Jump to content

    

khach

Свой
  • Content Count

    3578
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About khach

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    202377814

Recent Profile Visitors

19630 profile views
  1. LNA

    Криогенный- конечно дорого. А вот субкриогеника, когда охлаждается только корпус транзистора первого каскада холодным мостиком, а вся остальная часть схемы и платы теплая- подумайте над этим. Хотя герметизировать надо будет по-любому, чтобы изморозь не села. Но это всего то канавка под уплотнитель под крышкой и наддув сухим газом корпуса. Переворачиваем первый транзистор вверх ногами, в корпусе отверстие под керамическую шляпу транзистора. В него упирается подпружиненый холодный мостик. В нижнем отсеке ТЭК. Его нижняя крышка с ребрами для охлаждения горячего спая ТЭС и возможно вентилятор. При такой конструкции конечно получаются большие температурные градиенты по земляным выводам транзистора, но то решаемо.
  2. Многоканальный VNA

    Подключить можно, но есть вопрос гетеродина приемника. Под него теряется один канал векторника. Т.е под 2 канала экстендеров нужны 3 канала базы. А с этим и засада, т.к понадобился 4- портовый экстендер. Зы. Про внешний генератор в качестве гетеродина приемников промолчим- возможно, но криво работает даже с хардверной синхронизацией свипа.
  3. Источники сигнала -ЛОВ ( лампы обратной волны), генераторы на диодах Гана, генераторы на IMPATT диодах, умножители частоты на тех же IMPATT, цепочки умножителей на диодах шоттки, генераторы на нитридных или фосфиде индия транзисторах ( это самое новое). Приемники - болометры, детекторы и смесители на диодах шоттки. Если есть денег- взять готовый R&S®SMZ110 frequency extender для SMB100A или то же самое от VDI или Farran, но там задающий генератор нужен свой и самому сопрягать и калибровать уровни мощности. Можно взять ламповый ЛОВ Г4-143 особенно если в будущем нужны более высокие частоты http://www.elva1.com/products/measurement/g4-143.html Но очень желательно приделать к нему внешнюю систему ФАПЧ, иначе у него спектр для узкополосных измерений не подходит.
  4. LNA

    А ТС не рассматривал вариант субкриогенного LNA на базе 3-каскадного модуля Пельтье? Конечно транзистор тогда надо прятать в герметичный модуль. Рабочие температуры -100 -130 С. Дополнительного потребления около ампера, возможно потребуется понижающий преобразователь хорошо экранированный. https://www.dxmaps.com/discuss/phemt.html или вот однокаскадный холодильник в корпусе от оптического лазерного модуля https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/0709/0709.1840.pdf
  5. PIXCLK использовал. Т.е таймер отсчитывал число принятых слов, а на предпоследнем в пакете перезапускал модуль АЦП.
  6. https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/group0/c0/ef/15/38/d1/d6/49/88/DM00373474/files/DM00373474.pdf/jcr:content/translations/en.DM00373474.pdf надеюсь читали. А для генерации VSYNC можно таймер задействовать, используя его же для счета принятых по DCMI данных. Возможна конечно синхронизация DCMI по цифровым кодам без VSYNC, но она не удобна, требует FPGA, а тогда проще на FSMC все посадить.
  7. Про совместимость с BNC это вы таким модулям от Текстроникса расскажите.
  8. А вот тут есть варианты. Очень часто 50 омный порт это просто нагрузочный резистор, подключаемый реле параллельно входу 1МОм-ной цепи. А вот схемы с полным отключением и обходом 1МОм-ной части схемы или вообще разными входными цепями для различных импедансов и полос в плугинных модулях только сейчас стали появляться. Как известно, BNC разьем не работает на частотах выше 1 ГГц, Поэтому широкополосные скопы до 4-6 ггц обычно имеют SMA входы или еще более хитрые проприетарные соединители. Тут я бы советовал смотреть ТС в сторону входных цепей анализаторов спектра - они широкополосные, 50 омные, часто от постоянки могут работать ( хотя сам смеситель анализатора спектра так не может).
  9. st32f767 QSPI

    Если не секрет, это какие МК? Пока что приходилось лепить на FPGA переходник и забрасывать уже сортированные данные по FSMC. Для 8 канальных SPI вариантов АЦП только так и получалось, хотя и был вариант с использованием параллельной DMCI шины в качестве мультибитного SPI на прием, но там та же проблема с разбором битовых данных.
  10. st32f767 QSPI

