Перейти к содержанию

    

Baser

Свой
  • Публикаций

    1 568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Baser

  • Звание
    Просто Che
  • День рождения 08.04.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    ExUSSR

Посетители профиля

5 069 просмотров профиля
  1. В английской Википедии наиболее полное описание групп ТКЕ: Ceramic capacitor
  2. Встроенные в IDE дизассемблеры, как правило, не обладают хорошим интеллектом, поэтому спотыкаются об секции с данными, таблицами и тому подобным. И начинают дизассемблировать данные как код. Ессно получается лабуда. Тут нужно или глазами эти куски смотреть, или применять сторонние интерактивные дизассемблеры.
  3. Делитель на ионисторе и прямое измерение напряжения на нем не нужны. Если у вас VDDA = VDD, то измеряя питание всегда получите макс. значение АЦП. Поэтому нужно просто измерять встроенную опору и вычислять значение питания. Посмотрите на LDO с NMOS в качестве ключа. У них встроенная накачка (charge pump) для открытия NMOS. При этом само собой получается защита от реверсных токов. Типа TPS73733. Этот мощный, но может есть что поменьше. Я сейчас такой применил с подачи коллеги, правда обнаружил странную особенность: при дребезге питания на входе (0...5В) иногда эти 5В пролазят на выход :( и потом медленно спадают, ибо нагрузка маленькая. Но МК пока не погорел... А по входам и программной части ничего сказать нельзя, ибо вы не привели даже примерной частоты и длительности сигналов. Если все это медленно, то цифра в 700 мкА может оказаться просто гигантской, по сравнению с реально достижимой.
  4. прерывания таймера. прошу помощи

    Судя по всему при делителе на 1 у вас прерывание возникает еще до того, как вы настроите регистр TACCR0. Попробуйте запускать таймер после настройки: mov.w #MC_0, TACTL; Stop timer mov.w #CM_0+CCIE, TACCTL0 mov.w #10000, TACCR0 mov.w #TASSEL_2+ID_0+MC_0+TACLR, TACTL; Cfg. and Clear timer mov.w #TASSEL_2+ID_0+MC_1, TACTL; Start timer Ну и флаги прерываний на других каналах тоже видите поэтому. Ибо 0=0 А в других случаях они успевают сброситься в прерывании-заглушке.
  5. Прошивка STM32F7 через другой STM32F7 (UART)

    Вам всего-то нужно понять простую мысль: Вы нашли примеры как прошить от ПК через различные интерфейсы конечный контроллер. Так вот в вашем случае под ПК нужно понимать ваш первый МК с флеш-картой как диском-хранилищем. Т.е. в первом МК должен быть функционал прошивальщика через УАРТ ведомых МК. А уж какие вы примените алгоритмы и протоколы - это уже детали реализации.
  6. FreeRTOS - минимальное время тика?

