Jump to content
    

iiv

Свой
  • Posts

    2,588
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

2 Followers

About iiv

  • Rank
    любопытный
    Гуру

Recent Profile Visitors

15,542 profile views
  1. Спасибо _pv за интересную ссылку! Мне правда не так надобно - мне это для 3Д сканера хочется сделать и очень желательно, чтобы было ИК, то есть невидимое глазом излучение.
  2. Ой, точно! Я как-то на этот параметр не обрабил внимания, спасибо большое, что на это обратили внимание! То, что себе заказал - еще не пришло, а то, что видел у знакомого, так этим мы как раз на зеленом светодиоде (не лазере) игрались.
  3. спасибо большое всем за ответы! Похоже, что готового, маленького размера и не дорогово пока в природе нет. Тогда пока буду пользовать китайские фильтры и вручную их приколхоживать к светодиодам.
  4. Спасибо большое, за ответы! Я правда сомневаюсь, что сетка как-то от длины волны будет зависить, ведь такая сетка имеет ячейки существенно больше микрометра: вот пусть луч - около 2х2мм, и там только максимум 50 ячеек, тогда одна ячейка - это около 40мкм, что существенно больше длины волны 950нм ИК. Вот с Gobo - интересно. Правда пока только проэкторы находятся. Мне почему-то кажется, что такое возможно есть в охранных системах или в 3Д сканерах, и, значит, это уже могли сильно удешевить засунув в корпус самого светодиода. Пробно та китайская подделка, которую я упоминал с обычным ИК светодиодом дает именно то, что надо, правда слегка с размытым изображением, и резкость сильно зависит от того, как это все друг к другу присоединить, так как оно не создавалось друг для друга, поэтому хочется чего-то готового.
  5. Спасибо большое за ответ! Прям стихи! Да, верно, но указки все в оптическом диапазоне, а мне надо ИК. То, что я выше приводил как пример - это как раз наверное для указок, но хочется что-то очень низкопрофильное - типа smd ИК светодиод, и правильная пластиковая нахлобучка, а лучше, чтобы сразу светодиод с такой нахлобучкой был бы. Спасибо!
  6. Добрый день, хочется создать какой-то простой (сеточный) паттерн на ИК (850-950нм) примерно как получается их этого оптического фильтра Не хочется городить огород, то есть ставить такой пластик и как-то его закреплять поверх ИК светодиода. Хочется купить целиком такой пластик со светодиодом готовый, но не хотелось бы покупать DLP за сумашедшие деньги. Не нашел, хотя искал, вдруг кто знает как правильно такое называется, или номерок микросхемы в мойсере-дигикее, буду Вам премного благодарен! Спасибо! ИИВ
  7. Спасибо большое, std за ответ! так я это уже запрограммировал, чтобы сделать полностью автоматически. У меня 24 камеры, для градуировки каждой надо снять хотя бы три кадра, а лучше с десяток. Представляете сколько я бы сидел карпел бы обрабатывая вручную каждый узел на шахматной доске в этих 240 картинках!!! Честно говоря, все это есть в OpenCL, но все пришлось самому перезапрограммировать, так как OpenCL в eps32 ну ни как не лез.
  8. Спасибо большое за советы! К сожалению, именно этот вариант и обсуждается, так как камера очень широкоугольная (фотки же я выше прилагал) и дисторсия простой моделью не описывается, а также нет гарантированного совмещения оси, то есть нормаль шахматной доски, нормаль поверхности сенсора и оптическая ось объектива - три не коллинеарные вектора и, скорей всего даже линейно независимые, то есть нужны степенные функции по x, y, в дополнении к степенным по r и проще иметь что-то типа 2Д сплайна. На данный момент рабочим вариантом у меня является распознавание одного или нескольких квадратиков в центре картинки через Фурье, и далее итерационное интерполирование послойно во все стороны с дальнейшим улучшением точек такой интерполяции. Пока в esp32 все влезает, так как по сути надо только одну копию картинки в psram и с десяток чисел на каждый узел сетки, что стоит около сотни кбайт.
