Перейти к содержанию

V_G

Свой
  • Публикаций

    1 824
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о V_G

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 26.01.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Владивосток
  1. Я все-таки предпочитаю жестко задавать адреса настроечных параметров. Чтобы при страничном перепрограммировании не затирать кусков программы и других переменных из других страниц. Хотя, возможно, есть разные способы достижения одной и той же цели...
  2. Если хочется иметь константу во флеше, и ее изредка модифицировать (настроечные операции), лучше знать адрес.
  3. 5 каскадов не дофига ли? У меня похожая задача и схема, с 50 мкВ усиливаю прямоугольные импульсы длтельностью 0,5 мкс до 3 В 3-мя каскадами на BFS17. И то убрал усиление двух последних каскадов (в коллекторной нагрузке 510 Ом и 1к), а в первом каскаде нагрузка 10 кОм. Вообще для уменьшения шумов следует стремиться максимизировать усиление первого каскада.
  4. С какой стати голые Си, С++ должны знать структурную организацию памяти конкретного процессора/контроллера? Хотите работать с флэшью конкретного процессора, используйте специфические директивы конкретного IDE. Например,в Кейле для АРМ: uint32_t Dev __attribute__(at Addr) = 100;
  5. Не скажу за малошумящие, но я полностью отказался от отечественных ОУ по одной простой причине: их нет в корпусе для поверхностного монтажа (исключение - КФ140УД7, но он одноканальный и старый). Керамика не в счет: там выводы не сформованы, а добавлять лишнюю операцию формовки и дорогое оборудование для этого в сравнительно современное производство с автоматическим SMD монтажом никто не будет.
  6. Привык отмечать все новые сообщения прочитанными одним кликом. Сейчас просят подтвердить, т.е. 2 клика мыши с промежуточным перемещением курсора. One Click не вернуть, или у меня вредная привычка?
  7. Лучше не надо, будут спамить в тематических в целях поднятия кармы
  8. Может не помочь, если речь конкретно о прерывании. Если не знаешь тип контроллера. У меня была похожая ситуация с миландровским Кортексом, он по SPI управляет DDSом. По итогу отказался обрабатывать прерывания от DMA в их контроллере. Описание там очень плохое, и непонятно, глюк в самом контроллере или в моем понимании работы этого контроллера.
  9. Я тоже. Рейган попер! Если серьезнее, то был четкий момент: Н.И. Рыжков на каком-то пленуме или съезде объявил о решительном переходе к рыночным ценам и... не перешел! Всё сразу смели с прилавков. В тему: выступление Рыжкова я слушал, будучи на Томилинском заводе полупроводниковых приборов - договаривались о разработке нового автомата разбраковки диодов. Лично спровоцировал ажиотажный спрос, заявив, что цены подпрыгнут. Сейчас ТЗПП не существует.
  10. Вы всерьез полагаете, что основная цель бизнеса - не получение прибыли, а свертывание промышленности? Кстати, штанов нормальных в СССР не было. Я с 5 класса в школьной форме всегда носил импортные штаны (венгерские, чешские) вместо форменных. Школу закончил в 1979. Драные штаны ношу с удовольствием и сейчас
  11. На дворе 21 век, не в курсе? Вообще апеллирование наших пропагандистов к былым заслугам умиляет... Чем гордиться и как вылезать из дерьма СЕЙЧАС? Весь цивилизованный мир находится в международной кооперации, которая сформировалась только к концу 20 века. Впрочем, за вопрос о способах вылезания из дерьма извиняюсь: он не к инженерам, а к политикам прежде всего (и лишь потом к законодателям, экономистам и далее вниз по цепочке...)
  12. Белые люди отличаются от нас в том числе и тем, что не стремятся делать все сами, когда есть мировой рынок. Так что лучше все-таки стремиться стать белыми людьми.
  13. STM32 FFT (БПФ)

    Конкретно для измерения амплитуды используют flat top window. С другой стороны, обычное прямоугольное окно при ДПФ синусоидального сигнала порождает лес палок в районе основного тона, среднеквадратичная сумма которых и даст амплитуду
  14. STM32 FFT (БПФ)

    С какого перепугу? Амплитуду теряют образы из высших зон Найквиста. При частоте сигнала, меньшей половины частоты дискретизации, амплитуда меняться не должна. Искать глюк в программе
  15. Не скажу за TMS, но в Кортексах (Миландровских в том числе) оба канала могут оцифровывать один и тот же сигнал со сдвигом на половину интервала дискретизации, увеличивая общую частоту дискретизации вдвое.