Перейти к содержанию

haker_fox

Свой
  • Публикаций

    2 996
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о haker_fox

  • Звание
    Познающий...
  • День рождения 18.01.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    339085018

Информация

  • Город
    г. Иркутск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Знатокам SGPIO LPC4337

    Понятно, благодарю! На работе попробую)
  2. Знатокам SGPIO LPC4337

    Вроде как нет. Хотя что-то под названием LOCK фигурирует. Почему же заметил, но не предал этому значния. Вернее не осознал. Т.е. я правильно понял, что вы предлагаете наполнять FIFO (слайсы, которые ещё не участвуют в выдвижении на пин), пока другие регистры передаются на пин?
  3. Знатокам SGPIO LPC4337

    DMA тоже внесёт задержки, если занята шина, либо работают другие его каналы.
  4. Знатокам SGPIO LPC4337

    Добрый день, коллеги! Добрался таки я до чудесного модуля SGPIO в LPC4337. Два дня изучал его только теоретически. Модуль действительно мощный, но чуток запутанный сначала. Ну да ладно. Вот в чём дело: мне нужно выдать хитрую последовательность данных на три ноги SGPIO. Последовательность такая, что её невозможно уложить кратно 32 битам (один сдвиговый регистр в SGPIO) или 64 битам с тем, что зациклить эти регистры на себя. Другими словами, мне нужно каждые 100 мкс выдавать некую повторяющуюся последовательность из трёх параллельных бит, менюющуюся каждую 1 мкс. Это сделать не проблема, но 100 мкс не кратно 32 битам. Т.е. я взял три SGPIO, задал в их слайсах последовательности, и все получилось. Но поскольку слайсы зациклены сами на себя, то я могу получить 32, 64, 128 мкс, но не 100 мкс. Можно, конечно перегружать слайсы по прерыванию, когда POS-счётчик достигнет нулевого значения, но это дополнительное время и джиттер, и не думаю, что будет работать надёжно. Может быть есть какое-то решение моей проблемы, и я проглядел его в user manual? Уже пришла в голову идея затактировать SGPIO от audiopll так, чтобы 1 бит в 128 битной последовательности (4 слайса) был равен по времени 100/128 мкс, ведь он позволяет задавать дробный коэффициент умножения, но идея пока сомнительная (как я понял, будет погрешность в задании частоты).
  5. Tracealyzer для FreeRTOS

    Не могу не сказать искреннее спасибо за сей прекрасный лекарств к чудесному продукту!!!
  6. На мой субъективный взгляд - лучше! Первые версии 18 ветки были нестабильными, и нередко падали. Сейчас они всё поправили, работает. Ну тогда естественно, оркад не обязателен)
  7. У меня OrCAD 17.2-2016. Правда я использую только Capture + PSpice. Т.е. для моделирования схем как мощную альтернативу не менее мощному Micro-CAP. Работаю на Win10 64. Машина Intel Core i5-3570 3.4 GHz, 12 Gb RAM. Машину собирал более 5 лет назад. Работает шустро. Поэтому предлагаю вам пересмотреть конфигурацию ПК + скачайте эту версию программы. ИМХО менять этот мощный пакет (даже для домашнего использования) нет смысла. Правда сам рисую схемы и трассирую платы в Altium Designer. И дома, и на работе. Он более удобен, что-ли. В нём есть SPICE-симулятор, но убогий. Поэтому работаю с двумя пакетами)))
  8. Для FreeRTOS сделал так (по мотивам scmRTOS). При выходе из блока кода ({}) делать выход из критической секции не требуется. namespace OsApi { class CritSecSmart { public: CritSecSmart() { taskENTER_CRITICAL(); } ~CritSecSmart() { taskEXIT_CRITICAL(); } }; inline void critSecBegin() { taskENTER_CRITICAL(); } inline void critSecEnd() { taskEXIT_CRITICAL(); } } /// Пример использования { OsApi::CritSecSmart cs; /// Что-то делаем } /// По выходу из блока taskEXIT_CRITICAL будет вызывана автоматически
  9. Заземление... в доме!

    УЗО и диффавтоматы можно использовать в любом случае. Наличие заземления для них желательно, но не обязательно для нормальной работоспособности.
  10. Заземление... в доме!

    Спасибо! Загляну. А можно пару ссылок на приборы, которые используют в штатах?! Спасибо!
  11. Заземление... в доме!

    Хорошая идея! Видимо, придётся всё-таки пригласить электрика. Может быть попадётся адекватный)))) Ох уж эта земля... недаром в ПУЭ говорится, что PEN делить на PE и N можно при условии, что провод 16 мм для алюминия, и 10 мм для меди. Естественно я имею в виду квадратные миллиметры)))
  12. Заземление... в доме!

    Это понятно. Хотя, не понятно, как ДСУП поможет при обрыве нуля в ВРУ. Ну окажется под фазой весь ноль выше ВРУ, и ДСУПы тоже... Но я-то не собираюсь систему уравнивания потенциалов выносить за пределы ванной. А точнее: связать ванну, полотеничник и трубы ГВС, ХВС в один контур. Его не подключать никуда. С моей стороны фазе на трубах или ванне взяться неоткуда. А вот извне...
  13. Заземление... в доме!

    Этот вариант - планы на будущее, безусловно пределывать нужно. С 67 года много времени прошло (это год постройки дома). Но пока этот вариант для меня по финансовым причинам не подходит. Верно, либо через УЗО + автоматы на ветки. Если честно, я не знал, что на это нужно разрешение. Я ведь не собираюсь уравнивание выносить на домовой PEN. Просто соединить ванну, краны и полотенцесушитель. Если бы я надеялся на целостность нуля, я бы вряд ли стал создавать эту тему.
  14. Заземление... в доме!

    Блин! Я знаю закон Ома, понимаю как течёт ток... но боюсь ошибиться, когда идёт речь о таком вопросе...(((((((((((((((((((((( Видимо, надо продолжать искать квалифицированного электрика. В частном доме когда жил, сделал TT (систему заземления), поставил хорошие УЗО и диффавтоматы, и всё работало) В многоквартирном доме не понятно как делать)
  15. Заземление... в доме!

    Ну электроплиту запитать придётся нехилый транс покупать) В квартире не могу, вся проводка в стенах. Только на этажном щитке. Возможно TN-C. Я как-то разницу смутно между TN-C и TN-C-S понимаю. Такое ощущение, что они отличаются чисто "географически", т.е. местом отвода PE. Я вот думаю. Может быть отрезать в щитке отвод PE, который, похоже только к плите подключен. И сразу же поставить УЗО. У меня уже есть такое https://uk.rs-online.com/web/p/residential-rccbs/4887182/ Подчёркиваю, оно электромеханическое, т.е. сработает, даже если произойдёт обрыв одного из проводов, а с оставшегося потечёт достаточный для срабатывания диффзащиты ток. Плюс оно серии A, т.е. сработает и на пульсирующие токи утечки. Специально брал такое. Таким образом, в случае отгорания нуля (ну PEN по факту), не будет выноса фазы на металлический корпус плиты. Далее, в ванной комнате соединяю медный проводом 10 мм^2 ванну, две трубы (ГВС, ХВС) и полотеничник. В ванной из электрооборудования только светодиодный герметичный светильник над дверями, и вытяжка. Розеток и выключателей нет.