Jump to content

    

haker_fox

Свой
  • Content Count

    3677
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About haker_fox

  • Rank
    Познающий...
  • Birthday 01/18/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    339085018

Информация

  • Город
    г. Иркутск

Recent Profile Visitors

9415 profile views
  1. Сделать самому. В Solid Works, Autodesk Inventor и т.п.
  2. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Точно! Именно по-этому применил в своё время stm32f051, когда нужно было иметь аппаратный четырёхфазный хитрый сигнал для управления импульсным блоком питания. И этот МК был в 2013 году довольно дешёвым. Эх... такое ощущение, что мода руководит разработкой. Но я не сторонник моды))) Даже одёжку и обувь стараюсь брать только под и для себя)))
  3. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    О да!!! В декабря 2013 это был мой первый многоядерник)))) Так, что, да, давно они есть))) А оно вообще где надо такие мощности применять? Может быть если писать оптимальный код, почаще заглядывать в листинги, то и M0 хватит?)
  4. Банальный вопрос: а вы только один МК прошивали? Может быть проблемы с ним?
  5. FatFS и прерывания

    Ну дело тут не в сложности или простоте кода. А в его действиях. Например, этот обработчик прерывания будет влиять на основной процесс. Основательно влиять. Так, что тот уже никогда не получит управления. А код очень простой на самом деле. void IsrHandler() { __disable_irq(); while(1); } Читайте оригинал. Ведь это не статья. А просто перевод.
  6. FatFS и прерывания

    В конкретном приборе одна задача (FreeRTOS) копирует данные с внутренних носителей на карту. Файл за файлом. Тоже самое можно делать и через фтп-сервер. Поток может быть непостоянен, но потери данных недопустимы.
  7. FatFS и прерывания

    Удивительно, но не использую буферов вообще. Драйвер FatFs напрямую общается с драйвером карты. Вот как-то так.
  8. FatFS и прерывания

    Это не FatFS. Это драйвер карты и интерфейса. Самой FatFs глубоко индифферентна физика. И всё-таки 25) У меня пишет 300 кБайт/сек, читает около 2 Мбайт/сек. SPI. Измерения делал косвенно через тотал коммандер (железяка ещё и ftp-сервер организует).
  9. FatFS и прерывания

    Ага, интересную информацию для себя почерпнул. Но всё-таки ТС говорит о скоростях 20 и 40 кБайт/сек. Тут повышением скорости и не пахнет, ибо если точно помню, почти все карты дают 25 Мбит на SPI-шине. По-крайней мере те карты, которые у меня были в наличие.
  10. Кстати, да! Учитывая время, в которое живём, лучше не провоцировать.
  11. FatFS и прерывания

    Адназначна!!!)))) По делу: карте по-барабану на прерывания, ей, главное, соблюсти протокол. Вы его точно соблюдаете? Логический анализатор есть? Насколько я помню, перед записью/чтением нужно ждать готовности карты, а после записи необходимо ждать окончания. Вполне возможно, что включенные прерывания нарушают либо времянки, либо атомарность доступа к какой-либо переменной. Кстати, а как можно писать намеренно с какой-то скоростью? Я так понимаю, карта сама позволит это.
  12. Здесь на форуме уже неоднократно писали об этом. Были дискуссии и совсем недавние. Поищите темы. одна из них Но есть и кучка других.)))
  13. Я стараюсь собрать всю предоставляемую информацию по-максимуму. Такой уж у меня подход) Не. Они скуксились)
  14. А где 100%-я гарантия, что релизная программа без багов? А если он вылезет, что будет с устройством? А если оно на объекте, и не на одном? Так хоть можно параметры ошибки в лог занести, и потом расшифровать неспешно)