Перейти к содержанию

khach

Свой
  • Публикаций

    3 459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    202377814
  1. ZVA сам по себе может измерять IP3. У него приемники могут отстраиваться от передатчиков. Но нужен 4- портовый прибор с как минимум 3 источниками сигнала - два передатчика и один гетеродин для приемника. И софтверная опция ZVA-K4. Вот тут пример, но тут внешние усилители использованы для поднятия уровня сигнала. Можно и без них. ZVA_PIM_ac_en_3606-9227-92_v0100.pdf
  2. На 10А и 1 Мгц и выше- ищите SiC (карбид кремния) шоттки. Дешевыми они не будут. GB02SLT12 серию например посмотрите.
  3. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    А что это за микросхема и каков у нее реальный динамический диапазон? На DCMI она цепляется без "клея" или надо ПЛИС лепить дял согласования интерфейсов?
  4. Поскольку фичи phase resync как у новых синтезаторов AD у этой микросхемы нет, то фаза может быть любой ( с точностью до состояния делителя). Поставьте на выходе синетзаторов фазовый детектор и заведите ОС по фазе на опору одного из синтезаторов используя упрпвляемую линию задержки на варикапах например. Ну или разницу фаз каждый раз учитывать в цифре при обработке сигнала можно.
  5. Маломощнвй генератор просто не успевает "принять нагрузку" при запуске компрессора. Если в электротехнике ТС понимает то Выведете контакты термостатат холодильника наружу. По срабатыванию термостата подключите к генератору активную нагрузку 1 квт ( утюг например). Дождитесь "принятия нагрузки" генератором ( окончание переходного процесса). Отключите утюг и одновременно подключите компрессор холодильника. Очень желательно поставить варисторные ограничители выбросов в момент коммутации. Если генератор обратимый ( иожет использоваться как стартер) то вообще пусть термореле запускает генератор, дается выдержка на прогрев около минуты и подключается компрессор. После отключения компрессора генератор тоже глушится.
  6. Холодильник с инверторным компрессором- без проблем. И синус не обязателен. А вот обычный с пусковым реле- генератор может вышибать. Надо добавить ограничитель тока на пусковую обмотку на терморезисторе, чтобы генератор сумел плавно принять нагрузку.
  7. Спиральная антенна

    У спиральной антенны куча вариантов конструкции узла согласования антенны с разьемом. Выбор зависит от требуемой полосы согласования. Покажите узел согласования крупным планом, покажите диаграмму Смита измеренную и может тогда что то посоветовать получится. Диаграмма направленности это отдельный разговор, она больше зависит от конструкции самой спирали.
  8. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    А существуют ли алгоритмы тестирования, которые позволяют понять, какая ножка адреса выпала из таймингов? Т.е псевдослучайная последовательность такой сбой обнаружит, и скорее всего он будет повторяющийся по всему обьему СДРАМ с периодичностью, кратной неправильно разведенному адресу. Вот его и хотелось бы узнать. Потому что лезть осциллографом на шину и смотреть тайминги без активной пробы МГц на 500- бесполезно.
  9. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Это слишком далеко в прошлом ( тесты памяти для спектрумов). У текаса есть нечто подобное тут http://www.ti.com/tool/TIDM-TM4C129XSDRAM с исходниками ( там есть смена частот но синтезатор конечно совсем другой чем у STM32) Или вот вариант для f429 https://github.com/knielsen/stm32f4_sram_memtest Можно взять за основу.
  10. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Существует ли прошивка типа memtest для АРМов, которая позволяет проверить правильности работы SDRAM при различных тактовых частотах? Желательно чтобы прога сама изменяла частоту без перекомпиляции и выдавала наибольшие работоспособные значения. Кстати, столкнулся тут с неприятной проблемой - из за кривой разводки SDRAM защелкивала в регистры левый адрес и честно по нему читала-писала данные. Т.е обычный тест на содержимое проходил на-ура, а при уменьшении тактовой частоты оказывалось что писало в ячейки с неправильным адресом.
  11. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Вот еще вопрос. Если сделать свап линий адресов и данных SDRAM так чтобы получилась оптимальная разводка, как в таком случае подправить драйвер SDRAM чтобы получилось универсальное решение? В исходниках HAL в драйвере SDRAM не прозрачно на что свап может повлиять.
  12. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Про 16 бит это и не скрывалось. Суть предложения в двухэтажном расположении контроллера и памяти. Еще есть вариант китайских микромодулей Atomic Apollo STM32F767 (существуют варианты этих модулей и с 429 и H743)
  13. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    А если посмотреть в сторону тех же модулей от waveshare Core7xxI https://www.waveshare.com/wiki/Core746I - там SDRAM расположена на обратной стороне платы прямо под TQFP корпусом процессора. Неплохая экономия на длине проводников получается. Дизайн от waveshare до 80 мгц работает устойчиво, наверно можно и до 100 разогнать если чуть вылизать. Может у кого есть возможность сделать рентген такого модуля чтобы восстановить разводку?
  14. Если не слишком болшая точность аналогового сигнала нужна то что то типа A SIMPLE ALTERNATIVE TO ANALOG ISOLATION AMPLIFIERS Иначе надо по схеме МДМ делать. Смесители ( модуляторы-демодуляторы) брали стандартные SA612, генератор тактовой- любой. Полоса до 20 мгц получалась при несущей 250-300 мгц.
  15. Хоть тема старая, но добавлю. Попалась презентация как сам аналогдевайс воевал с кросстолками ADF How to build your own 3 GHz Signal Analyzer and achieve -155dBm/Hz noise floorA смотерть 14-20 страницу.