Jump to content

    

MicroDiP

Свой
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MicroDiP

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/09/1973

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1672 profile views
  1. Совершенно с вами согласен. Но у каждого есть свои идеи и своя реализация, которые, если работают и устраивают клиента и самого разработчика, имеют право на жизнь.
  2. Добрый день. Письмо не получил. Продублируйте на podkolzin@ucdip.com
  3. RTOS для бутлодера не нужна. Для загрузчика достаточно 10-20кБ (+-) в зависимости от верхнего уровня. Проект развивается: не хочется тратить место бездарно. Хотите поучавствовать? Пишите :)
  4. Да, для ботов. И, похоже, одного я только что поймал :)) Извините. Думал такая форма записи почты уже является нормой в рунете. С вами от ботов не спрячешься: dmitry.p@outform.com . Как минимум сотня килобайт имеется. Но почему написал, что код должен быть максимально сжатым: функционал устройства постоянно раззвивается. Сильно размахиваться с бутлодером нельзя. Если владеете другими библиотеками и предложениями - велкам :)
  5. Приветствую. Требуется написать Ethernet bootloader для STM32F4. Верхний уровень tftp. Код должен быть сильно сжат и оптимизирован (место ограничено). Если место всё же останется, возможно добавим httpd. Езернет-загрузчик будет добавляться на уже существующие (рабочие) устройства, в которых есть свой USART загрузчик (не STM-овский). Поэтому придётся писать промежуточный загрузчик. Промежуточный загрузчик можно сделать на основе существующего USART-загрузчика: небольшой ремэпинг и правка скрипта линкера (исходники предоставлю). Задача срочная. Поэтому просьба откликаться тем, кто реально имеет опыт написания загрузчиков и отлично знает LwIP и, в частности, конфигурацию LwIP без RTOS (single thread). И способен написать инструмент за одну, максимум две недели. Подробности и обсуждение гонорара в переписке. dmitry dot p at outform точка com
  6. Добрый день. Требуется QT-программист на удалённую работу для завершения существующего проекта. Программа завершена примерно на 60-70%. Подробности и примеры кода в переписке. dmitry.p at outform dot com.
  7. In Shenzhen office (China) Outform Science and Technology Ltd. is looking for FW engineer with basic HW level background. Duties: Design, develop and debug new FW for retail smart systems based on STM32 core Maintain and improve existing designs and sources Knowledge of protocols and interfaces: I2C, SPI, USART, CAN, RS-485, USB, Ethernet, ADC/DAC, PWM, RFID/NFC (ISO14443/15693), ZigBee Work with a team to produce full documentation of design and unit test cases. Perform design & code analysis utilizing appropriate tools. Excellent C programming skills. SW4STM32 toolchain Must be able to work under a situation of changing requirements. Ability to quickly adapt to new feature requests. Desired Skills Include: Good English knowledge (speech and writing) Ability to work with measuring equipment, like multimeters, oscilloscopes, spectrum analyzer Ability to develop simple circuits for testing and debugging purposes Additional experience that will constitute a plus: Assembly language Experience with Rockchip, MTK, Allwinner Experience with Embedded Linux Basic knowledge of analog, digital, mixed and RF circuits Basic skill with Altium designer Chinese elementary level Personal qualities: Responsibility Neatness Easy learning Desire for self-education and advanced training Multitasking Sociability Chinese working permit, labor contract for 3 years. All details by email CVs in English please send to dmitry.p at outform dot com
  8. Детсад обычный китайский, правда в Шекоу. И это цены двухлетней давности, сейчас дороже должно быть. Визы вот только обновили: четыре иностранца в офисе, я обновил месяц назад без всяких проблем. Если компания официально зарегистрирована и платит налоги - никаких проблем с визой нет. Есть конечно же лимит на количество иностранных работников на компанию. А если на одну компанию, которая платит копейки налогов в год пытаются зарегистрировать уже двадцатое лицо "иностранной" национальности, не вызовет ли это вопросов у администрации? Просто Китай наводит порядок - это похвально. Очень много залётных иностранцев, которые и наркотой занимаются, и бухают не просыхая, и из полиции не вылазят, и бизнесом пытаются заниматься по туристической или обычной бизнес-визе... Нарушений море. Иностранные тюрьмы говорят забиты здесь. Естественно что властям это всё откровенно надоело. Если чнловек соблюдает местные законы - всё решается.
  9. Детсад стоит примерно 3-4 тысячи юаней в месяц (500-700$). Школа билингуал - начиная от 38000ю/семестр (5800$). Чисто китайские школы порядка 3000$/семестр, но, во-первых, туда берут детей только если ребёнок говорит по-китайски, а во-вторых, не все иностранные родители хотят делать из своих детей "китайцев" (менталитет). Поэтому "затягивают ремни" и стараются отдавать в International bi-lingual school, хоть это и безмуно дорого. При этом в итоге ребёнок свободно владеет английским. По визе: компания обеспечит визовую поддержку. Только не сразу, чуть позже. Примерно к Новому Году.
  10. Читайте внимательнее: я сказал что это гадюшник, а не цветущий мегаполис :biggrin:
  11. Ни в Зеленограде, ни в Химках не был. Сказать ничего не могу. Но то, что Гонконг редкостный перенаселённый и чудовищно переоцененный гадюшник - это факт. Преображаться в прекрасный мегаполис он начинает тогда, когда ваш бюджет переваливает за определённую сумму. Скажем, начиная от 10к в месяц. А по теме, кандидаты уже есть.
  12. А про хаты в Шэньчжэне у вас есть видео? Я разве сказал что работа в ГК? Я просто упомянул что добираться в ШЖ удобнее через ГК :rolleyes:
  13. В представительство московской компании в Шэньчжэне (юг Китая), занимающейся OEM/ODM производством электроники, требуется инженер по запуску продуктов. Основные продукты: планшеты, смартфоны, телефоны, акустические системы, мп3-плееры, видеорегистраторы, антирадары и комбо-устройства, action-камеры, цифровые фоторамки, клавиатуры, мышки и многое другое. Обязанности: кастомизация, проверка, тестирование продуктов перед МП, инспекция фабрик, QC-инспекции Требования: техническое образование в области электроники или IT, технический склад ума. Приветствуется умение работать с простейшей измерительной аппаратурой (мультиметр, осциллограф, электронные нагрузки) и паяльником (для этого форума это можно было не писать :biggrin: ). Умение грамотно составлять техническую документацию. Разговорный английский. Хоть какое-то знание китайского языка будет существенным плюсом (это примечание тоже не для этого форума, но оставлю - мало ли :biggrin: ). Стрессоустойчивость (очень важно). ЗП: 3500USD + коммерческие выплаты от результатов работы. По факту будет получаться 4-4.5к$ Условия: работа в шэньчжэньском офисе в дружном коллективе (русские и китайцы). Официально с 9:00 до 18:00, Сб, Вс выходные. Но т.к работы очень много и полная ЗП зависит от результатов, фактически рабочий день не нормирован: иногда уходим в 8, 9 и даже после 11 вечера. Официальное трудоустройство после прохождения испытательного срока Т.к первоначально поиск шёл среди экспатов, перелёт из других стран в Китай за свой счёт: стоимость билета смотрите до Гонконга, далее на минивэне сорок минут. От себя добавлю: работа совершенно не творческая, но стабильная. Город Шэньчжэнь очень дорогой: только на квартиру будет уходить 1-1.5k$. Соответственно работа подойдёт либо для одиноких, либо для бездетных семей - школы и детсады здесь безумно дорогие (по российским меркам). Подробности в мыло: podkolzin at ucdip dot com