Jump to content

haker_fox

Модераторы
    6,845
  • Last visited

• Days Won

4

haker_fox last won the day on December 15 2022

haker_fox had the most liked content!

19 Хороший

1 Follower

About haker_fox

• Rank
    Познающий...
    Гуру
  • Birthday 01/18/1986

Контакты

• Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

17,890 profile views
  1. Ой, коллега, бальзам на душу!!! Спасибо! Вы же здесь заказывали, как указали пару страниц назад?
  2. Гм. Но это всего лишь напряжение смещения. Т.е. "последовательно" с Вашим шунтом включен источник напряжения 3 мВ, который дополнительно имеет ТКН. В принципе, на мой взгляд, эта погрешность поддаётся калибровки. Но то, что результирующий выходной сигнал на 20% состоит из смещения - не очень хорошо. Но всё же приемлемо. Гораздо хуже, как я считаю, что этот вклад имеет зависимость от температуры. Немного хуже, но выше уважаемый @V_G прокомментировал данную ситуацию. Я бы ещё добавил, что выход тоже должен быть способен выдать нуль, при отсутствии тока через шунт. Также, насколько я помню, rail-to-rail ОУ не совсем просты, как кажется. Ибо при приближении выходного (или входного) сигнала могут возникать нелинейные искажения. Документ.
  3. Спасибо, господа! Как только настоящий автор вопроса всё прочитает, я дополнительно переадресую сюда информацию...
  4. Кстати, да! Обновлять ПО в двухядерных МК пока не приходилось. Но я работал с ними. LPC4337...
  5. Коллеги, я прекрасно понимаю, что вопрос из области фантастики. И я честно об этом написал в первом посте. Давайте воздержимся от шуток...
  6. Ну да, выше дал подобный ответ! Я не возражаю. Но и со всеми кортексами не знаком. А охватывать широкий круг этих изделий в мои планы не входит. Я знаком только с Cortex-M0/M3/M4/М7. На них и ориентируюсь.
  7. Ой, я вёл разговор только в контексте ARM. Cortex-M. Это было обозначено выше в тексте темы) Незачем)
  8. А, теперь понял Ваш вопрос) Ответ на него банальный и субъективный: просто хочу Ну и интересно сделать шаг влево-вправо при отладке.
  9. Гм. Здесь вопрос как раз удобства. Вообще, мне вчера пришла мысль ещё до создания этой темы, что VTOR и вообще все процедуры с манипуляцией таблицы векторов нужно делать в приложении. Это более универсальный подход. Но сейчас уже лень что-то переделывать. С другой стороны, что будет являться точкой входа в приложение? Разве не сама таблица векторов? Ведь, даже если она будет размещена в ОЗУ, то она где-то хранится после выключения питания. Поэтому, первые два адреса таблицы (стэк и старт) всё равно есть. Или я что-то не учитываю?
  10. Так отладка запускается для приложения. А отладчику указывается адрес начала загрузчика. Т.е. при отладке приложения этот ключ сначала позволяет запустить загрузчик.
  11. Добрый день, коллеги! Данный вопрос не от меня, а от уважаемого мной коллеги (у него нет возможности задать вопрос самому). Именно поэтому я по его просьбе задаю его и задаю не в оффтопике, хотя чувствую, что там этому вопросу самое место. Тем не менее, коллега имеет высшее образование, а я, возможно, что-то не понимаю в физике. Также прошу модераторов данного раздела дать шанс этой теме побыть здесь в текущем разделе) Итак, есть текущий способ измерения каких-то (неважно) параметров трубопровода выполняется по следующей схеме: Я стрелочками показал, что через вольтметр течёт ток, как и должно быть. Т.е. имеется замкнутый контур. Коллега утверждает, что можно делать так: Т.е. заменить гальваническую связь радиосвязью (неважно, какая частота, протокол и т.п.). Вопрос: как-то это вообще возможно? Может быть есть какие-то ссылки на статьи, опытные работы, или иные принципы, которые не имеют широкой огласки? P.S. Заранее благодарю)
  12. @VladislavS, @makc, коллеги, я понял, что Вы имеете в виду. Но в наших приложениях "ремап" таблицы векторов не требуется. По крайней мере за 10 лет мы эту возможность не использовали, кроме случая с загрузчиком. Если понадобится, то приложение это сделает, модифицировав VTOR.
  13. Насколько я понимаю, загрузчик тоже обязан знать положение таблицы векторов приложения, иначе как он запустит это приложение?
  14. Выспался На свежую голову докладываю! Итак, стёр полностью МК. Зашил приложение с адреса 0x08008000. Начальный (стартовый адрес) процессора: 0x08000000 (GD32F450ZKT6). Запускаю отладку, старт идёт с адреса приложения, т.е. с 0x08008000. С адреса 0x08000000 записаны 0xff, там ПО выполняться не может: по адресу 0x08000004 находится адрес 0xffffffff. Т.е. IAR - действительно умный! Записываю в микроконтроллер загрузчик с адреса 0x08000000. Приложение остаётся записанным. Приложение запускается загрузчиком без отладки, как и должно быть. Зашиваю приложение под отладкой. По адресу 0x08000004 находится адрес начала программы загрузчика. Ставлю туда точку останова: И никогда сюда не попадаю, отлаживая приложение. Вернее, сейчас отлаживать приложение бесполезно, т.к. VTOR = 0. Но всё же оно запускается до возникновения первого прерывания, которое реально обрабатывается, и неправильно, в области таблицы векторов загрузчика из-за некорректного VTOR. Итого, имею зашитые загрузчик и приложение. Под отладкой стартует сразу приложение. Без отладки, естественно, всё как и положено работает в штатном режиме. Добавляю отладчику ключ, указывающий расположение таблицы векторов. И говорю ему, что она расположена по адресу 0x08000000, т.е. в области записанного мной загрузчика. Запускаю отладку приложения. Сразу попадаю на адрес начала загрузчика! Нажимаю F5, запускаю исполнение ПО и... всё работает! Т.е. мой загрузчик запускает приложение, VTOR имеет адекватное значение 0x08008000. Бррр.... Урра!
  • Create New...