Jump to content

    

V_G

Свой
  • Content Count

    2108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About V_G

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/26/1962

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

16398 profile views
  1. И я заказывал, это не запрещено. Дело не в этом, дело в подходе к учету драгметаллов, принятому на предприятиях (особенно ВПК), вынужденных соблюдать устаревшие требования. Кстати, именно из-за этого первые советские ПЭВМ, совместимые с IBM PC (ЕС-1840, Искра-1030) славились своей ненадежностью: использовались разъемы типа СНЦ с лужеными, а не золочеными контактами.
  2. Весьма вероятно. Во всяком случае, я вижу, как 70-летние ветераны хватаются за сердце, как только я ставлю на плату разъем SMA (золоченый, вероятно). При том, что этот разъем от китайцев дешевле наших серебрёных. И при том, что я сам 60-летний ветеран, но чаша учета драгметалллов меня благополучно миновала...
  3. Странный военпред. У них там вообще нет спецов? Наши вполне отличают внешнее бортовое питание (и 27, и 115 В 400 Гц) от внутреннего питания компонентов устройства
  4. Если у меня частная фирма, зачем мне соблюдать ГОСТы во внутренней документации (включая текстовую КД)? Так что да, есть полезные ГОСТы, есть ненужные, и есть вредные. Вероятно, ассоциация профессионалов поможет отделить первые от вторых и третьих (в своей профессиональной и смежных областях), чтобы трансформировать эту громоздкую систему в компактную, гибкую и современную систему стандартов предприятия (СТП).
  5. Вместо примитивных контрольных сумм передавать коды, восстанавливающие ошибки. Гуглите, изучайте. Потеря 50% данных - откуда такой критерий: канал связи просчитывался?
  6. Тема о специалистах по микроэлектронике. Они что, врагов должны забросать p-n переходами? Или целыми 300-мм пластинами?
  7. Вы специалистов в какой области имеете в виду? Если в области электроники, то опыт в чем? И при чем здесь служба по контракту, доступная лишь отслужившим срочникам и людям с военным образованием?
  8. Это что за зверь? Из тиливизера? Откуда такие данные? Это гражданские или военные заказчики? Не от того ли очереди на 5 лет, что мощность предприятия 100 единиц продукции в 5 лет?
  9. Я не технолог, точно не знаю. Но когда сотрудничал с Сапфиром в конце 80-х, изучал природу дефектов в полупроводниках. Так вот, размер кристаллической решетки сапфира не совпадает с размером решетки кремния, поэтому при выращивании на сапфировой подложке монокристаллов кремния (примерно на 1 транзистор - 1 монокристалл) получаются механические напряжения, приводящие к повышенному уровню дефектов в монокристалле. И если для крупных объектов типа светодиодов это не критично, то для ИС может оказаться проблемой. Как решается эта проблема в современных технологиях КНС, сказать не могу.
  10. Уточните там, не является ли эта контора преемником НИИ "Сапфир" в Мск на Щербаковской улице. Если так, то радоваться совершенно нечему - это радстойкая технология КНС, цена ИС примерно в 1000 раз выше чисто кремниевых аналогов.
  11. 1УТ401 = uA701 Fairchild, еще в институте проходили его классическую схемотехнику. Да, я рад
  12. Послание из прошлого. После 24.02.22 настало другое время, и уже сейчас денег примерно нет и не будет. И в зависимости от исхода "спецоперации" основные деньги пойдут либо на восстановление и удержание завоеванных территорий, либо на репарации Украине. Не дождется микроэлектроника значимых госденег.
  13. 1. Технари бывают разные. 2. В целом это проблема не технаря, а госчиновника, т.к. последний ни разу не менеджер, т.к. менеджеры вырастают на рынке, а не в госконторах. Государство - вон из управления отраслью!
  14. Это ваше личное мнение. Тут в первую очередь лидируют красные директора, до сих пор выпускающие МП16Я1 и которым развитие по барабану. Зато под санкции не прогибаются! Умные нам не надобны. Надобны верные (с) А. и Б. Стругацкие
  15. Где взять 1 млн $ (кто даст и за что)? Как отделить активного пользователя сайта от неактивного? И от профессионала, которому (надеюсь) 15$ в месяц что слону дробина? От 15$ в месяц радиолюбителю - непрофессионалу станет сильно лучше? Это стимул? В этом контексте гораздо прогрессивней говорить о безусловном базовом доходе. Кому на пиво, кому - на радиодетали...