Jump to content

    

iiv

Свой
  • Content Count

    2032
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About iiv

  • Rank
    любопытный

Recent Profile Visitors

10744 profile views
  1. Спасибо большое SSerge и _ṕv за советы! Сильфоном раньше подтрамбовывал, пока диаметр маленький был, потом поднял размеры и сильфон стал отрываться :( Я понимаю, что наверное можно механику как-то продумать, но сложно мне это дается. Попробовал электромагнитными катушками через стенки, как-то там все юзом пошло, вот поэтому моторчик хотел поставить. Вроде да, у шагового мотора там ничего не должно пробить, на крайняк, разобрать, окунуть катушки в лак, и собрать. Я планировал правда довольно быстро крутить, около 10-20 оборотов в секунду, но шаговик вроде должен потянуть, если 17-ую нему взять, вроде влезть должна. Скажите, пожалуйста, а серва точно не лучше, или примерно одно и то же? Я на всякий случай там не хочу иметь постоянные магниты, так как там может и магнитный материал лететь (Bi-Mn сокристаллизованные с Co-Fe), который может со временем на мотор налипнуть и все заклинит.
  2. Спасибо, да, именно эту конструкцию мне именно Файферы советовали, но как-то не лезло, хочется сразу мотор целиком поставить. А вот на фразу мотор поставить - Файферы мне НИОКР втюхнуть захотели, про висмут прослышав, а на НИОКР у меня ни времени, ни бюджета. Боюсь, что с другими, мне еще не знакомыми производителями будет также, но и еще дольше. Но ведь мотор турбомолекулярки в вакуумной части находится? Я как-то однажды обзавелся новыми без управления Ерликонами, и сам туда самопальный частотник сделал, все было как у обычных трехфазных, но в турбомолекулярке до мотора добраться было не реально, там все было закрыто. Наружу только штекер торчал, и я, прозвонив, предположил, что там трехфазное и управлял как трехфазным.
  3. Добрый день, есть труба где-то 8-10см внутреннего диаметра, мне бы желательно в ней что-то типа поршня соорудить, чтоб подтрамбовывать то, что в ней живет. Внутри трубы технический вакуум примерно в пределах 0.001-10мм.рт.ст. Температура от комнатной, до теплой (может максимум до 100С). Иногда присутствуют мелкодисперсные частицы металлов, в основном висмут, иногда кобальт. Через стенки электромагнитно управлять таким поршнем не смог, хотя пробовал. Хочу засунуть маленький мотор и крутить диск, с которого шатуном двигать поршень. Как я понимаю, в таком вакууме есть большая опасность КЗ через тлеющий разряд. То есть все, что с щетками - для вакуума не годится. Скажите, пожалуйста, какой тип мотора выбрать, в котором влияние КЗ не было бы, правильно ли я понимаю, что это - асинхронный двигатель с залитыми эпоксидкой обмотками? Спасибо! ИИВ
  4. Спасибо большое, _pv, и все-все-все, кто советовал!!! Про FTDIшные борды я как-то забыл, а ведь действительно напрасно, там даже с альтерой на борту есть, чтоб сконвертировать любой формат.
  5. Спасибо Вам за ответ. потому, что в некоторых задачах надо не только одну операцию на одно число делать, а чуть больше. Даже если просто FFT с входящими данными делать надо (хотя бы по 1К блокам), то уже 40 операций на одно входящее число делать надобно. Если бы не требование по вычислительной сложности и существенно большого объема памяти, то, конечно, кортекс поставил бы и все было бы идеально.
  6. Добрый день, собственно сабж, а именно есть аналоговый сигнал, где-то до 1МГц ширины с большим динамическим диапазоном, его желательно оцифровать хотя бы на 16 бит (чтоб охватить динамический диапазон) и непрерывно передавать на линукс борду, в которой будет крутиться алгоритм обработки. Для этого алгоритма надо примерно от 100МФлопсов и от четверти гигабайта оперативной памяти. Есть одно решение - Cyclone 5 SoC в надоборде от терасика и какой-то соответствующий оцифровщик. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то более дешевая альтернатива с покупной бордой (чтоб память самому не разводить). Спасибо! ИИВ
