Перейти к содержанию

    

haker_fox

Свой
  • Публикаций

    3 005
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о haker_fox

  • Звание
    Познающий...
  • День рождения 18.01.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    339085018

Информация

  • Город
    г. Иркутск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо! Работает! Но всё же те ссылки выполняли свою роль до текущего момента, т.к. систематически их использовал.
  2. Добрый день! Кликаю по ссылке получить пароль, а текущая страница просто перезагружается, и нет страницы для ввода пароля.
  3. Это вроде как боинг) А линукс может быть в компах, которые задают настройки симулятору. Не думаю, что он стоит непосредственно в модулях PFD и т.п.
  4. Простите, но не поверю, что в авионике есть линукс... И это не вопрос веры. Я здесь не имею в виду системы, от которых зависит жизнь самолёта. В Сухом Суперджете тоже компы под виндой есть, но они лишь содержат документацию.
  5. Почему бы просто не обратиться к документации? SD Card Simplified Specification на sdcard.org. В этом документе есть раздел, описывающий все взаимодействия с картой по шине SPI. В целом тёмных мест там нет. Есть нюансы, конечно, но вот именно за этими нюансами и нужно обращаться на форум. А в целом картина инициализации там хорошо изображена на диаграмме.
  6. По известному закону в прошивке прибора будет неправильно работать и эта процедура) И всё-равно всё оказывается завязанным на загрузчик. Т.е. как ни крути, а он должен быть "идеальным", т.е. многократно проверен, и выполнять до банальности простую вещь: принимать и записывать любую! прошивку в МК, при запуске определять, валидная ли прошивка, и если да, то передавать ей управление. Хотя снова нюанс: если прошивка забрала управление, то загрузчик уже его может и никогда не получить. Замкнутый круг. Т.е. надо тщательно тестировать и загрузчик (тогда на него можно возложить все функции, на занимая этим основную прошивку) и саму прошивку... А если получился коллапс, то выезжать на объект... рррр!
  7. Ну написать загрузчик без багов вполне можно, тем более его размер и функционал значительно меньше (как правило), чем размер и функционал основной прошивки. Ну да, риск есть. Впрочем моё мнение - лишь мнение) Я только не понял, по какому? Если CRC совпадает, но испорчена именно часть, отвечающая за приём и размещение прошивки? Впечатляет!
  8. Я, всё-таки, придерживаюсь мнения, что загрузчик должен быть как можно более автономным. Т.е. он может, конечно, шить прошивку, заботливо записанную для него основным приложеним на один из носителей. Но и сам он должен уметь в случае чего перешить МК либо прошивкой, принятой по какому-либо интерфейсу (возможно нескольким), либо восстановить гарантированно рабочую, если новая не пошла, либо прошивка закончилась аварийно.
  9. А не возникнет такая ситуация: вы обновили рабочее ПО, а там - необнаруженная вовремя ошибка. И как раз загрузочная часть неработает корректно. Устройство - кирпич)
  10. Знатокам SGPIO LPC4337

    Понятно, благодарю! На работе попробую)
  11. Знатокам SGPIO LPC4337

    Вроде как нет. Хотя что-то под названием LOCK фигурирует. Почему же заметил, но не предал этому значния. Вернее не осознал. Т.е. я правильно понял, что вы предлагаете наполнять FIFO (слайсы, которые ещё не участвуют в выдвижении на пин), пока другие регистры передаются на пин?
  12. Знатокам SGPIO LPC4337

    DMA тоже внесёт задержки, если занята шина, либо работают другие его каналы.
  13. Знатокам SGPIO LPC4337

    Добрый день, коллеги! Добрался таки я до чудесного модуля SGPIO в LPC4337. Два дня изучал его только теоретически. Модуль действительно мощный, но чуток запутанный сначала. Ну да ладно. Вот в чём дело: мне нужно выдать хитрую последовательность данных на три ноги SGPIO. Последовательность такая, что её невозможно уложить кратно 32 битам (один сдвиговый регистр в SGPIO) или 64 битам с тем, что зациклить эти регистры на себя. Другими словами, мне нужно каждые 100 мкс выдавать некую повторяющуюся последовательность из трёх параллельных бит, менюющуюся каждую 1 мкс. Это сделать не проблема, но 100 мкс не кратно 32 битам. Т.е. я взял три SGPIO, задал в их слайсах последовательности, и все получилось. Но поскольку слайсы зациклены сами на себя, то я могу получить 32, 64, 128 мкс, но не 100 мкс. Можно, конечно перегружать слайсы по прерыванию, когда POS-счётчик достигнет нулевого значения, но это дополнительное время и джиттер, и не думаю, что будет работать надёжно. Может быть есть какое-то решение моей проблемы, и я проглядел его в user manual? Уже пришла в голову идея затактировать SGPIO от audiopll так, чтобы 1 бит в 128 битной последовательности (4 слайса) был равен по времени 100/128 мкс, ведь он позволяет задавать дробный коэффициент умножения, но идея пока сомнительная (как я понял, будет погрешность в задании частоты).
  14. Tracealyzer для FreeRTOS

    Не могу не сказать искреннее спасибо за сей прекрасный лекарств к чудесному продукту!!!
  15. На мой субъективный взгляд - лучше! Первые версии 18 ветки были нестабильными, и нередко падали. Сейчас они всё поправили, работает. Ну тогда естественно, оркад не обязателен)