Jump to content

    

iiv

Свой
  • Content Count

    2097
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About iiv

  • Rank
    любопытный

Recent Profile Visitors

11054 profile views
  1. мне - магниты фокусированные изготавливать, и, кстати с Вашей помощью и помощью форума, я таки научился такие БП делать, спасибо Вам, Plain, и спасибо всем, кто мне год назад советовал! Про ТС - не знаю, я к нему отношения не имею.
  2. мне тоже очень интересно, так как мне тоже требуется похожие и более токи с похожими номиналами напряжений
  3. Спасибо большое! Могу контрольно переключаться не на 160МГц, а в 2 или 4 раза медленнее, чтобы убедиться, что ничего нигде не набегает. У меня и на входе моей измериловки и на выходе измеряемого сигнала есть по ОА, возможно смогу поиграться с их коэффициентами усиления/ослабления.
  4. А, спасибо! Правильно ли я понимаю, что если три фазы, то там этой проблемы не возникает? делал на 5 ферритах https://www.mouser.de/ProductDetail/epcos-tdk/b67385p0000x187/?qs=%2FsLciWRBLmCOn5brl3S0hw==&countrycode=DE&currencycode=EUR в виде трехфазного входного (Ш с крышкой) и 6-ти фазного выходного. Да, габариты с детскую табуретку, но, что поделать. Выходная обмотка 7 витков лентой 0.4мм во всю длину феррита, первичная - лентой 0.2мм в зависимости от того, сколько на выходе надо было. На 45В выходных 2кА кратковременно достигался, а на долго мне не надо было. В этом варианте полновостовой, кажется 10КГц частота была. Основные потери были в нагреве диодов (6кВатт на них рассеивалось, но для короткого включения меня устраивало), пока не поставил на все 6 фаз мосфетные сборки, которые жестко от контроллера управляются, эти потери упали примерно в 5 раз. Потом перешел на схему с последовательным конденсатором на каждом плече трехфазного полумоста, и теперь, варьируя частоту 10-50КГц меняю выходное напряжение. Забираться на большие частоты (больше 70КГц) не смог, так как на 6 фазах выходные мосфеты, что работают как диоды, реально не успевали переключаться.
  5. Спасибо! Вы правы, вроде 8:1 быстрого действительно ничего нет, самое быстрое, что находил - это ADG758, но там 55МГц... У меня там два канала у АЦПшки, и мне надобно 12 (в идеале 16) каналов измерять. Скажите, пожалуйста, если таки sn74lvc2g53 использовать, правильно ли я понимаю, что тогда три слоя делать, то есть на первом 8 штук spdt преобразуют 16 сигналов в 8, управляются все в параллель от одной цифровой ноги, далее 4 штуки spdt делают из 8 этих сигналов уже 4, и еще 2 штуки spdt окончательно получают 2 сигнала, которые заводят на мой 160МГц двухканальный оцифровщик. Или надо все 8 через каждый свой spdt на вход ADC подавать? Спасибо!
  6. простите, пожалуйста, за полуофф, но все-таки какова причина подмагничивания полномостовой схемы? Несколько раз собирал полномостовые схемы, правда многофазные на 300-2000А выходного, не наблюдал, что греется сердечник, вот обмотки, а особенно выпрямительные диоды греются - это да. Правда всегда пользовал условие, чтобы U/N<<0.6*B*S*F, F - частота в килогерцах, B - величина насыщения сердечника, S - площадь сечения сердечника в кв. см, U/N - напряжение на витке.
  7. Спасибо большое, возможно мне по частоте может не хватить. Я пока попробовал на двух MCP3913 задрав в ущерб точности 250КSPS на канал, но, то что хотел - не увидел. 750КSPS на TriCore на канал мне может, к сожалению, не хватить. Может правильнее все 12 каналов замультеплексировать 12:2 и собирать эти данные своей двухканальной поделкой на 160МSPS, всяко у меня там все есть, и процессор с гигафлопсом и гигабайтом оперативки, и плиска, а, главное, я уже все эти интерфейсы запрограммировал и в них разбираться не надо. Спасибо, _pv за идею!!! Огромное всем спасибо за классные советы и обсуждения!
  8. Спасибо большое всем за важные замечания по поводу производительности. Да, мне понятно, что сама обработка не тривиальна, у меня с двух каналов, правда на 160MSPS, самый жирный пятый циклон еле справляется. У меня корреляция не только самими сигналами, но и с несколькими их копиями от предыдущих измерений, поэтому там все так вычислительно сложно (то есть в идеале корреляторов может быть существенно больше 66 как посчитал blackfin, но посмотрев на данные я хочу от многих отказаться). Сейчас я хочу только на данные посмотреть, чтоб понять что дальше туда ставить, понятно, что хочется иметь сразу в кустах рояль суперкомпьютер, но, возможно сделав несколько дампов или посчитав только несколько корреляционных коэффициентов мне будет понятно что мне надо там вычислять, а что - не нужно. скажите, пожалуйста, я на инфенионовских процессорах ни разу до этого не работал, там много танцев с бубном, если надо только 12 потоков с АЦП далее численно обрабатывать результаты посылать по USB на компьютер? Спасибо! так как очевидно, что в таком режиме данные можно вытаскивать через любой удобный интерфейс.  