  7. Спасибо большое, _pv и Plain!!! Да, модуль конечно предпочтительнее, так как я все равно не сильно себе доверяю разводя DC-DC, а у модуля все проще гораздо, хотя конечно несравненно дороже. Обилие не модулей очень порадовало, надо мне научиться их разводить.
  8. Добрый день, скажите, пожалуйста, если мне нужен САБЖ, а именно около 3Ватт ИП с выходными от 1В (идеально от 0.5В) до 24В (идеально до 30В), правильно ли я понимаю, что то готового в природе нет. Можно попользовать что-то вроде LMZM33604 и управлять ей через цифровой резистор и то диапазон будет только 1-20В. Да, то есть мне при 0.5В надо где-то 4А, а при 30В - только 0.1А. Или колхозить два понижающих, один на 5-30В, другой - на 0.5-5В, и объединять их выходы П-мосфетами питание которых еще дополнительно от отрицательной линии брать. Скажите, пожалуйста, есть ли что-то проще и, желательно с не нулевым КПД? Спасибо! ИИВ
  9. да, мне очевидно, что спектральные линии перекрываются и этой Хамамацевской поделкой их не разнести. В то же время, если интенсивность сумм от каждого газа будет разнонаправленно изменяться, я воспользуюсь тем, что много раз использовал для флюоресценции и ЯМРа и смогу идентифицировать относительные концентрации, собственно в этой ветке эту идею я много раз пытался донести. если вы имеете ввиду мое месторасположение - да, я в Германии, в соседней деревне от Брукера.
  10. Спасибо большое всем, кто советовал!!!... я, кажется, варистор с термистром перепутал (простите, пожалуйста!!!), и, думая, то разрядник последовательно с термистром подключен, не мог понять для чего это делается. Как почитал ссылки выше, понял, где ошибался.
  11. Добрый вечер, недавно увидел новую серию GDT + MOV = GMOV то есть последовательно варистор и разрядник. Убей не могу понять зачем такое нужно, аппноты читал, но так и не понял. То есть пока напряжение маленькое - разрядник не пробивает, а если напряжение большое, то после пробоя варистор останавливает ток после нагрева. В чем смысл и почему не использовать просто разрядник? То есть чисто любопытствую, и, возможно, кому-то тоже будет как и мне любопытно, объясните, пожалуйста, зачем и как такое используют? Спасибо! ИИВ
  12. Да, по идее верно, при вашей мощности и 10/100МБитах. Там тогда многое удешевляется... У меня комплектуха на PoE со всеми защитами и DC-DC около 35 бакс получается, что конечно немного расстраивает.
  13. у меня похожая станция, только фирмы Пухуй, так там верхний вентилятор больше для того, чтом сам нагревательный элемент охлаждать, чтоб он не перегревался. Перед покупкой убедитесь, что знаете где покупать запасные ИК лампы, у меня при интенсивном использовании они горели раз в пол года, потом я правка перешел на печку, чего и Вам желаю.
  14. Пользую SM51625EL, он силовой и на 1.2А на каждую пару, доволен как слон, так как если брать китайскую поделку PoE инжектора, которая дает только 24В, то мое устройство в этом случае 1А потребляет, и все успешно работает. В Мойсере эти трансформаторы примерно по два бакса в мелкоопте, возможно есть где и в РФ не за дорого.
  15. это понятно, что там много работы, только это все ФЛОПСами не называется, для этого есть специальный термин мипс/гипс/типс. То есть я к тому, что если кто мериится пиписьками хвалится своими флопсами, то надо честно это делать, именно так, как это принято в том мире, из которого эти флопсы пришли.