Jump to content

    

alexunder

Свой
  • Content Count

    1268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexunder

  • Rank
    Novichok
  • Birthday 05/25/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

8723 profile views
  1. Qt - хлам, по крайней мере под виндой. На мой взгляд это наиболее рукожопистый UI фреймворк да ещё и с претензией. Так что выбор в пользу GTK вполне обоснованный.
  2. В numpy есть всякие функции для таких вещей, например indices = numpy.arange(0,8192,1) # 1d массив чисел от 0 до 8191 с шагом 1 # тип данных задается через dtype По той же причине, по которой numpy сокращают до np: лень писать лишний текст.
  3. Посмотрите библиотеку pandas Там массивы из numpy в панда-таблицы переделываются, а потом сохранить можно, например в CSV, включив опцию добавки столбца с индексом. arr = np.zeros(10) # одномерный массив import pandas as pd df = pd.DataFrame({"Данные с АЦП": arr}) # созадет таблицу df.tocsv("adcdata.txt") #точное название метода не Точное название метода не помню, там индекс по-моему по умолчанию ставится. Можно и без pandas, самому ручками
  4. +1. Да и в относительно топовых университетах полно лузеров, которые рады насолить другим, а еще и между собой грызутся :D Автор, относитесь проще. У меня было нечто подобное. Периодически запуляйте письмо с вопросом "как там дела с рецензией?" вот и все.
  5. +1 за упоминание тормознутости matplotlib. Я не знаю, что она там делает на моей рабочей машине (коре 7, 24ГБ ОЗУ) но даже на небольшие объёмы данных (кривая из 16тыс точек) нужны доли секунды. И это хорошо, если я конфигурирую matplotlib работать через tkinter, а если через Qt, то там еще какая-то котовасия с потоками начинается, т.к. параллельно у меня ещё кое-что Qt-шное из Питоне запущено, прикрученное через альтернативный байндинг. Ну и функционал о обычного matplotlib окна мягко говоря примитивнейший. В этом смысле для рисования даже обычных графиков matplotlib'у до Matlab'a далеко. Но я все же выступаю за Питон в споре Python vs Matlab для вычислений, где не нужны матлабовские тулбоксы, ибо Питон как верно заметил @dxp гораздо мощнее матлаба. Хе-хе, зато текст не загружен всякими фигурными скобками и begin-end'ами. Все же самое отвратное в синтаксисе питона это не отступы, а вездесущее self внутри классов.
  6. Можно и в спайдере, можно и с jupiter notebook, как выше ответил @yes Еще в Анаконде была (есть ещё?) удобная консоль IPython, в ней сразу графика от matplotlib рисовалась. Альтернативный способ (и порой лучший) это создавать программы вообще без среды разработки, т.е. тексты оформлять в любимом редакторе (например, Notepad++). Для новичков полезно, перед тем как переходить к жирным IDE. Если все же хотите использовать IDE, то рекомендую PyCharm Community Edition. Она может показаться сложной и перегруженной для новичка, но зато там очень удобный редактор кода, отличная консоль с автозаполнениями, толковый механизм организации виртуальных сред (virtual environments) под проект, интеграция с Git.
  7. https://onsemi.dejobs.org/saint-rus/asic-design-engineer/1396D9BC44344C31B6E6FC4861295519/job/ P.S. это, увы, СПб
  8. Так-то фторопласт весьма гидрофобен... Но вообще да, bakeout всегда поможет
  9. Кстати, да. Когда-то использовал для этих целей советские многоштырьевые круглые разъемы, со стеклянным разделителем (требовалась хорошая изоляция, т.к. пара киловольт бегала между соседними штырьками). Такие разъемы тянули 10^-4 мбар. @Tanya хорошие полезные советы. В самом деле, если не в серию, то колхозинг никто не отменял.
  10. 10^-4 Па это 10^-6 мбар. Возможно, обычные китайские кабеля для такого давления сойдут. Можно поэкспериментировать, положив такой кабель нужной длины в камеру и сравнив скорость откачки с кабелем и без. Но если есть возможность достать во фторопластовой обертке ( @Eddy_Em не зря МГТФ упомянул), то это лучше.
  11. Вам нужно пробросить USB из атмосферы в вакуумную камеру? Если так, то Вам нужен фланец для вакуумных систем с электрическими переходнмками (у буржуев зовется feedthroughs), а конкретно с разъёмами USB. Либо не USB, а вообще какой-нибудь разъём небольших размеров на достаточное количество контактов, если можно пренебречь небольшой потерей в скорости. Или Вам просто нужен кабель, совместимый с высоко вакуумной системой, т.е. такой, чтоб материал кабеля не десорбировался? Какое давление в камере?
  12. Это у более менее кристаллического объемного образца. А у аморфной тонкой пленки с нарушенной стехиометрией проводимость будет иметь смешанный характер (зонная и прыжковая). из атмосферы
  13. +много. Тоже самое касается трудоустройства в Западной Европе: по прошествию собеседований следует торговаться как о финансовом вознаграждении, так и об условиях карьерного роста. Кстати, в объявлениях (по крайней мере в эмбеддед-сфере) в Европе далеко не всегда указывают вилку зарплат, как некоторые тут (в РФ) думают. Из доступных источников есть по сути только glassdoor, где можно поискать подобные данные.
  14. сегодня четверг, а четверг - это маленькая пятница, т.е. можно что-то покрепче валерьянки :)