Jump to content

    

khach

Свой
  • Content Count

    4181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About khach

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

22086 profile views
  1. Абсолютно согласен, для мощности 50 квт. Один транзисторный модуль- один драйвер один источник питания- один тор т.к напряжения на барьере до 1.5 кВ. А 4-6 канальные источник обсуждался для уровня мощностей 500вт- 5 квт. Когда все 6 силовых транзисторов сидят в общей "шоколадке" на силовой плате частотника и драйвера распиханы вокруг модуля. Бутстрепные конденсаторы в драйверах на таких мощностях- это моветон. Приходится как то изголяться с многосекционником.
  2. Мурата если ее 6 штук ставить выйдет в пол-частотника ценой. Мультисекционник, даже заказной -намного дешевле. Тем более что он на высокую частоту преобразователя рассчитан 100-400 кгц поэтому снять с него достаточную мощность возможно. Я использовал каркасы от сердечников EEL19, лучше были бы EEL25 но они малораспространеный. Ну и конечно неплохо бы сделать для каркаса форму с удобным расположением выводов, а то то что есть- не очень удобно как по расположению выводов, так и по изоляции между каналами.
  3. Подскажите тип. Все что попадалось готовое многосекционное- было высокое по профилю, а искали что то максимально приближенное к планару низкое из за форма- фактора сервопривода. А ставить раздельные трансформаторы на каждую пару ключей при мощностях инвертора до пары киловатт как то нет желания.
  4. 6 вторичных обмоток с отводом. Обьединять три нижних обмотки в одну хотя и можно гальванически но трехкратая нагрузка не повышала надежность инвертора- при пробое одного нижнего транзистора горели все три, а при независимом питании- только один. Брать каркасы от ВВ трансформаторов CCFL инверторов. Удалять ВВ вторички и мотать низковольтные каждую в свою секцию каркаса.
  5. Включите на осциллографе FFT и проитерпретируйте пики на спектре- основная частота магнитного поля ротора мотора, ее гармоники, возможно частота вращения ротора ( она в сигнале тока обычно видна и отстает от частоты магнитного поля на величину скольжения) частота ШИМ и ее гармоники. Тогда станет понятно соотношение амплитуд сигнала и что и как давить. Если неправильно установлено мертвое время в управлении транзисторами то гармоники ШИМ могут быть очень высокими- или из за сквозных токов, или из за обратного восстановления диода, параллельного транзистору.
  6. Подавляет килогерцовый ШИМ хорошо, только греется сильно- железо слишком толстое. Но тут предлагалось не трансформаторное включение а два дросселя на общем сердечнике. На каждую фазу- по полуобмотке, благо на стержневом трансформаторе они разделены снаружи. Ну а если совсем экзотики хочется - погуглите картинки по active common-mode filter - выходной дроссель с дополнительной обмоткой на которой усилитель активно давит высшие гармоники инвертора.
  7. У вас однофазка идет к насосу - найдите силовой трансформатор от лампового цветного телека, TC-280 или TC320. Разделите его первичики как для включения на 110 В и используйте как синусный фильтр в паре проводов к насосу. Возможно прийдется транс перемотать боле толстым проводом с меньшим числом витков- я не знаю пускового тока вашей системы и каково допустимое падение на фильтре чтобы насос еще принял нагрузку. А на досуге почитайте про Grundfos CU 301 для управления по силовому кабелю погружными насосами со встроенным инвертором серии SQE. Там проблема решена радикально- насос питается снаружи однофазкой, инвертор спрятан в насосе, если надо управлять оборотами то специальный интерфейс обеспечивает двусторонний обмен данными по силовому кабелю.
  8. Какой у вас диаметр скважины и высота подьема и потребный расход воды? Найти глубинный трехфазный насос на малую мощность не очень легко, но возможно. Замените насос на 3-фазный, купите обычный промышленный инвертор ( вроде трехфазная сеть у Вас была) и не морочьте народу на трех форумах голову. Ваша самоделка не выполняет минимиальных требований по EMI, ее нужно полностью переделывать чтобы задавить помехи, а про странную форму модуляции я вообще молчу, хотя включать однофазку с фазосдвигателем к инвертору тоже странно. вообще то при большом желании можно найти и готовый комплект трехфазного насоса и однофазного по входу инвертора ( обмотки насоса треугольником скоммутированы) но это будет дорого, т.к такие системы применяются при глубоком залегании водяных пластов ( глубже 50 м) для исключения гидроудара в трубах.
  9. Вы сейчас насоветуете что у ТС гореть дуга будет на контакторе. У ABB для постоянного тока например подходят GF, GAF and GA contactors are specifically designed for switching DC circuits up to 1500 V. Но цена....
  10. Не зная частоты модуляции ШИМ трудно рассчитать параметры фильтра. А для однофазного мотора с конденсатором фазосдвигающим применение инвертора вообще странно, т.к нужный момент от пусковой обмотки будет только в границах 10-20% частоты от номинала. А еще колечко может насыщаться от НЧ тока основной гармоники инвертора, т.е индуктивность надо измерять с подмагничиванием постоянным током.
  11. Это как? Даже если двигатель однофазный с пусковой обмоткой то выходов частотника все равно 3
  12. С конденсатором последовательно с нагрузкой? Ну ну, желаю успехов, особенно в момент запуска двигателя когда частотник отрабатывает часттоы от единиц герц. ТС нужен формириующий синусный фильтр на выходе частотника с режекцией ВЧ составялющей и силовыми проводами в экарнированном кабеле до его насоса и обычный ЕМИ фильтр на входе. Только ЕМИ фильтр требует частного заземления, без понятия незнаю что у ТС с разводкой питания. PS выглядит синусный фильтр на киловатт так как на втром рисунке, вернее тут только L1 L2 L3 на общем сердечнике и C1 C2 C3 в общем корпусе, а трехфазный синфазный дроссель L4 и ВЧ кондесаторы C4 C5 C6 отсутствуют. Формирующий фильтр штука дорогая, поэтому ставят его в частотники только как опцию, когда без него не обойтись.
  13. Если в окончательной схеме обмотки заземленные- то вставить между земляными выводами низкоомный резистор-триммер 5-10 ом а среднюю точку триммера заземлить. Можно еще добавить подстроечный конденсатор, вернее два исмметрично для подстройки фазы. Но такие ухищерения только в измерительной аппаратуре использовались.
  14. Так вроде по АРМ конвенции обязательно " compiler generated code saves and restores r4-r11" и их в стек запихивают. Это можно как то запретить? По поводу двух стеков MSP и PSP - вот MSP лучше во внутреннюю память адресовать, а PSP можно и во внешнюю. зы. а если SystemInit инлайнить она же стек трогать не будет?
  15. Потом этой памяти может не хватить при задачах которые требуют внешнюю SRAM. Тем более что там быстрые буфера для интерфейсов скорее всего будут размещены, чтобы DMA не лез на внешнюю шину. Кстати, а какой стек поинтер там используется в этот момент? Их же два MSP и PSP.