Jump to content
    

alexunder

Свой
  • Posts

    1,530
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About alexunder

  • Rank
    Novichok
    Профессионал
  • Birthday 05/25/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

10,191 profile views
  1. можно на RPi 3 поднять, эта модель уже менее популярна и стоит наверное от силы 30-40 евро, не сильно дороже вашего модуля. Зато можно сделать, как @_pv показал, с OpenCV или библиотекой на ваш выбор.
  2. Так подсвечивайте Вашу мишень (милимитровка или что там у вас) ИК-светом (светодиоды на этот диапазон стоят как спички). Это проще, чем делать опорную геометрию из светодиодов. дисторсия бл... Искажения!
  3. Очень мило. Можно добавить результат сканирования вместе с видео прохода зонда в видеоролик, чтоб более наглядно было.
  4. Посмотрите б/у рабочие станции от HP серий Z400 или Z420, там один или два PCI слота (на Z400 точно два, сам таким пользуюсь). Этим машинам лет 10 от силы, на авито попадаются. Есть и современные материнские платы с PCI, например, ASUS PRO B550M-C/CSM. Еще можно попытаться использовать PCIe-PCI адаптер, на алиэкспресс есть разных видов:
  5. Спасибо. Да, про драйвер известное дело. В описанной ситуации не было времени драйвер городить.
  6. Вдогонку к варианту на МК. Есть еще у Silabs 8-битники Laser Bee с несколькими т.н. "конфигурируемыми лог. модулями". Выходы модуля можно заводить на нужное прерывание или другой модуль. 5V-tolerant, есть корпус TSSOP24, но с доставаемостью, наверное, сейчас не очень из-за всеобщего кризиса.
  7. Такой здоровый лось вряд-ли сможет <30 нс импульсы генерировать.
  8. Вполне и он не является человеконенавистническим, как многое из того, что вы перечислили. Ну, раз такая драма, то пусть будет )) Есть х-ки по приведенному ко входу шуму?
  9. Отличный пост, зачем было редактировать? Или слово "пиндосы" уже в список запрещенных вошло?
  10. Потребовалось сделать демонстратор времяпролётный (TOF) для тестирования нового лавинного ФД. Сделать нужно было очень быстро и в режиме el cheapo. В качестве излучателя взял дешевенький (19 евро) ширпотребный лазер для ЛИДАРов OSRAM SPL LL90_3 на 905нм в причудливом корпусе (фото прилагается), но простой в управлении (требуется только внешняя ИС драйвера MOSFET) и отвечающий запросам: длина импульса (~30нс), мощность за импульс (до 70Вт), средняя мощность ~2мВт. Заколхозил оптику, собрал, всё работает, но на больших расстояниях ФД плохо видит отраженное 905 нм - эта длина волны находится немного в хвосте чувствительности. Сам ФД, увы, "оптимизирован" на длины волн 550-700 нм. Формально программа минимум выполнена. Но заказчик (директор) привязался с выбором излучателя: говорит, нужно было искать ЛД на 500-600 нм, либо импульсный светодиод на этот диапазон. Дешевых ЛД с такими параметрами, быстрой доставкой не найти, но вот светодиодом он меня озадачил. Ничего подобного я не нашел кроме каких-то сильно специфических и довольно массивных (по сравнению с выбранным ЛД) сборок, на которые даже цена без запроса не предлагается (Picoquant, Эдинбургские инструменты). В связи с чем вопрос: приходилось ли гусарам работать с импульсными светодиодами и в чём вообще их практический смысл, если есть ЛД? Особая необходимость в некогерентном и немонохроматическом импульсном излучении?
  11. Выше верно пишут про разброс из-за сопротивления. Резистор обычно из поликремния, а емкость в виде МОП-конденсатора. Если емкость МДМ-конденстатор, то разброс емкости заметно лучше будет, но это не всегда доступно.
  12. Хаха, ясно, буду иметь ввиду )) Досаждает и внутреннее сопротивление ФД, в случаях когда оно низкое.
  13. Безусловно бывают, особенно если площадь велика. Вопрос был самом термине "досадная", т.е. просто просто ёмкость ФД?
×
×
  • Create New...