Перейти к содержанию

alexunder

Свой
  • Публикаций

    899
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alexunder

  • Звание
    unexpected token
  • День рождения 25.05.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Мехелен, Брюссель

Посетители профиля

7 250 просмотров профиля
  1. Завидую вам. Столько свободного времени для сомнительных экспериментов!
  2. Рекомендую рассмотреть специализированные герметики для склеивания стекло-стекло и стекло-металл, в т.ч. типа УФ-активируемых, как, например, этот.
  3. Бывают ещё небольшие настольные прессы с набором разных форм. Удобная вещь для небольшой серии изделий.
  4. У вас там рядышком, в Зеленограде, есть НИИ Материаловедения. 10 лет назад лично покупал там подложки селенида кадмия (CdSe). Речь идет о полупроводниковых приборах на основе A2B6 или просто применении A2B6 как пассивного материала в других устройствах? МДП-транзисторы на основе таких материалов абсолютно бесполезные (низкая подвижность носителей). Лет 10 назад опять же, было немало публикаций (в т.ч. российских) в области светодиодов на основе A2B6, но это все некоммерческие проекты. Думаю, запрос в НИИМВ (лучше, конечно, пообщаться вживую, заодно посетив их лаборатории) даст много информации по этому вопросу. материалы совсем некремниевые, пластины мелкие (100 мм - это уже мега хайтек), т.е. производство, как и с A3B5 ведется не на "кремниевой линии", а в лабораториях класса вплоть до 1000 и i-line литографии.
  5. Разделение земель

    :lol: Картинки хорошие, наглядные. А что со второй не так? Комментарий в ней ведь правильный о том, что такой зазор имеет больше шансов интерферировать с остальным миром.
  6. Искренне рад за вас! Я-то больше про свою неудачу с устройством на работу по данной теме... Пардон за оффтоп.
  7. Разве есть проблемы с "химией"? Та же Sigma-Aldrich вроде спокойно поставляет все что захочешь, только деньги плати. А так да, з/п в объявлении явно занижена. Тема хайповая, буржуи долго жить хотят. Я пытался в эту тему вступить пару лет назад, в команду, которая все делает на кремнии, т.е. канавы Lab-on-chip и сопутствующую электронику, но меня не взяли :(
  8. Эффект многофотонного поглощения с последующим переизлучением наблюдается во многих твердотельных материалах и жидкостях. Но как и любой нелинейный процесс, он происходит при больших плотностях мощности возбуждающего излучения (не Ваш случай, т.к. у Вас всего лишь 1 кВт в импульсе, а от мишени свет еще слабее будет). Вам правильно сказали за КРТ, увы, физика не меняется, вам ведь все равно нужно задетектировать сигнал.
  9. Аналог STM32

    Скажите, а возможно простому смертному radhard вариант купить? Как частному лицу, например.
  10. Суета вокруг кота на четыре страницы. существует немало резисторов самых разных размеров, в т.ч. с подложкой 2x2мм^2. Автор, вам уже предложили доступный вариант: сверлите отверстие в металлическом бруске (который затем будет установлен на место измерения), запихивайте туда термопару и заливайте все герметиком с хорошей теплопроводностью. Мог бы посоветовать герметик, но ценник у того что знаю выше стоимости любой термопары и в ваш бюджет не впишется.
  11. Бывают термопары с фланцем как раз для установки на плоскую поверхность, см, например, тут. Я думаю, что там за основу берется термопара, где один из контактов формирует оболочку (трубочку), а второй проходит внутри, спай формируется на конце трубки. Фланец же приваривается к трубке, т.е. имеет хороший термический контакт со спаем. На Ваш диапазон температур вместо колхозинга термопары лучше посмотреть в сторону резистивных датчиков типа pt1000, которые как правило можно приклеить к плате на герметик благодаря их плоской поверности.
  12. Имхо вариант со сдачей в аренду или предоставление метрологического сервиса самый правильный.
  13. return вроде бы. Прервет исполнение текущей функции и вернет в вызывающую. А вот еще вариант.
  14. Ну, вдруг, они у вас испачканы эбонитовой пылью. Думаю, именно такой особый случай грязных рук имелся ввиду :)