Jump to content

    

haker_fox

Свой
  • Content Count

    6302
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About haker_fox

  • Rank
    Познающий...
  • Birthday 01/18/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

16124 profile views
  1. Простите, что вклиниваюсь. Но вот когда слышу подобные слова: "сделать это несложно"... "Не верю!" - кричит во мне Станиславский...
  2. @makc, я искренне верю, что когда-нибудь в ближайшем будущем Вы сможете жить в такой прекрасной стране!
  3. К сожалению, мне ничего не было об этом известно. С другой стороны я не сильно переживаю, что обо мне кто-то будет знать больше, чем я думаю. Придерживаюсь мнения, что о каждом из нас очень много известно через различные другие каналы утечек.
  4. Чем доставляете? Я всегда использвал почту России. Впервые решил доставить через СДЭК. Можно выбрать и другие службы...
  5. Забавно. У меня доставка на заказ суммой 3600 вышла 200 рублей. Вроде бы, как и обычно, по довоенному.
  6. Я в теме шумов недавно. Хотя, как мне кажется, тут больше матстатистика даже рулит, чем теория цепей... Немного тяжеловато всё это даётся. З.Ы. Может быть есть внятная книга по шумам? У Хоровица с Хиллом на этот раз непохвально абстрактно всё написано в старых изданиях (которые ещё на русский язык переводили в 1993 году), а в третьем, которое на английском за 2015 год, уж слишком громоздко... Мне бы книгу, чтобы прочитать за вечер две странички, и стать сразу мастером по шумам)))))))
  7. Только что оформил заказ из своего города и в свой город. Правда, в пункт выдачи. Оплата прошла с карты MasterCard.
  8. Я из Сибири. Вы что-то имеете против наших мест? А так, да, я не против. Мне бы тут как раз рядышком платы заказывать можно было.
  9. Тогда не стоит, ИМХО, даже и заморачиваться на киви.
  10. Простите, а курс нормальный при оплате с рублями? "Танцы" с киви и долларовым счётом уже неактуальны?
  11. Ах вот оно в чём дело! Искренне благодарен! Соль была в том, что один человек утверждал, что если взять два резистора, скажем по 10 кОм, и соединить их последовательно, то их суммарный тепловой шум (другие шумы не учитываем для ясности) будет в 1.41 (корень кв. из 2) больше, чем если взять один резистор 20 кОм. Т.к. в этом случае его шум будет уже в два раза больше. Т.е. он хотел сказать, что резисторы выгоднее с шумовой позиции дробить на мелкие, соединённые последовательно. Теперь стало понятно, что человек заблуждался... Шум будет одним и тем же...
  12. Вроде бы, всё просто. Но одни умные книги говорят, что шумы некоррелированных источников шума складывают по правилу геометрической суммы, другие книги намекают, что можно использовать сумму алгебраическую. Как правильно (склоняюсь к геометрической сумме)? Источник 1. Статья "Thermal Noise" из ScienceDirect. Источник 2. Генри Отт. Методы подавления шумов и помех в электронных схемах. (моё неправильно понимание?) Источник 3. Перевод какой-то статьи Брюса Трампа на терраэлектронике (кривой перевод?)
  13. IDLE ещё есть. В итоге, две задачи) А SysTick или что-там используется в качестве системного таймера ОС на какой период настроен? Может быть на слишком большой, и это просто погрешность счёта? Помахать ножкой из этого таймера с подключенным оциллографом? Можно будет увидеть чуть больше.
  14. Простите, что Вы имеете в виду под данной фразой?