простите, пожалуйста, эти неясности вызваны только тем, что сам алгоритм обработки точно не впишется в любой самый быстрый МК и я только хочу вытаскивать хотя бы часть данных, чтобы на них посмотреть, а вытаскивать в виде самих данных по USB или что-то коррелировать и вытаскуивать коэффициенты - это будет ясно по ходу, возможно надо и то и другое будет попробовать.
  9. Спасибо большое, _pv, пока хочу попробовать по Вашему совету с одной OM13054, на которую подавать сигнал через три мультиплексора ADV3221 (а может и ADG704 будет достаточно). Поставить 4 платы lpclink2 боюсь не осилить и не только из-за сложности в синхронизации, но и в сложности по объединению данных для обработки, на 80MSPS суммарно получается гигабитный поток и не понятно как из этой платы его вытащить. Техасовская плата конечно интересна, но возможность оцифровывать мои сигналы на 6MS/s против 1.2MS/s существенно меняет расклад. Скажите, пожалуйста, а как и на какой скорости можно вытаскивать данные с OM13054 на PC и правильно ли я понимаю, что только по USB? Как-то странно, что на сайте https://www.nxp.com/design/microcontrollers-developer-resources/lpc-microcontroller-utilities/lpc-link2:OM13054 очень мало информации про саму плату и физического расположения коннекторов на ней, а заказать сегодня ее я не успел, то есть придет только теперь не раньше понедельника.
  10. Спасибо большое за классные советы! А действительно есть большое разнообразие. Конкретно на данный момент мне надобно максимально быстро и дешево оцифровывать одновременно 12 каналов, в которых есть несколько гармоник из диапазона 10КГц-15МГц и попробовать эти каналы друг с другом пачками по 1мс коррелировать. То есть и памяти надо немного - где-то на 3-5 копий с каждой миллисекунды, и точность - абы как, то есть и 8 бит хватит. Я предполагаю, что пока могу забить на высокочастотные гармоники, возможно даже превентивно фильтруя его, и рассматривать сигнал с 100КГц-1МГц, но если есть возможность работать на большей частоте, то лучше. Если корреляция получится, то перейду на классическую схему АЦП - ПЛИС - компьютер (а входной сигнал будет с уже большими частотами, и каналов может быть больше), но хочется проверить теорию максимально быстро и с минимальными затратами на железо. То есть сейчас очень заманчиво поставить 6 однобитных мультиплексоров на каждый вход lpc4370 и попробовать такое развести и запрограммировать, хотя ИМХО, на stm32h7 наверное будет проще, хоть я высокие частоты не увижу.
  11. Добрый день, как-то много АРМов, и все разные. Иногда хочется чего-то простого в разводке, но например, с быстрым АЦП. Скажите, пожалуйста, есть ли такой поисковик, чтоб, например, задал условия: не менее 12 каналов АЦП, каждый на 1MS/s и больше, и получился список АРМов, которые это поддерживают? Конкретно, в данный момент ищу процессор с 12 и больше каналов, чтобы с каждого канала от 1MS/s, а лучше 2MS/s было. Вроде stm32f7 чуть-чуть не дотягивает. Сделать на стороннем АЦП + ПЛИС + процессор могу, но не хотелось бы тратить время на не тривиальную разводку. Спасибо! ИИВ
  12. если напряжение до 35В, тогда IXDF604, всяко оно, с мною выше предложенным ucc27524, по пинам совпадает и можно комбинировать. Другое дело, что если бы ТС фронты меньше 5нc и напряжение выше 35В надо было, то тогда да, наверное стоило бы огород городить.
  13. Скажите, пожалуйста, а почему бы вместо всего этого огорода не поставить туда мосфет драйвер, например, ucc27524, ведь заявленные в первом Вашем сообщении 12В на 50Ом он с легкостью сделает?
  14. Ага, верно, спасибо большое за комментарии!
  15. Спасибо, я правда как раз совершенно не это хотел :( мне хочется более-менее разумный пример самого преобразователя из миди сигнала в аудио. То есть у меня есть кейброда, из которой идет миди, а ее далее преобразовывают в аудио сигнал. То есть я конечно понимаю в общем как это сделать, понимаю, что нужны банки звучания инструментов, и еще миного чего, но хотелось бы посмотреть как это реализуется минималистически, например, для фортепиано, и подкинуть эту идею своим детям.