Перейти к содержанию

    

musa

Свой
  • Публикаций

    1 047
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о musa

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 19.02.1956

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. Ну а причем здесь ПДД. ПДД обязывают в определеных ситуациях вести себя определеным образом. Они например ограничивают максимальную скорость но не запрещают ездить медленнее. Используем мы в работе "стандарт" IPC и что то не замечал чтобы он обязывал меня применять проводники, зазоры сторго определеной ширины и диаметры отверстий он тоже жестко не задает. Да и пады в нем имеют усредненные размеры по сравнению с даташитами на конкретные элементы. Ну и причем чем здесь радиолюбительство.
  2. Стандарт IPC носит рекомендательный характер. Основное всетаки даташит на компонент. Это рекомендация производителя. Технологические ограничения производителя плат естественно нужно учитывать. Но мне например совершенно не нужно делать переходные 0.2 мм и проводники 0.1 с зазором 0.1 мм. Мне вполне достаточно переходного 0.6 и проводник 0.5 с минимальным зазором 0.5 и это совершенно не противоречит ни IPC ни технологии
  3. Ну почему не учитывают? На высокоскоростных и высокочастотных платах очень даже. Но это уже совсем другая тема. А по трасирове чем лучше и качественнее оттрассирована плата тем меньше у неё проблем с физикой.
  4. Господа может не будем здесь заниматься рекламой Тора и обсудим то что предложил автор а для Тора сделаем отдельную тему. Ну не все работают в Торе.
  5. Не всем дано. У всех разные способности
  6. Топор отличная программа. Она может развести почти любую даже плохо скомпонованную плату. Именно поэтому я обычно не советую её начинающим. Они не утруждают себя компоновкой а просто нажимают кнопочку автотрассировки. Ну и не все работают в Топоре. Про Альтиум вы зря так. Уже несколько лет работаю в нем и как то не замечал таких сложностей. Да программа замороченная но не так уж и смертельно.
  7. Ну и смысл автотрассировки если всеравно потом рукам переделывать. Когда то совсем давно тоже пытался так делать но за то время которое я доводил плату можно было развести её вручную и гораздо качественнее.
  8. Ну да. После передачи схемы на плату компненты располагаются хаотично. Запускаем автотрассировку и долучаем кашу из проводников. И что тут доводить? Обычно делается компоновка с предварительной разводкой. Ну а дальше как пойдет.
  9. Как бы тщательно все не настраивалось и как бы не старались написать правильную стратегию обязательно чего нибудь не учтете. И потом все описать практически невозможно. Качество разводки напрямую зависит и от качества компоновки. Но уж компоновку программы пока делать не умеют. В идеале программа должна делать одновременную компоновку и разводку. При компоновке платы вы же не знаете как пройдут проводники и сколько займут места. Может случиться так что проводникам чуть чуть не хватит места и сломается вся разводка. В этом случае нужно немного изменить компоновку. В общем работу ручками никто не отменял. Автотрассировка может использоваться как вспомогательный инструмент но основная разводка всеравно ручная.
  10. Как правило в этом нет необходимости. Просто рисуется торец платы и пунктиром обозначается максимальная высота компонентов
  11. Ну ведь он ясно пишет что по тому пути что вы написали он ничего найти не может. У меня например просто указан путь до дистрибутива. А у вас еще и на какую то папку
  12. Повнимательнее посмотрите пути. Похоже не туда вы его послали
  13. Чаще всего достаточно бывает указать путь до дистрибутива программы.
  14. Эти? Шаблон BOM_Родник.xls Шаблон BOM_Родник_пер_элем.xls
  15. Есть элемент Tie Net. Он как раз объединяет две разных цепи. Но как правило все проще. Вы просто разделяете земли но в том месте где хотите объединить оставляете промежуток