Jump to content

    

khach

Свой
  • Content Count

    3880
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About khach

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

21177 profile views
  1. Было желание с H7 выжать 100 МГц тактовой, но не заработало ( теряло данные). Вроде более- менее нормально работает дизайн когда микросхема SDRAM расположена на обратной стороне платы под STM.
  2. Раскидать то можно, но вот это условие выполняется? Уж очень SDRAM у STM32H7 привередлива к разводке и гонке сигналов в частности.А проверить, на какой частоте начинает сбоить-трудно. Потому что первый сбои достаточно редкие или привязаны к диапазону адресов. А держать всю память под тестами часами для выявления сбоя долго, ну а потом приходиться откатываться по скорости на 10% как минимум для надежности. Вот если бы был аппаратный код автокоррекции реализован, то появление ошибок SDRAM можно было бы обнаружить при обычной эксплуатации.
  3. Резьбовые заклепки (бонки)- при клепке оксидный слой разрушается, алюминий пластически деформируется и воздух больше в зазор не попадает. Если не лить воду или не использовать во влажно атмосфере- контакт очень надежный. Заклепки никелем пассивированные, так что и взаимодиффузии не происходит. Единственный минус- криворукие монтажники которые умудряются прокрутить заклепку при завинчивании в нее винта. Сразу происходит разгерметизация соединения. Тогда только пайка цинковыми припоями, которые холодильщики используют для пайки алюминиевых радиаторов.
  4. С доступом у самого проблемы- ковидла. Но хотелось бы уточнить- какой тип соединителей рассматривается? Потому что в указанный диапазон попадают западные волноводы WR15 50.00 to 75 GHz WR12 60 to 90 GHz Гостовские 3,0 x 1,50 63.79-94.28 3,6 х 1,80 53.57-78.33 и нестандартный 3.5х1.75 И два типа коаксиальных соединителей 1.0мм и новомодный 1.35мм И играться на таких частотах с переходниками на ВАЦ контрпродуктивно. Нужен однопортовый или двупортовый ВАЦт?
  5. Планаровский Кобальт с расширителями от Farran. https://www.farran.com/shop/fev_fx/ CobaltFx 15 или CobaltFx 12 и мейнфрейм соответствующий ( там возможны варианты). Оптимально по цене по сравнению с родешварцем, кисайтом и VDI. Если нет необходимости чтобы это было именно СИ, то СВЧ расширитель можно самому скрутить из имеющегося в наличии свч хлама ( направленники, смесители на гармониках и генератор тест сигнала). Тогда достаточно приобрести Кобальт C4209 и к нему самоделку приспособить. Только набор нагрузок для калибровки под соответствующйи волноводный тракт надо найти. Если волноводы советские это может быть проблемой.
  6. А какая максимальная частота получается при такой разрядности на доступных FPGA? И каковы спуры от ядра FPGA по питанию и шине ЦАП по сравнению со спурами CORDIC?
  7. Рискну предположить задержки время установления амплитуды в системе АРУ у генераторов гармоник. А без этого смесители работать нормально не будут.
  8. Ну или нужно что то очень нетипичное. Вот например есть вопрос спроектировать ультраплоский ЖИГ. Т,е магнитную систему ЖИГа на диапазон перестройки 10-20ГГц уложить в толщину 10-15 мм. Можно использовать постоянные магниты,т.к система с ФАПЧ, но "переупрямить" поле таких магнитов для перестройки в таком диапазоне обычными обмотками не получится, поэтому скорее всего прийдется рассчитывать насыщающиеся магнитные шунты.