    Кто-нибудь цеплял на QSPI АЦП c многоканальным SPI выходом, когда по каждой линии данных идут битовые потоки от одного канала АЦП? Что то типа AD7768-4. Как лучше потом разгребать записанную в памяти кашу из битов для разных каналов, т.к в одном выходном байте лежит по 2 бита для всех 4 каналов? А 24 бита 4 канала займу в памяти 3 32-разрядных слова, т.е желательно еще и считывать пакеты с АЦП с выравниванием результата в памяти на кратное 2. Нельзя ли приспособить для разбора этой битовой каши DMA2D от видеосистемы?
  11. Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют дли где многоканальные расширяемые векторные анализаторы типа Keysight M9375A PXIe Vector Network Analyzer, 300 kHz to 26.5 GHz M9804A PXI Vector Network Analyzer, 9 kHz to 20 GHz которые каскадируются просто добавлением двухпортового модуля в крейт. И умеют взаимодействовать с частотными расширителями миллиметрового диапазона Но только чтобы без PXI крейта. А то он только цену поднимает до заоблачных высот, а для процесса измерений не такт то и важен. Т.е хочу все то же самое, но с перламутровыми пуговицами (с).
  12. У осциллографа вообще то вход от постоянного напряжения работоспособен, а у СВЧ усилителей с этим проблемы. Обычно входной каскад осциллографа строится по гибридной схеме- отдельно НЧ канал, отдельно ВЧ, потом суммирование, часто в дифференциальный сигнал. Посмотрите схемы входных каскадов Лекроя тут http://ftb.ko4bb.com/getsimple/index.php?id=manuals&dir=LeCroy Там есть модели до 1ГГц. К сожалению, при полосах до 6 ггц все так просто не получится- производители осциллографов смогли решить эту проблему только введением сменных входных блоков типа как у текстроникса https://www.tek.com/oscilloscope/dpo70000-mso70000 PS http://www.ti.com/tool/TIDA-00826 тут 50 омный тракт для осциллографа на 2 ГГц. Полностью дифференциальный, даже аттенюатор. Может у кого есть идеи, как добавить гибридный НЧ каскад к этой схеме для передачи постоянки?
  13. Ну это смотря насколько требуется балансировка, особенно симметрия на ВЧ, где емкости обмоток надо учитывать. Потому что в таком случае мотают две полуобмотки сложенным проводом, но среднюю точку соединяют не на прямую, а через балансирующий низкоомный резистор-триммер и в параллель триммеру балансировочные конденсаторы стояттоже переменные. Средння точка триммера заземлена.
  14. В этом случае согласен, содержимое ПЗУ конечно проще перенести на тот же модуль эмулятора. Хотя когда мы апгрейдили свою систему, то модуль процессора умел работать и с внешним ПЗУ-ОЗУ, т.к надо было считать содержимое энергонезависимого ОЗУ. А потом считатнные данные перенесли во флешь, и чуть переделали логику эмулятора процессора, чтобы он по адресам ОЗУ и ПЗУ не лазил на внешнюю шину. Но нам было проще- проц был Z80, к нему куча эмуляторов как софтверных на современных процах, так и хардверных на ПЛИС опенсоурсных. Сразу скажу, будут грабли с 5 вольтовой архитектурой шины и слишком большими скоростями современной логики. Там где в оригинале работало на задержках в медленных элементах, в копии приходилось специально вводить задержки в дизайн HDL. и пришлось городить огород со старым 5-вольтовым первым спартаном, потому что иначе логика сопряжения шин не работала. А для древнего спартана приходилось ставить древнюю среду разработки. Зы. если есть свободный слот в корзине- вставьте туда свой модуль в режиме логического анализатора и просмотрите весь обмен на шине нормально работающего устройства. Поэтому модуль эмулятора желательно делать с USB или Эзернетом чтобы в режиме логическогко анализатора было куда девать захваченые данные. В общем задача решаемая, но в команде должен быть хороший плисовод.
  15. Если это ТЭЗ-овая архитектура, то намного проще менять целыми блоками. Разрабатываем в габаритах ТЭЗ модуль с ПЛИС современной и конвертором уровней на инетрфейсе ( привет 5-вольтовой совместимости). Возможно на тот же ТЭЗ садим отладчик- программатор ( с ним удобнее ). И переписываем весь модуль на VHDL- verilog. Модуля стараемся придумать как можно более универсальные, т.е копируем наиболее сложный. Желательно ввод-вывод ( конвертор уровней) сделать с управляемым от ПЛИС направлением передачи, а то наткнулись как то на модуль, который что то типа DMA поддерживал, а шину адреса сделали однонаправленной- геморроя было много.