Jump to content

    

Baser

Свой
  • Content Count

    1911
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Baser

  • Rank
    Просто Che
  • Birthday 04/08/1967

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10844 profile views
  1. Если есть возможность перепрошить прошивку - попробуйте. Может быть поплыли уровни флешки и читается не то, что должно. Несколько раз наблюдал такое на МК различных производителей.
  2. Лет 20 назад подключал такую память SRAM 32K x 8, 15 ns к ADSP21xx от Analog Devices. Без всяких изысков, еще с DIP корпусами. Первый вариант платы действительно сбоил. Никакие волновые сопротивления в те годы я не считал, вылечилось установкой согласующих/фильтрующих последовательных резисторов на линии CS, RD, WR. Номинал сотни ом. Шины адреса и данных были подключены или напрямую или через шинные формирователи, точно не помню, там на шине еще устройства были. Потом было выпущено около 500 устройств, нареканий на работу памяти не было.
  3. Тривиальных больше не знаю, вот вам еще один самый суперсовременный, радар на 77 ГГц. Правда, придется в каждое помещение ставить и соединять в сеть (в нейросетку! ) SensMax TAC-B people counting sensor
  4. Если у контроллера есть режимы Standby или Stop, значит есть вероятность попасть в них случайно. А если ваше устройство на это не рассчитано (нет внешнего аппаратного watchdog-а и нет программных веток для просыпания), то устройство может устать и заснуть. И проснется только когда ему батарейку передернут Эти фьюзы и служат для решения такой проблемы.
  5. А не рассматривали применение не просто MOSFET-а а приборов типа Smart-Switch? Пару лет назад смотрел, сейчас это целый класс приборов, и ключи на землю, и верхние для питания. Там обычно встроено макс. количество защит. И самоотключение при перегреве кристалла и ограничение тока ШИМ способом и много еще чего. При грамотном применении могут получиться практически не убиваемые ключи.
  6. Да можно и не ждать Видел я тему, ничем помочь не могу. То что при мне производили и производят - с тензобалкой. Про LVDT первый раз слышу, видимо это было больше 15 лет назад
  7. Адрес одинаковый, но типы разные. ИАР об этом и говорит. По стандарту имя массива является адресом его первого элемента (одного). buf = uint8_t * (указатель на байт) &buf = char (*)[512] (указатель на массив из 512 байт) Проверка типов это основа основ. GCC видимо в данном случае позволяет больше вольности, что не есть хорошо.
  8. Боюсь, что вы себе все очень усложнили, решив управлять фазами по сути в ручную. Ваш двигатель 3В, 14 Ом - это 200 мА рабочий ток. Всегда рекомендуют применять напряжение побольше для лучшей динамики. И да, при этом нужно ШИМом ограничивать ток. Я обычно применял готовые Step/Dir драйверы (типа A3979) там в нем уже все нужное есть. Плюс можно менять режимы коммутации (decay mode). И ограничение тока можно менять аналоговым сигналом. Это может помочь, если нужен ток удержания. Да и при наличии зоны резонанса тоже можно током его обойти. з.ы. в одной работе пришлось снижать рабочий ток в 4 раза (благо момента хватало) из-за зоны резонанса при разгоне. А на малом токе нормально разгонялся. У вас резонанс не наблюдается?
  9. А как вы его запитываете? Прямо от 3 вольт? Обычно для шагового двигателя напряжение это параметр для справки и питают их гораздо большим напряжением с ограничением тока. Иначе из-за индуктивности обмоток он не выдаст момент на скорости. И сколько у вас там шагов на оборот? Без этого временные параметры мало что говорят. Ну и трогание с места и торможение обычно плавное делается...
  10. Какое там должно быть - V.25ter это еще управление проводными модемами, тогда сотовой связи еще не было. Видимо, это как у писателей программного стека вышло :) Что-то на самом нижнем уровне - и всегда работает, а что-то только после инициализации СИМки. Например, чтобы не могли заблокировать ответы модема до готовности (ATQ1). Но это вряд ли. Самый вероятный ответ: "так получилось!"
  11. Ну, если это не важно, то и хорошо Мне было важно, чтобы какой-нибудь код ошибки наружу выдавать. Вполне возможно, что подводные камни есть. По документации общий ответ "увы!" Документация у Симкома за годы сильно улучшилась, но там все еще много чего нет :( з.ы. я тут пару лет назад запускал блютус модуль от Микрочип, так там в доках не было упоминания о примерно 50% ответов модуля...
  12. На базе опыта работы с предыдущими модемами Симком, скажу что это нормально обыденно . Всегда не рекомендовалось применять групповые команды именно из-за такого поведения: ответ ОК выдается только если ВСЕ команды в группе ответили ОК, иначе выдается ERROR. Причем неизвестно, какая именно команда в группе не отработала. Так что подавать команды лучше по одной. А то, что не все ответы модема расписаны в документации, так это у всех так. Я все команды тестировал на то, при каких условиях как они себя ведут. И хуже всего, когда это поведение внезапно меняется на другой прошивке или другом семействе...
  13. Вот из-за этого терпеть не могу синтаксиса паскаля. Как вижу эти бесконечные begin end - рябит в глазах и ускользает смысл кода. Также не люблю стиль оформления с излишними пустыми строками и громадными отступами. Код должен быть компактным (но, конечно, хорошо структурированным). MISRA никогда не применял, от меня это не требуют, но отдельные пункты полезны Бывают случаи, когда тратишь много времени на свои ошибки, которых бы не было, если эти пункты соблюдать.
  14. Не знаю, как там у Keil, а вот в IDE CodeBlocks такая фишка есть, но только она работает только для тех дефайнов, которые определены в том же самом файле. А так как в 99% случаях дефайны определяются в хидер-файлах, то оно не работает. Приходится отключать эту фичу. Может быть и у Keil-а та же ерунда?
  15. После нескольких дней чтения и правки реестра в ручную, при изменении любой ерунды, которая раньше была на виду, набрел на сборник твиков Winaero Twеaker от Сергей Ткаченко. Это просто автоматизация всех правок реестра. Вот им много чего повыключал и изменил. Отключение обновления там в ветке Behavior. А вообще, Микрософт упорно превращает Windows в OS для домохозяек, как на смартфонах Если так и дальше пойдет, то твой совет перехода на линукс придется рассматривать серьезно