Jump to content

    

khach

Свой
  • Content Count

    4039
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About khach

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

21539 profile views
  1. Керамика заполняет процентов 10 сечения волновода, так что прикинье влияние на частоту. Но еще она влияет на связь диода и ЭМ поля резонатора. Особенно если предполагается подстройка положения диода по высоте. В старые времена просто крутили подстроечные винты до достижения максимума мощности. Возможно для некоторых конструкций существовали экспериментально снятые номограммы. Вот посмотрите дисер https://core.ac.uk/download/pdf/40021111.pdf но там другой корпус диода само собой. Ну и большая часть модели самого полупроводникового прибора посвящена.
  2. Не получится адекватная модель. В первуо чередь из за того что диод Гана на этих частотах уже нельзя моделировать эквивалентной цепью. Надо разбираться с внутренним конструктивом диода, т.е учитывать влияние керамического изолятора и форму электродов корпуса. Сам кристалл полупроводника и контакты ккристаллу на Х диапазон еще можно заменять эквивалентом, на более высоких частотах приходится и кристалл включать в симуляцию. Найдите горелый диод, разломайте, измерьте размеры, определите диэлектрическую проницаемость материала изолятора. Порт поставьте вместо кристалла, но он будет очень низкоомный - единицы ом.
  3. Если вспоминать ферриты, то ферритовый управляемый волноводный модулятор никто не запрещал ставить, и подавить мощность в нагрузке где то на 20-30дб получится легко. Только это будет не экономично, т.к вся отраженная от модулятора моща должна рассеиватся в нагрузке цирукулятора, и нагрузку придется водой проточной охлаждать.
  4. Разверните плечи резисторов под углом по принципу radial stub- сразу куча паразитов уйдет. Самое правильное-вообще пылить полусектора radial stub с несколкими виасами по дуге земляной окружности. Но в широкой части сектора резистивный слой начинает вносить мало сопротивления и стаб становится большой в размерах. Можно там сделать сетчатую структуру для большего удельного сопротивления.
  5. Где то лежала красивая аппнота как такие транзисторы измерять, немогу найти. Вот посмотрите неплохой дисер по теме, там и трансформатор полных сопротивлений есть, и его калибровка мерами из корпусов транзистора изготовленными. Но это все немного не то. Вот из него широкополосный трансформатор и набор мер для калибровки. Судя по всему- самодельные. https://scholar.sun.ac.za/bitstream/handle/10019.1/2510/malan_low_2005.pdf Набор SOLT для калибровки нужен не 50 омный, а 10 омный полосковый. Это весьма широкие полоски. В принципе можно сделать самому как получится, обмерить на 50 омном VNA, сделать модель низкоомного SOL самому, внести в прибор как custom и по нему уже калибровать сетап с трансформатором.
  6. Попался вот такой VCXO и возникло желание чуть перестроить его по частоте путем замены кварца. Может кто подскажет назначение триммеров на плате, а то как то странно себя ведет это устройство после замены кварца на 25 МГц. Кварц на 27 с копейкам фундаментальный, на выходе 5 гармоника. Моя предидущая проблема с широкополосным VCXO решилась использванием керамических резонаторов вместо кварцевых. Добротность все равно весьма высокая получается по сравнению с LC резонатором- больше 1000, зато диапазон перестройки легко 500 ppm получился. Только резонаторы надо брать двухвыводные типа Murata CSA. И вопрос- подскажите, как рассчитывать цепи коррекции для TCXO - термокомпенсированного кварцевого осциллятора с варикапом, где варикап управляется от цепи с термистором или полупроводниковым датчиком температуры? Требуется вариант именно с варикапом, т.к в автономном режиме устройство работает как ТСХО а при наличии внешней опоры- как VCXO в петле ФАПЧ. Запаса энергии на термостат нет, поэтому и TCXO.
  7. Если ТС очень богатенький буратино то можно лепить что то такое. https://www.slipstream-design.co.uk/introduction-rf-solid-state-microwave-heating/ И тогда никакого ШИМ (PWM) не будет- можно получить плавное изменение постоянной СВЧ мощности. Но надо 4 палеты на замену одному магнетрону, не забывать о циркуляторах которые защищают палету при плохой нагрузке, для энергоэффективности блоки питания с переменным выходным напряжением в зависимости от мощности СВЧ ( а от этого плывет согласование транзистора).
  8. DDS AD9834 на ATmega

