Jump to content

    

iiv

Свой
  • Content Count

    1984
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About iiv

  • Rank
    любопытный

Recent Profile Visitors

10629 profile views
  1. да, именно, поэтому я и писал, что дешево, надежно, а еще желательно, чтоб все из покупных и SMD компонентов, чтоб автоматом у себя быстро расставить, а не маяться припаивая TO247. Это для проверки гипотезы, а не для массового производства :)
  2. я в курсе :) Я планировал набирать катушку из большого числа проводников, в каждом фиксируя ток. Суммарно там как раз те самые 20А и набегают. Мотать одной лентой иногда не удобно, если лента широкая, то из-за большого градиента температуры на катушке у меня ток по ленте распределен не равномерно, и магнитное поле, которое создает катушка, получается не то, что хотелось бы. спасибо за наводку! Кстати, может и правильно в понижение, чем на повышение напряжения работать. Мне главное, ток стабильный и по простому на 20А суммарно по 50-100мА секций насобирать, чтоб проверить свою гипотезу.
  3. спасибо! Мне ток нужен постоянный, а катушка (нагрузка) от нагрева увеличивает сопротивление. Я собственно из-за этого планировал поднять напряжение на нагрузке чуть выше выпрямленного сетевого, и по току сглаживать пульсации. А вот 50мА, или 20А, пока не решил, то есть если 50мА, то очень много впараллель, а если 20А, то одна обмотка (но похоже мне все равно 3-4 обмотки там нужно будет, и попробовать кучей слаботочных обмоток будет проще).
  4. огромное спасибо, wim!!! Доходчиво, понятно, как раз так я и хотел, спасибо!!! Спасибо большое, Plain, что опять выручаете!!! Действительно, на AL1663 - как-то совсем просто получается, спасибо огромное!!!
  5. у меня почти те же габариты 28мм диаметр, 1500мм длина, грею 2-3КВатт нагревателем поверх этой палки, палка разгоняется до 1400С где-то за час, но у меня снаружи очень хорошая теплоизоляция.
  6. Я за час до 1400 градусов полтора метра металлическую палку всего-то с 2кваттным источником разогреваю :) Оно Вам точно за 9 секунд надо нагревать? А как Вы будете при такой скорости бороться с тем, что у вас сопротивление в разы будет меняться в этом температурном диапазоне? И Вы хотя бы эту зависимость сопротивления от температуры для вашего материала знаете?
  7. Нагрузка примерно 5-10КОм, в военное время может еще чуток за пределы и в ту и в другую сторону выбежать. понимаете, я туплю. Вот мне понятно, что если я поставлю резистор, на нем буду измерять падение, и величину падения преобразовывать с каким-то заранее подобранным коэффициентом в величину ШИМа, попутно делая PID коррекцию, то все будет работать нормально. Но, как я говорил, я туплю и не понимаю, где это в tl494 или еще в какой-то схожей микросхеме.
  8. а то, что при 10Вольтах ИП должен давать 300КВатт и нагрев будет 100 градусов в секунду не смущает?
  9. Спасибо большое, что отвечаете!!! Ой, и правда про 200в я загнул, ибо в США пользовать это не планировал. По сути нагрузка резистивна, но ее сопротивление может медленно меняться во времени. В любом случае выпрямленное сетевое не даст мне необходимый ток, поэтому надо повышать. Большую часть времени повышать на проценты, но иногда и в два раза. Я понимаю и делал такое на МК, но мне надо сделать сотню такого добра и оно должно одновременно и независимо друг от друга работать, но у каждого своя нагрузка и свое как-то произвольным образом меняющееся сопротивление, поэтому решил, что один из этих ста МК может и зависнуть, а я не смогу из-за этого ускорить производство моих магнитов. А, да, пульсации по току где-то около процента нужны и лучше. Посоветуйте, пожалуйста что-то простое и надежное! Спасибо!
  10. Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, микросхему, на которой просто и без кучи навесного можно регулировать step-up (а точнее ногу мосфета), при постоянном токе нагрузки (около 50мА, плюс-минус лапоть). Сама нагрузка живет в большом диапазоне напряжений (200-400В), step-up питается от выпрямленного сетевого. Никакого вспомогательного питания нет. Надо воткнуться последовательно к нагрузке и, измеряя протекаемый ток, управлять мосфетом. Понимаю как это сделать на микроконтроллере, но также понимаю, что наверное есть правильные микросхемы, которые это разумно реализуют. Смотрел даташит tl494, но, похоже не понял, как конкретно в этой задаче его использовать. Ткните, пожалуйста, носом, или в правильную микросхему, или в правильный application note для tl494, как для такой задачи ее подключать. Спасибо! ИИВ
  11. ага, и на него так вот просто дебьян ставится :) ТС понятно же написал надо в реал тайме с оцифровщиков брать данные, данных не много, но и не мало. На мерянья пиписьками у кого какой трафик засасывает, я просто хотел бы мерявшихся посоветовать ТСу комп под его задачу. ИМХО, линккса-то и нету, всяко или связку быстрого MCU + Linux делать, или SoC ставить. По разводке, ИМХО, SoC может быть проще, так что ТС советую продолжать, а возбудившихся товарищей аргументированно ТС помочь что можно еще выбрать, если конечно сможете :)
  12. Может Вы и правы, но я 3 года назад пытался тоже 130Ксемплов 24 бита 6 каналов на линукс комп завести и не смог, так как не нашлось не глючного линукса, который 20Мбит засасывал и не пропускал. У ТС почти такой же трафик, как я понимаю. То есть конечно можно МСU взять, что данные забирало и делало Фурье, обрабатывало, и результат пакетами и с меньшим суммарным траффиком на линукс посылало, но напрямую линукс, боюсь, не справится. То есть если Вы знаете такой Линукс процессор с удобной разводкой и способный не глючно и без пропусков брать до 20Мбитов данных с АЦПшек, поделитесь, пожалуйста, мне тоже интересно.
  13. правильно, я тоже об этом, так делают, но делают только для обычных процессоров. Пользы от того, что есть очень компактный линукс-процессор с памятью и, обычно очень кривыми интерфейсами - ИМХО, очень мало, и простые задачи а-ля помигать светодиодом, с легкостью покрываются кортексами, а с задачами с большим трафиком по данным и реал-таймом такая вафля не справляется, вот поэтому я продолжаю мечтать о связке ПЛИС - хороший линукс-процессор уже сразу с памятью и все в одном корпусе. То есть наружу не торчит ничего лишнего, только флеш-езертен-усб, ноги питания и сколько-то (много или мало) ног с плиски. Всяко у современных ембеддед линуксов выбор объема оперативной памяти в большинстве случаев очень ограничен - либо гигабайт, либо два :)
  14. так вроде память с плиской очень хорошо по типу сигналов друг к другу подходят, обычно ядро плиски на 1.1В, память на 1.2В, и там и там высокоскоростные интерфейсы, то есть пирог был бы очень даже кстати. Ну или просто одна сторона в 2-3 ряда пинами на память, и память хорошо подходящая.
  15. это-то понятно, но вот почему бы не вывести ноги памяти на верхнюю крышку микросхемы, и делать микросхемы памяти pin-compatible, тогда бы не было бы необходимости городить плиски с огромным числом ног, так как большая часть как раз идет на память. Если к памяти дополнительно надобно 2-3 питания, то можно было бы их просто провести насквозь по бокам самой плиски.