Jump to content
    

looser

Участник
  • Posts

    84
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

looser last won the day on November 9 2022

looser had the most liked content!

Reputation

8 Обычный

About looser

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 05/03/2000

Recent Profile Visitors

895 profile views
  1. Никак. Какую форму не запили длина памяти фильтра не изменится. Чудес не бывает.
  2. Так-себе метода. На лекциях лично мне рассказывали такое, что в книжках почему-то не найти. И даже в эпоху интернетов - нифига. Поэтому эти лекции у меня на полке уже почти 30 лет в ближайшей доступности. Уже выцвели, но актуальности не потеряли.
  3. Вы про минимально фазовые цепи чего-нить слышали? Если не слышали - ну и ладно. А иначе - поинтересуйтесь. Будет полезный опыт.
  4. Ну это разные дела. Хотя для практического применения вполне сойдет.
  5. А как? Переходный процесс будет. Это просто свойство фильтра. Может быть вы не ту задачу решаете?
  6. А может просто фильтр рассчитать? Какая нафиг адаптация, когда все параметры помехи известны? Я похоже живу в параллельной реальности, где простые вещи превращаются в неразрешимые.
  7. Вероятно потому, что не совсем синус.
  8. 187.5 kHz 4фск символы +-pi/4 и +-3*pi/4. pi у вас 250 кгц 3*pi/4 соответственно 187.5.
  9. Измерение чего? Вы вообще можете определить, что такое частота? Просто определить. А дискуссии тут возникают по любой подобной задаче. Как правило, уже имеющей готовое решение. А то и не одно.
  10. Мне правда скучно это комментировать. Еще более скучно читать лекции в рамках данного форума. Я не первый день замужем. Больше четверти века занятием такими вопросами - это не фигня. Профессия меня кормит. И не только меня. Хотите внятной консультации - пожалуйста. А заниматься пустыми опровержениями ваших инсинуаций я не буду. Просто мне есть чем заняться.
  11. Не. Делается задержка, равная задержке пг. Это вообще не проблема. С аналоговыми фильтрами такая же штука. В этой связи переходный процесс не имеет значения. Искажения будут исключительно на краях частотной характеристики. Ну, пг надо лепить под собственную задачу, а не под непонятно что. Никаких проблем. Я вас уверяю. Быстро меняющаяся частота определяет полосу сигнала. И как следствие - частоту дискретизации. Обычно в чм это удвоенная сумма девиации и верхней частоты модулирующего сигнала. 95 % энергии, если я не ошибаюсь. Можно частоту дискретизации взять и больше. Это уж на сколько вычислительные ресурсы позволяют.
  12. Не. Вы заблуждаетесь. Если рассматривать частоту, как производную фазы во времени, и если вы можете аналитически представить это выражение, то да. Но если вы пытаетесь этот процесс дискретизировать - все становится сильно иначе, мягко говоря. Для знания о частоте всего, вам нужно будет получить аналитическое выражение уже для дискретного сигнала, которое может отличаться от исходного до неузнаваемости со всеми последствиями. Так что, если все рассматривать в рамках измерений частоты произвольного сигнала, в первую очередь вам нужно определиться с частотой дискретизации. То, что предлагает измерить топикстартер в нашем радиотехническом быту называется демодуляцией частотной модуляции. А в этой области критерии годности вообще говоря совсем другие. Так что с частотой придется определиться. Да и вообще, нужно с задачей определиться. То ли чм демодулировать, то ли чего-то там измерять. Да. Это будет прямым следствием аналитики измеряемого сигнала. Что едва ли. Ибо изменение частоты совершенно случайное. Вроде так у топикстартера.
  13. Вам вроде написали, что с частотой нужно определиться. Иначе просто задача не имеет смысла. Скажем, лично вы знаете, что такое частота колебания? Это же в школе проходят... Проходили когда-то. Сейчас не знаю. Ну и в этой связи совершенно не понятно чего хочет измерять топикстартер.
×
×
  • Create New...