Перейти к содержанию

haker_fox

Свой
  • Публикаций

    2 992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о haker_fox

  • Звание
    Познающий...
  • День рождения 18.01.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    339085018

Информация

  • Город
    г. Иркутск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Tracealyzer для FreeRTOS

    Не могу не сказать искреннее спасибо за сей прекрасный лекарств к чудесному продукту!!!
  2. На мой субъективный взгляд - лучше! Первые версии 18 ветки были нестабильными, и нередко падали. Сейчас они всё поправили, работает. Ну тогда естественно, оркад не обязателен)
  3. У меня OrCAD 17.2-2016. Правда я использую только Capture + PSpice. Т.е. для моделирования схем как мощную альтернативу не менее мощному Micro-CAP. Работаю на Win10 64. Машина Intel Core i5-3570 3.4 GHz, 12 Gb RAM. Машину собирал более 5 лет назад. Работает шустро. Поэтому предлагаю вам пересмотреть конфигурацию ПК + скачайте эту версию программы. ИМХО менять этот мощный пакет (даже для домашнего использования) нет смысла. Правда сам рисую схемы и трассирую платы в Altium Designer. И дома, и на работе. Он более удобен, что-ли. В нём есть SPICE-симулятор, но убогий. Поэтому работаю с двумя пакетами)))
  4. Для FreeRTOS сделал так (по мотивам scmRTOS). При выходе из блока кода ({}) делать выход из критической секции не требуется. namespace OsApi { class CritSecSmart { public: CritSecSmart() { taskENTER_CRITICAL(); } ~CritSecSmart() { taskEXIT_CRITICAL(); } }; inline void critSecBegin() { taskENTER_CRITICAL(); } inline void critSecEnd() { taskEXIT_CRITICAL(); } } /// Пример использования { OsApi::CritSecSmart cs; /// Что-то делаем } /// По выходу из блока taskEXIT_CRITICAL будет вызывана автоматически
  5. Заземление... в доме!

    УЗО и диффавтоматы можно использовать в любом случае. Наличие заземления для них желательно, но не обязательно для нормальной работоспособности.
  6. Заземление... в доме!

    Спасибо! Загляну. А можно пару ссылок на приборы, которые используют в штатах?! Спасибо!
  7. Заземление... в доме!

    Хорошая идея! Видимо, придётся всё-таки пригласить электрика. Может быть попадётся адекватный)))) Ох уж эта земля... недаром в ПУЭ говорится, что PEN делить на PE и N можно при условии, что провод 16 мм для алюминия, и 10 мм для меди. Естественно я имею в виду квадратные миллиметры)))
  8. Заземление... в доме!

    Это понятно. Хотя, не понятно, как ДСУП поможет при обрыве нуля в ВРУ. Ну окажется под фазой весь ноль выше ВРУ, и ДСУПы тоже... Но я-то не собираюсь систему уравнивания потенциалов выносить за пределы ванной. А точнее: связать ванну, полотеничник и трубы ГВС, ХВС в один контур. Его не подключать никуда. С моей стороны фазе на трубах или ванне взяться неоткуда. А вот извне...
  9. Заземление... в доме!

    Этот вариант - планы на будущее, безусловно пределывать нужно. С 67 года много времени прошло (это год постройки дома). Но пока этот вариант для меня по финансовым причинам не подходит. Верно, либо через УЗО + автоматы на ветки. Если честно, я не знал, что на это нужно разрешение. Я ведь не собираюсь уравнивание выносить на домовой PEN. Просто соединить ванну, краны и полотенцесушитель. Если бы я надеялся на целостность нуля, я бы вряд ли стал создавать эту тему.
  10. Заземление... в доме!

    Блин! Я знаю закон Ома, понимаю как течёт ток... но боюсь ошибиться, когда идёт речь о таком вопросе...(((((((((((((((((((((( Видимо, надо продолжать искать квалифицированного электрика. В частном доме когда жил, сделал TT (систему заземления), поставил хорошие УЗО и диффавтоматы, и всё работало) В многоквартирном доме не понятно как делать)
  11. Заземление... в доме!

