Jump to content

    

nice_vladi

Свой
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nice_vladi

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1727 profile views
  1. Позволю себе глупый вопрос: а почему АЦП напрямую к ПЛИС не подключить? И будет полная синхронность. ЗЫ. В любом случае свитч собирает несколько портов в один - задержки неизбежны. Чудес не бывает) ЗЗЫ. Недетерменированность откликов - свитч перебирает буферы портов по порядку. Пакеты приходят в него случайно относительно этого процесса. Поэтому возможна ситуация, когда задержки между пакетами плавают. Более того, порядок передачи пакетов из нескольких портов в один так же не гарантируется (в зависимости от свитча, конечно).
  2. https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/manual/tclscriptrefmnl.pdf Страница 2-51: --cable=<cable name>Option to specify which programming hardware or cable to use.The full syntax is as follows (depending on whether the hardware is on your local machine or a remote machine): "<cable_name> [<port>]" "<cable_name> on <host_name/IP_address> [<port>]"You don't need to specify the hostname or port if they are unambiguous so just specifying the name of the cable will be sufficient if there is only one cable of that type available (on a local or remote machine). Попробуйте либо явно указать удаленный жтаг, либо опустить этот параметр.
  3. sudo netstat –tulpn Посмотреть, на какой порт залез jtagd Открыть этот порт файерволлом
  4. В один терминал jtagd —debug —foreground в другой просто jtagconf. Здесь будет выхлоп - подключённые девайсы. Если все ок - можно подключаться. Нюанс. На убунте18.04 сервер не хотел принимать пароль из командной строки. Нужно было создавать файл конфигурации по стандартному и пути и в нем прописывать пароль. И только в этом случае сервер поднимался с корректным паролем.
  5. Я дико извиняюсь, но первая ссылка из гуглА с запросом "pylab": ЗЫ. Я не шучу, реально первая ссылка:
  6. Кстати, если хотите низкого потребления - можете посмотреть в сторону Microsemi. Их серия Smart Fusion2 вполне неплохая. Плюс встроенный CortexM3. Ну а низкое потребление - это одна из фич этого производителя.
  7. Вангую Cyclone5 SX C4. Встроенный проц, умножителей достаточно, 40к логики. С запасом хватит на все хотелки =)
  8. Очень зависит от интерфейса АЦП. 24 бита параллельно - это нужно много ног. Последовательно - ПЛИС должна быть достаточно скоростная. Так же, если не принципиальны 24 битика, то можно посмотреть в сторону интегрированных решений. Типа ADAR7251. Там и фильтрация внутри есть и работу с ним потянет даже DSP, ПЛИС не нужна будет.
  9. +++ за тулбоксы и Simulink. Ни один другой софт такими интересными и популярными средствами похвастаться, к сожалению, не может. HDL/C/C++ кодеры, вроде как есть, но они выглядят жалкими поделками на фоне того, что умеет Matlab. Кто-то, например, полностью разрабатывает HDL/C дизайн в Simulink. Сам давно хочу попробовать заняться моделированием в Python, но вот тулбоксы никак не выпускают из Matlab.
  10. Да я не против совсем всего этого. Да, реально крутые штуки, реально помогают, реально полезно. Нет сомнений. Я позволю себе процитировать самого себя: После первых шагов - пожалуйста, юпитер, айпитон, реалтайм графики на вебчике (https://plotly.com/javascript/), и всё, что пожелаете. Но врываться в новый язык программирования сразу используя всю кучу его возможностей и дополнений (а в питоне их огромное количество) не совсем верно, на мой взгляд. Сначала ползаем, потом летаем =) ЗЫ. Простые вещи всё ещё бью прямо в интерпретатор питона) Будет не хватать - обязательно перелезу на IPython, очень годная вещь.
  11. Я не отметаю вами перечисленное, а утверждаю (ИМХО), что в начале освоения языка чем меньше дополнений к нему используется - тем лучше.