Jump to content

    

iiv

Свой
  • Content Count

    2298
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About iiv

  • Rank
    любопытный

Recent Profile Visitors

14189 profile views
  1. Спасибо большое, jcxz , за важную информацию! Пошел разбираться как это сделать!
  2. Спасибо, jcxz! Понял, пошел в этом направлении копать.
  3. Спасибо большое, jcxz и Arlleex за советы!!! Да, у меня только один процессор на другой соединяются. Я бы по SPI данные перетаскивал (DMA на SPI у меня получается и очень даже шустро), но свободного SPI нет да и скорость 50МБит/с совсем для SPI на пределе, у меня по DMA по SPI только 40МБит/с получалась. А эти коннекторы у этих борд стоят свободные, вот и хотелось их задействовать. Скажите, пожалуйста, а USB RAW HID - это то, или надо голый USB RAW искать? (Простите, пожалуйста, за ламерские вопросы, я до этого с USB ни разу не работал). Спасибо!
  4. Спасибо большое, за ключевое слово. Почитал доку на процессор, в ней это слово много раз встречается, но так быстро и ничего не понял, то есть понятно, что bulk надо делать, но хочется с DMA, и как-то в доке я не смог быстро об этом найти, да и разбросано оно все по 3000 страницам доки как-то очень непредсказуемо. Скажите, пожалуйста, а примерчика подходящего под рукой уВас не найдется, чтобы было с чего начинать, а то я эти процессоры только несколько недель назад начал пользовать, и, пока играюсь только в teensy оболочке и до этого с семейством NXP не сталкивался. Спасибо!
  5. Добрый день, имею две Teensy 4.1 https://www.pjrc.com/store/teensy41.html , с процессором IMXRT1062 В каждой борде есть USB Host и USB Slave, я хочу (слышал что можно) соединить Хост в Слейв и напрямую коммуницироваться, но совершенно не понимаю как сделать это через какой-то быстрый интерфейс. Идеально я хотел бы посылать с одной борды на другую пакеты по 16-64К данных и очень хотелось бы, чтобы это шло через DMA не затрагивая основной процессор. Тыкните, пожалуйста, в какой-то пример как это делают! Я уже спросил у производителя на форуме https://forum.pjrc.com/threads/69191-2xT4-1-USB-Host-lt-gt-Usb-Devie-with-DMA , но там как-то почему-то мой вопрос пока еще проигнорировали. Спасибо! ИИВ
  6. Спасибо большое, vladec за интересный вариант! Кстати, кажется есть что-то похожее на то, что мне надо, я правда ожидал дешевле, но все-таки есть: https://www.ti.com/product/OPT8320?keyMatch=OPT8320&tisearch=search-everything&usecase=GP по крайней мере из этого датчика, как я понимаю, можно легко сделать 3Д датчик скорости, обрабатывая получаемое видео по аналогии с тем, что делается в компьютерных мышках.
  7. спасибо! Да, я такой поиск тоже проводил и был сильно удивлен, что там все тольуо "устаревшее" поэтому тут и спросил. Спасибо за ссылку с очень интересной информацией! Пока пытаюсь найти решение без реперных точек. Для проверки сейчас на планшет устанавливаю три светодиода и ставлю стационарно сверху видеокамеру, на которой и определяю местоположение планшета. Мне такое решение не нравится, так как оно дает около 3-5мм ошибки. Совместное использование такого метода с MEMS слегка улучшает точность, но наличие стационарно установленной камеры сильно уменьшает удобство пользования аппаратурой. С источниками ультразвука, наверное, точность будет лучше, хотя не факт. Планшет может практически касаться поверхности его центральной частью, и тогда путь движения ультразвука будет заслоняться измеряемым объектом и планшетом.
  8. да, похоже, что к тому и идет. Хотелось бы хоть как-то к этим датчикам иметь какое-то управление, типа впараллаль к такому датчику поставить ToF датчик расстояния, и, потом на основе показаний датчика с мыши правильно скалиировать реальную скорость. Даже на попробовать, почему-то гугл находит только ADNS2620 в качестве такого сенсора для мышей, а, при попытке найти ADNS2620 в дигикейе или мойсере, ничего аналогичного не находится.
  9. скажите, пожалуйста, а какие датчики движения-то? Я про них всю эту ветку и вопрошаю. Как я писал выше, обычыне MEMS (гироскоп+акселометр+магнетометр) уже пробовал, но их точность не позволяет мне достичь искомой 1-2 мм точности позиционирования. Если я использую датчики расстояния, то я вижу только вертикальное расстояние, а две горизонтальные координаты я найти не могу. Мне именно их и надо. Поверхность хоть и относительно ровная, но может быть разной текстуры, то есть это и бумага, и тряпка, и кожа может быть.Обычно расстояние до поверхности очень маленькое (меньше сантиметра), но есть моменты, когда расстояние может быть около 5 см (возможно и 10см).