    Ну электроплиту запитать придётся нехилый транс покупать) В квартире не могу, вся проводка в стенах. Только на этажном щитке. Возможно TN-C. Я как-то разницу смутно между TN-C и TN-C-S понимаю. Такое ощущение, что они отличаются чисто "географически", т.е. местом отвода PE. Я вот думаю. Может быть отрезать в щитке отвод PE, который, похоже только к плите подключен. И сразу же поставить УЗО. У меня уже есть такое https://uk.rs-online.com/web/p/residential-rccbs/4887182/ Подчёркиваю, оно электромеханическое, т.е. сработает, даже если произойдёт обрыв одного из проводов, а с оставшегося потечёт достаточный для срабатывания диффзащиты ток. Плюс оно серии A, т.е. сработает и на пульсирующие токи утечки. Специально брал такое. Таким образом, в случае отгорания нуля (ну PEN по факту), не будет выноса фазы на металлический корпус плиты. Далее, в ванной комнате соединяю медный проводом 10 мм^2 ванну, две трубы (ГВС, ХВС) и полотеничник. В ванной из электрооборудования только светодиодный герметичный светильник над дверями, и вытяжка. Розеток и выключателей нет.
  12. Заземление... в доме!

    А с чего вы решили, что я этого не понимаю? PEN делится на PE и N на обычной металлической шинке. В квартирут уходит N на все потребители, а PE только на электроплиту. Но, сама шинка подключена после коммутационного аппарата, или проще - вводного автомата. Следовательно, сработал автомат - нет заземления. Чтобы было более понятно, я описывают ту схему, которую получил при переезде в дом. Моего вмешательства там небыло. Ну или по-научному - TN-C-S.
  13. Заземление... в доме!

    Добрый день, коллеги! Я понимаю, что вопрос непрофильный для данного форума, но всё же... Что меня побудило задать этот вопрос здесь? А полная неграмотность электриков ЖКХ, которые снимают УЗО в квартирах, если те "высчёлкиваются". Самостоятельно "правила эксплуатации электроустановок" я читаю, но... учитывая, что это многоквартирный дом, то всех нюансов я могу не учесть. А подставлять и себя соседей я не хочу. Поэтому, прошу отнестись к вопросу с пониманием. И так, мы переехали в панельку конца 70-х. Вводной щиток в подъезде, состояние относительно рабочее, но сделан аляписто. Начиная с несоблюдения цветовой кодировки проводов (например одна квартира подключена проводами, имеющими жёлто-зелёную расцветку), заканчивая тем, что все автоматы имеют характеристику "C". Что имеем в квартире: электроплита, заземлена на ноль в щитке. Теперь - внимание! Это заземление - отключаемое через вводной квартирный автомат. Насколько я помню правила, в цепи заземления строго настрого запрещены коммутационные аппараты. Далее, ванна в ванной подлючена каким-то проводом, уходящим в неизвестном направлении. То-ли к СУП (система уравнивания потенциалов), то-ли к заземлению со щитка (а это уже опасно - отгорел ноль в ВРУ и привет фаза)... В квартире заземления к розеткам не проведено. Что меня беспокоит: как обезопасить нас от проблем? Что можно сделать с трубами горячей и холодной воды, отоплением, и корпусами приборов при условии, что занулению я не доверяю (нет возможности даже оценить сечение нуля в щитке), а домовая СУП тоже находится в непонятном состоянии? Пока раздумываю, а не отключить ли заземление от электроплиты, в щиток поставить электромеханическое УЗО от ABB серии A, а ванну, полотенцесушитель и краны с водой не соединить шиной 10 кв. мм2 для уравнивания потенциалов? В случае пробоя фазы на металлический корпус УЗО обесточит квартиру. Ну, а ванна, полотенцосушитель и краны холодной и горячей воды будут иметь один потенциал. Если здесь вопросу не место, не направите на хороший тематический форум, где смогут помочь? Заранее благодарен!
  14. О! Вы так недавно тут зерегистрировались, а уже недовольны.
  15. Открываю старые темы, а цитаты, которые правильно отображались в старой версии форума, теперь отображаются слитно с ответом.