Перейти к содержанию

-Mike-

Участник
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о -Mike-

  • Звание
    Частый гость
  1. Заземление... в доме!

    Вам сюда http://www.electrik.org/forum
  2. Я бы посоветовал в начале проверить терморезистор на 0С и +100С. А теплопроводность можно увеличить трансформаторным маслом.
  3. Возможно и проявление инерционности обратной связи в agilent, правда если на его выходе маленькие конденсаторы.
  4. Аргументировать на ненужность невыпадающих винтов можно, если никогда не приходилось самому работать или на высоте или в условиях, когда под тобой вертикальный проём с кучей строительного мусора. Магнитные отвёртки хороши, но требуют постоянного сдёргивания-насаживания винтов через вторую руку, когда и так не хватает третьей руки. Кто бы знал, сколько матерков высказывают тем конструкторам, которые об этом не подумали: съэкономили копейки, а трудоёмкость крепления коробочки возростает на десятки минут.
  5. Может толщина воды над пьезоэлементом увеличилась? Для маломощного излучателя нужна меньшая толщина воды, для более мощного - большая...
  6. Установленный между затвором и истоком керамический конденсатор увеличит время работы и возмёт на себя стат. заряд без сущ. увеличения напряжения (а тут вскоре и полноценный контакт пальца подоспеет).
  7. Цитата(serglg @ Jan 22 2018, 09:29) ... в габаритах не ограничен совершенно. Ограничен я категорически в длине дорожек и проводов между дросселем, транзисторами и линиями питания. Тогда я правильно вам предложил расти в высоту от корпуса транзистора: между печатью и радиатором транзистора прикрепить основание (Cu) с вертикальными пластинами. Как упрощённый вариант - П-образная перевёрнутая пластина. Только нужно обеспечить очень хороший тепловой контакт! При таком варианте будет работать и печать и верхнее пространство одновременно.
  8. Установить п-образную пластину между DPAK и печ. платой.
  9. Цитата(bravissimo @ Jan 20 2018, 18:58) Прошу прощения, действитнльно непонятно назначение д300 Также, зачем в затвор +16в ежели сток на копусе D300 только для зарядки АКБ (для разгрузки внутреннего диода транзистора). А вот +16В действительно можно было заменить на исходные +48В: при включенном оптроне это напряжение гасится R310 47k (на затворе ограничивается стабилитроном D302), при выключенном же оптроне транзистор Q302 закрыт (при этом пропадает связь "- АКБ" и общим проводом), но +16В физически превращается в +48В (независимо, как оно получается в схеме - через стабилизатор или резисторный делитель, т. к. нет физической "земли АКБ").
  10. Мне кажется, что диод D300 в реальной схеме подключён обратной полярностью.
  11. Цитата(Snafer @ Jan 6 2018, 20:02) В итоге два оторванных пятака (если они так называются) и пеньков, к которым можно припаяться нет. Можно ли самостоятельно устранить данную проблему? Одно из фото - сгоревшее место, вид с обратной стороны платы стабилизатора, там отчетливо виден чёрный кружок. Я бы ремонтировал так: 1. Отпаял микросхему 2. Очистил припой, нагар, вырезал бы сгоревший стеклотекстолит (под пятоком) 3. Снизу дыру заклеил скотчем 4. Установил-закрепил пустотелые заклёпки в "дыре" 5. Залил пространство эпоксидкой, возможно с нарезанной стеклотканью 6. Далее пайка микросхемы и проводников.
  12. Антенна - магнитная, для устранения электрических наводок извне - экранированная. Делать отверстия - ухудшать экран, но в каких-то пределах, думаю, это возможно.
  13. Цитата(zheka @ Jan 4 2018, 12:40) И еще вопрос - желтоватые полосы внизу - это наложение меди. Обращает на себя внимание что оно не хаотично, а идет к ножкам транзистора. Чем это объясняется? Если в момент выгорания предохранитель был в самом низу, то можно предположить, что дуга-вспышка поползла вверх и затем только погасла, напылив медь. Цитата(zheka @ Jan 4 2018, 12:40) Ну и самый главный вопрос - на выходе зарядки 6 вольт 0.5 Ампер. Зная особенности функционирования таких зарядок, на какой ток предохранитель целесообразно поставить во входной цепи? Входной рабочий ток 13мА, думаю пойдёт самый малый предохранитель на 0,15А. Найдёте ещё меньше - будет меньший следующий "бах".
  14. насыщение транзистора

    Цитата(Метценгерштейн @ Dec 27 2017, 00:53) Спасибо, понятно. Но это русский транз, а в западных даташитах как читать? Кстати, не все транзисторы одинаково хорошо работают в насыщении. Для тех, которые разработаны специально для ключевого режима (у них меньшее напряжение насыщения и более быстрый выход из него), в ДШ есть более подробные данные (графики) по насыщению.
  15. Можно попробовать сделать схему с периодической закороткой заряжаемого диода, управляемой от тока нагрузки. Греться не будет, а микроток на выходе будет держаться конденсаторами, ионисторами. Если сделать переключение при переходе через ноль - схема вообще будет простая.