  10. Спасибо большое, за интересные советы! да, полностью с Вами согласен, но, так как сам не придумал для чего один в один такая задача кому-то нужна, решил спросить здесь, предполагая, что кто-то может уже подобное встречал. Отдаленно похожие задачи - с помощью ToF измерять расстояния и с помощью IC компьютерной мыши пытаться хоть как-то измерять движение. Эх, если бы были бы датчики касательного движения, я бы и не обсуждал. Если работать на ультразвуке, то разница интенсивности прихода сигнала с пары датчиков во время движения будет очень маленькой, поэтому, измерять эффект сдвига по обоим касательным направлениям будет довольно сложно, и, разумнее ставить такие датчики парами. Спасибо большое, controller_m30, ссылки и советы! Повидимому готового решения нет, и придется колхозить на камерах. спасибо! Тоже думал об этом, например, поставив квадратиком 4х4 или больше таких сенсоров и на основе их измерений и сделав Фурье и свертку между парами измерений считать эту скорость, в общем-то как в мыши.
  11. Спасибо большое, за ответы! Я как-то ожидал, что раз уже существуют дешевые (за пару бакс) ToF датчики, и оптические мышки продаются за десять бакс за все, то и датчики касательного движения хотя бы на ультразвуке тоже существуют и должны давать приемлимую точность и стоить не дорого. Для чего это надобно. Имеется аппарат - типа планшета, он медленно перемещается, или иногда стоит на месте довольно близко к поверхности, но не касаясь ее втечение долгого времени, примерно минуты, а то и десятки минут. Область над которой он движется - имеет линейные размеры десятки сантиметров. Надо точно определять местоположение этого аппарата над поверхностью. Доступа к ГПСу или еще какой-то абсолютной привязке нет. Пока я это делал обычными акселометрами, магнетометрами и гироскопами, но у этих датчиков во времени набегает большая линейная ошибка. Мне надо знать местоположение этого аппарата, вернее все 6 степеней свободы (3 вращательных, и три поступательных) с такой точностью, чтобы ошибка расположения любого угла этого аппарата (как я говорил, это - примерно планшет) в пространстве не превышала бы 1 мм. От магнетометров, гироскопов и акселометров отказываться не собираюсь, просто нужно что-то, что бы уточняло их информацию. Форма поверхности заранее неизвестна. Нанести на нее ничего нельзя. В первом приближении поверхность не меняет свою форму, хотя это не так, и во втором приближении это тоже надо будет учитывать. В самом плохом случае буду ставить пару видеокамер по краям планшета и делать полное распознавание поверхности во времени, хотя такое громоздкое решение не входило в мои планы.
  12. Я бы не против бы выбирать, просто хоть на один удовлетворяющий сформулированным характеристикам, укажите. Я сам много искал, и пока кроме того, чтобы колхозить через камеру самому - ничего не придумал, а Тани с с блекфинами тоже куда-то спрятались, хотя по началу вроде очень активно пытались меня затролить.
  13. Спасибо, _pv, за советы! Я про другие скорости, которые горизонтальные (2D) или вращательные (еще 3 степени свободы). Скорость приближания-удаления конечно легко считается. В принципе я готов поставить два датчика максимально далеко друг от друга, и, по задаче, у меня то, над чем все это двигается, рельеф не меняет. В этом случае, два датчика, если они каждый будут считать только линейные составляющие, то я бы пересчитал все получаемые повороты. Итого мне нужны только две горизонтальные составляющие скорости. А на ультразвуке каким-то доплером нельзя или на оптике ToF? Видео не хотелось бы прикручивать. Про оптическую мышь я тоже думал, но она не всегда хорошо "видит" перемещения на различных поверхностях. Я не говорю, что у меня там зеркало будет, но даже на диванной коже у меня мышь очень плохо свое местоположение определяет. А если у меня еще и расстояние будет отличаться, то все точно юзом пойдет. Имплементировать такой датчик целой видеокамерой как-то не хотелось бы.
  14. Очень извиняюсь -название увидел, а ссылку - нет. Правда если пройти по ссылке, то там есть только датчики расстояния, а вот датчика скорости я там не увидел
  15. я правда предпочитаю искать в мойсере, где только на датчики расстояния https://www.mouser.de/c/sensors/proximity-sensors/ больше 17 тысяч ответов, а если перейти на сенсоры вообще, то будет 89 тысяч.