Перейти к содержанию

V_G

Свой
  • Публикаций

    1 827
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о V_G

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 26.01.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Владивосток
  1. На временной диаграмме отлично видны помехи от биений двух тактовых частот (разностная частота). Их не отфильтруешь никакими конденсаторами. Вопрос: кому руководитель должен ставить оценку за этот ответ?
  2. Интересно, как провайдер (оператор?) поддержит режим PTT без участия оператора? Слышал, что некоторые старые телефоны (стандарта NMT) имели режим PTT, про сейчас не знаю. Если говорим о сравнительно современных телефонах, для подобных целей следует использовать встроенные bluetooth или wifi. По языку. Не считаю оскорблением для себя, если за помощью обращается иностранец. Если наш, но описка - вполне простительно. А вот для россиянина с высшим образованием иметь плохой русский - да, диковато...
  3. Да, "потянуть" - понятие растяжимое. Если речь о статической картинке, то подойдет любой дисплей любого размера со встроенной видеопамятью и контроллером. Если картинка динамическая, или даже видео, то тут сначала надо понять, а стоит ли продолжать применять Мегу128.
  4. Я все-таки предпочитаю жестко задавать адреса настроечных параметров. Чтобы при страничном перепрограммировании не затирать кусков программы и других переменных из других страниц. Хотя, возможно, есть разные способы достижения одной и той же цели...
  5. Если хочется иметь константу во флеше, и ее изредка модифицировать (настроечные операции), лучше знать адрес.
  6. 5 каскадов не дофига ли? У меня похожая задача и схема, с 50 мкВ усиливаю прямоугольные импульсы длтельностью 0,5 мкс до 3 В 3-мя каскадами на BFS17. И то убрал усиление двух последних каскадов (в коллекторной нагрузке 510 Ом и 1к), а в первом каскаде нагрузка 10 кОм. Вообще для уменьшения шумов следует стремиться максимизировать усиление первого каскада.
  7. С какой стати голые Си, С++ должны знать структурную организацию памяти конкретного процессора/контроллера? Хотите работать с флэшью конкретного процессора, используйте специфические директивы конкретного IDE. Например,в Кейле для АРМ: uint32_t Dev __attribute__(at Addr) = 100;
  8. Не скажу за малошумящие, но я полностью отказался от отечественных ОУ по одной простой причине: их нет в корпусе для поверхностного монтажа (исключение - КФ140УД7, но он одноканальный и старый). Керамика не в счет: там выводы не сформованы, а добавлять лишнюю операцию формовки и дорогое оборудование для этого в сравнительно современное производство с автоматическим SMD монтажом никто не будет.
  9. Привык отмечать все новые сообщения прочитанными одним кликом. Сейчас просят подтвердить, т.е. 2 клика мыши с промежуточным перемещением курсора. One Click не вернуть, или у меня вредная привычка?
  10. Лучше не надо, будут спамить в тематических в целях поднятия кармы
  11. Может не помочь, если речь конкретно о прерывании. Если не знаешь тип контроллера. У меня была похожая ситуация с миландровским Кортексом, он по SPI управляет DDSом. По итогу отказался обрабатывать прерывания от DMA в их контроллере. Описание там очень плохое, и непонятно, глюк в самом контроллере или в моем понимании работы этого контроллера.
  12. Я тоже. Рейган попер! Если серьезнее, то был четкий момент: Н.И. Рыжков на каком-то пленуме или съезде объявил о решительном переходе к рыночным ценам и... не перешел! Всё сразу смели с прилавков. В тему: выступление Рыжкова я слушал, будучи на Томилинском заводе полупроводниковых приборов - договаривались о разработке нового автомата разбраковки диодов. Лично спровоцировал ажиотажный спрос, заявив, что цены подпрыгнут. Сейчас ТЗПП не существует.
  13. Вы всерьез полагаете, что основная цель бизнеса - не получение прибыли, а свертывание промышленности? Кстати, штанов нормальных в СССР не было. Я с 5 класса в школьной форме всегда носил импортные штаны (венгерские, чешские) вместо форменных. Школу закончил в 1979. Драные штаны ношу с удовольствием и сейчас
  14. На дворе 21 век, не в курсе? Вообще апеллирование наших пропагандистов к былым заслугам умиляет... Чем гордиться и как вылезать из дерьма СЕЙЧАС? Весь цивилизованный мир находится в международной кооперации, которая сформировалась только к концу 20 века. Впрочем, за вопрос о способах вылезания из дерьма извиняюсь: он не к инженерам, а к политикам прежде всего (и лишь потом к законодателям, экономистам и далее вниз по цепочке...)
  15. Белые люди отличаются от нас в том числе и тем, что не стремятся делать все сами, когда есть мировой рынок. Так что лучше все-таки стремиться стать белыми людьми.