  9. Похоже, у Вас неправильное представление о рынке Hi-End СВЧ. К сожалению у "буржуев" все то же самое. Hi-End ( а ЖИГи это именно Hi-End) это не mass production и когда потребность в изделиях несколько сотен в год, законы рынка не рулят. Хуже ситуация разве что с атомными часами высокоточными типа ионных ловушек, где потребности- единичные устройства. Чтобы не было оффтопика- могут ли коллеги помочь свести в одну общую таблицу современных существующих поставщиков ЖИГ сфер, с указанием типа материала т.к не всегда нужен чистый ЖИГ или требуется бариевый феррит. Желательно так же собрать данные о диапазоне размеров и достижимой добротности сфер. ТС будет на что ориентироваться. Ну или вообще кооперация - ТС делает магнитную систему со сферодержателем, насколько я понимаю это не проблема т.к фильтрами они занимаются плотно, а вторая сторона ставит активный элемент. Ну и желательно возможность закупки сфер малыми партиями. А то советские запасы истощаются уже, да и требования были совсем другие в те года.
  10. При длинном буфере осциллографа триггер срабатывает многократно за время сбора осциллограммы. Если запускать TDC на каждое событие триггера и учитывать потом число интервалов клока АЦП между запусками то точность временной шкалы можно поднять. Чисто софтверный хак по сравнению со старыми схемами, где TDC запускали только один раз при запуске развертки.
  11. Но можно набрать динамику статистикой ( многокртаным запуском интерполятора). Вот как пример интерполятор Fluke PM6690 - одним из наилучших частотометров на сегодняшний день. Как видно- логика интерполятора на оычном спартане построена, в отличичии от ECL интерполяторов Lecroy и Keysight. И как то джиттер не особо мешает.
  12. У КВП в таком включении КСВ очень велик, тут не про усиление, а про ослабление существенное надо думать. а от наличия фланца задача еще больше запутывается, т.к фланец соизмерим с длиной волны. Вот если металлическую пластину на фланец прикрутить или чисто обрез торца волновда то тут еще можно дать ответ, а с фланцем- только опытным путем.
  13. А кудаж деваться, если контроллер привода только по CAN общаться умеет? Вот и приходится лепить PyCAN компонент к Питону, потому что для Лабвью Ni-CAN стоит дороже пресловутого осциллографа, а с риалтаймом проблемы вылазят. И от хотелок тут не зависит - работаем с тем что дали или уже есть в системе. Как то далеко мы ушли от начальной темы, хотя и не так далеко как лингвисты ( или граммар-наци) по-соседству
  14. Если допускается оффлайн обработка, то тогда тем более используется локальное хранилище, возможно с RAID для скорости и потом медленно ( на сколько канал позволит) забираем данные по обычному FTP. Хуже, если данные используются в процессе управления исследуемого обьекта, но и тогда обычно делают фильтрацию, прореживание если получится и только потом поток отправляют по каналу на хост. В общем виде все это никак не связано с оциллографом, а если уж очень припрет- то берется Red Pitaya с ее двумя АЦП-ЦАП 14 битными на 125 Мсемплов и правится прошивка Zinq если оригинальные библиотеки не справляются.
  15. С потоковой передачей необработанных данных -это сплошной геморрой. Да, это было популярно лет 20 назад, в эпоху встроенных PCI карт сбора данных, когда на все про все был один компьютер ( читай процессор). И это постоянно затыкалось, требовало риалтайм отладки итд. Поэтому сейчас, когда процессоры стали дешевые и их пихают в каждый прибор, обычно собирают уже обработанные данные по интерфейсам типа LXI ( та же VISA aka SCPI через сеть) но никто не мешает открыть отдельные порты для потоковой передачи. Ну а Питон- потому что должно запуститься быстро, прямо сейчас, некогда ждать программиста даже пол-дня, и только что понадобилась модификация измерительной системы, а через пол-часа ее надо перенести с Винды на Линух итд. Как раз по этому и С, и лабвью начали проигрывать питону. Конечно, питон обвязан графикой на QT, связан с базой данных результатов измерений через SQL и прочие плюшки наработаны. Если же интерфейс измерительного прибора никак не вписывается в измерительную систему, то оказывается проще и дешевле поставить хардверный враппер ( согласователь интерфейсов и протоколов) на Rаspberry, STM32 или отдельном ноутбуке который выполняет роль консоли управления прибора.