Jump to content

    

syoma

Свой
  • Content Count

    1982
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About syoma

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    наших, которые работают за бугром

Recent Profile Visitors

10554 profile views
  1. Ну она не такая уж элементарная. Если это не проблема из учебника, а проблема конкретной модели инвертора - то самым логичным способом является не шаманство, а обращение в службу поддержки производителя. И добиваться от них решения вплоть до поездки на объект, измерений, переработки изделия и т.д. При этом быть готовым оказаться в ситуации "сам дурак". Если же они отморозятся - то место этому инвертору на свалке, а не в шахте лифта - так как велика вероятность, что это только начало геморроя. В общем без этого я бы сказал, что проблема не решена, а только свалена с больной головы на здоровую и опытные гуру тут не причем.
  2. А лички мало? Я вроде все требования по квалификации описал. Остальное в личке.
  3. А ну-ка кину клич, есть ли спецы на удаленку. В общем есть железяка контроллера на STM32F4XX с различной периферией - CAN, RS232/485, SPI и т.д. I/O подключены через SPI. Нужно под нее написать real-time ядро(Си, под Keil), которое бы: - опрашивало и записывало I/O через SPI периодически в цикле с минимальной интеракцией процессора - т.е. через прерывания - делало бы то же самое через CANopen - надо портировать CANfestival и настроить DS301, DS303, flying master, LSS, SDR доступ, профили DS401 и другие. Особое внимание уделить буферизации сообщений, чтобы ничего не пропадало ни при приеме ни при передаче. - на борту есть EEPROM - обеспечить инициализацию параметров платы и CANopen словаря из нее. Обеспечить возможность записи параметров в EEPROM - выполняло периодически в schedulere основную аппликуху. Т.е. каждые n миллисекунд: - читаем входы и обрабатываем приходящий трафик из CAN, записываем все в память. - запускаем на выполнение аппликуху. Она выполняется за какое-то время, меньшее чем время цикла - смотрим по памяти, что она изменила. Если есть изменения - генерим CAN сообщения. - записываем выходы через SPI - таких тасков может быть до 3-х разной цикличности и приоритета. Можно использовать RTOS, но лучше без нее. Необходимо мониторить загрузку процессора - есть еще RTC на I2C, датчик температуры и LCD с кнопками - обеспечить их опрос, запись и вывод на экран - позже добавится Modbus ASCII/RTU slave по RS232/RS485 Оплата почасовая. Жду резюме и пожелания по оплате в личку. За подробностями тоже в личку. Особое внимание - знание и опыт работы с CANOpen на уровне стека.
  4. Вы уверены, что тем, кто их будет устанавливать и обслуживать, нужны эти 1500 параметров? Она, если сварочкой рядом не работают, уже хорошо. Может пойти методом исключения - там у вас Modbus по RS485, подключите вместо вашего контроллера какую-нибудь сертифицированную индустриальную железяку - ПЛК какой-нибудь, если вдруг обмен будет, тогда надо будет искать у вас, а не в частотнике.
  5. А кабель к мотору экранирован и заземлен? Может еще быть, что инвертор сам отключает обмен при подаче команд через логику, например для исключения разных конфликтных ситуаций? Там ничего такого не прописано в мануале? А вообще почему именно Lenze для данного применения выбрали? Есть же уже зарекомендовавшие себя Altivarы, Omron? Сам видел их.
  6. Вы используете этот частотник для перевозки людей на лифте? Он разве для этого предназначен?
  7. Дело в том, что я уже и бесплатного и платного объелся. Например начиная от Smartsheet и заканчивая Planview. Всем этим попользовались по пол-года и бросили. Нет ничего более теплого, чем ламповый MS Project. А системы документооборота тоже пробовали и не рекомендую думать, что они решат проблему планирования. Это все бюрократия на самом деле - народ все больше и больше приходит к мысли, что они становятся пережитком прошлого. PS. Хотя, наверное, Smartsheet рекомендую. Там как раз рисовать всякие Ганты можно с пары кликов и за 22 евры в месяц сравнительно недорого. Я просто ушел из проект-менеджмента, и перестал там работать
  8. Вы, конечно, Маска не любите, но советую взглянуть на патенты Теслы на эту тему. Они, все-таки, бесплатные. Например https://patents.justia.com/patent/9548616 , https://patents.justia.com/patent/10347894 и аналогичные на эту тему у них еще есть. Не факт, что это все вообще работает, но идеи могут быть интересные.
  9. Зачем вам бесплатная? Microsoft Project - деньги на производство есть, а на софт нет? Из онлайн - я пользуюсь JIRA. Уверен ее можно легко под вас подстроить, да и всяких плугинов там полно. Но опять же - зачем бесплатно? Неужели десяток баксов в месяц на это выкинуть?
  10. Это типовая задача для подстанций, например, которые должны с точностью до микросекунд получать информацию о фазе тока и напряжения в различных участках сети, чтобы диспетчер мог координировать переток мощностей. Поэтому можно поискать там. Например есть такие товарищи - https://www.meinbergglobal.com/english/info/#specs которые занимаются GPS часами уже много лет. У них на сайте полно информации, но вот вот эта инфа - https://www.meinbergglobal.com/english/specs/gpsopt.htm озадачивает тем, что Вам, похоже нужен хороший кварц, так как: А GPS часы как раз за счет внутренних осцилляторов обеспечивают нужные +-100нс. Но вот я смотрю там везде, а ссылки на стандарт найти не могу. А раз стандарта нету, то нет и сертификации? Т.е. что напишите, то и будет.
  11. Есть стандарты для крейтов, например VPX, где в стандарте вообще прямо указано, что для PCIe каждая плата должна использовать локальный RefClk и все платы - будь то ПЛИСные, хоть процессорные, хоть свичи, этому следуют. Так что будет работать, но spread spectrum должен быть отключен на всех железках и надо смотреть на осцилляторы. Например, мы используем для локального клокинга Si5338, где прямо указано PCIe Gen1/2/3/4 compliant. Че в нем специфического - ХЗ, но работает как-то и даже не в тепличных условиях, а вполне боевых и даже не на US, а на старых 7-ых Виртексах.
  12. Ну, мы PRP сделали сами в итоге, так как покупное ядро вносило задержку в один frame а нам end-to-end задержки были очень критичными. У нас, конечно все немного упрощено, так как должно работать в закрытой сети, где тусуются только наши ПЛИСы и стандартные свичи, но мы проверяли работу и со стандартными сетевыми устройствами с PRP - вроде все работает.
  13. Мы ж вроде говорим о стандарте, а не о патенте? Если вы, например, используете Profibus или DeviceNet в своей установке, покупая и соединяя готовые модули Wago, Siemens и т.д., то кому вы должны платить отчисления? Я не говорю уже про EtherCAT, который весь под патентами Beckhoff, но при этом лицензируется по модели CAN и поэтому считается "открытым"
  14. Для индустрии есть например CiA 102 102v03000005.pdf А дальше если смотреть CiA 301 - CANopen application layer and communication profile 301v04020006_cor3.pdf То там есть четкие отссылки к ISO 11898 с определенными ограничениями: Так что делайте CANOpen :-)