Jump to content

    

haker_fox

Свой
  • Content Count

    5694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About haker_fox

  • Rank
    Познающий...
  • Birthday 01/18/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

13836 profile views
  1. Вы, наверное, меня с автором темы перепутали)
  2. На самом деле я с уважением отношусь к женщинам, занятым в разработке! У меня не было и малейшего какого-то негатива к Вам. Тем не менее, сюда часто прибегают студенты в надежде что-то решить на халяву, ничего не делая самостоятельно. Профессиональные ответы Вам были даны. Никакого неадеквата в Ваш адрес я лично не заметил. Поэтому не переживайте))) Ну мужчины вообще не всегда адеквтаны в присутствии женщин))) Ок, исправляюсь. И отвечаю по делу конкретно. Я трассировал SPI 80 МГц только соблюдая минимально возможную длину линий. У меня вышло примерно 50 мм. Никаких проблем. В CLK, MISIO, MOSI ставил согласующие резисторы 47 Ом. Где-то в инете была методика подсчёта, но обычно ставят 22 - 47 Ом. В принципе всё. Когда будете проверять общение логическим анализатором, имейте в виду, что некоторые модели на таких частотах портят картинку. И всё может не работать. Но стоит отключить анализатор, и всё прекрасно. Конкретно, я столкнулся с таким на моделе LeCroy Logic Analyzer на 16 каналов. Более точно модель не помню, а сам я в отпуске. И уточнить не могу.
  3. У этой. Это совершенно меняет дело!
  4. Любой интерфейс можно угробить неправильно выбранным протоколом или трассировкой, дрянными компонентами или просто небрежным с ним обращением))) Это так, философии ради. Вы лучше скажите, это у вас курсовая/лабораторная или Вы разработкой занимаетесь?
  5. Весьма ценный навык. Обычно он говорит о глубоком владении предметом. Но обычно это раздражает и больно задевает тех, кто мало что понимает, и использует очень сложные формулы.
  6. Учитывая, что ТОЭ у меня в универе было более десяти лет назад, а по роду работы операторный метод я только вспомниаю в умных беседах, весьма неплохо у меня получилось, а?)
  7. И всё же своё видение надо иметь. Ведь производитель может ошибиться, банально допустив опечатку в формуле, тексте или схеме. Сожгёте Вы плисину за три тонны килобаксов, и что же? Кивнёте на опечатку своему боссу, типа я не виноват, это производитель ошибся? Вместо 10 кОм написал 10 Ом. Я бы в таком случае Вас спросил: "А Вы сами-то разбираться умеете, или "тупо" копируете?" Извините за прямоту, но это так. А я считаю, что ответсвенность основана на знаниях. Причём, на своих знаниях. Или "ты" раб ситуации, или "ты" понимаешь ситуацию. Вы в ГОСКОНТОРЕ работаете? Там такой маразм может быть. Я работаю на частной фирме. Деньги там любят считать. Но ещё ни разу ни с кого не вычли деньги за сожжённые компоненты. Это и глупо. На этапе разработки это должно быть допустимым. Я имею в виду выход из строя компонентов. Это всё правильно. Перемычки и мы используем. Вот только на 100% ли это гарантирует, что при подключении нагрузки всё будет работать адекватно? Я думаю, что не на 100%. В конце концов, нагрузка же не банальный резистор. +1. Ну вот и я об том же) Прежде всего ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ.
  8. А почему они кажутся излишними? А потому что нет объяснений. Я хочу видеть целостную картину. Согласен. Вообще, в наше время иногда документация даже от такой уважаемой фирмы как TI несколько неполная. ВозможнО, что я гоню, но взять те же микросхемы BQ для зарядников. Порой нет толькового описания алгоритмов работы. И как с этим всем разрабатывать? Создаётся ощущение, что производитель выкатывает тебе готовую схему, программу, трассировку, а ты как собачёнка повторяй. А не повторишь, то у тебя выйдёт из строя дорогущая ПЛИС))) Я не состоял в пионерах, родился на пару лет позже) Поэтому предпочитаю термин "исследовать". Хотя, "пионерить", это что-то слегка негативное, когда человек не совсем понимает, что он делает, да? Так вот, я и хочу понимать. Поэтому задаю вопрос. Ах, да, плис за пару тысяч долларов мы не используем. Мы ПЛИС вообще не используем...
  9. 96 кОм раз в двадцать больше, чем нужно. Если это действительно подтяжка. Поставьте от 2 до 5 кОм.
  10. У Вас на вынесенном датчике точно конденсатор 0.1 мкФ установлен по цепям питания? Помню, давным давно, сталкивался с подобной проблемой. Конденсатор и грал большую роль.
  11. Это какое-то специализированное реле, которое уже имеет некий вход для импульсов? Если да, то не подскажете марку? Каков критерий отказа? Понятно, что при отказе БП или процессора это сработает. А если глюк ПО? Не окажется ли так, что процесс (или что там?), шлющий импульсы на реле работает правильно, а, скажем, процесс, заправляющий охраной, навернулся?
  12. Вы слишком часто задаёте вопросы "в лоб". Подойдите чуть чуть творчески. ЭМС можно пройти с экранированным корпусом, например. Электромагнитное излучение дросселя может влиять на вашу же схему, которая находится рядом с дросселем. А может не влиять, если там стоит реле, например. Вариантов много. Дроссели же не только для нас с Вами делают. Их используют десятки тысяч компаний по всему миру, и у каждой свои требования по цене, трассировке, режимам эксплуатации и т.д. и т.п.