Jump to content

    

alexunder

Свой
  • Content Count

    1417
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexunder

  • Rank
    Novichok
  • Birthday 05/25/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

9253 profile views
  1. Хабр в очередной раз подтвердил свое звание - околотехнический ресурс для домохозяек
  2. И тем не менее, GF там будет выпекать чипы, т.е. о логистике они подумали, я надеюсь ;)
  3. Похоже, что с Мальтой я ошибся, завод там собираются строить GlobalFoundries. Новый заводик у ST будет в окрестностях городка Аграте на севере Италии. На Мальте у ST новых предприятий не планируется (спасибо @ViKo за его скепсис по этому поводу).
  4. особенно, если учесть, что издревна там чипы выпекают Напишите в ST, может, к вам прислушаются
  5. Я тоже )) У ST всё в ажуре. Они новый завод на Мальте строят. А то, что сейчас МК нет, ну, надо немножко подождать.
  6. Да, для покрытия потребностей 99% участников этого форума достаточно 180 и 110нм. Не раз уже обсуждалось тут. Может, не для всех своих проектов. Мало ли, что сотрудник знает, а что не знает.
  7. ST не умерли, наоборот, олично себя чввствуют. На форуме уже несколько тем по дефициту.
  8. Спасибо. Я уже нашел поставщика. Но на всякий случай буду иметь их ввиду.
  9. Речь про сокет для LGA чипа?
  10. 1000 - слишком много для такого теста, достаточно 3-5 образцов. Нужен стабилизированный источник тока, кремниевый фотодиод и нормальный амперметр, чтобы мониторить спад интенсивности. Тестировать в условиях близких к реальным (рабочий ток, теплоотвод и т.п.). Получаются такие данные, которые можно экстраполировать: Все зависит от проекта. Я, например, делаю своего рода входную приёмку СД от Вюрфа, но не на деградацию интенсивности, а по спектру. В источник, как на картинке ниже, подбираются СД, имеющие максимально схожий спектр:
  11. я про то, что на ваших картинках не указаны величиный по X и Y, хотя интуитивно понятно, что Y тут наверняка линейная, а не лог10 ну и X начинается с 350нм примерно. Так-то нормальный производитель указывает спектр в датащите. @a123-flex, есть еще Kingbright и Wurth, их ставят в автомобили, например, в приборные панели, где СД служат по 10 лет и дольше (и наверняка еще на половинном токе работают). Ну и в целом совет брать СД с запасом по световому потоку, чтобы работал на половине максимального тока (или даже 1/3). Еще есть вариант, если проект позволяет, провести тестирование СД от нескольких производителей на предмет "живучести". Существуют методики ускоренного тестирования (1000 часов), которые позволяют понять, насколько жизнеспособен СД.
  12. На картинках представлен спектр, качественно. Шкала длин волн не указана, спектрометр тут не поможет.
  13. У меня еще сегодня утром сайт тормозил капитально. Я уж решил, что это из-за обильной дискуссии в теме про вакцинацию
  14. +1, как говорится. Разбирал генератор Маркони 9кГц-1.2ГГц (модель начала 2000х), там стоял 80186. Пару лет назад купили новенький усилитель малых сигналов Standford Research Systems SR560 на работу. Так даже в документации гордо написано, что управляется он Z80 . Видимо, по старинке делают и не меняют проц, раз всё работает. Автор напомнил о лежащем в моей коллекции почти полном наборе микросхем для 8086/8085, аж олдскулы свело. Есть даже Зилог и какой-то древний чип от Техасов 1977 года, может это как раз старорежимный АЦП, так необходимый автору