Jump to content

    

thermit

Участник
  • Content Count

    825
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About thermit

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

13953 profile views
  1. 1. Синтезировать фнч с полосой 1.5кгц и сдвинуть его на 1.5кгц в отрицательные частоты. 2. Сдвиг спектра осуществляется путем умножения на комплексную экспоненту соответствующей частоты. 3. Оба варианта правильные. Просто в 1-ом варианте фильтр вещественный. 4. Это эквивалентно умножению на комплексную экспоненту частоты, равной половине частоты дискретизации.
  2. Либо, квадратурным фильтром выделить нужную область отрицательных частот и сдвинуть полученный спектр на 3кгц. Ну и вещественную часть.
  3. Так и выполняют. Постоянно ловят мидамбулу в небольшом диапазоне и по максимуму корреляции корректируют границу слота. Такая схема не зависит от длительности защитного интервала. Канал управления всегда заполнен слотами (если ничего нет - дамми-бурстами) он и задает временные метки для дополнительных частотных каналов. Следящая система с обратной регулировкой тут не нужна.
  4. Угу. Плюс пересылку можно делать через дма. Плюс есть бпф сопроцессор.
  5. И с производительностью тоже норм.
  6. Это нормально. Относительная погрешность вполне соответствует флоату. Приведи исходные данные в диапазон +-1.
  7. Не. Это только начиная с 66xx. simd на 674+ только с 16-бит данными. 6545 это что?
  8. Дык, а imglib c ti скачать не? Очень информативная штука.
  9. Прикольно. А зачем такое надо?
  10. Я бы сказал, завистливо грызет ногти.
  11. Не знаю. Разница только в точности результата деления. Ищите.
  12. Нет. rcpsp получает только 8 верных бит. Ошибка накапливается и давай до свидания. Нужно вычислять как минимум 16 бит. Или больше. Т е будет 2-3 итерации ньютона-рафсона.
  13. 32-х битные нет. На ти ифы в цикле летают очень плохо. Впрочем, на ад тоже не особо. Конвейеры.
  14. Да. Хочешь умножения - дели на константу, а не на переменную. А вообще-то аппаратное деление это довольно экзотическое явление. В цпос обычно реализована команда малоразрядного вычисления 1/y. Затем через ньютона-рафсона достигается требуемая точность и результат умножается на x. Использовать либские функции в масовом делении не надо. Надо написать собственную инлайн без глупостей типо проверок деления на 0 и пр наны. Вычисление квадратного корня реализовано примерно так же. Только примитив 1/sqrt(y).
  15. https://cyber.sci-hub.se/MTAuMTEwOS90Y3NpLjIwMTYuMjUyNTAyMA==/dizdar2016.pdf https://dacemirror.sci-hub.se/journal-article/2b8dec72315a8691707cedb1dbff7606/sarkis2014.pdf