Jump to content

    

alexunder

Свой
  • Content Count

    1074
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexunder

  • Rank
    Novichok
  • Birthday 05/25/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

8197 profile views
  1. Греческое по идее. У греков, наверное, с буквы "Хи" начиналось
  2. Понятно. То есть речь о том, что гипотетически можно собрать переходник на usb3380...
  3. Detailed Description USB Bridge, PCI to USB USB 3.0 PCI Interface 88-QFN (10x10) Будьте любезны, дайте ссылку на конечный продукт устройства USB3 -> PCIe (а не наоборот!), которое можно купить простому смертному. Спасибо.
  4. Если найдете, то обязательно нам сообщите :) Спасибо. Вроде как весьма распространенный нынче, разве не так? У меня на рабочем ноутбуке (Lenovo P50) есть, отлично работает. В коробочке-переходнике установлена PCIe карта вот такая https://euresys.com/en/Products/Frame-Grabbers/Grablink-series/Grablink-Full
  5. Таких переходников не существует, сами долго интересовались. Существуют "переходники" Thunderbolt -> PCIe, регулярно такими пользуемся в т.ч. в режиме 24/7 для разных тестовых систем: https://www.akitio.com/expansion/node-lite Отличный аппарат, стоит своих денег.
  6. MIDI - это не совсем сигнал, это цифровой интерфейс, по которому передается поток команд типа "ВКЛЮЧИТЬ НОТУ XX", "ВЫКЛЮЧИТЬ НОТУ XX" и тому подобное. А уж в какое устройство звукового синтеза, поддерживающее интерфейс MIDI Вы направите этот поток, решать Вам. Устройством, синтезирующим звук, может быть синтезатор-клавиатура, синтезатор для рэковой стойки или просто программное обеспечение, поддерживающее прием MIDI-команд. В железном виде в настоящее время популярна реализация MIDI по USB (так называемые USB-MIDI class устройства), вместо оригинального MIDI-интерфейса типа токовая петля. Если у Вас уже есть MIDI-клавиатура, то обычно в ОС есть какой-то простой синтезатор по-умолчанию (в винде, например, есть пианино и что-то еще, когда-то давно у меня была самодельная USB-MIDI клавиатура на чипе Cypress FX2, с помощью виндового синта её и отлаживал), который будет генерировать тон, важно только направить ему поток.
  7. Фига, фига. Не знаю, что такое "мисли". Я работаю в компании, куда заказчик приходит со списком желаемых характеристик чипа. Конечно, все параметры обсуждаются совместно с заказчиком, это очевидно же.
  8. В чем конкретно я "напустил многозначительности"? По-моему, этим грешите Вы. Я Вам выше написал, как "разворачивается" SqLite. Пожалуйста, прочтите мое сообщение снова. Вы по-прежнему настаиваете, что нужно что-то скачивать и проверять совместимость с платформой. Это нонсенс. Ничего подобного не требуется. Нет никакого переворачивания смыслов. Вы называете "таблицами" то, что у всех остальных зовется ui control или виджет. Это не мантра, а способ построения приложений, который подразумевает одинаковую работу с данными независимо от графической части. В частности, именно на таком принципе отделения мух от котлет и строятся приложения, у которых один и тот же функционал доступен как из командной строки, так и через UI. Хороший пример в этой теме привел @Harbinger с ситуацией, когда МК нужно запрограммировать "батником" или из командной строки. В общем же случае разделение модели и вида еще и упрощает тестирование приложения. Да, куда уж мне :) Александр, я не собирался с Вами спорить и не хочу полемизировать в этой теме. Если тезисно, то мой мессадж был такой. Я тоже за использования систем БД для хранения конфигурации приложения (именно это обсуждалось, когда я влез в тему). Другое дело, что я предложил SqLite в качестве компактной БД. Возможно Ваш опыт требовал использования MS Access в силу более комплексной структуры данных, а так же доступности соответствующих компонентов из VCL. Тут могу только порадоваться за Вас, раз обладаете легальным доступом к средствам разработки от Embarcadero. Не имею желания дальше с Вами спорить. Если Вам будет от этого легче, считайте, что Вы победили :)
  9. Нет. Я не упоминал Linq, но, забавно, что Вы его упомянули. Значит, что-то все таки пробовали, но у Вас не получилось, видимо, не разобрались как следует. Зачем же теперь злиться из-за этого на .Net? Про "разворачивание" SqLite тоже удивили. Я вот, например, не работал так плотно с MS Access, но и не пишу о нём полной ерунды, как это делаете Вы о системах, с которыми не имели опыта взаимодействия. Вы даже толком не смогли сформулировать о какой именно задаче идет речь и что там у Вас пишется. Какой-то поток случайных фраз. Виджеты - общий термин для UI Control, это может быть просто кнопка, а может быть компонент для отображения табличных данных. Из сказанного Вами в последних сообщениях можно сделать вывод, что о таких понятиях как Модель-Представление, к сожалению, Вы даже не слышали, но при этом претендуете на специалиста по приложениям с графическим интерфейсом пользователя. В данном случае я не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
