Jump to content

    

iiv

Свой
  • Content Count

    2150
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About iiv

  • Rank
    любопытный

Recent Profile Visitors

12687 profile views
  1. плюсую много раз. От себя добавлю, что если БП переставить на 13.8 В (большинство роутеров выдерживают это напряжение), то можно просто в параллель LiFePO4 поставить без какой-либо дополнительной схемы.
  2. Добрый день, заметил, что в современных убунтах и других линуксах совсем стало плохо с xxgdb, которым я много лет до этого пользовался для отладки обычного не ембеддед софта. Поискал в гугле, нашел кучу альтернатив, но то, что успел попробовать, еще глючнее оказалось... Хочется иметь возможность также отлаживать софт на С/С++ на всяких ембеддед линуксах, то есть типа зашел по ssh -X открыл дебагер и гоняешь его с линукс борды... Пока вижу только возможность принтами отлаживаться, но это как-то очень не комфортно... То есть у меня есть довольно большой самописный проект, который содержит куски на С99, С++17 и Фортране (всяком разном) где-то суммарно на 50 мегабайт сорсов, хорошо структурированный и задокументированный и сейчас большая часть этого софта должна быть прикручена и отлажена сразу на 3-х платформах - Intel SoC, каком-то современном ембеддед линуксе и на удаленном сервере на ubuntu 20.04, то есть я хочу унифицировать отладку этого софта во всем этом зоопарке и дебагер бы на подобие того, что есть в вижуал студии, сильно помог бы. Гнктый компиллер все это хорошо компиллит, но вот xxgdb уже совсем какой-то глючный стал, что им пользоваться невозможно. К редакторам не привередлив, обычно повседневно пользую vim, но, из-за дебагера могу и катю и емакс начать использовать. Посоветуйте, пожалуйста, что Вы используете? Спасибо! ИИВ
  3. Милливольт, скажите, пожалуйста, а меняется ли наблюдаемый Вами эффект от того, как расположен вектор движения жидкости относительно вектора магнитного поля Земли? Может у Вас гармоника DNP в магнитном поле земли вылезает?
  4. пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, в США есть программа pro se, на сайте патентного офиса о ней очень понятно написано. Смею не голословно утверждать, что программа pro se реально работает. в связи с открывшимися обстоятельствами поезд вот-вот безвозвратно уйдет, так как в США льгота на подачу патентных заявок на уже опубликованные результаты только один год, и как я понимаю, льгота закончится через 9 дней. Хотя конечно можно завтра забубенить провижионал, то есть ТС должен просто очень резво реагировать и написать к тексту своей статьи, которую ему никак не дадут опубликовать, хотя бы один клейм, вернее попытку написать, но, очевидно по срокам успеть.
  5. Короче гуглите Pressman, Patent it Yourself, и Mancuso, Forming Your LLC и прибудет Вам счастье.
  6. Если уж так хочется тиснуться, а без толкача никуда не берут, запатентуйте в США, цена вопроса около 500 бакс если сами оформление осилите, а клеймы Вам патентный офис сам напишет, главное чтоб новизна в тексте была. Там сейчас коррупции меньше, чем в научных журналах. Зато потом можно редколлегии журналов чморить, если они будут пропускать статьи с теми же утверждениями, что и в Вашем патенте, ну и конкурентов тоже, если кишка не тонка будет.
  7. Тема-то по сути была, по факту кратковременно мне надо больше 2КВатт мощи (5КВатт в обозримое время тоже потребуется, просто я аппаратуру еще не домасштабировал), а БП хотелось поставить поменьше, так как среднее потребление около 100 ватт получается. А так получалось, либо самому БП разрабатывать (ужасно не хотелось), или взять готовое, и им через шунтовый стабилизатор зарядить очень много фарад промежуточной емкости, а потом пользовать по надобности. Всем миром вроде решили, и, тьфу-тьфу, теперь работает, спасибо большое всем помогавшим, и особенно Plain за подробно разжеванную для меня схему!!!
