Jump to content

    

haker_fox

Свой
  • Content Count

    5236
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About haker_fox

  • Rank
    Познающий...
  • Birthday 01/18/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12547 profile views
  1. Каждый измерительный тракт, включающий в себя: датчик тока, усилители/преобразователи, АЦП. Калибровать следует всегда. Как всегда, удручает следующее с отечественными микросхемами: ассортимент мал, они очень дорогие, их мало кто использует, количесвто багов превосходит все допустимые этические нормы.
  2. Уф, как мне кажется, уважаемый @Arlleex выше даже показал, что нужно сделать)
  3. Перечитайте, пожалуйста, внимательно ещё раз, что я написал. Я перечитал, думал, что ошибся. Нет, всё верно написано. LDM/STM/LDRD/STRD всегда вызовут исключение по невыровненному доступу. Остальные команды для работы с данными - нет. Так откуда компилятор знает, какой адрес у вас находится в указателе. Он же неизвестен на момент компиляции. Это не вина компилятора. Пожалуйста, пишите мой ник правильно. Сразу скажу, не грамматически правильно, как вам кажется, а так как я его пишу. Это моё право. И вы не имеете права искажать его. Если не ставить идиотских смайликов в конце, то выставляете вы себя в таком свете сами. Хотя бы необоснованным наездом на менеджер динамической памяти в соседней ветке. Ну и в остальных темах по-помаленьку тоже. Но то, что вы публикуете здесь на форуме в своих темах - действительно очень интересно. И поэтому я с большим удовольствием читаю ваши труды. Я лишь попросил вас выше в своём посте не писать по-возможности необоснованных высказываний. Но я не модератор на этом форуме. И мне всё равно, по большому счёту, если вы продолжите.
  4. Это профессиональный форум для общения. Вы вводите в заблуждение своих коллег. Хорошо это или плохо - вопрос совести, в первую очередь. Подумайте, будет вам приятно читать тему, в которой вы ищете для себя ответ на некий трудны вопрос. А в этой теме кто-то стебётся, хотя и знает правильный ответ. Или просто даёт левые советы.
  5. Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но вы не дочитали до конца, там было Какое отношение Blackfin, C6745 имеют к CM7?
  6. А чего это вы мне указываете, с чего начинать? Не обязательно работать с чем-то конкретным. Можно и просто мозгами пораскинуть на основе имеющегося опыта. Тем более, документы подтверждают мою правоту. Работаю с FreeRTOS на Cortex-M0/M3/M4 с 2016 года. Немного запускал на Cortex-M7 но именно "побаловаться". Ну и что? Единственный пример ничего не подтверждает и не опровергает. А если абстрагироваться от магического названия "фриртос" и смотреть на неё как на обычную программу, то что в ней такого, вызывающего ошибку? Если найдёте, пишите Ричарду Барии (вроде так зовут автора). Ну что значит "чудит". Вы технически грамотно это обоснуйте. А то мне тут тоже коллеги часто говорят "проц висит". Ну какой, нафиг, "висит". Такого быть не может за редким исключением. Обычно оне не "висит", а выполняет какой-то код) Слушайте, у вас какие-то догадки и домыслы в стиле любителей. Ну провели бы исследование и выложили нам результаты. Мы были бы благодарны.
  7. Не возражаю, обсуждайте) Что обсуждать хотите?
  8. @ViKo, до недавнего времени (ну ещё с полгода назад) наивно (дейсвтительно наивно) полагал, что ваша страна - пример самой спокойной и уравновешенной нации. Мне действительно искренне жаль, что у вас происходит то, что происходит... Я без осуждения.
  9. Ну да, не было... Не отлаживал. Но я прочитал документы, которые уважаемый @Baser выложил выше. И понял, что это ошибка рхитектуры. И ОСРВ тут не при чём.
  10. Системный таймер (SysTick или любой другой) не может переключаться так быстро, если правильно написан, чтобы не дать выполниться как минимум одной команде после точки останова. Никогда. Спокойно стопорил систему под отладчиком, а затем запускал. И всё работало. Иногда мешала сторожевая собака, не на всех МК она останавливается под отладчиком, а иногда она просто внешняя.
  11. Да что вы за эту FreeRTOS так ухватились? Обычная программа. И что значит "во FreeRTOS"? Звучит так, как-будто вы эту систему "ставите". Больше похоже на некую таинственную область знаний о ОСРВ. Тут не за неё надо хвататься, а за особенности периферии микроконтроллера. Т.к. я отлаживал различные микроконтроллеры с FreeRTOS, и проблем не было. Сходное поведение будет наблюдаться и с другими ОСРВ, или "одиночной" программой, если они используются с той же самой периферией.
  12. Начиная с Cortex-M3, это всё успешно будет считано с памяти. Чуть медленне, чем выровненные, но считано) Cortex-M0 всегда вывилится в HardFault.
  13. Ну-ка, ну-ка, подробнее, плиз))) Несколько лет плотно работаю с FreeRTOS. Чем это она мешает отладке, а?
  14. Да, вы можете подать в суд на врача. На кого будете подавать в случае ошибки в свободном ПО? А вот тут, Эдуард, я с вами согласен на 100!!!! И с этим тоже! Ну что вы, какие сказки. Все в реальном мире живём.
  15. Я знаю, что вы очень опытный человек в житейском плане) Вы ведь прекрасно понимаете, что часто медицина вообще мало что может) Милый идеальный и утопичный мир) В случае ошибки в "свободном ПО" (Ой, как я могу так говорить!) и неверно выданном анамнезе ошибку вашего лечения кто будет компенсировать?