Перейти к содержанию

khach

Свой
  • Публикаций

    3 454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о khach

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    202377814
  1. Холодильник с инверторным компрессором- без проблем. И синус не обязателен. А вот обычный с пусковым реле- генератор может вышибать. Надо добавить ограничитель тока на пусковую обмотку на терморезисторе, чтобы генератор сумел плавно принять нагрузку.
  2. Спиральная антенна

    У спиральной антенны куча вариантов конструкции узла согласования антенны с разьемом. Выбор зависит от требуемой полосы согласования. Покажите узел согласования крупным планом, покажите диаграмму Смита измеренную и может тогда что то посоветовать получится. Диаграмма направленности это отдельный разговор, она больше зависит от конструкции самой спирали.
  3. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    А существуют ли алгоритмы тестирования, которые позволяют понять, какая ножка адреса выпала из таймингов? Т.е псевдослучайная последовательность такой сбой обнаружит, и скорее всего он будет повторяющийся по всему обьему СДРАМ с периодичностью, кратной неправильно разведенному адресу. Вот его и хотелось бы узнать. Потому что лезть осциллографом на шину и смотреть тайминги без активной пробы МГц на 500- бесполезно.
  4. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Это слишком далеко в прошлом ( тесты памяти для спектрумов). У текаса есть нечто подобное тут http://www.ti.com/tool/TIDM-TM4C129XSDRAM с исходниками ( там есть смена частот но синтезатор конечно совсем другой чем у STM32) Или вот вариант для f429 https://github.com/knielsen/stm32f4_sram_memtest Можно взять за основу.
  5. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Существует ли прошивка типа memtest для АРМов, которая позволяет проверить правильности работы SDRAM при различных тактовых частотах? Желательно чтобы прога сама изменяла частоту без перекомпиляции и выдавала наибольшие работоспособные значения. Кстати, столкнулся тут с неприятной проблемой - из за кривой разводки SDRAM защелкивала в регистры левый адрес и честно по нему читала-писала данные. Т.е обычный тест на содержимое проходил на-ура, а при уменьшении тактовой частоты оказывалось что писало в ячейки с неправильным адресом.
  6. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Вот еще вопрос. Если сделать свап линий адресов и данных SDRAM так чтобы получилась оптимальная разводка, как в таком случае подправить драйвер SDRAM чтобы получилось универсальное решение? В исходниках HAL в драйвере SDRAM не прозрачно на что свап может повлиять.
  7. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Про 16 бит это и не скрывалось. Суть предложения в двухэтажном расположении контроллера и памяти. Еще есть вариант китайских микромодулей Atomic Apollo STM32F767 (существуют варианты этих модулей и с 429 и H743)
  8. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    А если посмотреть в сторону тех же модулей от waveshare Core7xxI https://www.waveshare.com/wiki/Core746I - там SDRAM расположена на обратной стороне платы прямо под TQFP корпусом процессора. Неплохая экономия на длине проводников получается. Дизайн от waveshare до 80 мгц работает устойчиво, наверно можно и до 100 разогнать если чуть вылизать. Может у кого есть возможность сделать рентген такого модуля чтобы восстановить разводку?
  9. Если не слишком болшая точность аналогового сигнала нужна то что то типа A SIMPLE ALTERNATIVE TO ANALOG ISOLATION AMPLIFIERS Иначе надо по схеме МДМ делать. Смесители ( модуляторы-демодуляторы) брали стандартные SA612, генератор тактовой- любой. Полоса до 20 мгц получалась при несущей 250-300 мгц.
  10. Хоть тема старая, но добавлю. Попалась презентация как сам аналогдевайс воевал с кросстолками ADF How to build your own 3 GHz Signal Analyzer and achieve -155dBm/Hz noise floorA смотерть 14-20 страницу.
  11. Был же вариант с внещенй петлей ФАПЧ для ADF. Вот тут. CN0232 Minimizing Spurious Outputs Using a Synthesizer with an Integrated VCO and an External PLL Circuit Вот только где софт найти для управления этим бутербродом? Лучше конечно то же самое для ADF4356, да еще и с возможностью использовать VCO autotune bypass для быстрой перестройки.
  12. Если напрямую с dc-dc c "цифровой" фильтрацией, да еще и dc-dc не синхронизированны, то в спектре на выходе будет очень грустно от комбинационных помех на разностных частотах преобразователей. Да и сами частоты преобразователей будут стоять на спектре в виде палок. Или надо городить полный набор фильтров по всем трем питаниям. По моему достаточно только сами фильтры и обшая шина питания , по крайне мере на первые два каскада усиления. Выходной каскад- отдельный разговор, мы в подобной схеме ставили транзисторный ключ по питанию, использовали его для разных защит, софтстарта следующих каскадов итд.
  13. Есть еще вариант, когда по питанию последнго каскада усилителя организована защита от КВС.
  14. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Ну пусть будет ECC как тут. DDR ECC Reference Design to Improve Memory Reliability А то при использовании внешней SDRAM на неотработанных платах приходиться переходить к блочному хранению критических данных и защищать каждый блок чексуммой. Если на экране, вернее в его буфере, пара пикселей мограет раз в час, то это не проблема, а вот если так "моргают" важные данные которые во внешнюю SDRAM зачем то положили...
  15. А вот интересно, как эта конструкция с куском ламината в качестве центрального проводника в ферритовой бусине будет выдерживать виброиспытания? Конечно центральный элемент тут весьма технологичный, но прочность его вызывает сомнения. Было бы интересно подобный трансформатор реализовать на чем то типа более жестком. ЗЫ, а что там за феррит в оригинале? Обычный 43 или что то другое? И отверстие у него круглое или прямоугольное в сечении?