  8. черт его знает, почему я тогда все так написал, но почему-то все на форуме меня правильно поняли, наверное предыдущие темы читали о тех самых блоках. Сейчас по совету Plain и остальных участников сделал шунтовый стабилизатор. По сути блоки потребляют 1. до 30Ватт, но обычно не более 10 Ватт, 2. до 5А/16В, но в реальности ватт 30, 3. и 4. суммарно с преобразователями около 40Ватт, хотя краткосрочное потребление с конденсаторов больше двух киловатт получается. Блок планирую меанвелловский как и выше обсуждали на 180Ватт, пока с лабораторного гоняю, чтобы всегда знать потребление и ограничить ток, если вдруг будет проблема.
  9. а мне бы на Вашем месте Вашего времени бы жалко было. Тиснули бы на архиворге, хотя бы, чтоб у Вас пока вы бодаетесь с редакцией идеи не увели, а лучше, запатентовали бы все это и искали нормального инвестора в США. (не относитесь серьезно к моим советам, мне пока еще рано их раздавать) это немецкому инвестору? Ну-ну, и надеялись на положительный ответ? Вы вот вроде правильно ответили на свой же вопрос:
  10. это, на данный момент, к сожалению, все определяет. Я тоже похожим образом поступал, когда хотел опубликоваться в топовых журналах. у них там легаси пилят, а Вы со своими инновациями, а сейчас половина на курцарбайте сидит (это когда из-за коронакризиса за них государство платит, а они ничего не делают). Надо в США обращаться, они существенно шустрее реагируют. А в чем для Вас суть публикации, то есть какую именно цель Вы преследуете, если не секрет?
  11. не, в таком случае, большинство редколлегий расценивает Ваш манускрипт как халявную рекламу для Вашей фирмы и будет изначально жучить и всячески не давать опубликоваться. Это на данный момент обычное явление, причем не обязательно попасть на индийский программистов (я на предпросмотре обычно профессуру вижу), даже какой-нибудь проф из Австралии с большим энтузиазмом напишет негативную рецензию, ибо он сам неудачник и сидит среди опоссумов а не в Стенфорде.
  12. а можно у Вас полюбопытствовать с каким "аффилиейшном" Вы подали манускрипт, а именно страна и место работы (я не детали спрашиваю, а типа какой универ или частная компания или как частное лицо). Я имею предположение, что наблюдаемый Вами бардак вызван тем, что Вы не только не "свой" в том журнале, но и место работы сильно редколлегию настораживает, поэтому и такие заморочки. К сожалению, это - обычное явление, по крайней мере сейчас, и как с этим бороться не имея связей мне не известно.
  13. я видел у знакомого какой-то китайский расстановщик, кстати как раз на CHMT48VB похожий. Вот если повезло - ставил он и хорошо и быстро, но, бывало, что у него что-то съедет и он начинает все ставить на сантиметр правее... У меня тогда БОМ на одну плату (примерно 1дм) около 400 евро стоил и пользовать такое чудо техники без присмотра было расточительно дорого. Да, Neoden 4 наверное это самое дешевое, что есть из, как говорят, надежных, но всяко это около пятнашки.
  14. Вот тут полностью и всеобъемлюще с Вами согласен! А Вы бы CHMT48VB порекомендовали? А то в нете почти про всех китайцев пишут много не сильно веселого. liteplacer хоть опенсорс и в него всегда можно залесть и понять почему сломалось и, по возможности устранить. Мне не понять эти 24%, у меня - фирма. Но вот если купить на мою фирму CHMT48VB, то мало того, что к стоимости в 4кевро добавится килоевро доставки, так еще таможня во время растоможки не только возвращаемый для фирм НДС, но и таможенный сбор на пол килоевро навалит. Посему, если все-таки мало расставлять, и хочется сэкономить, то liteplacer всяко будет в разы дешевле (2к/7к с НДСом и 1700/5500 без оного). Наверное, и проблему с пластиковыми роликами, как у меня возникла, можно решить, если откручивать крепление, когда долго не пользуешься.
  15. это мне одному показалось, что товарисЧ с невообразимо-сложно-выговариваемым ником уже не первый раз хамит, когда ему по существу отвечают?