Jump to content

    

nice_vladi

Свой
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nice_vladi

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    673360216

Информация

  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

897 profile views
  1. Да, это влияет. Но все равно не получался быстрый отклик. В противовес SE у редакторов типа Notepad++, SublimeText - подсветка мгновенная. Дело привычки, конечно...
  2. Задержку подсветки выделения можно подкрутить в настройках. Как именно звучит пункт настроек - не помню, под рукой SE нету. Но все равно, задержка перед подсветкой порядка секунды. ИМХО это задержка дико раздражает, одна из причин, почему до сих пор не могу SE пользоваться =))
  3. Синтез делается opensource софтом YOSYS, как я понял - библиотеки свои. Прошивалка флеш - тоже какая-то opensource. Всё остальное - полностью своё, пишут сами. Вот ссылка на Миландровский форум по разрабатываемой ПЛИСе: http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=48&t=3540
  4. Миландр уже сейчас выдают свою IDE попробовать. Она, конечно, еще очень бета-версия, но компиляция, синтез и т.д. вполне рабочие. Самое главное огорчение - пока нет поддержки SV.
  5. Корка PLL - гора библиотечных файликов, так что мб, что-то не так с библиотеками квартуса (не та версия, не все сгенерировались, сгенерировались с ошибкой)? И нужно разобираться с той кучей ошибок, что появляются при добавлении в проект mypl_0002. Может, там есть какие-то подсказки, куда копать? Вообще, ИМХО, тащить полную корку PLL в симулятор - дело неблагодарное. Все нужные сигналы с PLL легко описываются конструкциями языка (захват, сами частоты и т.д.). Хотя, возможно, просто не сталкивался с задачами, которые требуют этого. Было такое, когда руками таскал с места на место файлы ip корки. Вылечилось пересозданием корки. А редактирование запускаю тыкая на Project Navigator -> IP components -> нужная корка. Правда, для этого нужно хранить в проекте ВСЕ файлы, созданные мегавизардом. Клево, у меня за несколько подходов не получилось - глянул бы с удовольствием)
  6. Попалась на глаза ваша тема, вспомнил давно интересующий вопрос. В большей части модулей пользуюсь типами, которые объявлены где-то (допустим, ./inc/types.svh). Так вот, что бы корректно откомпилировался текущий модуль - нужно компилятору объяснить, где типы лежат. В квесте собираю полный тестбенч - там это описано. В квартусе - тоже. А вот для одиночного модуля, проверямого прямо из редактора - не понятно, как делать. Я вижу два пути: 1. Более-менее унверсальный. В каждом модулей явно прописывать файлик с типами (#include "./inc/types.svh") - не красиво, лишняя писанина, некоторые компиляторы не любят, когда так делают (пример - Libero); 2. Не универсальный. Для каждого проекта нужно в скриптах запуска прописывать путь до файла с типами. Тоже неудобно - скрипты разные под каждый проект, что-то куда-то переложилось - нужно править скрипты. В общем, оба варианта не нравятся. Подскажите, как знающие люди делают? Может быть, есть что-то покрасивше?
  7. IDWT/DWT Simulink

    Спасибо. Внес задержку между преобразованиями - все восстанавливается, проблема закрыта. Решение, действительно, тривиально.
  8. Здравствуйте, Было дело, нашел на просторах сети вот такой мануал по дуалбуту для макса. К сожалению, сам не пробовал, но, возможно, вам поможет. Будет интересно узнать, получилось что-то или нет. MAX10_Dual_Boot_instruction.doc
  9. IDWT/DWT Simulink

    Действительно, немного поспешил, извиняюсь. Забыл про децимацию, после прямого преобразования. Правильно смотреть вот так: dat = rand(1, 64); res_idwt = idwt(dat(1, 1:2:end), dat(1, 2:2:end), 'db6'); [res_dwt0, res_dwt1] = dwt(res_idwt, 'db6'); hold on; plot(dat(1, 1:2:end), 'x-r'); plot(res_dwt0(1, 1:end), 'o-b'); hold off; Тогда получаем: То, о чем я говорил: есть битые куски данных в начале/конце массива, но центральные элементы восставнавливаются правильно. От симулинка подобного графика добиться не получается. На текущий момент убрал симулинковские idwt-dwt блоки и попробовал Two-Channel Synthesis Subband Filter, прописал ИХ фильтров руками, в соответствии со скриптовыми. Тоже ничего хорошего не увидел. Постепенно спускаюсь ниже - скоро действительно самопальные модельки в симулинке буду делать =))
  10. IDWT/DWT Simulink

    Да, я что-то спутал. Попозже разберусь и выложу правильный кусок.
  11. IDWT/DWT Simulink

    Upd: Приложу кусок скрипта матлаба dat = ones(1, 64); res_idwt = idwt(dat(1, 1:2:end), dat(1, 2:2:end), 'db6'); res_dwt = dwt(res_idwt, 'db6'); hold on; plot(dat(1, 1:end), 'x-r'); plot(res_dwt, 'o-b'); hold off; В результате вижу: По краям есть куски явно битые (выход фильтров в режим, наскольк я понимаю). Центр - восстанавливается верно. Почему это не работает в симулинк? Хочется же просто кубиков набросать - и все работает =)) Во всяком случае, я рассчитывал, что мне не придется собирать из кучи кубиков собственный вариант преобразования. Но, судя по всему, придется. Посмотрим, что выйдет из этого.
  12. IDWT/DWT Simulink

    > А для обычной OFDM так в симулинке уже сделано? Да, IFFT-FFT - без проблем. > Слишком оптимистично, данная статья довольно сомнительная. ИМХО Я просмотрел не одну (не один десяток) статей на подобные темы. В целом, везде структурная схема схожа. Опять же, в матлаб скриптах у меня получилось собрать дерево idwt-dwt, которое работает так, как мне надо.
  13. IDWT/DWT Simulink

    Я пытался изменять sample time источника данных, но пока не пришел к улучшению результата. Ощущение, что недопонимаю какую-то мелочь, которая определяющая =)
  14. IDWT/DWT Simulink

    Спасибо. Действительно, при соединении dwt-idwt - восстановление полное, это понятно. Однако такая штука - анализ сигнала (разложение на ВЧ и НЧ и восстановление по ним). Я же пытаюсь использовать вейвлет немного для других целей. Хочу сделать в симулинк вот так: Для этого хочу примерно вот такую схему: Обе картинки взял отсюда: http://shodhganga.inflibnet.ac.in/bitstream/10603/141313/12/12_chapter 4.pdf Считаю, раз люди публикуют статью - в ней более-менее достоверная информация = я что-то делаю не так. В матлабе (скриптом) такую модель собрал, описал, увидел, что работает. Интересно собрать именно в симулинке. И вот тут столкнулся с непониманием того, как это работает.
  15. Всем привет, В Simulink собрал схему вейвлет-преобразования. Но есть нюанс: она не работает =) Значения на выходе связки idwt-dwt не соответствуют тому, что подается на вход. Базис: добеши 6го порядка. Сама схема: Графики: Входные данные + два оба выхода DWT: Со снижением базиса вейвлет-преобразования выходные данные становятся более похожими на исходный сигнал. Но почему с базисами бОльшей длины (4-6-8) все ломается? По теории же это преобразование обратимо и не должно зависит от базиса? При подачи константы на вход видно, что после выхода фильтров в режим (20 отсчетов) результат преобразования соответствует входным данным (константе = 1). Тогда почему в первом случае, после 20 отсчетов значения на выходе не соответствуют значениям на входе? Знающие, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Почему значения по выходу не соответствуют значениям по входу?