Перейти к содержанию
    

Y.Kolmakov

Участник
  • Постов

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Y.Kolmakov


  1. И тогда уж можно добавить, что в пределе широкополосный Вилкинсон, это плавный переход на связанных линиях на четной моде.
  2. Вы просто скачали не ту программу. Это "настоящий" Ansys для механических расчетов. Вам надо качать что то вроде этого https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6233383
  3. Добрый день, может кто подскажет, что это за ерунда, как будто цифру какую-то пытались вывести используя шрифт больше чем надо. Как это убрать? Sonnet 17.56
  4. По картинке точно не видно, но похоже там какая то ерунда в импорте, если это копланар, но нет зазора, если микрополосок - то заливку надо убрать. После импорта нередко надо чистить и упрощать модель. "Коробку" можно было сделать по размерам платы - пусть земляная заливка "коробки" касается. А так, Sonnet большую заливку землей бьет на кучу элементов при расчете и из-за этого сильно растет время.
  5. К сожалению у Qorvo не для всех микросхем ВЧ ключей указан уровень гармоник от встроенного генератора. Например ключи RFSW6024, RFSW6042 spur-free или нет, у кого-то есть опыт применения? До этого пользовался Peregrine и там везде есть про это информация, но из-за сложностей с поставкой сейчас смотрю на Qorvo.
  6. Мне твердотельные интересовали. Но уже подсказали, что у НИИПП есть.
  7. Sonnet EM может gerber импортить, но сам не пробывал. Но проще gerber через Altium переконвертировать в dxf, а его много кто понимает.
  8. Хорошо было бы написать в каком софте вы это делаете. Сам бы рекомендовал делать это в HFSS или CST в режиме eigen modes.
  9. А это наверно Пульсар. http://tester3.pulsarnpp.ru/media/attachments/2019/03/19/3614691-361455-.432150.794.pdf Децимальный номер указан их. Может еще кто-то подскажет на что заменяет СВЧ коммутаторы - хотя бы 1в2 и 1в4 до 6ГГц.
  10. Я на Vdd подал бы +5в. Все таки по спецификации там обычно +/-5В и чем больше размах питания тем меньше внутреннее сопротивление.
  11. Я понимаю что вопрос не про это, но почему бы не взять готовый ключ серии ADG (у которых есть отрицательное питание) и не коммутировать им нужные вам напряжения.
  12. Если вы хотите в этом разобраться, то читать: 1. Microstrip Filters for RF / Microwave Applications (Jia-Shen G. Hong, M. J. Lancaster) и статьи Ланкастера, который эту топологию и предложил. 2. Матей и Янг - если в первой книге что то не понятно.
  13. По мне для широкополосной схемы важнее отсутствие резонансов, чем потери. Сколько там потерь не очень важно, если вы укладываетесь в нужный коэф. шума и усиление. А на каждый зубец на АЧХ будут пальцем показывать - так как там явно что-то нехорошее творится. Так как у вас низ 100МГц, то можно и murata взять если он подходит. Специальные конденсаторы берут, если надо от 10-30 МГц до 6ГГц и выше. Тогда надежней взять специальный широкополосный не смотря на большие потери.
  14. Я предлагаю параллельно включать два одинаковых конденсатора. Если включать два сильно разных, то можно резонанс получить в неожиданном месте.
  15. Если по простому, то https://atceramics.com/userFiles/uploads/pdfs/520l.pdf или два параллельно "GRM1885C1H101JA01"
  16. Сам не ставил, но говорят хорошо после смесителя ставить безотражательный фильтр https://www.microwaves101.com/encyclopedias/reflectionless-filters https://www.microwavejournal.com/articles/24825-reflectionless-filters-improve-linearity-and-dynamic-range https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1407/1407.7825.pdf
  17. TXLine бесплатный должен подойти https://www.awr.com/awr-software/options/tx-line
  18. Если не очень большая, то Sonnet Lite https://www.sonnetsoftware.com/products/lite/
  19. Тогда надо знать какая ошибка по амплитуде и фазе на IQ выходе. По мне такое лучше моделировать, тогда и про амплитуду будет ясно и про выходы. Если боитесь выбрать не тот выход квадратурника - ставьте ключ выходе, схема сразу станет универсальной.
  20. Что бы понять какие потери, надо знать, что вы с помощью него делаете. Если делите и потом складываете с помощью этого же квадратурника, то потери там 0.2-0.3дБ (суммарно 0.4-0.6дБ).
  21. Гляньте на вот этот, может подойдет Rosenberger 32K243-40ML5 https://products.rosenberger.com/_ocassets/db/32K243-40ML5.pdf
  22. Вообще то они и нужны что бы считать "реальные геометрии" (линия задержки, индуктивность или емкость, антенны). По хорошему, нужно использовать порты на границе коробки. При этом надо делать разумный зазор между коробкой и моделируемым объектом. Сдвиг референсной плоскости позволяет получить S-параметры без влияния линий передачи от моделируемого объекта до краевого порта.
  23. 1. Для печатных антенн лучше использовать AWR AXIEM. А в Sonnet делайте коробку побольше - можно изменять ее размеры и убедиться что нет влияния на КСВ и диаграмму. Сверху воздуха тоже побольше. 2. Сдвиг референсной плоскости (deembedding) - это именно вычитание. Что бы проверить как это работает надо смотреть на фазу S21. Раньше всегда рекомендовалось делать сдвиг хотя бы на несколько клеток сетки.
  24. В Sonnet-e всегда есть боковые стенки (также как и в AWR EMSight). Сверху и снизу есть возможность задать открытое пространство, так стоит сделать, если плата большая и есть резонансы коробки. Для оценки резонансов коробки там есть опция в меню.
  25. Может вам проще усилитель заменить на PHA-1+ ? Или взять для согласования https://www.minicircuits.com/pdfs/TC1.5-1X+.pdf
×
×
  • Создать...