Jump to content

    

SALOME

Свой
  • Content Count

    311
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SALOME

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

946 profile views
  1. Keil:отладка SPI

    Подскажите, плз, как этими скриптами пользоваться. Как оболочка с ними взимодействует?
  2. Keil:отладка SPI

    Попробовала Вашу методу. У меня она не сработала. Я отлаживаю ADuC845 и "txbsy, SPI0DAT" в нем отсутствуют. Вообщем-то я выхожу из положения путем записи данных от SPI в целевой регистр. Но это уже извраты. Хотелось бы нормально работать с отладчиком.
  3. Cпасибо за напоминание :). Сделала апдейт, пока ничего не заметила. Единственное - в редакторе не каждый раз удается перетащить строку на другое место. Приходится через Cut/Paste. Немного напрягает.
  4. Keil:отладка SPI

    как то сложно все. Хотелось бы просто в окошечко SPIDAT в указанной закладке данный написать , а они бы воспринялись прогой. Например изменение флага ISPI тут же вызывает переход проги на прерывание. А SPIDAT обнуляется и ничего в прогу не передается.
  5. Подскажите, плз, как сделать, чтобы при отладке программы в Кeil uVision3 данные записанные в окне отладчика SPIDAT записывались в память при пошаговой отладке?
  6. Присоединяюсь к вопросу, но более прямолинейно: насколько корректны дровишки? Кто уже попробовал?
  7. Спасибо за развернутый ответ, но я так и не поняла: 1. В какие все таки регистры записываются результаты системной калибровки? 2. Полученные результаты автоматически корректируют последующие измерения, или необходимо делать какие-то вычисления? И в каких случаях делается калибровка. По Вашему получается, что они делаются один раз и потом хранятся во внутренней флэш. А разве не перед каждым циклом измерений? Вышлите Ваши примеры мне в личку, плз.
  8. Уважаемый Станислав! Но ведь давно уже (16 лет) как нет ТОЙ армии (ее действительно расформировали), которая присягала ТОМУ государству. И Уставов ТЕХ тоже уже давно нет. Да вообщем и утратой и подменой тут не пахнет - скорее плановая, запоздалая замена. Я разделяю Вашу боль по поводу утраты последних символов, но они правомерны и логичны.
  9. При калибровке АЦП ADuC845 возникли следующие вопросы: 1.Если произвести процедуру калибровки, то заводские коэффициенты потеряются или они снова загрузятся в регистры калибровки при сбросе питания? 2.Результаты калибровки "внутренних" (internal) нуля и усиления записываются в регистры OFxL/M/M и GNxL/M/H.А куда записываются результаты калибровки "системных" нуля и смещения? 3.Считала заводские калибровочные коэффициенты (после сброса питания). Нуля=0х800000. Это понятно. А вот усиления=0х53EF11. Что это означает? И как этим пользоваться при измерениях?
  10. Запуск ADUC845

    Посмотрела на своем ADuC845. На одной ножке кварца - синусоида~2V 32,768KHz, на другой GND. Питание у меня 3V. Может что с цепями перевода в запись(PSEN через резистор 1К на землю)?
  11. Спасибо за пдфку - любопытно. Те характеристики, которые я указала - это пожелания ученых мужей. Сама я в эти вещи не вникаю. А они в свою очередь не хотят вникать в поблемы быстродействия и широкополосности.Пока что у меня есть задача подключить виток и посмотреть, что получится. Пока попробую без повторителей и защиты, а дальше бкдем смотреть на результат. Спасибо.
  12. Это не приемник, а индуктивный преобразователь. Я же говорила: дается прямоугольный импульс и анализируется отклик. Ну типа как в кладоискателе :). Мне не нужен смеситель. Мне нужна защита от перенапряжений на входе драйвера АЦП, которые могут случайно возникнуть.
  13. По поводу защиты входный цепей тоже интересных вопрос. Если защищать встречно включенными диодами, то требуется последовательно ввести гасящие резисторы порядка 1Ком, что ухудшит помеховую ситуацию. И какие искажения внесут защитные диоды? Может быть есть какие то другие малошумящие варианты защиты? И еще непонятно, как включатьвстречные диоды при однополярном источнике питания драйвера?
  14. Эти дБ, котрые Вы указали характеризуют работу АЦП при разных кофф дицимации. А я веду речь о динамическом диапазоне входного сигнала. Я не на подводной лодке :). Но разглашение не предусмотрено :). Меня интересуют шумы самого разного происхождения и атмосферного тоже. Но это тема другого разговора. Сейчас мне надо просто корректно стыкануть источник сигнала (один виток диметром 50см) с драйвером АЦП (см datasheet). А дальше я хочу увидеть все эти шумы и сигналы как можно точнее. А вот что с ними дальше делать - другая тема.
  15. AD 7760 - 24 разряда, что соответствует 144 дБ. Шумы есть, их не может не быть :). Но однако существуют методики выделения сигнала на фоне шума. Причем оооочень слабых сигналов и очччень сильных шумов. Пока, что у меня стоит вопрос о корректном согласовании витка с имеющимся драйвером АЦП. Неужели для методики расчета при согласовании нужны конкретные размеры витка и измерния Z(f)? А для чего тогда формулы существуют? И почему вы считаете, что ТЗ не нереализуемо? Ну имеем на входе сигнал в диапазоне 140дБ, из них 50 дБ помехи. И что тут необычного?