    Перед поиском исходников для заимствования надо решить какая архитектура контроллера используется- с аппаратаным SPI интерфейсом или "дрыгоножество" а-ля AVR. От этого философия кода весьма меняется. Чтобы не было оффтопика- 9834 имеет одну интересную фичу- аппаратное переключение FTW по внешнему сигналу. Использовал ли кто 9834 в качестве дробного ДПКД в петле синтеза, управляя входом fselect от дельта-сигма модулятора?
  9. При 10-битном ЦАП как известно вас заплюют и метрологи, и радиолюбители. Только ардуинщики поддержат. Поэтому AD9959 не может служить генератором сигнала сам по себе, а только кусочком большой системы ГСС, обычно предназначенным для формирования мелкого шага по частоте и возможно управления фазой. Вы только что показали "волохатый" спектр со спурами, да еще и в весьма удачной точке по частоте- бывают намного более "волохатые".
  10. Соотношение частоты вращения магнитного поля статора (3000) и рабочей 2500. Скольжение 16% великовато для обычного асинхронника, но для микровентилятного - подойдет. А вот 50 процентное скольжение - это уже за гранью. Число полюсов- 2 очевидно из внешнего вида. Для проверки- снимите крыльчатку, смажьте втулки скольжения подшипников ( а то там иногда застывший рыбий жир встречался) и измерьте потребление без нагрузки. Если будет 1 ампер- то да, вероятны КЗ витки. А если 100 ма и меньше- то виновата крыльчатка. Залипшие подшипники не рассматриваем, хотя и такое встречалось.
  11. Движок дико перегружен- неправильно выбрана крыльчатка. У него в два раза обороты меньше номинальных. Характеристика движка мягкая, так что сгореть как обычный асинхронник в таком режиме он не сгорит. Но cos-fi получается ниже плинтуса. Если есть чем безопасно посмотреть сдвиг фаз между током и напряжением в сети на движке- рекомендую. Будет много чудных открытий. А вот если бы был КЗ виток в обмотке- то она уже бы с дымом ушла, т.к все эти 200 ватт выделялись бы в КЗ витке.
  12. А это Zeptobar влапался в ковидный карантин и пытался вскрывать чипы на кухне, без доступа к лаборатории.
  13. Короткозамкнутый виток - это фазосдвигатель который позволяет двигателю начать вращаться в нужном направлении. Если раскручивать ротор при запуске внешним пускателем типа шнурка- то он не нужен. А иначе движок при включении будет только гудеть, а если это вентилятор и есть противоток воздушный- то может начать вращаться в обратном направлении. При маломощных двигателях КЗ виток намного более дешевое решение чем пусковая обмотка или вторая обмотка с фазосдвигающим конденсатором.
  14. Обратную связь с какой полосой пропускания по частоте и какой задержкой в канале? От этого зависит какие петли ОС оставить по стороне исполнительного механизма а какие вынести на сторону управления, необходимость feed forward или prediction ( предсказания) по цифровой модели.
  15. Магнитная жидкость и на шаровую опору будет действовать, но тяжело реализовать разное усилие по осям. И с уплотнениями проблема будет. А еще эта жижа весьма абразивная и внутренности ЭМ тормоза истираются. Так что при длительном сроке эксплуатации и это надо учитывать. А также изменение вязкости жижи от температуры. Граблей много. Я советую взять готовый джой с force feedback типа такого и понять что на самом деле нужно. https://www.petervis.com/modern-gadgets/sidewinder-force-feedback-pro/force-feedback-mechanism.html