт эссенция нашего метода - программной симуляции многочастотного генератора (BPSK модуляция) с преобразованием посредством ADC опорных частот в "1" и по умолчанию "0"." ЗЗЫ. Почему-то концепция очень сильно напомнила ПЛК элеси и их среду codesys, может быть, от незнания. В университете были лабораторные - очень похожие макеты собирали.
  12. О, так у вас fx2. Попробуйте мануалы вот этих ребят: https://github.com/BitwiseSystems/QuickUSB/tree/master/Documentation У них на гите куча всяких док и примеров. Правда, это для их кастомной поделки под названием QuickUSB. Но основным чипом там используется как cypress. Так что временные диаграмы и их описание, я думаю, будут применительны к вашему случаю. Начать рекомендую с: https://github.com/BitwiseSystems/QuickUSB/blob/master/Documentation/QuickUSB_User_Guide_2.15.2.pdf ЗЫ. Там же есть примеры драйверов для вин и для линукс. Тоже, думаю, будет полезно
  13. Опуская кучу вопросов, начиная от "зачем?" до степени "оперативности", отвечу: надо курить доки, подсказать не могу Я рассматриваю FTDI с точки зрения стыка с устройствами (в моему случае это ПЛИС-ПК). Работал и с cypress и с FTDI. FTDI оставил гораздо более положительное впечатление по простоте реализации с обоих сторон.
  14. Ну не знаю. ИМХО FTDI более интересны в этом плане. И проще и поддержка ОС гораздо лучше. Какой-нибудь FT2322H