Jump to content

    

iiv

Свой
  • Content Count

    1937
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About iiv

  • Rank
    любопытный

Recent Profile Visitors

10431 profile views
  1. Классно, спасибо! Сделаю закругленными, при предыдущих заказах китайцы сами как-то это конвертировали, и, да, внутренние вырезы были всегда закругленными.
  2. рисовал на слое борды как многогранники. Где-то с 2012 так рисовал и у кучи других китайцев все проходило нормально, даже у этих же, когда они еще easyEDA назывались. Если это - не правильно или не совсем правильно, скажите, пожалуйста, а как надо рисовать, чтоб было правильнее, конкретно, по возможности в KiCADе?
  3. желтые линии во всю длину - это V-cut, лиловые прямоугольники - это то, что надо выфрезировать. Например, верхний левый не пустой блок содержит три вырезки, для размещения перпендикулярных стоек. Прямоугольник в блоке ниже - это вырезка из-за того, что слева и справа может быть до 600В и такая прорезь в текстолите вместе с хорошей промывкой и последующим покрытием лаком позволят долгосрочно работать без пробоя. Кстати и даташит микросхемы над прорезью тоже самое рекомендует. Остальные лиловые прямоугольники и многоугольники с прямыми углами для разделения плат между собой. Так как все это сидит в одном аппарате, удобно паять одним шаблоном с одной загрузкой PnP машины.
  4. Спасибо! Да, я следовал их руководству, да и много раз до этого в похожих конторах похожие панели заказывал. На этот раз после разговора с хотлайном они таки согласились. Похоже был просто произвол какого-то их сотрудника.
  5. Добрый день, раньше, несколько лет назад, проблем не было, набрасывал несколько дизайнов друг к другу и разделял их V-Cut а на днях уперся в то, что китайцы упорно не согласны брать мой заказ, но, не объясняют почему (jlcpcb.com). Панель у меня как в приложении, скажите, пожалуйста, что я делаю не так, и есть ли где какое-то понятное описание как можно, а как нельзя собирать несколько плат в панели. Спасибо! ИИВ
  6. Простите, не сразу увидел Ваш вопрос. Пользую HMG-DG-6500E Generator По покупке надо поменять датчик масла, ибо он очень китайский. Я поставил от Ауди, так как на этой марке езжу и был каталог деталей под рукой. Как я понимаю, подойдет любой другой, они все почти совместимы. Проводка и ключ запуска не рассчитаны на хорошие токи, я это тоже переделал. Зарядка аккумулятора через диодный мост со второй обмотки тоже какая-то кривая, поставил обычный БП. Автоматический старт реализован стартером, но надо дернуть еще специальный флажок-крантик топлива перед стартом, и выключать тоже этим же флажком. Выключение в самом генераторе уже реализовано, а вот включение надо колхозить. Проще сделать по аналогии, но в обратную сторону. В результате двумя реле это реализуется, то есть одно реле - на включение, одно - на выключение. Ну и кручение стартера - еще одно реле, после этого - можно делать любую схему по старту этой махины. Если на нем или схожем остановитесь, с радостью расскажу войсом все детали, чтоб Вам не наступать на те же грабли.
  7. одной релюхой переключайте из параллельного в последовательное соединение, ничего шуметь не будет и переключать можно будет только с пару десятков раз на весь термопрофиль. Еще момент, у меня печь на пол кв м плат, и, она рассчитана на трехфазные 5КВатт, но в ручном режиме может работать и с однофазного, Бывает, что мне удобнее пустить с однофазного, но тогда приходится самому ПИД регулятором подрабатывать. Было дело, паял с полной завязкой примерно раз в день. Заметил, что моменты изменения режимов нагревателей совпадают от старта к старту с точностью до секунды, поэтому, ИМХО, для пайки Вы тоже сможете профиль регулировать очень по-простому, как я написал выше.
  8. яб не морочил себе голову и делал бы пропусками полных периодов, причем если у Вас две (или больше ламп), то пропуски бы более-менее равномерно чередовал бы между нагревателями. У меня один нагреватель (3 кВаттный) с обратной связью по платиновой термопаре и нагрев я именно так и делал (нагрев в диапазоне 0-1450С), до этого покупал какой-то китайский на тиристорах - у меня в радиусе пары метров глючили микроконтроллеры, после перехода на полный период - глюки исчезли.
