Перейти к содержанию

thermit

Участник
  • Публикаций

    781
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о thermit

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

9 091 просмотр профиля
  1. Не знаю. Корреляции, и выбор корреляции с максимальной вещественной частью (не модулем. это важно. Про модуль я машинально написал).
  2. сумма произведений комплексных отсчетов одного из возможных кодовых слов и комплексно сопряженного принятого кодового слова.
  3. Да. А можно сразу считать корреляционные метрики для комплексных и выбирать максимальную по модулю.
  4. Каждый комплексный отсчет - 2 мягких бита (re и im), по сути LLR. Их и подаем на чейза. Или на мп-декодер.
  5. Функция sprintf

    Посмотрите в дизассемблере содержимое функций isnanf и isinff (isinfd isnand). Скорее всего они пустые (с мусором).
  6. Не. Это не мое. Я махровый троечник, читай - посредственность. А хрень про интегралы можно прочитать практически в любом учебнике по тфкп совершенно бесплатно ну и возгордиццо, если очень нужно. И вот про это тоже.
  7. Вообще-то в институтах даже я, троечник, получил свою тройку на экзамене по тфкп только за то, что бодро решил похожий интрегал в присутствии экзаменатора. Это реально примитив.
  8. Такой тупняк маткад вычисляет легко.
  9. 1. Если проблема джиттера обусловлена только ценой деления линейки - надо взять линейку с более частой шкалой. Либо изначально оцифровывать на высокой частоте, либо выполнить повышение чд любым другим способом. Очевидно, это решит проблему. Т е увеличив чд в 10 раз, вы уменьшите систематическую погрешность в 10 раз. 2.Если джиттер является свойством сигнала (на 100 мкс 10нс джиттер был побарабану, а на 100 нс его внезапно заметили), то с этим уже ничем ничего не сделать. Вроде все просто.
  10. Зависит от конкретных условий. Можно фильтром сглаживать результат, если импульсов много. Однократное измерение требует повышения частоты дискретизации.