-
Content Count
6302 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout haker_fox
-
Rank
Познающий...
- Birthday 01/18/1986
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
-
haker_fox started following Task Switch Time, Проблемы с SPI интерфейсом, Ограничитель напряжения перестраиваемый and and 4 others
-
Не могу войти на aliexpress из России
haker_fox replied to 163264's topic in Компоненты
Простите, что вклиниваюсь. Но вот когда слышу подобные слова: "сделать это несложно"... "Не верю!" - кричит во мне Станиславский... -
@makc, я искренне верю, что когда-нибудь в ближайшем будущем Вы сможете жить в такой прекрасной стране! -
К сожалению, мне ничего не было об этом известно. С другой стороны я не сильно переживаю, что обо мне кто-то будет знать больше, чем я думаю. Придерживаюсь мнения, что о каждом из нас очень много известно через различные другие каналы утечек. -
Чем доставляете? Я всегда использвал почту России. Впервые решил доставить через СДЭК. Можно выбрать и другие службы... -
Забавно. У меня доставка на заказ суммой 3600 вышла 200 рублей. Вроде бы, как и обычно, по довоенному. -
Запутался, как считать шумы для последовательно соединённых резисторов
haker_fox replied to haker_fox's topic in Схемотехника
Я в теме шумов недавно. Хотя, как мне кажется, тут больше матстатистика даже рулит, чем теория цепей... Немного тяжеловато всё это даётся. З.Ы. Может быть есть внятная книга по шумам? У Хоровица с Хиллом на этот раз непохвально абстрактно всё написано в старых изданиях (которые ещё на русский язык переводили в 1993 году), а в третьем, которое на английском за 2015 год, уж слишком громоздко... Мне бы книгу, чтобы прочитать за вечер две странички, и стать сразу мастером по шумам)))))))- 5 replies
-
- тепловые шумы резисторов
- тепловой шум резистора
- (and 4 more)
-
Только что оформил заказ из своего города и в свой город. Правда, в пункт выдачи. Оплата прошла с карты MasterCard. -
JLCPCB - карты UnionPay
haker_fox replied to IgorAVR2's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
Я из Сибири. Вы что-то имеете против наших мест? А так, да, я не против. Мне бы тут как раз рядышком платы заказывать можно было. -
Тогда не стоит, ИМХО, даже и заморачиваться на киви. -
Простите, а курс нормальный при оплате с рублями? "Танцы" с киви и долларовым счётом уже неактуальны? -
Запутался, как считать шумы для последовательно соединённых резисторов
haker_fox replied to haker_fox's topic in Схемотехника
Ах вот оно в чём дело! Искренне благодарен! Соль была в том, что один человек утверждал, что если взять два резистора, скажем по 10 кОм, и соединить их последовательно, то их суммарный тепловой шум (другие шумы не учитываем для ясности) будет в 1.41 (корень кв. из 2) больше, чем если взять один резистор 20 кОм. Т.к. в этом случае его шум будет уже в два раза больше. Т.е. он хотел сказать, что резисторы выгоднее с шумовой позиции дробить на мелкие, соединённые последовательно. Теперь стало понятно, что человек заблуждался... Шум будет одним и тем же...- 5 replies
-
- тепловой шум резистора
- (and 4 more)
-
Вроде бы, всё просто. Но одни умные книги говорят, что шумы некоррелированных источников шума складывают по правилу геометрической суммы, другие книги намекают, что можно использовать сумму алгебраическую. Как правильно (склоняюсь к геометрической сумме)? Источник 1. Статья "Thermal Noise" из ScienceDirect. Источник 2. Генри Отт. Методы подавления шумов и помех в электронных схемах. (моё неправильно понимание?) Источник 3. Перевод какой-то статьи Брюса Трампа на терраэлектронике (кривой перевод?)
- 5 replies
-
- тепловой шум резистора
- (and 4 more)
-
IDLE ещё есть. В итоге, две задачи) А SysTick или что-там используется в качестве системного таймера ОС на какой период настроен? Может быть на слишком большой, и это просто погрешность счёта? Помахать ножкой из этого таймера с подключенным оциллографом? Можно будет увидеть чуть больше.
-
Внимание! Жулик на форуме!
haker_fox replied to alexPec's topic in Объявления пользователей
Вполне! -
Внимание! Жулик на форуме!
haker_fox replied to alexPec's topic in Объявления пользователей
Простите, что Вы имеете в виду под данной фразой?