Jump to content

    

syoma

Свой
  • Content Count

    2068
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About syoma

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    наших, которые работают за бугром

Recent Profile Visitors

11148 profile views
  1. Это, случайно не CANOpen / DeviceNET? В CANopen есть стандарт круглого разъема M12, но там 5 пинов. Кабелей и разъемов тоже полно, если гуглить CANopen или Devicenet Connector. https://pertronic-cables.com/products/cables-accessories/data-communication-systems/unitronic-fieldbus/bus-system-components/devicenetcanopen-cable-m12-connector-on-free-conductor-end/
  2. Почему все-таки не взять GPS/GNSS? Те же наручные Seiko Astron на этом принципе работают. Casio тоже не отстает. И эти часы не надо заряжать. Значит энергии хватает?
  3. Пробовал с этой опцией. У меня пакеты 850 байт. Оно ни на что не влияет. Не понимаю о чем вы. Я имел ввиду при трафике 700МБ/с. 45Мбайт уже не интересует, хочу больше, намного больше. В том-то и дело, что с 700Мбайт/c терабайтный SSD за сутки перезапишется уже 60 раз, а один из самых навороченных Samsung 970 Evo Plus имеет только 1200 циклов перезаписи. То есть 20 дней и все. Нашел у того же Samsung Enterprise-grade SSD. Те же PM1725b - но там все равно только 3 DWPD (полных перезаписи за сутки) при гарантии в 5 лет. При максимальной емкости в 12,8Тб мне надо будет 2штуки. И ценник там - можно упасть. Я не там ищу? Я прекрасно понимаю что это, но в интернетах говорят, что этих вещей никто не производит. Если знаете, киньте ссылку на коммерческий SSD на 1-2ТБ с количеством циклов перезаписи ну хотя бы 10000.
  4. В общем протестировал 45 и 100Мбайт/с - пишет, зараза. Причем взял не самый крутой SSD, а тот, который без дела валяллся. Линукс показал, что возможная скорость записи 180МБайт/с. TCPdump все переварил, только он теряет пару тысяч пакетов вначале, когда инициализирует буффер, а потом все ОК и потерь больше нет. Загрузка проца 28%. Сейчас буду экспериментировать с 10GB. Так как NVME SSD в наличии пока нет, решил попробовать создать RAM-диск и писать туда - на машинке 64ГБ памяти, на полминуты хватит. Тут есть одна проблема. Ожидается, что запись будет вестись в режиме 24/7/365 и у меня выходит примерно 60ТБ за день. Держать на диске много данных не надо - несколько часов максимум, но у SSD проблема - с такой скоростью перезаписи их ресурса хватает на 20 дней максимум... А если брать магнитные SSD, то надо будет RAID1 на 10 штук минимум, чтобы обеспечить такую пропускную способность. В общем, не пойму пока какой массив дешевле получается.
  5. В загашнике нашлась 10Гбитная сетевуха на i82599ES на 2 порта. Как думаете, подойдет для этих целей?
  6. Написал им, но выглядят слишком наворочено для моего применения. Какой-то суперточный тайм-стэмпинг - мне такой не нужен, так как у меня в самом фрейме уже будет записана метка времени для данных в нем. А когда этот фрейм будет принят даталоггером, мне пофиг. Кто еще есть?
  7. Не, пакеты будут максимального размера. Тем же tcpdump? Что за железо(сетевухи, процессор)?
  8. Вроде NVME может до 3300МБ/с записывать.
  9. Спасибо. Вопрос - а что делать, если трафик будет не 45Мб, а 500Мб/с? Т.е. на порядок больше? Как его записать? Вообще получается 700Мбит/с максимум. Взять FPGA + NVME SSD и NVME контроллер на ней?
  10. Привет. Вопрос - есть железяка, которая плюется очень частыми MAC фреймами (фактически стримит их с интервалом 100мкс), создавая трафик около 45Мбайт/с на гигабитном Ethernet интерфейсе. Требуется просто ловить эти фреймы обычным компом с сетевой карточкой и записывать на диск. Потеря пакетов нежелательна, но поштучно допустима. Желательно, чтобы запись могла вестись пока хватает винчестера - т.е несколько дней или часов непрерывно. В будущем трафик может увеличиться до 100Мбайт(тогда карточка будет 10Гбит). Возможно, надо будет буфферизировать в памяти, сжимать, и записывать уже сжатый поток. Возможно, что надо будет просто анализировать налету, ожидая появления определенных данных(триггера) и только тогда записывать на диск. Пробовали Wiresharkом - затыкается. Может я не там смотрю? Или надо производительную машину просто? Что можно применить готового?
  11. Привет. Попробую предложить такую непыльную разовую работу. Работа удаленная по Украине, но физически находимся в Киеве. Задача: Есть промышленное электронное изделие - прототип, которое будет испытываться в сертификационной лаборатории на ЭМС, климатику, воздействие внешних факторов и т.д. От вас, как исполнителя, требуется разработать и написать документацию - программу и методику таких испытаний. Испытания будут проводиться по европейским стандартам - МЭК 61000-4-ХХ, помехи, ESD, излучение. Климатика по МЭК 60068-2. Есть также продуктовый стандарт. От вас требуется выбор уровней в зависимости от типа сигналов, выбор испытательной схемы. Требования к кандидату: - Хорошее знание соответствующих стандартов. Как говорится, они должны отскакивать от зубов. - Опыт в написании ПиМ в этой области и опыт проведения таких испытаний. - Знания электроники на необходимом уровне (т.е. что к чему подключать, критерии нормального функционирования электроники, умение отличить вход питания от сигнального) - желательно наличие идей о том, как лучше имитировать ту или иную внешнюю цепь во время испытаний. Оплата почасовая. Предложения лучше здесь или на мой_ник_на_форуме@i.com.ua
  12. Ну, кроме Андроида есть еще iOS, хоть и не столько популярный в отечественных кругах, но очень популярный на западе. И если делать железяку для них, от этого никуда не денешься. А проблемы те же самые - как два байта переслать и т.д.
  13. И включить походу сюда все, что касается разработки под iOS/Android, BLE-Bluetooth/Wi-Fi, облаков всяких и т.д. и вообще все на тему мобильных приложений для управления внешним железом? Забебехать отдельно подраздел под ESP. Иначе зачем раздел про Андроид на электронном форуме?
  14. Что за договор? Какой нормативный документ это требует?