Jump to content

    

syoma

Свой
  • Content Count

    2012
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About syoma

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    наших, которые работают за бугром

Recent Profile Visitors

10631 profile views
  1. Если я правильно понимаю эту таблицу: То там указаны именно невосстановимые механизмы, т.е. отказы. Следовательно по сбоям надо искать другие данные. Например, начинать отсюда и так далее: https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/wp/wp-01207-single-event-functional-interrupt.pdf https://www.intel.com/content/www/us/en/programmable/documentation/drj1530911544883.html Xilinx публикует данные по сбоям - https://www.xilinx.com/support/documentation/user_guides/ug116.pdf, страница 29 и дальше, причем там есть зависимость и от размера прошивки и от количества использованных ресурсов, так что это будет весьма специфическая цифра для конкретного проекта. Но в принципе эти дела можно скорректировать при правильном дизайне прошивки.
  2. Нет. Это только означает, что >1000000. Тестируете дальше, пока не получите отказы. Либо увеличивайте количество тестовых экземпляров. 30 лет - это 262 800 часов. И тут сразу кроется одно но (на примере таблицы): Т.е. Intel вас сразу предупреждает, что надежность они считают для срока жизни(полезного использования) в 100 тыс часов или 11 лет. Т.е. после этого срока могут наступить процессы износа и Intel уже вам ничего не гарантирует. Это значит, что если вы хотите получить указанную надежность, то каждые 11 лет вы должны вытаскивать все эти ваши 60 ПЛИС из устройства и заменять на новые, независимо от того, есть ли среди них отказавшие или нет. Собственно из-за этого во всех системах, где есть критерии надежности Refirbishment электроники делается примерно через 10 или 15 лет независимо ни от чего. Дальше. Предположим вы меняете ПЛИС каждые 10 лет. Т.е. за 30 лет вы поменяете три комплекта по 60 ПЛИС. Это 180 ПЛИС с наработкой каждой по 10 лет или 87600 часов. Суммарно - это почти 16 миллионов часов наработки. Если вы найдете ПЛИСину с большей чем 16 лимонов часов наработкой на отказ или FIT меньше 63, то может быть. В вашей этой таблице 5 даны результаты и по ним выходит, что у всех там приведенных ПЛИС FIT меньше, следовательно, Да. Статистически ваше устройство с 60 ПЛИС может проработать без отказов 30 лет, но при условии, что вы будете менять ПЛИСины на новые каждые 10 лет. Весело, да? Не забудьте напомнить об этом заказчику - он несомненно обрадуется! Лучше всего лет через 10 после установки! Ну и не забывайте, что это только статистика. Т.е. у вас ПЛИСина может сгореть и через день после включения, и это будет нормально. Также не забывать, что должна быть поправка на температуру и условия использования. ПС вы там что-то пишете про сбои и отказы. Выберите что-то одно, так как это разные понятия. Выше расчет для отказов.
  3. А в чем проблема в сотнях и тысячах лет? Для примера, у обычного жесткого диска МTBF примерно 1 миллион часов или 114 лет, но этот MTBF гарантируется только в пределах его заданного срока службы 3-5 лет. Т.е. в тот период, когда случайные отказы превалируют над отказами из-за износа. И эта цифра легко проверяется реальными испытаниями в реальных датацентрах. Они там сотни тысяч винчестеров используют. Берете тысячу винчестеров из партии, прогоняете их 1000 часов, получаете миллион часов наработки. Если за это время отказало не более одного винчестера из этой партии - у вас среднее время наработки больше 1 миллиона часов. Еще более подходящей аналогией являются люди. Среднее время наработки на отказ обычного человеческого организма в 25-летнем возрасте - почти тысяча лет. Но средний срок жизни - всего лишь 75 лет. Просто первая цифра определяет среднюю вероятность умереть до этого срока - например от тяжелой болезни или ДТП. Вот и в ПЛИСах так - время жизни не коррелирует с наработкой на отказ. И миллионы часов, если их правильно анализировать - это не маркетинговые фишки, а вполне реальные цифры. https://www.reliableplant.com/mtbf-31702
  4. Кстати, прикольное решение с датчиком на ножке. Интересно только насколько точно он измеряет температуру именно содержимого, а не дна посуды.
  5. Такие расчеты на практике дают очень консервативные результаты. Да, есть такая байка, что каждые 10 градусов температуры укорачивают жизнь электроники вдвое. А вообще вот тут есть интересные формулы для кремния: https://www.ti.com/lit/an/sprabx4a/sprabx4a.pdf, позволяющие оценить протянет он свой срок службы в 20 лет и при какой температуре. И все эти ваши ускоряющие факторы как раз будут больше относиться к экспериментальной проверке деградации и срока службы. Но к наработке на отказ они будут иметь малое отношение, так как она определяется случайными отказами во время полезного периода использования изделия, а не деградацией или старением.
  6. Это от Surge или EFT? По Surge у TI http://www.ti.com/lit/wp/slyy127/slyy127.pdf И там еще много чего: http://www.ti.com/interface/circuit-protection/esd-protection-and-tvs-surge-diodes/technical-documents.html
  7. Ну у вас же есть сам робот? А к нему должен был идти софт. Скажите, что потеряли где-то. И необязательно говорить, как он к вам попал - фирма подарила, обанкротилась и т.д.
  8. Так а в чем проблема попросить софт у производителя?
  9. Да, такой интересен. В чем проблемы?
  10. Честно говоря, для меня функция робо-руки совсем не интересна, так как не приходит в голову, где ее можно применить с пользой. Больше интересна держалка для маркера или паяльника/термофена.
  11. Привет народ. Здесь есть, кто занимался переконфигурацией IDTшных свичей? Есть сабж - 24-портовый свитч IDT PES32NT24AG2 , к которому надо сделать конфиг файл и зашить в EEPROM. По умолчанию там один партишн на 8 портов х4. Надо просто поменять upstream порт, оставив все как есть. В итоге через PCIebrowser переписали некоторые регистры, сделали файл конфига, залили - свич не запускается. Плат вообще стало не видно. Есть тут кто, кто по конфигу сможет сказать, что не так? Я чего-то не понял как настраивать x4. Файл внизу
  12. Я ж писал уже, что IBERT делал и там показывался отличный сигнал. Проблема была в том, что PCIe Switch - это все-таки не ПЛИС и все становится менее радужным.
  13. Отключили авто-адаптацию в LPM и задали RXLPM_HF_CFG = 0 и RXLPM_LF_CFG = 0 Получился вот такой глазик. Физических ошибок больше нет. Как думаете, по параметрам он уже нормас или надо дальше играться с настройками? По этим Voltage Codes хрен поймешь, когда еще хорошо, а когда уже нет - это не осцик и какие нибудь compliance диаграммы не подходят. Вроде от температуры зависит мало. Со слотами я еще не игрался. Изменение параметров фильтров приводит только к ухудшению картинки. Меня напрягает автоадаптация - почему она нужна? Могут ли быть случаи, что без нее система вдруг перестанет работать? Со стандартными параметрами RXLPM_HF_CFG =0xF0 и RXLPM_LF_CFG = 0xF0 и выключенной авто-адаптации картинка была значительно хуже: