Перейти к содержанию

    

haker_fox

Свой
  • Публикаций

    3 182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о haker_fox

  • Звание
    Познающий...
  • День рождения 18.01.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    339085018

Информация

  • Город
    г. Иркутск

Посетители профиля

9 092 просмотра профиля
  1. Я вас, простите, неправильно понял в первый раз. Мне показалось, что вы сказали, что фрагментация SSD увеличивает износ памяти. А вы имели дефрагментацию. Теперь я вас понял правильно)))
  2. Почему? Ведь ей не важно, по каким адресам находятся фрагменты?
  3. Критерии совершенства в CubeMX?

    Гм... ну вы даёте (в самом хорошем смысле)!!! И всё-таки, некоторые вещи без макросов, я думаю, нельзя сделать. Например, "заставить" не компилироваться (гарантированно!) кусок кода. Вы её для embedded используете?
  4. Критерии совершенства в CubeMX?

    @AlexandrY, благодарю за развёрнутый комментарий! Уважаемый @Forger, забыл просить у вас: вы конфигурацию своим библиотекам и драйверам через макросы задаёте, либо используете что-то подобное линуксовскому menuconfig?
  5. Согласен! Запустил IAR 8.32.2. Надесь, там не успели наляпать ошибок. Вот, а я вчера лом сильно запутался, когда цитировал сообщения)
  6. Впервую очередь напрягают баги оболочки, которую я вынужден использовать для отладки (пишу в Slick Edit). Качество и правильность кодогенерации не оценивал. Но сейчас в проекте как раз ищу пару плавающих багов. Есть подозрение, что портится память. Может быть и компилятор виновать. Но, с другой стороны, хардфолты не вылетают. Но это ни о чём не говорит. А вы до сих пор 7.80.4 используете. Нашёл в вашем сообщении.
  7. Есть))) И Си11 и Си++14)
  8. Да я сам в ваших макросах запутался... поменял местами половинки имён. Просто для меня привычен другой порядок. Ладно. Я просто предложил использовать вот этот инструмент из Си++11. Он генерит ошибку на этапе компиляции с текстовым сообщением.
  9. Я имел в виду это. Вроде ваш STATIC_ASSERT то же самое делает. Ну да. Сейчас в процессе изучения MPU по книге Дж. Ю. Прихожу к выводу, что здоровенный проект, сделанный на MPU, с использованием динамической памяти, не так просто будет перетащить на MPU. Слишком много менять.
  10. Вы же используете IAR, так почему бы не использовать static_assert? Правда придётся задействовать компилятор Си++, но он же переварит сишный код. Название макроса... мммм... мягко говоря опасное Слишком коррелирует с sizeof. Класс! Спасибо! Я думаю, для LPC4337 не слишком долго адаптировать, MPU-то всё равно платформенно независим
  11. STM32f767 + ks8721 теряются пакеты

    Документ, раздел 2.16.6 не ваш случай? Вот выдержка
  12. STM32F1 и i2c зависает шина

    Я написал, что ассортимент микросхем не очень широк. С опытом это прямо не связано. Ну да, ещё, конечно же, забыл упомянуть разномастную память, начиная от 24c02, заканчивая какими-то современными от микрочип EEPROM (названия не помню). Но разве это меняет суть? Подход-то одинаковый. И про документ я написал. Я вообще сейчас заметил, что здесь обращался не к автору темы. Перепутал. Всё нормально, я искренне удивился. Тема-то для начинающих. Я и подумал. что автору будет полезен мой скромный опыт.
  13. STM32F1 и i2c зависает шина

    А что, чтобы делиться своим опытом, я должен разрешение спрашивать?