Jump to content

    

thermit

Участник
  • Content Count

    861
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About thermit

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

26128 profile views
  1. Компилятор про ядра ничего не знает. Так что деление ресурсов на совести программера. В вашем случае все ядра будут видеть 1 массив (адрес). Явно заиниченный массив заинитит компилятор. То же самое касается исполняемого кода.
  2. Префикс нужен для правильной демодуляции. ДПФ определено для периодических последовательностей. Префикс позволяет соответствовать этому определению при ДПФ последовательности, начало которой попадает в любую точку префикса с точностью до фазы. Символьная синхронизация по префиксу - один из способов. Не самый лучший способ, ибо длина префикса может быть разной. А преамбула нужна для обнаружения, первичной оценки канала и нахождению середины префикса. Так что нужно все.
  3. Именно. Им нужны шизофреники. Ну и нечего там делать.
  4. Ну да. Что общего у карандаша и тапка? Жесть какая-то.
  5. Да проще взять формулу и посчитать на калькуляторе виндовс. Если одноразово. Это не стандартный тип фильтра.
  6. Это не они рассчитали. Это определение индекса модуляции. Модуль минимального изменения фазы деленный на пи.
  7. И не надо. Вам это не подойдет. В контексте вокодеров типо комфортный шум надо понимать, как подходящий шум. Т е глухие шипящие звуки классифицируются как шум тоже.
  8. Вообще-то ких с линейной фазой составляют совсем незначительную часть всего множества кихов. Подавляющее большинство ких-фильтров имеют нелинейную фчх. Так что ких != линейная фчх в общем случае.
  9. Импульсная х-ка аналогового фильтра - реакция на воздействие дельта-функции дирака. Импульсная х-ка дискретной системы - реакция на воздействие дискретной дельта-функции. Разница в воздействиях, в принципе самих систем порождают когнитивный диссонанс. Ну и умножение на jw этот диссонанс только усугубляет. Не проще почитать про дискретизацию аналоговых фильтров? Многое прояснится.
  10. Руками. Или ногами. Кому чего всевышний отвесил. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
  11. Вектор из начала координат вращающийся по часовой стрелке.
  12. Не как бы. А именно есть. И именно в нуле. К физ реализуемости это никакого отношения не имеет.