-
Content Count
5548 -
Last visited
-
haker_fox started following И снова Bluetooth, теперь со стороны Win10, Раздел "Ремонт", ПНТ преобразователь напряжения в ток and and 2 others
-
Раздел "Ремонт"
haker_fox replied to Herz's topic in Замечания и предложения по новому форуму
Гм... у меня тоже отображается название на английском языке. При этом другие форумы отображаются на родном языке. -
ПНТ преобразователь напряжения в ток
haker_fox replied to lyaksandrov's topic in Схемотехника
А вы можете требования озучить сразу? А то исходно у вас было -
Никогда не встречал использование #include для включения файлов с кодом. Ими включают только заголовочные файлы. В любом случае ваш подход - нестандартный. Да. Использовать те же директивы условной компиляции препроцессора, но в самих файлах с исходным кодом. При этом сами файлы вы включаете все в проект.
-
ПНТ преобразователь напряжения в ток
haker_fox replied to lyaksandrov's topic in Схемотехника
Вам нужен источник тока на операционном усилителе. Вот одна из схем. Единственное, там нет цепей частоной коррекции. Но это для старта. Более полные схемы можете поисктать в гугле по запросу "current source op amp". Дополнительно, чтение Хоровица и Хилла. Там есть описание всех, необходимых для построения схемы, элементов. -
Параллельное включение КР293КП9А
haker_fox replied to addi II's topic in Схемотехника
Может быть. Но я действую исключительно из соображений не превышать паспортный режим. Ведь в случае чего, виноват будет пользователь. -
Переопределение переменной в теле функции.
haker_fox replied to jenya7's topic in Программирование
То, что это ARM я тоже увидел только благодаря кусочку листинга, любезно выложенному автором. Про AVR знаю, т.к. работал с ними около 10 добрых лет. -
Не думаю, что здесь можно использовать директиву #include. Но условную компиляцию - запросто, тем более ассемблер иара её поддерживает. Вот только как получить модель МК препроцессором? Что-то я такого в документации не нашёл. Архитектуру - без проблем.
-
Параллельное включение КР293КП9А
haker_fox replied to addi II's topic in Схемотехника
Минимальное выходное сопротивление ключей не нормировано, а максимальное - 5 Ом при токе 220 мА. Теперь представим, что сопротивление одного ключа будет 2 Ома, а второго - 5 Ом. Через первый ключ потечёт ток 285 мА, а через второй - 114 мА. Что будет с первым ключом, можно только предположить))) -
И снова Bluetooth, теперь со стороны Win10
haker_fox replied to haker_fox's topic in В помощь начинающему
В общем, получилось следующим образом: 1. Включаем в диспетчере устройств скрытые устройства. 2. Сначала обязательно удаляем все обнаруженные свистками устройства. 3. Затем, удаляем свистки вместе с драйверами. 4. Вставляем свисток, ставим драйвера для него. 5. Идём в "устройства и принтеры" и удаляем там все устройства, обнаруженные свистками и левые, не нужные в данный момент, свистки. 6. Мне понадобилось перезагрузить машину. 7. Теперь свисток работает адекватно. Оказывается, проблем с блютусом на десяке полно, судя по форумам. И почти везде красной нитью идёт проблема удаления устройств.... -
Да. Команда SA точно не используется. Похоже на то, что странно, т.к. блютус ни один год существует. Могли бы и отладить уже. -
Э... это винда настолько тупая??? А вот с этим уже столкнулся, но удалть вообще не смог. Даже в безопасном режиме. Попробую ваш совет, спасибо!!! -
SPP? Это оно? От ПК. Я почему спрашиваю? кто-то мне скажет: "молодой человек, дело в вашем компьютере, ведь на другой машине модуль работает". И будет на первый взгляд прав. Но ведь только на первый.... -
haker_fox posted a topic in В помощь начинающему
Добрый день, коллеги! Чувствую, что закапываюсь... Как и говорил в предыдущей теме, мне отдали доделывать связь через Bluetooth, т.к. коллега срочно заболел) Со статусами я разобрался, ещё раз огромное спасибо всем, кто помогал. Но примерно полторы недели назад возник новый нюанс: неожиданно перестал работать USB-"свисток". Как это проявляется? А просто: последовательный порт, который прокинут между двумя точками не открывается. При попытке открыть его даже стандартной Putty, проиходит секунд 10, затем Win 10 говорит, что открыть невозможно. С RN4678 в это время приходят статусы: %CONNECT_mac (адрес свистка)%, и сразу %DISCONN%. Парадокс в том, что эта же ситуация проявилась на паре других машин в офисе, и на обоих машинах у меня дома. Везде "десятка". Спустя пару дней взяли пару асусовских свистков, недешёвых. Один спокойно заработал. Второй лежал в коробке. Спустя три рабочих днях, он перестал работать. Из коробки работает. С нерабочим свистком статусы с модуля те же самые: CONNECT и сразу DISCONN. С рабочим свистком статусы немного другие: CONNECT, RFCOMM_OPEN, RFCOMM_CLOSE, DISCONN. Но далее можно спокойно открывать последовательный порт, и работать с модулем RN4678 в режиме прозрачного последовательного порта. Я не нашёл нигде описания данной ситуации. Я пытался в безопасном режиме удалить все свистки и найденные точки доступа на основе RN4678. Не помогает. Но есть мааааленькое отличие. На данный момент один из асусовских свистков всё-таки работает на соседней офисной машине. Но не работает на моей. Я в упор не понимаю, что происходит, и уже отчаялся. Т.к. не могу найти ответ. Может быть из уважаемых коллег по форуму сталкивался с подобным поведением? З.Ы. С телефона с моего всё это время связь работала всегда через последовательный порт. Я на телфеон терминалку поставил. З,Ы.Ы. Такое ощущение, что "десятака" что-то обновляет, что-то портит этими обновлениями, но в логах ничего не отображает. Крайнее обновление не позднее сентября 2020 года. З.Ы.Ы.Ы. "Старые" свистки, которые работали две недели назад, так и не работают ни дома, ни на работе. Хотя "винда" их видит, соединение они пытаются установить, но сразу же разрывают без RFCOMM_OPEN/RFCOMM_CLOSE... З.Ы.Ы.Ы.Ы. Огромное спасибо за помощь заранее!))) -
В свое время стер тысячи постов на kazus.ru, перестал туда ходить, высвободилась куча времени, уделил внимание семье, подработкам, ипотеку закрыл. Подумал, что важнее, чужие или свои проблемы... Теперь о Вас, если разрешите. При том, что все-таки Вы не идеальный, лично от себя тоже хотел просить Вас остаться, мне интересно Ваше мнение, а что Ваш метод или характер кому-то могут не нравиться - это к делу не относится, ведь важнее предмет, информация, сама электроника.
-
Ну и как, получилось решить проблему?