  9. Про фазовый детектор - понял, спасибо!!! Да, действительно, если еще генератор добавить и квадратурным модулятором смешивать, то будет фаза. Тогда, похоже на компонентах будет конский ценник, так как если мне надо 200КГц и 1градус точности, то это около 40МГц у генератора и работа на этой частоте. Похоже, что на МК сделать эту задачу будет и проще, и дешевле. Спасибо! Если я правильно понял вопрос, Вы имели ввиду именно о диапазонах получаемого угла. Нужен именно полный диапазон, от -180 до +180 градусов. Причем, при cos(x)=-1, sin(x)=0 меня устроит неопределенность, то есть или +VCC или GND. По задаче у меня эта пара формируется в одной части устройства, а потом длиннючим проводом на несколько метров мне надо передать угол на другую плату, и принять микроконтроллером. Туда приходит с десяток таких углов, и в среднем скорость изменения угла обычно не супер большая, так, что я ожидал, что эту-то величину можно протащить аналогом и на приемнике оцифровать каким-то быстрым встроенным в кортекс оцифровщиком. Так как конструкционно у меня на соединение имеется только один провод, то протаскивать этот угол в цифре было как-то сложновато, поэтому-то я и хотел аналоговый сигнал.
  10. Тут надо подумать еще вот в какую сторону, если надо 200Ватт непрерывно и обслуживать раз в месяц, то генератор с идеальными рекуперирующими батареями будет потреблять 50литров топлива за этот месяц. Большинство генераторов не оборудованы таким объемом топлива, хотя, бак с топливом можно наколхозить :) Для автоматического старта стопа могу порекомендовать дизелек от heinrich-motorgeraete.de он хоть и очень китайский, как и все современные немцы, но очень просто переоборудуется на автоматический старт-стоп, хотя встроенной функции у него такой нет, только есть имеется только стартер от аккумулятора (я кстати ручкой не разу не осилил). Ходят обычно 5-10тыс часов, потом накрываются медным тазом. Мы когда-то интенсивно пользовали для питания нашего георадара в поле, а сейчас я регулярно имею оный же как дополнительный источник питания. Если вдруг в этом направлении решите двинуться, могу посоветовать как проще его хачить, чтоб не ломался и сделать автоматический пуск-стоп.
  11. так нету генератора-то, тю-тю! Просто два сигнала, которые могут, например, соответствовать одному и тому же углу целую минуту, но по амплитуде их может очень зверски колбасить, возможно даже 200КГц и выше. Но угол сам тоже может меняться, примерно до 200КГц, то есть изменение угла может быть от 0 градусов в минуту, до 40 градусов в микросекунду. И как тут через фазовый детектор задачу решать? Я может конечно не понимаю что-то, но вроде для такой задачи - Ваш вариант не пойдет, нет?
  12. Простите, пожалуйста, но я не смог понять... У меня-то частоты может и не быть, просто попало на синус значение 10, а на косинус 20, что это - около 26 градусов, atan2(10,20). Если бы несущая частота была бы, то да, сделал бы именно так, как Вы сказали!
  13. Спасибо большое, _pv! Я-то думал, что есть что-то проще и не дорого, но похоже, что кроме как какого-то простого кортекса с DACом никакой более альтернативы, к сожалению, нет.
  14. Спасибо! Переход - да, именно так, как есть, скачком - переходом из -Пи в +Пи, хотя сами входные значения будут изменяться без скачка. На сколько быстро - где-то 50КГц плюс-минус лапоть, то есть может и 10КГц хватит, а может и 200КГц надо. С точностью - тоже нет четкого понимания, 1% по углу в большинстве случаев - за глаза, но аппетит может прийти во время еды и захочется чуток побольше точности. То есть задавая вопрос я знаю решение через цифру, и, если не найду аналоговое решение, сделаю именно через цифру, но если есть понимание как такое называется, и оно более-менее доступно в мойзерах и фарнеллах, и легко разводится, но с радостью бы попользовал, чтоб МК не ставить.
  15. Добрый день, всем известна функция вычисления комплексного аргумента, если x+iy - это наше комплексное число, то arg(x,y) = atan2(y,x). Пусть у меня имеются аналоговые сигналы x,y а я хочу получить этот аргумент (то есть угол) тоже в аналоге, например, -Пи - это 0, а +Пи - это VCC. Скажите, пожалуйста, как такая микросхема называется, ведь должна же она быть где-то востребована, не так ли? PS: как сделать через два ADC и один DAC ноги контроллера - я знаю, но не хотел бы, хочу в аналоге. Спасибо! ИИВ