Jump to content

    

nice_vladi

Свой
  • Content Count

    319
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About nice_vladi

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3772 profile views
  1. Именно то, что нужно. Спасибо Да, помогло) Не понял немного, о чем вы. Мне нужен был функционал, расширяющий возможности приложения написанного в Qt, а не самого Qt. Мб не так сформулировал.
  2. Всем привет, Возник такой вопрос: хочется модульное приложение под Qt. Что подразумеваю: Допустим, приложение выполняет какие-то базовые функции. К приложению выпускается "модуль". Который можно будет подключить (возможно, прямо в рантайм) и которые добавит приложению некий функционал. Приложение, конечно, уже имеет заранее оговоренные интерфейсы взаимодействия. Синтетический пример: приложение читает данные по УАРТ и сохраняет в файл. Пишем модуль, который умеет создавать окно и рисовать эти данные. В приложении есть кнопка "подключить модуль" по нажатию на которую указываем модуль (.dll). Быстрогугл не дал ничего вразумительного по этой теме. Знающие люди, пните, пожалуйста, в верном направлении (ключевые слова). Спасибо. апд. Кажется, нашел что-то похожее: https://doc.qt.io/qt-5/qtwidgets-tools-plugandpaint-plugins-basictools-example.html
  3. Мне кажется, что доли пс при работе через плис точно не светят. Все съедят искажения внутри плис и на портах ввода-вывода. Даже если на чистой логике попытаться сделать. Может, конечно, заблуждаюсь. Реально делали подстройку фазы с шагом 3.125 нс. На Артиксе7, там у него есть скоростная ячейка (SLR, вроде бы). Брали примитив от Хилых и работали с ним. Если взять что-то пожирнее, ultrascale+, например, наверное можно и 2-1.5 нс попробовать получить. Но единицы (да даже десятки) пс - звучит фантастичности.
  4. Решил качнуть бесплатную квесту. Зацеплися глазом за такую штуку: Квеста для standard версии Ква: Questa - Intel FPGA Edition(includes Starter Edition) Size: 961.6 MB Квеста для Pro версии Ква: Questa - Intel FPGA Edition (includes Starter Edition) Size: 461.8 MB Questa - Intel FPGA Edition (includes Starter Edition) Part 2 Size: 3.8 GB Почему так сильно размер отличается, в 4 раза?
  5. Выходит, что так. Что-то не пришло в голову погуглить их сначала. Спасибо
  6. Кстати, про поставки max10, нашли вот таких продаванов: https://r-ek.ru/ Вроде показывают, что в стоке есть достаточно много чипов. Никто не работал с ними?
  7. Если частоты сопоставимы - то фифо самый простой вариант. Если есть перетактирование - то можно попытаться детектировать фронт тактового сигнала и по этому фронту защелкивать шину данных. Поставить два регистра последовательно и пропустить через них принимаемую шину данных. Курите на тему clock domain crossin. Например это ЗЫ. телепат в действии)
  8. Поставить по приему ФИФО, по заголовку пакета его сбрасывать, потом копить в нем весь пакет и вычитывать-обрабатывать. Если "плотность" пакетов не сильно большая - должно взлететь. Либо даже не весь пакет, а первые сколько-то слов. Что бы быть уверенным, что не будет underflow буфера.
  9. Не уверен, что попаду в тему, но: У квесты/модельсима есть замечательные ключики запуска +initreg+0 +initmem+0. Они позволяют избавиться от части таких вот неопределенных состояний регистров при запуске симуляции.
  10. Может быть, у кого-то завалялся оригинал? Буду признателен.
  11. Ссылка мертвая. Не мог бы кто-нибудь обновить, пожалуйста?
  12. Почти все скрипты от Xilinx очень зависят от версии. Так что, единственный путь - ставить 2015.1 и разворачивать проект в ней. Потом, уже развернутый проект открывать в 2020+. И дальше Вивада сама подскажет, что делать.
  13. На zcu102 подключали 2 GEM. Пины, вроде, везде были разными. Вообще, есть смысл залезть в вики от хилых и посмотреть их примеры. Там точно есть reference design для использования нескольких GEM.
  14. Для 20-80 Mbit/s через 1G Ethernet за глаза хватит DMA+Linux. Если проц не на 100% нагружен и пакеты большого размера. Наверное, проще всего, взять отладку и поэксериментировать.