Jump to content

    

nice_vladi

Свой
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nice_vladi

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    673360216

Информация

  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

1311 profile views
  1. Не буду плодить темы, спрошу тут. Знает ли кто-то, как в Libero увидеть ОБЩЕЕ время, затраченное на компиляцию? Т.е. я запустить полный design flow - от синтеза до битстрима и хочу увидеть, сколько времени на это ушло.
  2. Ну, конкретно с PolarFire - нет. Но, вообще, пользовался продукцией компании
  3. "Пилите, Шура, пилите" =))) Нужно добиться, что бы все сигналы были "правильные", на константе. Это прям 100% Можете попробовать забросить вообще ВСЕ навороты и оставить только трансиверы + FSM синхронизации. Которые полностью содрать из примера. Можно даже одну линию оставить - 8 бит. И скорость маленькую. Что бы проверить, что у вас в-принципе, железо работает. Я бы так сделал. Да там .sdc автоматически подсосвывается, в комплекте с ядром. Хотя, стоит лишний раз перепроверить. Ну и, ПС: после того, как заработает лучше всего проверить надежность линка PRBS ~2^32, погонять ее минут 15-30. А то потом надо будет обратно возращаться, если ошибки начнут сыпаться. И ППС: засуньте его в квесту. В квартусе замучаетесь по 10 раз пересобирать, что бы посмотреть, какие параметры на что влияют.
  4. Для 64/66 другие сервисные слова. Но могу ошибаться - не использовал никогда такое кодирование. Вообще,у Альтеры есть куча design examples почти на все основные блоки. Погуглите, их вики посмотрите. Там прям полный проект.
  5. Да, должны. Ну, насколько мне известно. Для начала рекомендую утащить корку в симулятор и там поиграться с параметрами и сигналами. Но, если хочется сразу в железо - надо не только поднять tx_datak но и в данные засунуть константу BC (в каждую линию). Это будет соответствовать синхрослову K28.5, если не ошибаюсь. И, после того, как увидите, что у вас на константе приемник-передатчик поднялись - пытаетесь толкать данные. Ну и, выравнивающие фифошки я бы выбросил, для упрощения. А, ну и, кроме сигнала rx_sync стоит мониторить остальные статусные сигнальчики. Уже точно не помню, но они показывают захват несущей, битовую ошибки и что-то еще. Довольно полезная информация.
  6. Вы попробуйте сначала на одной скорости запустить корку. Допустим, на 100. А потом начать наворачивать. А то смотрю на эти мультиплексоры клока с асинхронными сбросами... Была, кстати, годная статья на easyelectronics про отладка ethernet в плис. Посмотрите, мб, поможет чем-то: http://we.easyelectronics.ru/electro-and-pc/neskolko-slov-ob-otladke-1gb-ethernet-proektov-na-plis.html
  7. Как предположения: 1. IP Core умеет и в чтение и в запись. Возможно, даже при конфигурировании как readonly, часть логики, отвечающей за запись все равно присутствует; 2. Из мануала: Из приведенного кода непонятно, действительно ли там expected 9 bits, или разярдность как-то порезана.
  8. Их есть у меня) Вообще, руководствовался этим: https://gist.github.com/Razer6/cafc172b5cffae189b4ecda06cf6c64f Довольно подробно расписано. Единственный случившийся затык - нужно собрать локально библиотеку со шрифтами. В остальном все сразу поднялось. ЗЫ. Можете попробовать полистать вот эту тему:
  9. Про убунту <16, из моего опыта, не правда. Запускал Altera Edition как на 17 так и на 18.04 убунте. Да, там есть определенные танцы с 32х битными библиотеками, но все должно вставать без особых проблем. Т.е. все либы ставятся из имеющихся репозиториев. Попробуйте еще раз внимательно пройтись по шагам установки, с самого начала, мб, просто что-то пропустили?
  10. Натыкался на подобную ерунду при использовании китайского аналога программатора. Вплоть до перезагрузки ПЛИС, при попытке что-то выгрузить в SignalTap. К сожалению, вылечилось только сменой программатора на качественный. Как вариант - попробовать другие программаторы, мб, дело все-таки, не в нем.
  11. Все мы знаем, как надо. Но работать приходится с тем, что есть)
  12. Как показала практика, версии Pro и "остальные" довольно далеки друг от друга. Как минимум в требованиях к соблюдению стандарта языка Про версия значительно строже. Да и в целом, есть подозрение, что в Про версии перетряхнули не только парсер языка... А по поводу вылетов - я бы внимательно прочитал лог с варнингами, и по максимуму попытался их исправить. Это помогало)
  13. Спасибо за советы, буду упражняться. Это SoM от Reflex. О том, как бинарники попали на mmc история умалчивает))
  14. Ну, у Альтеры похоже: грузится .rbf, это переконвертированный .sof файл (Альтера .sof -> .rbf, Хилые .bit -> .bin). Ругани, как таковой, нет. Загрузчик странно себя ведет, поведение отличается от того, что написано в исходниках. Буду пробовать пересобирать его, мб, поможет. Я не особо в SoC'ах силен) Если не ошибаюсь, у Хилых есть отладчик, который позволяет полностью пройти весь путь загрузки: от FSBL до Linux. Отладчик называется xsdb. Может кто-то подскажет, есть ли что-то подобное у Альтеры? Я нашел DS-5, но это какая-то монструозная поделка на Эклипсе, к тому же, с отдельной лицензией. Есть ли еще варианты?)