    При использовании STMовского HAL (CubeMX) + FreeRTOS нужно назначать системный таймер HALа (который формирует сетку 1 мс) на любой другой свободный таймер кроме SysTick. Потому что SysTick монопольно занимает FreeRTOS. И приоритеты на них назначаются соответственно. Это подробно описано в доках на HAL, целая глава есть. А по минимальному тику FreeRTOS тоже встречал рекомендации не делать частоту больше 1000 гц Из доки на FreeRTOS v9.0 : То есть, если в ваших библиотеках применяется макрос pdMS_TO_TICKS(), то он будет неправильно считать время.
  7. Не применял дробную часть, нужды не было. Сейчас под отладчиком посмотрел что в STM32L1 в SSR при стандартных делителях 128+256: как и ожидалось, диапазон от 0 до 0xFF. Так что может у вас, действительно, асинхронный делитель на 31 делит? Кстати, а есть ли смысл в чтении дробной части? С "теневыми регистрами" вроде смысла нет. Если их отключить (BYPSHAD=1), то все равно читать нужно минимум дважды для исключения попадания на фронт клока, когда читаться будет лабуда. Точности нет... В STM32 домены питания тоже разные, но шина между ними параллельная. Читается быстрее, но тоже есть ограничение на частоты доменов, присутствуют "теневые регистры", куда периодически копируется синхронная копия даты/времени, которая у них сбоит - errata :) , разные флаги синхронизации. Т.е. тоже - не подарок...
  8. Думаю что большого подвоха нет, ибо 18650 типоразмер сейчас самый массовый из стандартных. На них все батареи ноутбуков. Вот даже пресловутая Тесла от Маска ездит на сборных блинах 2х1 метр на таких "пальчиках" :) Поэтому и цены на них низкие. Но судя по емкости 2600 mAh, это не из лучших. Сейчас уже полно за 3000-3500 mAh на банку. И проверить образцы нужно после покупки. Знакомые искали пару лет назад батареи, из присланных из Китая образцов ВСЕ оказались меньшей емкости. Меньшая часть на 20-50%, но были и рекордсмены - в 5-8 раз меньше чем заявленная емкость. :twak:
  9. Добавлю: я в PCAD2006 вообще с флешки работаю на открытых площадках (куда теоретически могут нагрянуть с проверкой). Старой гигабайтной флешки хватает за глаза. Грузится и закрывается долго, а при самой работе никакой разницы в скорости работы нет.
  10. Если не заморачивались, значит после ресета регистр сам устанавливается в состояние 8 бит. Параметр Initial Value в описании регистра видели? :)
  11. Вот вы не встречали, а они есть :) Выключатель для включения электрической цепи (с)Кэп Ищут обычно у крупных фирм посылторга типа Digi-Key, Farnell, Mouser. Это проще всего. А потом уточняют на сайтах производителей. Так может просто выключатель и сломался, а потенциометр целый? На фото четко видно два разных функциональных узла на одной оси: потенциометр и выключатель.
  12. Цитата(khach @ May 12 2018, 14:27) Подскажите, в этих платах виасы термических мостиков глухо металлизированы или открытые? Потому что если открытые то появляется проблема с пайкой- припой утекает сквозь виасы и создает натек с о стороны термоинтерфеса. И приходится ставить более толстый термоинетрфейс эластичный у которого хуже теплопроводность. В общем вопрос- как получить плоскую поверхность под термоинтерфес без натеков припоя при пайке силовых транзисторов? Если вы по поводу картинок, приведенных Vasily, то там видно, что переходные пустые. Через большие переходные вне площадок свободно протек термокомпаунд, маленькие переходные на площадках тоже кое-где видны незаполненными. А от натекания припоя может спасти тщательное дозирование объема пасты. Отверстия под площадки (под корпус) для силовых ключей на трафарете для пасты делаются не сплошными, а в виде сетки. И переходные ставятся туда, где пасты не будет. Это еще и хорошо в плане увеличения прочности трафарета, мне такое уже давно технологи рекомендовали. Да и при большом отверстии, пасты обычно наносится в разы больше необходимого количества.
  13. Цитата(mantech @ May 11 2018, 16:34) "Вона в андроиде уже есть опция каждую ночь рестартовать в заданное время. Эт о многом говорит." Это говорит только о том, что "нахрена нам разбираться, что там зависло, лучше рубанем питание периодически" Подобной "логикой" руководствовались симкомовцы раньше, а может и до сих пор у них так, "для надежности поставьте ключ на питание модема", поэтому сделали выбор в пользу других модемов... ЗЫ. Честно говоря очень не люблю, если в свое устройство заранее закладывается такая "бомба", и потом начинаются всякие пляски с бубном, а может перезагрузку сделать, а ключ по питанию, может аппаратный ватчдог и пр. хрень... А может просто сделать, чтоб не висло?? Ммм, тут сложновато однако... На самом деле все гораздо проще: начиная с некоторого уровня сложности человеческий мозг не может охватить и проанализировать работу такой системы за разумное время. Так что ошибки есть всегда. А в теоретически безошибочной системе всегда есть вероятность аппаратного сбоя, который добавит внешнюю ошибку. Так что всякая "хрень" в виде "ключа по питанию" в сложных системах совершенно оправдана
  14. Цитата(Vasily_ @ May 10 2018, 11:33) Вот так делают в автомобилях. Контроллер BLDC 500 ватт. Я так полагаю, что плата ставиться на какой-то термокомпаунд прямо на мощный алюминиевый корпус, который, в свою очередь, прикручивается к авто. Так и 20 Вт снять без проблем можно. А прокладка какая-нибудь была под платой, или компаунда хватает для изоляции? Цитата(segment @ May 10 2018, 12:33) Эта пружина прижимает плату? А слева три пары контактов что такое? Судя по картинке, плата крепится тремя винтами. Слева выводы трех фаз обмоток. Все внешние контакты пружинные, без пайки.
  15. Один из главных параметров - выделяемую на плате мощность - вы не огласили, поэтому ничего конкретно сказать нельзя. Габариты маленькие, и начиная с довольно небольшой мощности это тепло нельзя будет отвести по проводам и естественной конвекцией. Что бы вы с платой ни делали Какая у вас мощность, диапазон рабочих температур, конструктив места установки платы?