Jump to content

    

alexunder

Свой
  • Content Count

    1042
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexunder

  • Rank
    Novichok
  • Birthday 05/25/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

7962 profile views
  1. Это больше похоже на отсутствие коррекции по усилению (PRNU) и/или отсутсвие FPN/dark frame коррекции. PRNU в идеале делается на каждый пиксель, но можно ограничиться по строкам, ради производительности. Для того, чтобы выбрать способ, надо посмотреть, как выглядит кадр равномерно засвеченной матрицы на уровне 50-70% насыщений. Чтоб убрать FPN попробуйте из каждого кадра попиксельно вычитать dark frame - кадр, полученный в полной темноте (при тех же параметрах, что и полезные кадры!). Результирующий кадр должен выглядеть гораздо чище. P.S. Тему следовало озаглавить точнее, укзав что речь идет о КМОП матрице. Шум нужно обязательно уменьшить, главным образом на питаниях аналоговой части (VDDA и прочие).
  2. Вот, тут две ортогональные задачи. Про ИК спектры написал, т.к. сужу по своему опыту в плане простоты установки метода (если речь только о вышеперечисленных газах). Из изложенного мне показалось, что Вам важен сам факт пролета металлической частицы (с последующей остановкой процесса), а не определение вещества. А это уже решается иначе. P.S. Присмотритесь к продукции Ocean Optics, они действительно бюджетные. Мини-спектрометр типа USB2000 можно найти б/у в приличном состоянии. Если требуется, откалибровать Hg-Ar лампочкой.
  3. теперь-то ясно о чем речь :) Что ж, выхлоп удобнее смотреть на поглощение, как мне кажется, - почему такой вариант не рассматриваете? Пропускать газ можно через стеклянную трубу (в идеале с кварцевыми окнами по бокам) и смотреть спектры Фурье-спектрометром (FTIR), какой-нибудь б/у вариант типа Oriel MIR8000 можно поискать в местных университетах. В противном случае поискать книжки по спектроскопии тлеющего разряда, но, думаю, можно эмпирически подобрать параметры его возбуждения, чтобы получить хороший сигнал/шум в спектре. Для этого можно "пульнуть" заведомо известную смесь веществ (запустив какой-нибудь стандартный и хорошо изученный Ваш процесс). Да, этот вопрос уже не актуален, т.к. я думал о другой установке. Следует поискать некие уловители для таких металлов у поставщиков вакуумного оборудования (Pfeiffer, Varian и т.п.) +1
  4. Если я правильно понял, то: в Вашей системе создается дуговой разряд, посредством которого свариваются два или более металлов. Вы желаете наблюдать спектр излучения дуги в отдалении от сердцевины дуги. Тогда, исходя из моих (базовых) познаний, смею заявить, что интенсивность излучения зависит от температуры газа (скорее всего экспоненциально), а следовательно, от и тока разряда. Более того, большую роль будет играть место наблюдения (середина или приэлектродная область), особенно, на постоянном токе. А вот из этого создается впечатление, что Вы хотите смотреть спектры поглощения. Или у Вас горячие (светящиеся) компоненты попадают непосредственно в насос?
  5. Я неверно понял Ваш вопрос сначала. Не могли бы Вы подробнее описать установку для изготовления магнитов, т.е. ту часть, что будет излучать?
  6. Да, безусловно. Я в общих чертах ответил. Вопросы калибровки по эталону и спектрального разрешения автору придётся учесть. Поскольку автор хочет смотреть спектры излучения, а не поглощения, то ситуация осложняется ещё и тем, что часть линий будет пропадать или ослабевать из-за возможного поглощения другими компонентами смеси, т.е. будет отличаться от эталонных спектров одиночных компонентов.
  7. Скорее всего, потому что инсталлятор питона кладет pythonXX.dll в поддиректорию Windows\System, откуда она находится по PATH
  8. Интенсивность линий зависит от парциальных давлений каждого газа, то есть от концентрации каждого компонента. Таким образом и можно сравнивать относительную концентрацию отдельных газов.
  9. Виртуальное окружение - это же чисто питоновская штука, когда интерпретатор можно запустить в другими переменными. А вот простой "экзешник", тут, увы, подсказать не могу. А почему бы Вам просто не поместить нужную Dll в папку с exe? Если Вам нужен целиком весь питон нужной версии, тогда лучше под него создавать свою переменную типа MYPYTHONPATH, с помощью которой ваша программа может находит нужную вам версию питона с всей обвесухой. Это можно сделать полуавтоматический, когда пользователь при первом запуске задаёт путь.
  10. Это уже другой вопрос. Вам, наверное, нужна PythonXX.dll? Можно поместить ее в один каталог с исполняемым файлом, но обычно хорошим тоном является установка Питона на рабочу станцию, после чего Dll будет находиться.
  11. Модель авто популярная. Можно поискать фото такой платы в Интернете (зная модель АКПП), на ebay часто такие вещи по компонентам продаются с хорошими фото. Крайний случай - спросить на авто разборке блок ручки АКПП и провести замеры.
  12. EFM8 старт

    А какие книги нужны? Там же 51 внутри, продвинутый силабовский.
  13. Пардон, а где она подешевела? Речь ведь об UP Board? Как Ваши успехи с ней? Кстати, дипслейчик бы под нее IPS 7 дюймов. Думаю поднять на ней мультимедию для своего старого ведра.
  14. Разве гидрофил? Фоторопласт или тефлон вроде всегда был очень сильным гидрофобом. Достаточно капельку бросить и посмотреть угол смачивания. Т.е. по идее, не должен влагу накапливать между слоями.
  15. Пардон, что вмешиваюсь с чайниковским вопросом. А не может ли это быть вызвано тем, что активно дыша, Вы создаете слой влаги на поверхности изолятора? Если поверхность не идеально чистая, то вполне возможно, что какие-нибудь ионы участвуют в проводимости благодаря наличию пленки "воды".