  9. Спасибо большое, borodach! Да, вроде много... Хочу безтрансформаторный, ибо там места мало. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что L6562 1. можно питать по RC цепочке, чтобы обойтись без обмотки в индукторе? 2. он не будет выключаться, если нагрузка только 5-6Ватт будет? Спасибо!
  10. Спасибо большое, borodach! Полностью с Вами согласен, и именно так и хочу, но не могу ничего подходящего найти, возможно я в мойсере не в тех разделах ищу, но реально не могу понять и найти что взять, чтобы выходное напряжение было бы на хоть какое-то из диапазона от 290В до 360В (в этом диапазоне я могу подстроить набор светодиодов в наших люстрах). На 90В я находил, но в люстре я так светодиоды не коммутирую. Пожалуйста, поделитесь каким-то номером подходящего компонента. Спасибо!
  11. так LiFePO4 - это самые простые батарейки - заряжать просто покупным CC-CV из алиэкспресса, при такой емкости реально и 100А током, если блок найдет. А питать лаптоп - любой какой будет boost на нужный ток.
  12. там обычные 4 ячейки LiFePO4 с ограничителем по перенапряжению и все. Ничем не лучше и не хуже того, что мудрит ТС. Возможно у ТС уже есть те две ячейки, вот он и собирается их использовать, или они удобно в его лаптопную сумку лезут, всяко 2х280АЧ не сильно дешево стоят - примерно под стольник зеленых, да и весят тоже примерно с лаптоп.
  13. Спасибо большое, Plain за комментарий. Не, не правильно поняли. Есть последовательно соединенные LEDы (на 300В постоянного тока, но можно выбрать любое от 300В до 350В), их надо оставить, все остальное - на выброс, то, что на выброс импульсных блоков не содержало. Тендирую к тому, чтобы взять стандартный ККМ, но столкнулся с тем фактом, что обычные готовые ККМ драйверы 1. выключаются от малой нагрузки, 2. требуют дополнительного низковольтного питания (которого у меня не где взять). поэтому прошу совета, подскажите, пожалуйста, либо я плохо искал и такие драйверы есть, или таких драйверов нет, тогда у меня не останется выбора как проектировать это как-то (очень не хочу это на МК делать, предполагаю, что это будет не надежно, но не вижу готового подходящего драйвера).
  14. Спасибо за ответ. Тоже думал в эту сторону, но, не складывается, так как формально в щиток лезть я не имею права, да и часто люстра совмещена с обычной розеткой, в которую в том числе что-то на пару киловатт может быть воткнуто, и тогда надо не ККМ делать, а повышающий на переменную. То есть я тоже много думал о других альтернативах, но, кроме ККМ на каждую люстру вроде бы нет разумного решения. Если бы стандартные схемы ККМ от такой маленькой нагрузки не вырубались бы, уже давно бы сделал и схема не требовала бы внешнего дополнительного низковольтного питания, уже бы сделал бы, а так, сильно в раздумьях как проще.
  15. более-менее нормальные лаптопы легко 100 ватт могут потреблять, если и графическая карта и процессор нагружены. И у меня i7 На лаптопе, и у жены Ryzen 7 под сотню ватт могут потреблять, если хорошо считаться на лаптопе, другое дело, что обычно, если это делать долговременно, то лаптопы не живут долго, или надо сразу их на специальные подставки с вентиляторами ставить. По теме, и сугубо ИМХО на основе регулярного использования больших LiFePO4 аккумуляторов. Если у ТС они два из одной партии и он их по отдельности не пользовал, даже после 2000 циклов перезарядки у них дисбаланс будет на столько маленький, что амперный пассивный BMS должен справиться. Утверждаю как пользователь таких батарей для накапливания электричества от солнца. Тут только один нюанс - нельзя какую-то батарею и, особенно один из ее контактов нагревать, вот тогда дисбаланс сразу будет огромный.
×
×
  • Create New...