  10. О, как! :) Речь о визуальном компоненте или о чем-то еще? Если о виджете, то их существует достаточное количество, разница между VCL и .Net, что у первого из коробки компоненты приятнее, у .Net же крутые компоненты предоставляются сторонними поставщиками. Обычно визуальному компоненту скармливается модель данных и/или сами данные. По модели и строится отображение (это в общих словах). Например, в .Net есть так называемая Entity Framework, с помощью которой система модель->структура БД выставляется прямым и простым способом. Не спорю, что в чем-то MS Access наверное удобен визуальнее. Мне пока не приходилось с ним работать применительно к обсуждаемой задаче (хранение конфигурации). Может быть и не назову. Хотя я не до конца понимаю, что именно вы имеете ввиду под решением. Адаптеры есть и в .Net, не требующие фактического приложения. Вообще, adapter pattern довольно стандартная вещь применительно к разным поставщикам БД и не только БД. Ну, прекрасно, что создатели VCL позаботились о таковом для MS Access. В этом нет ничего удивительного. Это что-то новенькое. Вы уверены, что ни с чем иным SqLite не путаете? Ничего "разворачивать" не требуется. Достаточно в проекте в MSVS через менеджер пакетов (NuGet) подвязать SqLite к вашей программе. Вот и вся недолга. Скорее всего, да. Тут уж дело вкуса. Понятно, что таблицы находятся в памяти, где ж им еще быть... Непонятно, почему вы постояно говорите о таблицах. Ведь данные из БД (допустим, при чтении SqLite файлика) преобразуются в классы и структуры, которые затем отображаются виджетами в зависимости от модели, если мы все же говорим о конфигураторе. А как они в памяти хранятся, разве это так актуально? Попробуйте переформулировать мысль.
  11. Все понятно. Мы говорим о разных вещах. У SqLite, конечно же, нет GUI, ведь это система управления файловой БД, зачем ей GUI? А поддержка, о которой я писал заключается в поддержке на уровне модели данных. Моя солидарность с Вашим текстом была по поводу того, что сохранять параметры приложения (особенно, если их много и существует некая регулярная структура) лучше в образе файла БД, нежели INI или еще чего текстового. Вы же говорите о компонентах визуализации табличных данных. Не сомневаюсь, что таковые в VCL весьма хороши, я бы тоже мог привести парочку примеров для .Net, но не стану захламлять и без того ушедшую от основного обсуждения тему.
  12. Поддержку насчёт мини БД для хранения параметров, только не MS Access, а SqLite. В любом популярном языке или среде разработки есть высокоуровневая поддержка оного.
  13. Убожество - это сидеть в CLI и злиться на всех остальных :) А у меня - быстрое решение прикладных задач с очень хорошим performance и результатом, в т.ч. денежным. У меня сейчас довольно быстро поднято приложение, которое принимает поток сырых данных от тестовой системы с нашим чипом (КМОП сенсор) по CameraLink Full. Чип по разрешению FullHD, т.е. чуть больше двух мегапикселей, но данные сырые (16 бит на пиксель), плюс каждый кадр формируется из двух изображений, т.к. чип типа HDR (внутрипикельный HDR, т.к. когда лишние заряды перетекают на дополнительный MIM конденсатор-накопитель, и считываются отдельным кадром). Для демонстрации работы чипа сделал Multidocument GUI в старорежимном Winforms, т.к. надо было по-быстрому, для отображения картинок в реальном времени использется DirectX/Direct2D. На DirectX сделан шейдер, который отрисовывает обработанный поток со скоростью 55 кадров в секунду, шейдер делает colormapping, гамма-коррекцию, вычисление и нормализацию гистограмм. Вообще в шейдер можно много чего загнать. Обработка данных (простая коррекция FPN/PRNU) лениво сделана на C# без всяких оптимизаций (а возможостей для них там немало, например, тот же unsafe с ограничением работы сборщика мусора). К чему я это? А то, что на C# я это поднял буквально за неделю. Если б мне предложили Linux, то я бы даже не знал, с чего начать, там и драйверов-то под наше CameraLink оборудование наверное нет, а из более-менее современных средств там только Qt, у которой с лицензией без "поллитры" не разобраться. Ну да, в Qt сделали QML - аналог майкросовтовского XAML, но зачем оно мне? Какая у меня должна быть мотивация для ухода с "игровой прошивки" на систему для настоящих мачо? Свобода, как известно, понятие весьма относительное. Ну, да, не свободное, зато бесплатное или по ссылке перейти не удалось - lynx затормозил? :) У MS неплохие продукты и отличная документация, что именно поганое? :) Выше привел пример, в котором оборудование по выпуску ваших любимых STM8 управляется "игровой прошивкой". Как вы после этого вообще можете жить-то и чипы STM8 рукам трогать? :)
  14. во времена работы в организации, имеющей весьма продвинутый фаб, приходилось иметь дело с технологическим оборудованием микроэлектроники, т.е. всевозможные системы осаждения, плазменной обработки, имплантеры, сканеры-литографы и т.п. Речь вот о таких штуках, "станках", с помощью которых делают ИМС. Подавляющее большинство оборудование управляется той самой "игровой прошивкой" и все работает стабильно 24/7 (как и на других фабах по всему миру). Неужели производители столь высокотехнологичного оборудования, такие как ASML, KLA Tencor, LAM Reserach и др. никчемные мазохисты и геймеры? Вот именно! Microsoft Visual Studio Community отличный выбор в этом плане! GCC понимает C#? редко бываю с Вами согласен, но здесь на все 100%
  15. Вы об Embarcadero C++ Builder? Вещь, конечно, хорошая, но ему бы лицензию по типу MSVS Community.