Jump to content

    

haker_fox

Свой
  • Content Count

    4424
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About haker_fox

  • Rank
    Познающий...
  • Birthday 01/18/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    339085018

Информация

  • Город
    г. Иркутск

Recent Profile Visitors

10984 profile views
  1. Чесс говоря, я бы не стал париться, если производительность системы не падает. Осваивать новый МК - это не пуд соли купить)
  2. На следующей неделе у меня отпуск (спасибо папе), думаю, что сделаю) Есть плата с Cortex-M7, можно её ещё проверить, хотя технически это тот же Cortex-M4, но FPU двойной точности.
  3. Повторюсь) Я не знаю, как у вас, например, на работе) Но у меня есть начальник отдела. И, иногда, даже пяток обоснований не срабатывают. Есть уставка: использовать имеющееся. Ну решение новой задачи на неподходящем для этого железа - тоже задача. Извините за тавтологию))) И мозги не закиснут) Точно!
  4. Тут ещё срабатывает то, что на фирме пара-тройка человек работает только с xxx, yyy, zzz микроконтроллерами. Есть наработки в области ПО и железа. И, иногда, кажется, что проще извратиться, но решиь задачу знакомыми методами и средствами, чем тратить время на изучение нового микроконтроллера и написание под него ПО.
  5. Про LPC4337 могу сказать следующее: 1. Два ядра: Cortex-M0/M4F, 204 МГц. 2. Довольно богатая периферия. 3. Возможность аппаратно кроссировать событий между модулями для их запуска, например. 4. Особняком бы упомянул SGPIO - конфигурируемый модуль последовательно-параллельных интерфейсов. Т.е. вы можете сделать на нём недостающую пару-семёрку USART, интерфейс к матрице цифровой камеры, интерфейс к квадратурным энкодерами и т.п. 5. Лучше скачате документацию и поглядите по диагонали)
  6. Охохохо... что-то с каждым днём STM32 мне кажутся всё менее и менее прекрасными.
  7. Да, бегло глянул RM. Думал просмотрел, но, значит, действительно нет. Странно! Такой мощный микроконтроллер на вид((( Выделить статически буфер заведомо большого размера, но так, чтобы не всю ОЗУ потратить. А те блоки данных, которые не будут влзазить засылать в цикле. Да, DMA будет запускаться несколько раз, но не дёргаться по схеме 4 байта - 1 кБ. Я понял, я ведь тоже также DMA использую только в LPC4337. Но со связными списками Возможно остальные коллеги, кто более плотно работает с STM что-то вам подскажут.
  8. Не знаком с DMA у STM32F405, но если он поддерживает работу со связными списками, то да можно. При этом данные могут быть раскиданы по n-буферам (n количество). Следовательно, каждый элемент связного списка будет указывать на адрес следующего элемента. А элемент - это структура с данными, где одно поле - указатель на те данные, которые нужно передать. Если связные списки не поддерживает, то нужно завести буфер, который вмещает 4 байта адреса и все байты данных, скопировать всё это в него, а затем передать одной функцией Send_Spi_dma. Вы её писали? Вот пример, как сделан DMA у LPC4337
  9. STM32CubeIDE

    Тут как бы вариантов куча: антивирус, кривая оська и множество других. Эта тема касается непосредственно самого куба.
  10. Проверил на Cortex-M3 (LPC1768). Были внесены некоторые правки, в основном синтаксические. Проверил на Cortex-M4(F) (LPC4337, включая/выключая в опциях компилятора FPU). Задачки были 2 шт, очень простые: мигание светодиодиками. Версия IAR: 8.40.1.
  11. Вы так больше тут не говорите, пожалуйста. Потому, что это вы начали выдвигать абсурдные утверждения в стиле "виртуалка - тормоз". Если бы вместо этого сразу объяснили зачем нужны эти сборки, что собственно я и хотел выяснить, то никаких дальнейших дискуссий не возникло. Более того "экспишка" официально не поддерживается, и любые сборки вызывают вполне оправданное подозрение: что, зачем и как это сделал? Кстати, если со сборкой возникнет проблема, то кому писать: майкрософту, вам или некому "Fernando"? Ярость и фанатизм прежде всего читаются у вас: И так далее. Заявления на уровне эмоционалок. Особенно после нижеследующего заявления сразу хочется уточнить ваш возраст. При этом весь этот вздор вы заявляете тем, кто работает с виртуалками и на более старом железе: у меня на работе на виртуалках стоит Linux, Windows XP (да-да, именно она) для тестирования ПО. Именно отсюда полное недоумение, что вы хотите и зачем предложить. Вы же создали тему, значит будьте готовы к вопросам, и будьте любезны грамотно и чётко ответить на них. Что я бы хотел услышать, например: 1. Сборка предназначена для установки на специфичное оборудование (станок, осциллограф), программное обеспечение которого работает с Windows XP. 2. Сборка предназначена для любителей повозиться (ну это вы наконец сказали под конец темы). 3. Сборка предназначена для... (тут перечисляете какие-то особые случаи, которые нам могут быть неизвестны).
  12. В первую очередь - адекватные ответы на ваши неверные утверждения о виртуальных машинах. Здесь несколько челвоек вам написали о своём опыте использования виртуальных машин, привели вам факты. Вы же продолжали утверждать, что там всё тормозит, работает криво-косо. Под конец беседы, вы не нашли ничего лучшего, как скатиться к банальным оскорблениям. Вам бы просто спокойно и с фактами объяснить зачем ваши сборки нужны. А так: собрали, выложили, раскритиковали (безосновательно) виртуалки. Ну так и написали бы об этом в начале. А не стали критиковать виртуалки. Я был просто в недоумении.
  13. Так вы какую цель преследуете? Запуск старинных приложений для программатора, висящего на com-порте? Или защищённость от вся и всех. Кстати, защита сети выполняется с помощью с помощью файерволла)
  14. Ну это же форум профессионалов... Ну давайте без этого... Конкретные цифры, факты. А то - шапкозакидательство)
  15. Добрый день, коллеги! Тут) Пока смог протестировать только для Cortex-M0. Конкретно: stm32f051. Остальные архитектуры возможно на днях. Пробуйте) Пишите о результатах. Если что, буду править)