Перейти к содержанию

    

syoma

Свой
  • Публикаций

    1 840
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о syoma

  • Звание
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    наших, которые работают за бугром

Посетители профиля

9 898 просмотров профиля
  1. У меня основная проблема не количество данных, а количество отдельных линков. Пусть будет даже 1Гиг, но надо отдельные порты. По Firefly хоть и проприетарщина, но оказывается, что они не одни такие. Например Radiall тоже клепают такие модули и во вполне индустриальном диапазоне. https://www.radiall.com/products/active-optics/d-light.html Правда стоят они просто космос.
  2. Вы с CFP не путаете? Там вроде модуль огромный. А CXP достаточно компактен.
  3. Можно легко, если алгоритм сделан где-нибудь в Matlab или используется HLS. Тогда вместо Си-кода генерите HDL-код и проверяете быстродействие. Переделки и не требуется. Собственно, так Xilinx мне и демонстрировал разницу.
  4. Мне недавно на выставке Xilinx показывали распознавалку на каком-то дешевом Zync. Она работала в 20 раз быстрее RPi. Но требует переделки алгоритма под ПЛИС
  5. system generator

    Изображение не видно Два счетчика. Один счетчик задает период и сбрасывает второй счетчик, который считает длительность. Второй счетчик сам останавливается, когда доходит до нужного значений.
  6. По поводу п. 3 Firefly выглядит гораздо интересней - они обещают индустриальный температурный диапазон. Да и с точки зрения футпринта 12х дуплексных каналов прямо с MPO очень привлекателен.
  7. Да меня как-то все устраивает в малине. Карту никто и никогда не трогает, да и условия вполне тепличные. Я также поставил ее почти в Read-only режим, так что она не должна особо изнашиваться. Переходить на что-то другое не вижу особого смысла - можно сделать и хуже, чем сейчас. А реле хочу просто как перестраховку.
  8. Задача, собственно, заключается в автоматическом включении резерва. У меня есть сервер на Raspberry Pi, который круглогодично, в режиме 24/7 занимается всякой фигней - некритичной, но и нельзя сказать, что без него можно было бы прожить. Типовые причины выхода из строя такого устройства всем известны - может накрыться SD карта, ПО может глюкануть и зависнуть (в моем случае, правда, это не случается месяцами), накрыться источник питания. То есть чистый Reset не всегда поможет. Для решения этих проблем у меня в запасе есть еще один RPi в полностью идентичной конфигурации , со всеми блоками питания и уже подключенный , и все, что нужно сделать - это отключить питание поломанному RPi и подать питание на резервный. Согласны, что с выключенным Raspberry Pi вряд ли что-то может случиться? Вопрос только в том, что пока это ручная операция и я хочу ее автоматизировать, так понятно? Так как причиной отказа теоретически все же может стать глюк ПО, хорошо бы иметь возможность обратно включить основной контроллер, если резервный тоже накроется - вдруг он восстановится?
  9. Помогите решить задачку для 5-го класса: Грубо говоря есть два контроллера, выполняющие абсолютно одну и ту же функцию и включенные параллельно. В каждый момент времени питание подается на один из этих контроллеров, а второй выключен - находится в холодном резерве. При включении питания через примерно 30с данный контроллер начинает выдавать импульсы по которым можно считать, что он работает нормально. Если импульсы исчезли - этот контроллер накрылся и нужно его выключить и включить резервный. То есть требуется такое переключающее реле, которое бы при отсутствии импульсов на входе периодически бы переключалось, подавая питание то на один, то на другой выход. А если вдруг импульсы на входе реле появляются - зависало бы в текущем состоянии, пока они не исчезнут. Желательно, чтобы такое реле было без МК и очень простое по схемотехнике, для надежности. Питание - не принципиально, какое наилучшим образом подходит для решения данной задачи - 5В, 12/24В, 220В. Или может быть есть что-то готовое?
  10. Беспроводные выключатели

    Это не беспроводные выключатели получаются, а реле, которые управляются по радио.
  11. Про FireFly знаю, но у них вроде только один производитель, а тут надо бы хотя бы видимость выбора надо создать.
  12. Сорри , что не уточнил - конечно оптика. Сейчас используем SFP, но в итоге уже получается 18 каналов и хочется уменьшить футпринт, да и подсоединять/отсоединять кабеля будет проще. И CXP c breakout кабелями MPO - 24xLC выглядят весьма заманчиво, но только если возможно будет каждый из 12 линков задействовать по отдельности, и в идеале еще на разных скоростях - 1гиг или 10гиг.
  13. Вопрос стоит в связке с использованием с ПЛИС. Обычно там стоит 12 каналов с 12,5Гбит, что дает 150Гбит. или 10Гбит, что дает 120 Гбит. Вопрос 1: Можно ли их использовать как 12 независимых 10Гбит Ethernet каналов? Вопрос 2: Можно ли их использовать как 12 независимых 1Гбит Ethernet каналов? Я так понял, что некоторые CXP поддерживают и такие скорости. Вопрос 3: CXP бывают в индустриальном рабочем диапазоне (т.е с минусовыми рабочими температурами?)
  14. У нас в одном из соединенных по HDMI приборов +5В случайно закоротился с землей. При этом все работало, но кабель за 20 секунд нагревался как угорелый.
  15. Земли или точки нулевого потенциала сидят на разных напряжениях или когда в одном из приборов земля закорочена с каким нибудь из потенциалов - +5В или +3.3В